16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 552Зрителей: 66 617
Авторов: 56 935

On-line23 273Зрителей: 4598
Авторов: 18675

Загружено работ – 2 125 730
Социальная сеть для творческих людей
  

Милости провидения. Глава 5,

Литература / Романы / Милости провидения. Глава 5,
Просмотр работы:
16 октября ’2012   15:14
Просмотров: 22485

Глава 5.
- Извините! Там важные клиенты подъехали. Хотят встретиться с руководством, - доложила секретарша, скромно заглянув в кабинет. Ев тут же выглянула из-за компьютера, собралась ответить, но Вел опередила:
- Что? Зачем?
- Говорят о заключении контракта. Крупный заказ, только детали хотят обсудить именно с вами, - девушка подошла и положила на стол бланк заказа, положила пальчик на граф «сумма», тем самым снимая все возникшие вопросы и возмущения Вел.
- Пригласи! – недовольно произнесла та, ей сейчас совсем не хотелась заниматься работой рекламщиков, но…, сработала осмотрительность, неосторожное слово и рекламодатель уйдет.
У сестер был небольшой, в 3 кабинета, уютный офис. Большую комнату занимала редакция. Холл, для ожидания и приема клиентов, мягкие диванчики, столики с журналами, свежие цветы, спокойная музыка. У входа сидела секретарь, следящая не только за порядком, вежливостью сотрудников и тактичностью к любому клиенту, но и тем, что бы правильно были оформлены заказы. Чуть дальше, через узенький коридор, их территория. В довольно просторном «предбаннике», за стеклянной дверью, через которую свободно просматривался вход и холл, с узким окном, от потолка до пола, сидела серьезного вида девушка, строго одетая, их личный секретарь-референт, ревниво охраняющая их покой. Кабинет их был не большим, но места для двоих предостаточно. Делился он на две зоны: рабочая - возле окна и гостевая - у входа. Диван, три кресла у стеклянного стола, цветы, книги, журналы.
- Проходите, пожалуйста! – сразу же открыла референт дверь и пропуская двух мужчин.
- Вау! – воскликнула Ев, засветившись от счастья.
Вел, поглощенная отчетом, глянула на нее искоса, но сестры рядом не было. Подняв глаза, увидела: секретаря с открытым ртом, Ев в объятьях мужчины. И тут поняла – они приехали!
- Ты не рада? – шел к ней Эдгар, Вел мгновенно поднялась:
- Очень рада! Как ты мог такое спросить? - Из-за его спины выскользнули ее любимые ирисы. Подставила щеку и мимолетно глянула на сестру, та держала в руках охапку желтых тюльпанов, радовалась и не жалея поцелуев, спрашивала:
- Где ты нашел такую прелесть?
- Секрет! – Ответил парень и обнял ее крепко.
За дверью слышался шум - нетерпения и любопытства. Нечасто приходят клиенты с охапками цветов для всего персонала.
- Так! – чуть строго произнесла Вел. – Все поцелуи после работы! Не разлагайте мне дисциплину. - Вышла из-за стола, и провела Эда к дивану.
- Что выпьете? – поинтересовалась Ев.
- Чего-нибудь холодненького! – попросил Дэн.
- Светочка! Воду для цветов, и сообрази напоить гостей. – Уже давала распоряжение Ев.
- И попроси всех успокоиться! Еще, - Вел замолчала, словно вспоминала, что хотела сказать, - пусть зайдет Ольга.
- А может, сделаешь для них праздник? Отпустишь пораньше? – Предложил Эд.
- Все-таки пятница пришла, - умоляюще посмотрел Дэн.
- Подумаю! – ответила Вел и насупила брови, она терпеть не могла, когда кто-то вмешивается в их, с сестрой, работу. Эд погладил ее руку, показывая всем своим видом, что понимает ее, как никто другой.
- Но как? Как вы тут? Вы же обещали вечером? – Осыпала вопросами Ев, светясь от счастья.
- Вечером вокруг вас – нас, будет море людей. Ведь вы же захотите нас со всеми познакомить. А нам хотелось побыть немного с вами, наедине… – начал Дэн.
- Мы просто соскучились! – прямо сказал Эд.
- Это хорошо! – Улыбнулась Вел, кивая головой. – Это хорошо! У вас все в порядке? А то по телефону ты ничего не говорил.
- Да! Все разрешилось. - Эд сидел на диване, Вел стояла рядом, поглаживая его плечо, тем самым удерживая себя от соблазна бросить работу и…. Дэн разместился в кресле, Ев присела на подлокотник. Вернулась Светлана, принесла воду и стаканы, чуть не упала, разглядывая парней.
- Оля! Знакомься, это те два похитителя, которые пытаются лишить нас трудовых будней, а вас руководства.
- А я думаю, кто тут у нас такой щедрый! – Улыбалась девушка, принимая теплые пожатия рук и задрав голову. Она была настолько миниатюрна, что доставала Гаям едва ли до груди.
- Что значит щедрый? – Не поняла Вел. Ребята глянули на девушку, та пояснила:
- Я о цветах.
- А, понятно. – успокоилась Вел.
- Вообще-то, лично я, пытаюсь похитить Ев намного больше, чем на лето. - И Дэн обнял ее за талию.
Пятница – день верстки! Ольга убежала к себе, поскорее закончить работу, чтобы потом, без спешки, больше узнать этих двух великанов.
- И что это тут у нас за щедрость? – спросила Вел, буравя взглядом Эда.
- Вы все-таки заметили! – Всплеснул руками Эд, сдерживая себя от счастья, вытаскивая из глубины серьезность, которая напрочь отказывалась слушаться.
- Ой! Я совсем забыла! – перебила их Ев. - Где наш подарок?! – Шагнула к шкафу, приоткрыв створку, всунула руку. - Вот! – с гордостью произнесла девушка. – Это вам! - Протянула журнал «Ты и Я». Дэн взял и сразу же спросил:
- Это я?
- А кто ж еще?! - Эд, заинтригованный выражением на лице брата, придвинулся к нему:
- Ну, я так не играю! Все любят Дэна, всё только для него! – Надул губы, как не раз наблюдал у Ев, но тут же воскликнул, не давая никому вставить «шпильку». - Это то, что нам надо! Сможете сделать по нашей теме?
- Конечно! Тем более что следующий номер еще в процессе обсуждений.
- Давайте детали потом, - перебил Дэн, все еще не выпуская журнал из рук, перелистывая заново.
- Детали обсудим сейчас! – Вошла в рабочую колею Вел, но подошла к шкафу, достала еще один экземпляр и подала Эду. - А то он с ним и спать будет.
- И буду! Я тут хорошенький…
- И я буду! Я тут тоже есть! - Оба рассмеялись, как малые дети. Эд стукнул Дэна журналом. Дэн же показал ему язык.
Переговорив все рабочие нюансы, парни удалились на час, по делам в городе. Выйдя их проводить, Вел заглянула в редакционный отдел и достала мобильный, вызывая сестру.
- Что случилось? – Еще издали спросила Ев.
- Зайди, сама поймешь! - На полу стояли два ведра полные цветов: одно – ромашек, другое – мелких, розового цвета роз. На столах фрукты, коробки конфет и сока. - Выкупили!
- Все понятно - братья Гай! Лучшие мужчины года! - Проронила Ев, со смешанными чувствами.
- Единственные и неповторимые... Так! Дорогие мои! – Обратилась Вел к сотрудникам. – В темпе, без ошибок, заканчиваете. И можете отметить наш отъезд.
****
Как и было договорено, ровно через час, девчонки спустились. У входа стоял шоколадный «Bentley Mulsanne».
- Нифигулички! – Не сдержалась Ев. – И чья же это красавица?
- Эда! – Дэн галантно открыл перед ними дверцы. Вел, сев на переднее сидение, посмотрела Эду прямо в глаза:
- Красивая. Но у меня есть к вам, ДВОИМ, - сделала ударение, - вопрос. Что это вы устроили?
- Что? Где? Когда? – смеялся Дэн, усаживая Ев, и укладывая цветы.
- В офисе!
- Вел! Ну, прости нас, - сказал Эд, целуя ее в щеку, - Мы же не знали, сколько у вас сотрудников. А с пустыми руками, как-то неудобно.
- Ты сорвал рабочий день, а у нас – верстка! – подключилась Ев.
- На колени, на горох? – Дэн сложил руки под подбородок, сделал невинные глазки, как часто делала Ев, когда хотела чего-нибудь добиться, но это зрелище, на его лице, вызвало у девушки смех, он продолжал. – Я здесь не помещусь!
- Клоуны! – обозвала их Вел.
- Простите! Это все воспитание виновато. Отец перестарался: «К женщине надо проявлять должное внимание!» говорил он нам. Но не объяснил насколько.
- На первый раз прощаем! Но впредь, пожалуйста, не срывайте нам рабочий день! – более нежно посмотрела на него Вел, уже не стесняясь того, что очень за ними скучала.
- Слушаюсь и повинуюсь! Разрешите трогать? – Отвечая ей взаимным взглядом, спросил Эд.
- Кого именно?! – засмеялась она.
- Что, «кого именно»? – не понял Эд.
- Потрогать! Сам спросил у меня разрешение, – продолжала она смеяться, а к ней присоединились и остальные.
- Ев не дам! – хохотал Дэн.
- А я Дэна! – вторила Ев. Только Эд ничего не мог сообразить - чем же он так всех развеселил.
- Мы едим? – не понимая, переспросил он.
- Да! – ответила Вел, и поцеловала его.
****
Знакомство с мамой, мужчины ждали с содроганием. От этой встречи зависела не только их дальнейшая жизнь, но и многое другое.
- Добрый день! – встретила их Вилена у двери. – Рада вас видеть.
Пройдя в гостиную, девушки представили маме гостей, и ушли на кухню.
- Очаровательные цветы, спасибо! Я смотрю, вы совсем не меняетесь, все такие же, как при нашей случайной встрече на море. – Она предложила им присесть, выслушала ответные комплименты. - И как вам удалось войти в доверие к моим дочерям? Они же такие привереды!
- Мы старались, - сказал Дэн, вздохнув с облегчением. Их помнили, а значит, есть надежда.
- ИВ передал вам привет. Спрашивал, когда порадуете приездом, - Эд, не услышав в ее словах ни одной нотки негативного отношения к себе и брату, расслабился. – Дочери у вас – само совершенство.
- Я рада, что вы это заметили. А насчет поездки, если не помешаю, отправлюсь с вами.
- Мы только «за»!
- Кто нам поможет? – Услышали парни голосок Ев и она показала свое личико.
- Мы, - ринулись оба, с извинением взглянув на Вилену.
- Идите! – улыбнулась женщина и поднялась, поставить цветы в вазу.
Весь вечер Виен даже не думала задавать серьезные вопросы, по поводу их приезда, как сделали бы многие мамы. А наоборот, старалась как-то оттянуть этот момент, давая возможность дочерям серьезно проверить свои чувства. Больше слушала, а за десертом, уточнила:
- А вы так и будете сидеть? Прогуляться не хотите?
- Собираемся! – ответила Ев.
- Ну, так отправляйтесь! Я сама все уберу.
- Нет! Мы поможем девочкам убрать, – первым поднялся Дэн. – Нам некуда торопиться.
- Как хотите. Обычно молодежь спешит избавиться от присутствия родителей, поэтому мне немного странно, - откровенно сказала мама.
- Это когда нет серьезных намерений, – поправил Дэн. – А у нас есть!
- Заманчиво! – произнесла Виен. – Посвятите?
- Как девочки разрешат! – ответил Эд, входя в комнату за очередной порцией посуды.
- Что ж, буду ждать! – улыбнулась Виен.
Через какое-то время все стояли в прихожей.
- Придем, как придем! – произнесла Вел свою постоянную фразу уходя из дому.
- А лучше вы заходите. – Добавила Ев.
- Вы не волнуйтесь! Мы на машине. О девочках позаботимся, будут не поздно! – сказали ребята, не поняв домашнего юмора.
- На то я и мама, чтобы волноваться. Это от меня не зависит, хотя я вам доверяю. Идите уже, хватит любезничать! – и она закрыла дверь. Выйдя на балкон, помахала им рукой. Это был, еще один, семейный ритуал, кто бы из них не уходил, всех провожали и мысленно желали удачи.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft