16+
Лайт-версия сайта

"Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура". 2 глава

Литература / Романы / "Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура". 2 глава
Просмотр работы:
18 октября ’2012   16:27
Просмотров: 22628
Добавлено в закладки: 1

глава 2
Бобо – гей? Нет! Просто любопытный пёс!

- Мам, а ты уверена, что Бося – не сенбернар? Смотри, ведь только два месяца прошло, а это существо выросло в два раза по отношению к своему первоначальному весу! – Сидя на кухне и наблюдая за чудом собачьего аппетита, делилась своими подозрениями Лера. Она не любила больших собак. Они казались девушке слишком навязчивыми, излишне габаритными и громкими.
Мама с умилением смотрела на кучерявый бочонок, шумно уничтожающий свой ужин. Понятие «режим питания» у собаки отсутствовало напрочь. Лера в этом чувствовала и свою вину.
- А что это такого непонятного цвета лежит на дне моей мисочки? – спросил Босик, глядя на варёную морковку, которую не успел съесть сразу, и она постепенно опускалась на дно. Не справившись в одиночку с возникшим вопросом, псёнок растерянно посмотрел на Леру. Глаза-бусинки всякий раз выражали именно то, о чём собака спрашивала. Ни у Леры, ни у мамы, ни у папы, ни разу не возникло сомнение по поводу Босиных вопросов.
- Ешь, давай! Не перебирай харчами! Это – морковка, очень вкусная вещь! А если не станешь кушать – я заберу и съем с превеликим удовольствием, можешь даже не сомневаться! – Заверила щенка Лера. Бобо тут же переменился в лице! В глазах появились настороженность и недоверие. Обхохочешься, честное слово! Собака-жадина!
- Даже не подходи к моей тарелке! Здесь мой угол, и я буду его контролировать! – Со щенячьим визгом затявкал кучерявый скупердяйчик.
Собаке уже четыре месяца исполнилось, на дворе стоит июнь, характер тот ещё и в довершении списка объектов окружающей действительности, у Боси начал вырисовываться экстерьер. Дело в том, что Бобо был, что называется «коктейль-спаниелем», проще говоря, симпатичной гремучей смесью мальтийской болонки и малого терьера. Получился некий кентавр: мощная грудь и передние лапы являлись гордой наследственностью папы-терьера, а вот слабые тонкие задние ножки и капризная сообразительность были явными признаками мальтийской крови.
- Писять-писять! Побежали-побежали! – прервал размышления Валерии уже привычный скулёж переевшей собаки. Надо отметить, что с первого дня Бобо определил для себя, что в доме для него туалета нет! И углы не являются местом, где можно присесть и облегчиться. Такое правильное, «взрослое» понимание и соблюдение правил общежития сразу купило всех обитателей квартиры.
- Вот! Фу-у-у! Хорошо-то как! – промурлыкал Бончик, потешно гребя задними лапами, закапывая свои труды. Просто гулять Боня не мог с первых своих прогулок. Он всегда искал – и главное, постоянно находил – приключения на своё несуразное тело.
Как-то раз, труся впереди Леры, Бон обнаружил греющихся на солнышке котят дворовой кошки Дашки. Уже был октябрь, но всё ещё тепло. Собака огляделась и, не увидав кошачьей мамаши, припустила к котятам. Бобон, видимо, решил выяснить, кто во дворе важнее и значимее. Метра за полтора, Бося надел на себя маску авторитетного государственного деятеля, и медленной походочкой подошёл к котятам.
- Поговорим, что ли? А вам известно, что то место, где вы сейчас развалились, не является фамильной собственностью кошачьего рода? Попрошу освободить территорию! – Уже совершенно уверовав в своё могущество, Бобо принялся беспардонно обгавкивать недогоняющих ситуации котят.
Парень так увлёкся, что не заметил подоспевшую Дашку. Ну, та кошка не отличалась светскими манерами и учтивостью. Она просто схватила чёрно-белый клубок шерсти за область тыла, и начала кружить Боню, сопровождая свои действия руганью на непонятном котячем диалекте!
- Лера! Убивают! Спасай ценного пушного зверя! - Верещал Бончик, отбиваясь от кошки по-бабски, передними лапами.
- Да что ж ты лезешь не в свою вотчину, дурачок! Она ж тебя без наркоза и антисептиков кастрирует! Дашка! Отцепись, ради Бога! Ничего он твоим чадам не сделал! Да и я бы не позволила! – крикнула на кошку Лера. Да куда там! Дарья так вошла в раж, что забыла про субординацию! Лере пришлось воспользоваться преобладающей силой и грубо отбросить Дашу в сторону, к её деткам. Бончик очутился прижатым к любимой груди своей сильной хозяйки и, почувствовав надёжный тыл, принялся так материть Дашку, что кошка вернулась и постаралась допрыгнуть до оголтелого барчука. Вот тут и случилось страшное! Бобо от страха укакался! Опешившая Дарья отшатнулась от града заячьих катышков. Бобон завыл от смешанных чувств. С одной стороны он поставил Дарью в сложное положение, с другой стороны было жутко стыдно за слабую кишку, но главное, это то, что у Бобо такая солидная «крыша»! Чувство гордости и вседозволенности перехлестнули всё остальное.
- Да какать я хотел на Ваши угрозы, мадам Дарья! По всем спорным вопросам обращайтесь к моему секретарю Лере! Всё! Аудиенция окончена! – Победно тявкал Боня, сидя на руках у хозяйки.
Кто сильнее, тот и прав! Правда в силе, брат!
Незаметно пролетело восемь месяцев, и Бобон стал полноправным членом семьи, скорее, ребёнком. Неуёмный рост притормозился и Лера успокоилась по поводу сомнений в родословной собаки. Правда, расти прекратили только лапы. Тело вытягивалось как у таксы, животик толстел и радовал глаз своей поросячьей розовостью. Чёрные уши, один глаз и большое чёрное пятно на одном боку оттеняли голубоватую белизну волнистой шерсти собаки. Шерсть отрастала так быстро, что к декабрю месяцу Боня напоминал шар. Всё бы ничего, да только вычёсывать и купать это чудо становилось всё труднее и труднее. Лера, наплевав на опасения изуродовать собаку, взяла ножницы и подравняла причёсочку в области морды.
- Леруся! Ну, зачем же ты так радикально Бончика обчекрыжила.
Обиженной походкой, пёсик подошёл к мамочке и, глядя своими выразительными глазоньками прямо в зрачки сочувствующей, заскулил. Мама наклонилась и взяла уродца на ручки. Боня прижался всем своим сальцем к тёплой груди старшей хозяйки, и положил голову маме на плечо, уткнувшись мокрым носиком женщине прямо в шею. Мама засюсюкала и обласкала любимца.
- Ты мой красавчик! Самая очаровательная собачка в мире! Самый умненький и сладенький! Мамочка тебя любит больше всех на свете! А шёрстка отрастёт, не плачь!
Хитрющая собака скосила свои круглые глазки в сторону Леры.
- Красоту ничто не испортит! – тявкнул Бобо, триумфально восседая на пышной груди мамочки.
- Ты смотри, это вместо благодарности меня ещё и обложили по самое «никуда»! – без злости возмутилась Лера и рассмеялась. А кто б не рассмеялся, глядя на острый лисий нос, торчащий из зарослей чёрно-белых бровей? С боков и в области торса шерсть только чуть укоротилась, в общем и целом оставляя эффект запущенного огорода.
- Думаю, что до весны пусть так походит, чтобы тепло было. А как пригреет, так и подстригу с пристрастием! – заверила собачонку Валерия, и пошла на кухню.
Шло время, уже и лето подкатило. Бобону пошёл второй год. Он превратился в самоуверенного и самовлюблённого красавца. Правда, неизвестно, считали ли другие собаки так же, как и Бобо?
После истории с кошками, у Бобо сложились на редкость дружеские отношения с представителями кошачьего рода. Он выходил на улицу уже без бдительного надзора Леры или мамы. Собаке доверили самостоятельные прогулки, и тут юный карлик вдруг понял, что является ещё и самцом!
Где-то в июле у соседской Даны случился романтический период, называемый в человеческой природе критическими днями. Что тут началось! Хозяин закрыл Дану на огороде и не выпускал за ограду. Под забором собирался мужской кобелиный клуб с одним только интересом: секс! Обсуждалась тема громко, долго и постоянно. Количество членов клуба уменьшалось периодически по мере того, как хозяева приходили и забирали своих неудовлетворённых родственников (имеется в виду, братьев меньших). Бобо, на правах ближайшего соседа, почувствовал себя комендантом временного полевого лагеря. Раненько утречком он своим визгом и писком добивался, чтобы его волшебным скоростным пенделем отправляли на улицу. Моментально заняв очередь у забора, маленький ловелас приступал к охране чести своей соседки. Чуть позже прибегающие кобели нарывались на злющего клопа, коим и был Бончик. Девизом Бони в этот романтический период стал лозунг: «Ни себе, ни другим!» Даже если предположить, что Дана уступила бы Бончику и согласилась стать его женой (на короткое время совокупления), даже в этом случае страдалец остался бы девственником. Уж очень короткие и слабые задние лапки природа презентовала этому очаровашке! А все собачьи дамы округи были как минимум в два раза выше темпераментного Бобо. Судьба монаха была уготована Босе! Но …
Боня нашёл выход из создавшегося тупикового положения, полюбив старика-Гриню. Ну, может и не любовь это вовсе, а просто приспособление к создавшимся условиям, но тоже выход. Гриня, будучи псом старым и сварливым, на удивление быстро поддался домогательствам молодого и дерзкого Бобона. Хозяйка Грини даже приходила жаловаться Лере на безобразное поведение Боси. В ответ не менее дерзкая хозяйка посоветовала присмотреться к старому извращенцу Григорию, который, заметьте, без принуждения, а даже с радостью, пошёл на гомосексуальную связь! Где гарантия, что не он первым предложил юному, неопытному существу предаться растлению? Тётя Лида сразу заткнулась после такой тяжёлой артиллерии, и стала смотреть сквозь пальцы на особенности животной психологии.
- Гринь, Ты гулять идёшь? – тихонечко трижды гавкнул Боня под дверью своего друга. Это у партнёров такой условный знак был.
- Боб, что-то сегодня радикулит разыгрался. Может быть позже, не сейчас! – заворчал с другой стороны двери старый пёс.
- Ну, ладно, пойду с челядью пообщаюсь! К Дане интерес совсем пропал! – отозвался юноша, и потрусил по ступеням вниз, на улицу.
- Бобо! Не приведи тебе господь к мусорке подойти! Век на улицу не выпущу! – это с балкона Лера посылала последние распоряжения и угрозы. А как иначе? Менталитет Бобо предполагал наличие сильного начальственного слова, поддерживающего собаку в постоянном ожидании корректирующих мероприятий.
- Ладно-ладно! Нужна мне эта мусорка! Я вон лучше в песочницу пойду: туда вчерась серенького песочку привезли, машину целую! – радостно крутясь вокруг собственной оси, растявкался Бончик.
Делая второй круг, он вдруг с удивлением заметил, что догонять свой же хвост не так уж и плохо! Елы-палы! Да это ж весело как?!
Лера со слезами на глазах наблюдала с балкона эту картину, подтверждающую наличие в природе вечного двигателя! Всхлипывая от смеха, девушка, наконец, оторвалась от созерцания проявления собачьей глупости, и пошла готовить борщ.
Ещё пять-шесть кругов Боня успел нарезать, как вдруг перед его носом затормозил «жигулёнок» хозяина Даны.
- Бобо? Что это за приступ суицида? Уходи с дороги немедленно! – скомандовал Илья Гордеич.
Бобо застыл на месте, держа собственный хвост в зубах. Не выпуская ценный орган из пасти, Бончик отошёл с дороги, а Гордеич ещё долго не мог сесть в свою машину, по причине приступа неудержимого хохота.
- Гордеич, ты чё? – с участием тявкнул Боня, глядя на сложившегося пополам мужчину.
- Ой, Бобец, уйди с глаз! Я сейчас от твоих выходок скончаюсь в расцвете лет! – взмолился дядечка, с трудом грузясь в салон «жигуля».
- Ну, тогда я пойду? – Взвизгнул Боня, и по привычке склонил голову на бок. Одно ухо завернулось, демонстрируя свету нежно-розовую обратную сторону. Илья Гордеич, глянув на это чудо, завизжал и закрыл глаза.
- Да уйди ж ты, Богом молю!
Бобо тряхнул головой, и, вращая хвостом- пропеллером, помчался к песочнице. Умора!






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 октября ’2012   18:03
Чудо Бончик! Чудо повесть!
И написана на совесть!
И скажу я Свет божась -
Твоя проза удалась!

Так губительно промедление,
Пиши скорее продолжение...

Оставлен: 18 октября ’2012   18:06
Сергей Григорьевич, а роман зак4ончен ещё в 2006 году))) Здесь не читают большие объёмы))) Вот и Михаил Осташевский отметил, что слишком много неинтересных мелких описаний. И я отчасти с ним согласна)))

Оставлен: 18 октября ’2012   18:55
Светлана Станиславовна, Голубушка! Вы уж не гневитесь на невежду! Но нельзя объять необъятное! Вы знаете, я за собой замечаю сползание к экспромтам. 
Хочется каждому избранному автору написать хотя бы четыре строки, но посуществу. Вы же заметили, глупое браво, прелесть, потрясающе, изумительно я не пишу никому. И не люблю когда мне в отзывы ставят клише. Это считаю где-то даже унизительным! Это тысячекрат хуже молчаливого безразличия! А когда избранных много? Времени на самостоятельное творчество почти не хватает. Но справедливости ради надо сказать, что часто экспромты родившиеся под впечатлением чьих-то произведений перерастают в самостоятельное произведение. Получается на самом деле своеобразное соавторство. Я с детства люблю читать и читать много. И вначале были многотомные романы и саги. Лично я две части прочёл запоем с привеликим удовольствием и получил огромный заряд позитива!!! СПАСИБО!!!

Оставлен: 18 октября ’2012   20:07
Да. В отношение к стандартной форме отзыва мы с Вами совпадаем))) Я не стремлюсь непременно оставить отзывы ко всем произведениям избранных авторов. Равно как и не особенно распространяюсь в отношение к впервые прочитанным авторам. Мне если интересно было - пишу. Если интересно, но что-то не устраивает лично меня - пишу то, что не устраивает лично меня. Это не значит, что тут же автор должен всё исправить по-моему. Ни коим разом!
Большие формы - не мой формат, Сергей Григорьевич))) Для этого надо быть оооочень серьёзным человеком. А я легка и переносима ветром настроения)))) Да и не люблю ограничивать свободу необходимостью глобального отдавания себя многословному проекту)))) Мне интереснее свести сюжет в ёмкую лаконичную форму нескольких десятков предложений (в случае прозы) или нескольких строк ( в рифмовании)))
И Вам огромное спасибо за такое драгоценное по нынешним временам внимание))))


Оставлен: 19 октября ’2012   17:19
Ой Свет))))Насмеялась))))
62

Оставлен: 20 октября ’2012   10:17
Животные - они для того, чтобы душа радовалась и оставалась Душой...))) Спасибо, Аллочка!


Оставлен: 20 октября ’2012   11:56
Нужно очень нежно любить "меньшого брата" (что вообще-то не редкость), чтобы ему романы посвящать. У Вас неординарный и очень чистый слог, Светлана, и читать Вас одно удовольствие. Правда, тематика не совсем моя, хоть и вовсе не чужда. Когда-то и у меня был пес, с которым связаны были прямо-таки драматические коллизии, достойные рассказов. Но чтобы роман!.. Однако удачи Вам. С уважением, Борис.

Оставлен: 20 октября ’2012   12:38
Спасибо, Борис. Макси-повесть не только и не столько о Бобо)))) Начальные главы в основном))) Дальше - всяко)))
Не мой формат - большие тексты. Поняла это, написав четвёртый роман... И бросила... Пугают читателей "многобуковье и широкомасштабность"))))) Вот перешла на высказывания и афоризмы))) Сама же люблю почитать глубокую прозу... Пока глаза позволяют)))
А любовь... Да, пожалуй, про себя осмелюсь сказать, что умею любить)))


Оставлен: 20 октября ’2012   16:09
Значит, Вы - счастливый человек. Как, впрочем, и я. Всего Вам доброго. Заглядывайте, коли будет время. И охота.

Оставлен: 20 ноября ’2012   11:30

Оставлен: 20 ноября ’2012   11:35
В трёх экземплярах)))) Теперь я в три раза щастлившшшше бууудууу)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft