16+
Лайт-версия сайта

"Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура" 1 глава

Литература / Романы / "Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура" 1 глава
Просмотр работы:
13 октября ’2012   12:28
Просмотров: 22977
Добавлено в закладки: 1

глава 1

Чёрно-белое меховое изделие отечественного производства.


Не-хо-чу! Не-на-до! Всё равно, лучше Дэди никого нет!
Именно так отреагировала Лера на телефонный звонок Виниловны. А какой реакции можно было ожидать от человека, полгода назад потерявшего родственника?
- Лерочка, я тебе его только опишу – мурлыкала в слуховку Виолетта.
- Виниловна! Вы меня простите, но никакое чудо не тронет мою душу. Я – однолюб – отрезала Лера, и перевела разговор на другую тему. Через несколько минут девушка положила трубку.
- Ты от чего там так активно отбивалась? – спросила Аня, хозяйка квартиры с телефоном.
- Сил нет, Ань! Мне предлагает мамина подружка собачку взять. Ещё и полгода не прошло, как Дэди погиб, а мне навязывают какого-то пса! – уже с меньшим накалом начала объяснять Лера.
- А что за собачка? – снова спросила Аня, удобно развалившись на бабушкиной кровати.
- Не знаю, и знать не хочу! Да и вообще, зачем мне на четвёртом этаже нужна собака? Только соседей нервировать и провоцировать на мелкие преступления? Даже калечная такса их раздражала! Он из дома-то выходил раз в день и то – на поводке. Отравили! Нет, Аня, не нужна мне эта собака! – заключила Лера, и поднялась со стула.
- Лер, а можно я позвоню Виниловне и себе собачку возьму, если она мне понравится? – проявила неожиданный интерес к родственнику меньшему Аня.
- Ой, да ради Бога, бери хоть кого! Я тут при чём? – удивилась Валерия, и пошла домой.

Тяжело жить без телефона, особенно когда тебе 27 лет и работаешь ты в баре барменом, вернее, барменшей, а ещё вернее – барвуменшей! Уже у шестерых соседей стоят телефоны, а у Визг - хоть рельсу вешай и звони в неё!
В этой центральной телефонной будке всякий раз на вопрос «Когда поставите телефон?», был один железобетонный ответ «Ждите своей очереди!». Лерины родители ещё в год московской олимпиады встали в очередь на установку телефона! Причём, Лера уже и денег предлагала, и натурой расплатиться! Не подумайте чего непотребного, просто «натура» - это дефицитные на то время продукты питания: икра, балыки, шоколад, коньяк французский. Всё это Лера знала, где и у кого купить.
И всё никак не выходило стать счастливым обладателем заветных шести цифр. Вот и приходилось Валерии чуть ли не график составлять, к кому из соседей сегодня можно пойти и попросить отзвониться. Настоящий цирк под куполом начинался тогда, когда приходилось давать контактный телефон.
«Позвони по такому-то телефону, а если никто не ответит, то по другому. Если и там по нулям – звони по третьему. И уж, коль скоро никто не пожелал помочь нетелефонизированной Валерии, то звоните 01, 02, 03 и 04, служба газа!»
Лера поднялась на свой родной четвёртый этаж, в свою родную малогабаритку-хрущёвку.
- Лерунчик, что там? – спросила мама.
- Да, Виниловна собаку мне сватает. «Такой славный! Такой милый!». Я отказалась, а Раечкина хочет поехать и посмотреть на этот собачий экземпляр! – поведала новости Валерия, и пошла на кухню, почитать, а за одно и приготовить чего-нибудь съедобного.
Через пару дней в дверь квартиры Визг кто-то постучал. Время было уже что-то около девяти вечера.
- Открыто! – крикнула Лера. В дверь моментально вошли, тяжело дыша.
- Как вы живёте на четвёртом этаже, не представляю! Взобраться без кислородной подушки не реально! Уф, замахалась подниматься. Кто дома? – шуму было столько, что сомнений не возникало – пришла Аня Раечкина.
- Дома - все! Да только не у всех все дома! – витиевато-залихвасто откликнулась Лера – Проходи в спальню! Я – там!
- А вот и мы! Встречайте нас! – на распев произнесла Аня, заходя в комнату. Руки у неё были сложены под могучей грудью, а по лицу блуждала загадочность. Труднее всего загадочности было перебираться через второй подбородок, и поэтому она (загадочность) не выходила за рамки круглой улыбающейся рожицы. На Ане были надеты гамаши «в ромбик» и большой, растянутый свитер, который доходил до середины бёдер завидного размера. Большая женщина чему-то очень радовалась, и заметно было, что гордость за какой-то героизм лезет наружу, желая обрести свободу и почитание.
- Привет, Ань! Ты чего такая возбуждённая? – спросила Лера.
- Ты только посмотри, что у меня есть! – выплеснула, на конец-то свою гордость и радость Раечкина. Вместе с эмоциями на кровать Леры выпал из рук Ани какой-то клубок чёрно-белой пряжи.
- Спасибо, Ань, да только я уже лет пять, как за спицы не берусь. Не люблю вязать, хоть убей! Сшить – пожалуйста. Только не вязать! – Начала с завидной энергией отказываться Лера. Вдруг клубок перевернулся без всякого воздействия со стороны хозяйки и гостьи, а из середины что-то блеснуло.
Валерия замерла в недоумении. Кстати сказать, это было время разгула информации о всяких Барабашах и полтергейстах. Что бы вы подумали о происходящем, имея каждый день новые сведения о происках потусторонних сил? Лера вскочила и мигом скатилась с кровати. Колобок покатился за ней. Визг не удержала равновесие, и шлёпнулась на драгоценный центр своей тяжести. Мохнатость с интервалом в долю секунды приземлилась прямо в пах падшей на пол девушке!
- Чёрт возьми! Чёрт возьми! – прозвучало одновременно, только по-разному. Первое «чёрт возьми» было сказано по-русски, громко, со страхом. Вторая дублирующая фраза звучала, как визг, вой и собачий мат! Извините – лай! Вернее, тонюсенькое тявканье.
Комок оказался щенком!
- Анька! Ты у Виниловны была, да? А это и есть то чудо, о котором она захлёбывалась по телефону? – всё же смогла членораздельно сказать Лера.
Аня хохотала, даже не стараясь сдержаться. Лера сидела на полу, а маленькое собачье существо укоризненно смотрело прямо в глаза Леры.
- Лер, да ты посмотри – вы же созданы друг для друга! Даже не хотите уступать друг другу! Ты погляди только на это волосатое чудище? – забулькала сквозь смех Анечка.
В подтверждении её слов, существо снова тявкнуло, прищурилось, детально и внимательно рассматривая Валерию.
- Она, видимо, псих. Да, не легко мне придётся! – гавкнул и сразу заскулил щенок.
- Во-во! Поругай её, такую злюку! – одобрила поступок мохнатой мелюзги Аня.
- Бо-бо? Ты сказала Бо-бо? Что за имя дурацкое такое? – не расслышала Лера.
- Ты смотри! И кличку сразу собаке дала! Всё, Лерка, окрестила пса! Как теперь от крестника откажешься? Усыновляй, давай!
- Ань, да ты чего? Я же сразу отказалась! Да и не нужен он мне – уже как-то неуверенно пролепетала Лера, а маленький колобок обнаружил в себе какую-то пипочку и давай ею мельтешить! Это был хвост!
- Лер, мне ещё мужа надо кормить, и сыну с уроками помочь. А ты давай, привыкай к семейной жизни! Воспитывай ребёнка! Надо же в 27 лет кого-то иметь? Ну, я пошла! Пока! – Аня развернулась, зацепив стопку газет на полке, и, провожаемая громким шелестом падающей бумажной кипы, удалилась. Лера осталась один на один с представителем фауны. Надо признаться, с очень симпатичным представителем!
- Не было проблем у тётки, купила тётка порося! Так, подарок, что делать будем? – спросила Лера пса без сюсюканья и умилённого дрожания в голосе.
- Пописать бы – неуверенно пискнул щенок, и, не умея говорить по-человечески, просто показал, что и как он умеет, когда хочет.
Из-под белого мохнатого шарика показалась жёлтая мокрая лужа.
- Это же паркет! Бобо! – неожиданно для себя выкрикнула Лера.
- Ты меня звала? – снова тявкнул собачий ребёнок, и повернул головёнку на бок. Глазки-бусинки смотрели уже с проблесками зарождающейся верности.
Валерия смотрела на животное, и в душе разливалась тёплая, жёлтая лужа, но это не было чем-то злым и отвратительным. Это, скорее, напоминало тёплый мёд, ароматный и согревающий душу одинокой женщины. Её подруги успели не раз сходить замуж и обзавестись детьми. Лера всё ещё искала принца на белом коне, а нашла белого щенка. Судьба, однако.
Мама отнеслась к такому приобретению дочери с каким-то даже не очень здоровым воодушевлением.
- У ти, у ти, тюти! У, ти какой хорошенький! Прям игрушечный! – восторгалась мамуля, глядя на 375 граммов шерсти и ливера. Щенок такое сюсюканье понял правильно и принялся очаровывать маму всеми своими природными данными.
- Красив, подлец! Ничего не скажешь! – заключила Лера из всего того, что преподнесло кучерявое чудо.
- Ну, я вижу, что главарей этой семьи я убедил в невозможности дальнейшего их существования без меня! – утвердительно тявкнул Бобо, и плюхнулся, где стоял. Лапы распластались по одеялу, и собачий ребёнок моментально уснул. Талантище! Контрольным выстрелом в голову сомнения было то, что щенок проворно перевернулся на спину и засопел! Последнее сомнение было убито!
- Ну, что делать будем, мам? Виолетта захотела – Виолетта осуществила! Усыновляем детёныша? – Зайдя на кухню и сев на стул около своей мамаши, спросила Валерия.
- А как же?! Конечно! – Даже не дав закончить, выдохнула Визг старшая.
- Хорошо. Пусть живёт! Надо у Виниловны спросить, какого роста достигнет этот отпрыск рода нечеловеческого?
- Что ты, Лерочка! Видно, что это маленькая собачка. Я уверена, не больше таксы.
- Хорошо, если так, а если нет?
- Даже не сомневайся! Виолетта знает ведь, что у нас квартирка с гулькин нос и нам негде телёнка держать. Не думай об этом! – очень убедительно заверила мама свою дочку, на том и разошлись по комнатам: мама – в зал, а Лера – в свой «пинал», т.е. в спальню, где на её кровати вольготно, аккурат посередине, развалился Бобо.
- Ну, ты, парень, даёшь! Ещё и двух часов не миновало с момента твоего появления тут, а ты уже лапу наложил на мою собственность! И хорошо, если бы только лапу, так ведь улёгся весь! Такой маленький, а умудрился расположиться, что и не знаешь, как подкатится? А ну, давай в ноги! – Лера не церемонясь, перекатила новоиспечённого совладельца её кровати в угол.
- Нет, ну я понимаю, конечно, что ещё не совсем свой. Что делать? Пока здесь квартироваться буду – с нотками недовольства, но с полным смирением, проворчал Бобо. Во всяком случае, именно так его поняла новая хозяйка. Собака повозилась немного, крутясь на месте, а потом улеглась и замерла. Еще минут через пять, когда Лера уже залезла под одеяло, Бобо снова развернулся на спину и засопел.
- Ой-ей-ей! Писать, писать, писать! – заскулил проснувшийся Бобо и разбудил Леру.
- Ты, дружок, случаем не обдудонил мне постель? А ну, пойдём-ка на воздух проветримся, а за одно и помочимся!
Валерия резвенько соскочила с тахты и, не церемонясь, подхватила под толстенький животик своё приобретение. Через минуту ранних гуляк во дворе радостным лаем приветствовал ничейный пёс Валет. Ему было уже десять лет, и за эти годы собака научилась вести себя таким образом, что список личных врагов ограничивался лишь одной строкой – коза Кеша, которая жила в километре от Лериного дома.
Хозяйка козы, тётя Нюра, когда-то являлась и хозяйкой Валета, но Кеша с первого дня своего появления в доме у Нюры задалась целью изгнать любимца хозяйки и занять его место. Наверное, не зря чёрта изображают в виде козла! В Кешу, поистине вселился бес! Изощрённый, хитрый, коварный дьявол. В своём коварстве коза дошла до того, что тихонько приносила собачьи какашки на порог хозяйки, и Валету попадало за чужую вину. Нюра и в страшном сне не могла увидеть такой изощрённости со стороны обычной козы. Но Кеша была талантищем в области интриганства. В следующий раз преступница сделала подкоп в курятнике и куры, не долго думая своими Куринными мозгами, подались на волю. Нюра сразу обвинила пса, устроив ему такую трёпку, что мама не горюй!
Валет пробовал обороняться, как-то договориться с наглым животным, но всякий раз, когда он подходил к Кеше просто пообщаться, та поднимала такой крик и блеянье, что соседи выбегали из своих домов в испуге, с мыслью «это начинается землетрясение!» В результате постоянной череды подстав и террористических актов локального масштаба, Валет оказался на улице, причём убежал подальше от Кеши, поближе к кухне санатория, тем самым, проявив хвалёную собачью смекалку. Оказавшись на воле, Валет прочувствовал всю сладость свободы и научился вести себя по-людски. Когда он был голоден, то подбегал к дверям служебного входа кухни и тихонько тявкал, причём в интонации явно слышался вопрос: «Помощь нужна? Если что – я за дверью». Мясник Миша, мужик по жизни грубый, очень ценил этакую тактичность животного. Всякий раз из дверей показывалась очень богатая на мясные остатки кость. Валет садился и протягивал лапу Мише, таким образом, демонстрируя свою бесконечную собачью благодарность. Очень показательно то, что собака без надлежащего воспитания обладала удивительной культурой. Валет никогда не позволял себе кушать, где попало. Он быстренько уносил «подарочный заказ» далеко за пределы санатория, соблюдая санитарно-гигиенические нормы лечебного учреждения.
Кроме санаторной кухни Валет с успехом пользовался своей лояльностью и около дома, в котором жила Лера. По утрам жена дворника Капитолина выносила «умненькой собачке» тарелочку молочка с булочкой. За это Валет не позволял ни одному коту «метить» территорию вблизи подъезда Капитолины. А вам известно, какой аромат имеет кошачья метка? Нет? Вам очень повезло!
Дети постоянно таскали из дома всякие вкусности типа печенья, конфет или даже сосиску. За такие деликатесы и десерт Валет позволял гладить себе живот, потешно дрыгая задней лапой. Когда Вадик из пятой квартиры выходил с губной гармошкой, то для всех начинался концерт по заявкам, и эти творческие муки слушали все, и даже те, кто был ярым противником полуденных завываний музыкально-одарённого пса. Вадик выл от восторга, забывая про аккомпанемент. Вот тут, чтобы заткнулись оба, обычно Татьяна Ивановна с первого этажа кидала из окна своей кухни плитку гематогена или пару карамелек. Таким образом, Валет устроился в этой жизни весьма недурственно. Зимовала собака в тёплом подвале, где проходили трубы отопления. Дети натаскали всяких тряпок, а Капитолина принесла маленький детский матрасик, на котором Валет расположился с таким комфортом, какого нет у хозяйской собаки. Выражение «Жизнь собачья» в понимании Валета звучало, как «всё просто зашибись!».
- Давай, Бобо, иди на травку! Привет, Валет! Вот знакомься – Бобо, мой маленький братец! – представила Щенка Лера.
- Собака-Мария! Ну-кась, покажись, малыш? – Завилял хвостом и присел на передние лапы Валет. Бобо дал «полный назад», упёршись своим хвостиком и прилегающей к нему площадью прямо в щиколотки новой хозяйки. Лера засмеялась, а дворовый сторожил поднял голову, растерянно и извиняясь глядя Валерии в глаза.
- Да ты на меня не смотри так! Этот сгусток шерсти пока ещё всего боится. Валет, как он тебе? – спросила мнение знатока Лера.
- Сказать что-либо определённое не могу, слишком мало знакомы. А с виду – очаровашка! У тебя, Валерия, отличный вкус! – Валет сел у ног девушки и протянул к её руке свою седеющую морду. Лера с удовольствием почесала пса за ухом, на что тот зажмурился и хрюкнул. На минуту забытый Бобо мигом сориентировался и попытался восстановить справедливость. Он разогнался и, подскочив к Валету, вцепился ему в хвост! При этом он стал издавать какие-то странные звуки, отдалённо напоминающие рычание. И человек, и взрослый пёс аж подпрыгнули от неожиданности!
- Боня, отцепись от старика! – негромко крикнула Лера, но, поняв, что маленький агрессор пока ещё не воспринимает человеческое «нельзя», наклонилась и сама отцепила Боню от Валета.
- Вот и познакомились! Лера, а ты займись воспитанием мальца. И постарайся его не баловать особенно. Все маленькие псята очень амбициозны. С кем бы сравнить, чтобы тебе понятно стало? А, вот: Наполеон! – снисходительно давая советы, Валет немного отошёл от ласковой жительницы дома, который его приютил и вот уже девять лет позволяет очень неплохо жить.
- ладно, Валетик, я пойду с этим невежей на полянку, пусть знакомится с прилегающей территорией! – Лера на прощание потрепала пса за ухо, и направилась по тропинке в лес. Боня сидел у девушки на руках и не чувствовал угрызений совести по поводу своей собачьей выходки. Поднявшись метров 50, Лера вышла на небольшую, поросшую зелёной травой площадку.
- Иди, погуляй, бандюга! Надо же, почтенного пса так зацепить! Ну, ничего. Я научу тебя Родину любить! – ласково и одновременно с некоторой угрозой пообещала Лера четвероногому наглецу. Тот опять склонил головёнку набок, и посмотрел куда-то выше Лериной макушки.
- Пошла вон! Убирайся! Укушу! – вдруг залился звонким щенячьим лаем Бобо. Лера оглянулась и увидела бабочку, вспорхнувшую с соседнего граба. Боня, путаясь в высокой (для него) траве, помчался, не замолкая ни на миг за порхающей непонятностью.
Так вот и обосновалась у Леры собака мужеского полу, которого в последствии все называли Бобо, Босей, Бобочкой, Бончиком, Боней, а часто и Бобоном. В особо торжественных случаях проскакивало и «Царь-бубен»






Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 октября ’2012   13:29
Какая прелесть!!!С удовольствием прочитал!!!

Оставлен: 13 октября ’2012   13:35
Это, Саш, не моё... Давно оставила попытки гигантомании))) Читателю нужен лаконизм и минимум деталий, которые совсем читателю не интересны. В этом я с Михаилом Осташевским солидарна и признаю: в больших текстах грешу обилием описания мелочей. Но это - прошлое))) Роман написала ещё 6 лет тому и более не возвращаюсь... Лежит в столе 4 огромных текста и есть не просят)))) Спасибо за терпение)))

Оставлен: 13 октября ’2012   13:37
Мне очень понравилось.И я уже полюбил Бобо

Оставлен: 13 октября ’2012   13:38
Ох)))) За Бобо - отдельное рахмат)))

Оставлен: 13 октября ’2012   15:49
Мархамат!!!


Оставлен: 13 октября ’2012   21:07
На удивление приятно читать! Масса позитива! Проза Ваш конек!

Оставлен: 13 октября ’2012   21:09
лошадь))) Огненная (1966 г.р.)))))) А, если Вы обратили внимание, в стихи не лезу))) Публикую как высказывания или философские рассуждения))) Спасибо за оценку моей прозы)))

Оставлен: 13 октября ’2012   21:54
О-О-О-О-ГО!!! Да ещё и Овен небось!!! Как мне этот знак знаком!!! Не удивлюсь если Вы в своем смысле ОДИНОЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ!!! А я думаю, что за удивительное притяжение!

Оставлен: 13 октября ’2012   22:09
Близнецы мы, ценящие уединение и не пугающиеся одиночества)))

Оставлен: 13 октября ’2012   22:16
Значит мы с вами два сапога - пара!
Что называется Близнец - Близнеца узнает издалека.
С чем я нас с вами и поздравляю!

Оставлен: 13 октября ’2012   22:20
)))))))))))))))))) Пасиииибаааа))))


Оставлен: 13 октября ’2012   22:18
не, вот тут в очередной раз убедился, насколько важны мелочи, и что не каждому дано так метко их описывать... факт! неоспоримый)) +мульен!

Оставлен: 13 октября ’2012   22:23
Ох, Алекс... Ну, не знаю... Мои романы забракованы в России по причине "украинизма", а на Украине - формат не популярный)))) Так что, наш архив глубок своими недрами стола))) Но я тебе благодарна за отзыв мульённый)))

Оставлен: 13 октября ’2012   22:42
эх... вот такие подходы меня... надо тогда на просторах интернета выливаццо больше...

Оставлен: 13 октября ’2012   22:46
Знаешь, люди заняты.... Большие объёмы читают единицы)))) Ты же заметил: я так и вовсе на афоризмы перешла)))

Оставлен: 13 октября ’2012   22:47
ага, читают мало.. разговаривают тоже мало) скоро ваптще перстанут общаццо... опять в абизян превратимсо))

Оставлен: 13 октября ’2012   22:50
Веришь в гипотезу деградации человека?))))))

Оставлен: 13 октября ’2012   22:57
не то чтобы верю... поневоле поверишь)) порой такие выкрутасы.. ваптще нИ чилавеческие)) что с людьми происходит... точно в горил да шимпанзе скоро превратимсо)))

Оставлен: 13 октября ’2012   22:59
Алекс, тут фильмец присоветовали))) и про деградацию тоооожжж:
http://berkino.ru/boevik/2260-zheleznoe-nebo-2012-online.html


Оставлен: 13 октября ’2012   23:02
Цитата:  Svest, 13.10.2012 - 22:59
Алекс, тут фильмец присоветовали))) и про деградацию тоооожжж: http://berkino.ru/boevik/2260-zheleznoe-nebo-2012-online.html

это кторый? где деффки у капальниках обжимаюццо?)))))

Оставлен: 13 октября ’2012   23:04
Это - фашисты на луне)))

Оставлен: 13 октября ’2012   23:05
фашисты в купальниках?! на луне?!)))))))) не, ну так точно до абизян недалеко))))

Оставлен: 13 октября ’2012   23:08
Та, шо ж цэ купальники так сурьёзно перемыкают усю систему восприятия?)))))

Оставлен: 13 октября ’2012   23:11
не, ну а чоа))))) вот просто представить эдакий архи стёбовый фильм)) фрицы, в купальниках на луне))) это ж вынос мозга))) при чем целиком и сразу))) так.. ладна, я продолжать не буду, а то счас это вот...

Оставлен: 13 октября ’2012   23:12
Здесь лучше подкачка)))
http://onlin-film.com/film.php?id=1562


Оставлен: 13 октября ’2012   23:13
 

Оставлен: 13 октября ’2012   23:14
Спасибо, Олег)))


Оставлен: 15 октября ’2012   19:44
"Двенадцать лет тому,-ещё напоминая человека
Предчуствуя безрадостный конец
Вскачив с одрА,посередине ночи
Воскликнул-"Эврика!!!"
Ни тигр,ни писец, ни Нильский крокодил
Ни кенгуру с мартышкой
Меня,с моей мегренью и отдышкой
Сдесь не удержат ни на час ...
Однако...есть шанс ...
"Она звалась-Собака"

На самом деле её зовут Катя,была мне продана на сдешнем рынке как "Кобелёк немецкой овчарки"...сие не шутка!!!Лишь через месяц...до меня дошло... что "он"-не очень кобелёк...и несовсем овчарка...Возможно,её бабушка,Царствие ей Небесное и согрешила с немецкой овчаркой....возможно..Собаки - Это моё ВСЁ!
С удовольствием прочитал.Взгрустнулось.

Оставлен: 16 октября ’2012   19:45
Ах, вот они где))) Она звалась собакой... Да, Киса... Для меня любовь, по бОльшей части - это чувство к собаке. Вот стучу по клавушке, а моё чудо уткнулосссс в колени и косит любовью переполненным глазом)))) Взаииимноооо)))
Хороший стих, Боб...)))))) Пасиппппа!

Оставлен: 16 октября ’2012   19:47
)))))


Оставлен: 20 ноября ’2012   11:05
Антиреснаааа... Читаю дальше.  

Оставлен: 20 ноября ’2012   11:08
Я там очерёдность публикаций нарушила, но по нумерации глав можно сориентироваться)))
Вообще большие тексты на сайте не пользуются популярностью: буковок много...
Моё глубокое уважение и благодарность воплощу в низком поклоне за драгоценное внимание, проявленное к моим звериным перевоплощениям))))


Оставлен: 21 ноября ’2012   16:52
Вот чего я нашла. Ну чесс слово, никогда в романы не лезла, не моё это. А тут такая интереснятина. Извиняюсь, конечно, но не ожидала от Вас.

Оставлен: 21 ноября ’2012   18:16
)))) Светааа))) Да я ж по жизни собачница)))) Я даже с собаками сплю (они со мной на одном диване)))))
Вы правы: большие формы - не мой формат)))) Давно написала, ещё в 2005 году. А сейчас вот в рубрике РОМАНЫ понемногу вывешиваю)))) Мало ли, а вдруг ещё кто порадуется и погрустит по-собачьи)))

Оставлен: 21 ноября ’2012   21:07
А я вот что-то в главах запуталась. 4-ю вообще не нашла. Но читаю с интересом, сегодня хочу всё дочитать, что есть.

Оставлен: 21 ноября ’2012   21:52
Я её, кажется, первой по счёту выложила. Не планировала сначала публиковать роман: большой. Но потом прочитала отзывы))) Спасибо, что отметили)))

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:15
Что-то я из отзывов поняла, что дальше напряженка пойдет? Свет, не надо, пусть все будут ЖИВЫ!

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:18
Жизнь - это чередование жизни со смертью... Нельзя, Света, рафинад на завтрак-обед-ужин... Всяко бываааат)))

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:21
Да Бог с ним, рафинадом. Такие семьи и отношения к животным редко встречаются, и нарушать их душевный покой, а также привыкших к ним, как к родным читателей - грустно.

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:24
Светочка))) У меня и нынче - 2 собаки и мамуля (та, что Тоня, а на самом деле Валентина Викторовна)))) Жизнь по сути своей мудра и прекрасна. А писать надо честно...

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:25
Но если не в романе приукрасить, то где же?Жалко всех. У нас кошка - 10 лет, всеобщая любимица,все её жалеют.

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:27
У меня на глазах мою собаку сбила машина... С трудом перенесла утерю... Но времяч... И вот они, мои ляльки (на обложках глав фото моих нынешних собак)))

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:30
Светочка, и я о том же. Пусть хоть в романе всё будет хорошо, к чему ещё раз переживать эту боль, и читателю приятней, когда всё хорошо. Впрочем, авторского права ещё никто не отменял, и может хорошо, что не стоит настраиваться на хеппи-энд, в любом случае успехов Вам.

Оставлен: 21 ноября ’2012   22:32
ХэппиЭнд гарантирую, Светлана))))) Такой глобальный и человеческий)))


Оставлен: 19 марта ’2013   17:26
Однако....
Начал - придётся читать. Хорошо, хоть с удовольствием.

Оставлен: 19 марта ’2013   17:50
Ах, в ээээтом романе))))) А я в ХОХЛЕ обыскалась финал, который наконец-то)))) Тогда легче искать))) Спасибо))) Чичаззз исправлю)))

Оставлен: 19 марта ’2013   18:02
Магия... С этим концом...


Оставлен: 23 марта ’2013   11:48
Царь-бубен... клёво!

Оставлен: 23 марта ’2013   11:50
Я не люблю ничего громкого... Обожаю дождь. И грозу в качестве исключения люблю громкую)))


Оставлен: 23 марта ’2013   11:54
Дождь это вообщем-то в принципе неплохо... но снег - всё же лучше!

Оставлен: 23 марта ’2013   12:00
))))В этом году снега не было... Он у нас сразу в гололёд превращается(((( А местность-то гористая....


Оставлен: 23 марта ’2013   12:03
Гористая - значит красивая! Обожаю горы... хоть вроде и не горный чилавек.

Оставлен: 23 марта ’2013   12:08
Да))) Люблю свою провинцию)))) Красиво... Всякий раз, когда уезжаю, скучаю... Теперь езжу редко и не надолго)))


Оставлен: 02 апреля ’2013   09:35
Легко, юморно, игриво и позитивненько!)))))
Хорошие диалоги с животными, очень тонко подмечено.
Прочла первую главу и не пожалела потраченного времени.

Оставлен: 02 апреля ’2013   09:44
Ойййй)))Паааасиппп, Инна))) Это большой текст... БЕЗ ЦЕНЗУРЫ (это письма-рассуждения) чем-то похоже на твою склонность к текстам философского критического начала...

Оставлен: 02 апреля ’2013   09:49
Читать большие тексты привыкла))) Но времени не хватает, с компа читаю урывками. Семейство забирает львиную долю времени.))))) Сейчас готовимся к отпуску, улетаем во Вьетнам.


Оставлен: 21 ноября ’2013   00:06
Променяла этику на собак:) Пошла читать дальше:)


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft