16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 552Зрителей: 66 617
Авторов: 56 935

On-line23 269Зрителей: 4598
Авторов: 18671

Загружено работ – 2 125 731
Социальная сеть для творческих людей
  

Души

Просмотр работы:
11 сентября ’2012   10:14
Просмотров: 22622

«Из прошлого..»

Я снова пишу. Помнится в последний раз, это было в юности. Тогда я была в выпускном десятом классе, жутко смущалась по пустякам, боялась сильных пронзающих взглядов... и пауков. Не мало лет прошло с тех самых пор, многое изменилось, изменилась и я. Раньше я писала — это было, скажем так, модно, все девочки заводили дневники, раскрывали в них свои тайны, делились впечатлениями о прошедших днях, о мальчиках, о друзьях и другое. Все это очень быстро прошло с поступлением в институт, забылось и запряталось в ящик...
А сегодня я пишу потому что это единственный способ высказаться, ибо бумага стерпит все. А самое главное почему то писать легче — чем говорить вслух...Почему так? Для меня загадка и по сей день, возможно просто «кто-то» так и не научился сквозь боль говорить простую истину. Но не об этом. И так по порядку...
Меня зовут Мария Земская. Мария Сергеевна Земская. Родилась в обычной простой, рабочей семье. Мама всю жизнь проработала в школе — учитель русского языка и культуры речи. Осень милая, добрая женщина. Всегда спокойная, улыбчивая — надежный товарищ и друг. Она не любила ругаться и особо никогда этого не делала. Говорила очень тихо, выделяя каждую фразу интонацией, еще бы — учитель культуры речи, это уже профессиональное. В семье воспитанием детей занималась по большей части конечно же она. Было видно сразу, если мама молчит — значит что то не так, но по сути так бывало когда кто то из нас не слушался. Молчать она могла долго, доходило до такого, что приходилось нам ее упрашивать с нами заговорить, потом мы стали бояться таких моментов. Но потом и это прошло. И все таки мы были одной дружной семьей.
Папа — водитель. Всю жизнь или что-то или кого-то возил. Но сначала просто в маршрутном парке работал, потом утроился возить какого-то начальника. И так всю жизнь за рулем. Сильным, дерзким характером особо не отличался. Был обычным, так же добрым, веселым человеком. Любил разговоры про рыбалку, потому что сам любил рыбачить. И как только наступал дачный сезон — готов был бросить все и лететь к тому месту, куда целую зиму так душа рвется. Мечтал уйти на пенсию и уехать на дачу. Там и остаться.
Мы все такие разные, с разными интересами, с разными возрастными категориями, но всегда находится что то общее — что можно обсуждать и бесконечно приятно спорить, рассуждать за чашкой ароматного зеленого чая, с любимой конфетой, под теплый осенний вечерок. И порой думаешь, как бы хотелось чтобы такие минуты длились долго и ни когда бы не заканчивались. А со стороны еще не гаснет окно, в то время, как во всем доме уже даже самые стойкие совы совершили последний обход и легли спать.

«Начало..»

Сегодня. Я уже точно решила, что это будет сегодня. Начинаю собирать вещи, уеду. А куда?...куда нибудь — где уютно, по осеннему тепло... на природу. Точно! Еду на озера. В городе N, где то я читала, что там неплохой отдых, спокойствие. Для меня сейчас это очень важно — я думаю это поможет оправиться и привести свои мысли в чувства.
Я как будто ушла в себя... Странное чувство, все то, что меня волновало раньше, вызывало интерес, сейчас совершенно безразличны и уже не вызывают такого внимания, как раньше. Неужели человек на столько слаб? Или это только я?...хотя да, на сегодня я чувствую как будто моя внутренняя подпорка сломалась, и опереться не на что … и вот вот еще чуть чуть я свалюсь где-нибудь в темном углу, и меня никто не заметит. Хотя сейчас мне даже и это безразлично. Все равно! Что же мне дает, хоть какую то силу на то, чтобы по крайней мере существовать, наверное осознание того, что я все таки живой человек.
Вечер тянулся долго, я успела сто раз собрать свои вещи, несколько раз посидеть попить чай, при этом пялиться в одну точку — и думать ни о чем! Странно, я все пыталась заставить свои мысли начать работать, как буд — то приговаривала им: «Мол соображайте, вы не ведите, что мне плохо и спросить что делать и как быть дальше не у кого, кроме Вас, так Вы еще и отказываетесь это делать! Это нормально?».... Ветер чуть не слышно распахнул окно, что на кухне, и чуть легкий осенний воздух буд-то просился стать моим собеседником на этот вечер. Пытался составить мне компанию. «Да» - подумала я, - «давненько я не общалась с воздухом», уже даже ухмыляясь через силу, я попыталась перестроится на другую мысль.... и в этой связи пришлось закрыть окно.
Я сидела на кухне в гордом одиночестве, пила почти остывший чай и думала, что все таки все будет хорошо, наступят дни и я оправляюсь от ударов судьбы. Вот только теперь я понимаю, как же тяжело избавляться от не нужных стрессовых моментов, которые так и поедают тебя изнутри и не дают на самом деле быть такой какая ты есть и такой тебя привыкли видеть окружающие...а не погруженную в себя и как буд-то где то забытой всеми! Я все сидела и рассуждала, в тишине, над своими ошибками, о своих друзьями, над собой в конце концов. И в какой то момент я поняла — как же страшно, когда ты остаешься один!. Совсем один. Казалось бы, иногда хотелось быть одинокой, почувствовать одиночество — но это бывает когда или много работаешь, или устаешь, или просто депрессия.... - но при этом лишь только создается впечатление что ты одинок, на самом деле — это не так. А сегодня я действительно, как не хочется об этом вспоминать и думать, я осталась совсем одна.... И все таки тихий вечерок. То, что надо, что бы успеть сойти с ума, родить великую идею, или просто посидеть и помолчать, распрокинув свой взгляд в одну сторону, а именно замерев в одном положении, пока не устанут глаза, пока не отсидишь ноги или просто пока сама не устанешь...
Еще чуть тише я начинаю собираться, в общем то вещи уже сложены, однако иногда всплывают некие предметы, которые тоже аккуратно кладутся в мой «модный чемодан» - так в шутку я называю свою сумку, которая была куплена еще очень давно, в то время, когда я много ездила, и сумка эта была просто необходимостью. Да.... эта самая длинная ночь в моей жизни наверное, раз уж я сижу изредка, из под лобья посматриваю на часы и мысленно представляю что я уже где то там....смена обстановки, смена окружающей среды, смена настроения и так далее...
А вдруг я останусь в таком стоянии, в котором сейчас?...Безимоциональная, спокойная, печальная, не чем не интересующаяся, вдруг мой быстрой не отложенный отпуск мне не поможет, что тогда?....может быть многие задаются таким вопросом когда у них депрессия, ну или не простые моменты в жизни.... и что тогда делать? Как преодолеть?.... хорошо, что я начала писать, во всяком случае, как никак — это помогает хоть как то перейти на нужную сторону...а быть может и найти ответы. Даже если эти ответы «сидят» в тебе! И всегда происходит анализ действий.... анализ ситуации, и нужно искать ответы, потому что в них заложена правда..ну или хотя бы часть. И вот я одинокая, бессмысленная то сижу на кухне пью чай, то собираю вещи, безтолку, даже не думая какие нужны а какие нет, а то хуже начинаю разговаривать в пустоту, как будто дожидаясь от стен звуков, шорохов и так далее. Меня всегда порожало, то как люди боряться с «собой», некоторые начинают пить, при чем сначала пьют потому что хочется, потом пьют потому что делать больше нечего, а затем пьют потому что уже не могут без этого, так можно ли считать это способом борьбы? Или просто человек отказывается принимать участие в этом мире? Скорее всего так, он просто пытается быть безучастен ко всему что происходит, а в здравом уме естественно это не получится — поэтому пьют! Другие вообще никак не боряться с «собой», забывают о себе, начинают много кушать, начинают не экономить на своем здоровье, запускают себя, при чем и внешне и внутренне, становясь опосредственностью....зачем так? Разве приятно находится в окружении, общаться с такими людьми?..иногда происходит такое со всеми, да мы много едим, да мы много молчил, да мы часто забываем о себе...однако нужно выбираться из этого, иначе станешь мебелью — громосткой, тяжелой, старой и не нужной... Ой, ладно, нужно подумать как мне выбраться из «себя» иначе меня ждет та же учесть....


«Дорога казалась мне простой...»

Ну вот проспала...Оно и понятно, нечего было всю ночь лунатить, думать и молчать сама с собой, нужно было попить чай и лечь спать, как нормальный человек. Благо я успела за всю ночь сделать хоть одно полезное дело — собрать вещи, чтобы сейчас не искать где что лежит...хотя чтобы нормально умыться и отойти ото сна у меня уже нет времени. В руке сложен билет вдвое, и если я не успею на автобус во время, эта бумажка превраться в абсолютно не нужную, а мне будет жалко до безумия что еще раз доказала себе что я не удачник. «Ну все кот, я поехала! Тебя будет кормить сосед, не грусти, я вернусь через месяц...и мы с тобой заживем новой жизнью, пока» - и, с этими словами я внезапно выбежала из квартиры, быстро запирая ее на все замки. Как только последний замок поддался моим усилиям закрыть дверь, я повернусь к выходу и тут же остановилась, как будто еще раз думая о том, все ли я взяла, три раза просчитав про себя, я ухмыльнулась, и продолжила свой путь к выходу. В этот момент как раз мне на встречу вышел сосед Андрей.
 Андрей, как хорошо, что я тебе встретила, а то мне опять пришлось отдавать ключи твоей бабушке, а ты же знаешь она постоянно намекает на нас с тобой, вот возьми ключи, я уже убегаю, - сказала я будто учила всю ночь эти слова.
 - Хорошо, я понял, кормить два раза в день, а по утрам наливать воды....можешь на меня положиться, - с хорошим настроением ответил мой сосед.
 Спасибо тебе, ну я побежала.
 Пока. И Маш... все будет хорошо, ты во всем справишься! - сказал он, будто хотел, что бы я не думала о прошлом.
 Я знаю, увидимся! - проговорив в тон ему, давая понять, что я со всем справлюсь сама...

Выбежав практически на дорогу, я в темпе стала ловить такси. Я так махала руками, пытаясь притянусь на себя внимание, что водитель в крайнем левом ряду, вдруг быстро стал перестраиваться, крутить головой в разные стороны, пропуская машины, лишь бу успеть забрать эту очень резкую женщинус обочины дороги, то есть меня. Остановившишь, он открыл окно, и не дав мне сказать куда нужно ехать, он произвнес: «Садитесь»!
Я тут же села. Покидав свои сумки на седение, я все таки решила заговорить...
- Мне на автовокзал, - и в тоже время всматриваясь в зеркало я искала его взгляд, чтобы убедиться, что водитель меня слышит.
- Я понял, Вы так махали рукой, что сразу видно, Вы опаздываете, а ващи вещи говорят о том, что куда то собрались ехать...и видимо на долго.
 Да, Вы очень наблюдательны.
 Более того, я скажу, что туда, куда Вы едете, нет тепла...и скорее всего Вы пытается отдохнуть не телом...а душой.
«Неужели по мне все видно, или я не умею маскироваться» - подумала я. А водитель в тот час показался мне очень проницательным и любопытным человеком, хотя на вид он был лет 45, может 43. Не полноват, скорее всего он вел подвижный образ жизни, а возможно раньше увлекался спортом. Не женат, когда он переключал скорости на пальце не было кольца. Возможно живет один. Седоват. Не грубые а очень даже приятные черты лица...да, все таки он занимался раньше спортом. На панеле лежала ручка — сувенир, и на ней что то было написано...Но такой расскрас очень знакомый. Погоди-ка..точно! Он раньше играл в футбол, там был изображен мяч.
 Почему Вы так думаете, я что об этом что то сказала? - спросила я, ибо мне было интересно почему он подумал, что я еду лечить мысли.
 Потому что я это прочел в Ваших глазах, они открытые и грустные, Вы постоянно крутите мысли про себя, рассуждаете, и боитесь что то сказать вслух лишнего, разве не так?
 Я не хотела бы обсуждать все это, но для бывшего спортсмена вы слишком любопытны! - сказала я, чтобы вызвать его на объяснения, мне очень хотелось проверить свои догадки...
 А эта ручка?...Нет я не спортсмен, это один клиент оставил, которого я подвозил на прошлой недели, он не местный, много спрашивал у меня, я ему отвечал, возил его куда скажет. Ему понравилась поездка и он решил меня отблагодарить и подарил в знак этого мне ручку. Вот он футболист!
Я ни сказала больше не слова. Не знаю почему, я лишь выразила свое: «А, понятно» жестом, потянув подбородок вверх и сжал губы. И он больше не продолжал тему. А я тем временем размышляла, почему я не подумала о том, что это действительно мог оставить клиент? Стало быть я еще мало разбираюсь в людях? Да, наверное для того, чтобы начать разбираться в людях, необходимо разобраться в себе — простая истина, которой мы не придаем значения. Я ошиблась, а для журналиста — это профнепригодность? Или я опять ошибаюсь?
Я ехала молча и смотрела в окно. Проходящие рядом машины ехали на перегон друг другу, как будто играли в игру кто быстрее. И подумала я— это жизнь. Жизнь всегда борьба, за успех, за победу. Вот они пытаются обогнать друг друга, а тут едешь и думаешь, что бы было хорошо, если б время остановилось, и уснуло. Тишина..спокойствие..безмолвие. «Дипрессия, Маша, дипрессия» - сказала я себе, и вроде бы вслух, потому что водитель сразу посмотрел в зеркало. Наверное тоже слышал, но промолчал и не стал продолжать тему.
«Наконец то мы добрались до вокзала»- проговорила я в сердцах. Едва ли я успела заплатить этому таксисту за оказанную услугу, как вдруг появилась информация на стенде, об отправки моего автобуса. Я схватила вещи всеми руками и готова была еще и ногами, чтобы быстрее сесть на автобус. Ну конечно же пока я пробегала мимо всех людей, и без того тесной на вокзале остановке, меня успели сбить, наступить на ногу, проводить косым взглядом, и через пять минут после всего этого я все таки протянула билет проверяющему и заняла свое место. Я практически была последняя, так что долго ждать не пришлось, еще пять минут и мы уже ехать в сторону загорода, и я тут же опрокинулась на спину, и на некоторое время закрыла глаза. ..Мы ехали спокойно, легкая музыка в салоне, была очень кстати и служила умеротворяющим музыкальным сопровождением. Кто-то еле слышно разговаривал между собой, кто то молчат и о чем то размышлял как я, ну а к то просто спал, полубоком, прислонив кофту на стекло автобуса. «Я буду отдыхать и не о чем не думать»- приговаривала я себе, поднимая натроение. Там будет здорово, и еще я читала что в этом пансионате есть лошади. Ммм... очень люблю лошадей, они действительно по истине удивительные создания. Кажется я выбрала отличное место для отдыха: большой дом, с неплохой отделкой, рядом большой лес, места для прогулок, есть конюшня и (наверника симпотичный инструктор), хотя мне сейчас не до этого. Ну и конечно культурные программы по вечерам — романсы, музыка, игры...ну в общем все, что нужно чтобы отдохнуть душой!
Кажется я задремала... Благо дело, во время проснулась, мне скоро нужно выходить и пора уже к этому готовиться и настраивать себя на то, что целый месяц меня не будет дома...


«А это место — рай!»

Ну вот я тут. Со мной вместе из автобуса вышла одна дама, около 60 лет. Давольно не плохо выглядела, подтянута, доброжелательный вид, приятная внешность видимо тоже в пансионат.
 Вы в пансионат?- вдруг спросила она меня, как буд то бы прочла мои мысли.
 Да, именно — проговорила я.
 Тогда нам сейчас нужно перейти дорогу, пройти вдоль небольшой дороге и мы будем на месте.
 Хорошо, Вы видимо уже бывали в этом месте? - задав вопрос, спросила, для поддержания беседы.
 Да я практически каждый год тут бываю, отдыхаю от мужа.
«И она вдруг засмеялась, давая понять что это шутка и прододжила».
Однако так я говорю ему, а на самом деле, я просто полюбила сдесь бывать, очень славное и уютное место. А вы, кажется тут впервые, раз не знали куда идти?
 О да, я вообще впервые отдыхаю вдали от дома и тем более на такой длительный срок, чаще всего это были выезды с друзьями, знакомыми..с семьей...
 Я надеюсь тут Вам очень понравиться, и Вы будете приезжать сюда чаще. Антонина Алексеевна, будем знакомы.
 Мария Сергеевна Земская, очень приятно.
И так болтая о все о разном мы шли весь путь. И практически не заметили как пришли. Сначала шла прямая дорога, потом повернули на право и сразу же открылась такая красота....Я подняла голову наверх и кажется моих глаз не хватило, чтобы увидеть всю эту красоту. Большой дом — он был поход на дома прошлого века, как поместье. Где проходили светские обедни, ужины, и как раньше модно было устраивать - балы.
 Славно,- проговорила я.
 Да, вы еще не видели задний двор этого пансионата...и не гуляли здесь после 3 часов вечера, когда наступает по истине природная тишина, - сказала в раз моя собеседница.
Мы продолжили путь дальше. «Боже!» - какая здесь красота, дорожки сложена аккуратно, не смотря на осень трава еще выглядит свежей, и пахнет осенними цветами. Мы обошли дом, а вдруг мое сердце чуть не остановилось. «Это рай» - подумала я про себя. Кругом росли цвета, пусть уже у некотрых прошел период цветения, однако выглядело все очень даже мило. Много было мест, где можно посидеть, почитать газету или книгу, стояли столики справа, за ними сидел народ, видимо шла игра в домино. Чуть в дали были какие то сараи, кажется это и есть канюшни....хм, а вот и «интруктор» крутиться вокруг одной, ну да ладно до лошадей дойдем позже. В общем все как то объядинялись в одну составляющего этого дома, все было так живенько и бодро, что хотелось скажем так принимать участие в отдыхе, который тут проходил.
И так мы стали подниматься наверх по ступеням. Еще до основного входа в дом, находились веранды, и кто-то пил чай с травами, потому что запах чуть меня не под косил, аромат мяты и еще чего-то.
 Добро пожаловать в наш пансионат, - произнесла гостеприимно эта женщина.
 Здравствуйте Антонина Алексеевна, вы все также не изменяете своим вкусам, мы рады Вас видеть.
 Да, как обычно, это мой период отдыхать — ответила она ей.
Обращая на меня внимание, женщина стала говорить:
 Я Ваш администратор, пройдемте, я дам Вам ключи от вашей комнаты.
Мы прошли чуть подальше к так называемому ресепшену. Ничего особенного, стол, два стула, коробка со множеством ключей, однако телефон....этот телефон видимо был раритетом и напоминал гирю на стойке.
 Вот Ваши ключи, по всем возникшим вопросам можете обращаться ко мне, меня зовут Надежда Юрьевна, моя комната на первом этаже номер один. Располагайтесь.
Она мило улыбнулась показала рукой на лестницу, что вела наверх. Мы с Антониной Алексеевной стали дружно подниматься, охватывая взглядом весь путь. Пока мы шли по коридору я заметила как ухожено во всем доме, по крайней мере на нашем этаже. Стоят живые цветы и некоторые из них напонимают маленькие деревья, все так живно и славно — настоящий уют.
Пройдя некоторое растояние и увидев то, что я увидела — обомлела и как буд то бы погрузилась в свои мысли. Так чудесно. Это был холл. Стоял рояль черный, до безумия красивый. И с виду он казался таким не приступным, сердитым, как буд то аура что воцарила в этом месте исходила полностью от него. Рядом цветы в кувшине, множество стульев, в углу очень мило стояла гитара а рядом шкаф с книгами и еще какими то записями, альбомами. Это место служило для вечерних посиделок, когда после очень плотного дневного графика — сюда можно было придти, расслабиться и поучаствовать в исполнении песен, разговоров и так далее.
Постояв еще две минуты и продолжила свой путь до конечной точки. Моя новая знакомая Антонина Алексеевна видимо брала каждый год один и тот же номер, и администратор пансионата его специально не сдавала, ибо она приезжала всегда в одно и тоже время. И номер ее был на третьем этаже, так что распрощались мы с ней быстро, а вот я уже нашла свой номер.
Поставив сумки на пол я стала открывать замок. Попробывав раз, другой — ключ как будто не двигался, я стала еще больше его вертеть.
 Ну что такое, - сказала я в слух.
 Вам помочь?, -послышалось справа.
Я чуть ли не подскачила от неожиданного звука. Передо мной стоял мужчина лет тридцати пяти на вид. Очень забавный. Его одежда напоминала мне кавбоя из фильмов.
 Да, если Вам не трудно, у меня что то с замком, не могу открыть, - вдруг удалось мне промямлить.
Он взял ключи у меня и стал пытаться открыть дверь. Пока он возился с замком я продолжала наблюдать.... Спортивное телосложение, ухожен.
 Тут необходимо сначала повернуть замок влево, а потом два оборота направо, принцип работы такой, - открыв дверь сказал мне он.
 Спасибо Вам большое, иначе я бы простояла сдесь до ночи.
 Вы впервые тут? Как вас зовут? - задав вопрос он посмотрел мне прямо в глаза.
 Мария, а Вас? - быстро ответила я
 Алексей, очень приятно. Я сейчас иду кататься на Монике, своей любимой лошаде, можете составить мне компанию?
 Спасибо, но я не очень умею и пока мне нужно... - я стала быстро перебирать слова, что бы нацти нужные и отказаться, как он сказал.
 Я понял, Вы только приехали Вам нужно отдохнуть, увидимся.
 Да, хорошо.
Я быстро зашла в комнату, двинув ногой сумки, закрыла за собой дверь. Повернулась , огляделась.... Срузу слева от входа — санузел. Я прошла дальше — телевизор, столик, диван, и кресло, повернутое в сторону окна. Я моментально побежала открывать окно. Ветер, который буквально чуть не захлестнул меня обратно на диван, окатил чем то новым, не знаю что это, но это расслабило меня еще больше.
 Отлично, - сказала я себе. Будем отдыхвать от всего и не о чем не думать, хотя бы некоторое время.
Я легла на диван достала листы и снова стала писать. За это утро, много новых впечатление, смена обстановки, другие люди. Я писала и погружалась целиком в том, что я пишу, и пока мне это нравится....

Кто — то стучался ко мне в дверь, я поднималась лениво, не понимая что происходит. Оказывается всего лишь на всего я заснула.
 Да, да сейчас открою.
Это был администратор.
 Я хотела Вам сказать, что у нас скоро ужин.
 Хорошо, спасибо, я спущусь.
Она кивнула, улыбнулась и пошла дальше. Прошло еще минут тридцать пока я собралась, переоделась и разложила вещи.
На ужине не было ничего особенного во всем пансионате было человек 30 на глаз. За столом было примерно по человека четыре, и все что то говорили и обсуждали. Я села за столик, тут же ко мне подсела Антонина Алексеевна, которая пребывала еще в лучшем настроении чем утром.
 О, не возражаете если я присяду к Вам?
 Нет, что Вы, конечно.
 Вы знаете я сегодня поняла одну вешь.
 Какую?
 Мне кажется что я захочу скоро купить в этих местах дом, и стану сдесь как это принято называть — местной.
 Если Вы действительно любите это место, тогда я полностью Вас поддерживаю.
В то время, пока мы обсуждали все прекрасы этой местности, нам принесли еду. Мы беседовали и Антонина Алексеевна рассказывала историю о том, как она отдохнула сдесь в прошлом году. Я вдруг заметила взгляд, ну конечно — это был Алексей. Он сидел на два столика дальше от меня, с краю, и мы случайно столкнулись взглядом. И он и я улыбнулись друг другу.
Так мы просидели еще полчаса переодически переглядываясь. После ужина все куда то опять расбежались, и каждый занялся своим делом. Я снова направилась в свою комнату как двруг проходя мимо холла, услышала прекрасные звуки этого самого черного рояля. Сама Надежда Юрьевна перебирала по клавишам и получала от этого удовольствие. Все сидели и слушали — она играла классику, что называется музыка понятная без слов. Я приблизилась к ним, присела с краю, и как буд то погрузилась в свои мысли. На самом деле я ни о чем не думала, я хотела растянуть этот момент, было приятно находится в этом окружении. Из общей массы кто то пел, кто то слушал, а кто то как и я не делал ничего. Меня словно ото сна пробудила мелодия песни, которая игралась на гитаре, перебором, образуя необычайное звучание. А когда еще и запели под эту песню, я замерла. Играл ее Алексей. Старая такая песня, и начинается очень тихо.
«Зорька алая, зорька алая, губы алые,
А в глазах твоих, а в глазах твоих небо синь.....»
Он пел ее так чувственно и нежно, что буквально воцарила тишина. А потом запели еще и те, кто знал слова этой песни.
«Ты любовь моя, долгожданная,
Не покинь меня, не покинь меня, не-по-киии-нь»
Это было необычно для меня, для той, которая за двадцать семь своих лет и не видела всего этого, что есть такие места, что люди преобретают духовное равновесии таким образом, отдыхают, общаются. Это новые ощущения которые мы никогда не познаем, находясь на своих привычная работах и более того, не открывая для себя это направление. Мне хотелось раствориться в этой песни и погрузиться в долгий и приятный транс. Мне нравилось тут быть, слушать и бороться за возможность выхода из глубокого одиночества и дипрессии, с которой я приехала сюда. Было совсем уже позно тогда когда мы стали потихоньку расходиться. И у меня уже закрыватьлись глаза. Я хотела быстрее пройти в свою комнату и лечь спать. Через несколько минут я уже лежала в темноте, видимо насыщенность кислорода и такая культурная программа положили свое начало, для человека, который не вошел в еще в этот ритм.


«Знакомство с природой...»

Я проснулась рано утром, но долго валялась и смотрела в открытое окно, из которого чуть гулял утренний ветер. Я все вспонимала вчерашний вечер, анализировала. Да, тут действительно другая жизнь. И кажется Алексей — человек интереный, дальновидный и поддержит любую беседу. А еще с утра в моих мыслях кружилась эта песня, которую он пел. Я слышала ее раньше — но в его исполнении она обрела как буд то бы правильный смысл. Или просто я никога не вдумывалась в слова. Я снава стала писать, записывать вчерашний день. «Кажется больной пошел на поправку!» - сказала я в слух самой себе. Хотя ощущение одиночества меня не покидали ни на секунду. Я описывала каждую детальность, ну скажет так одной из причин писать — это моя профессия, а другая — мне так легче пережить все, то, что со мной происходит. И как бы правильнее и четче я не искалаэто слова, смысл у них один и тот же, но еще раз повторяю- мне это нравиться.
Я спустилась к завтраку. И снова мы сели таком же расположении. Антонина Алексеевна была очень свежей и выспавшейся, не смотря на то, что и она вчера сидела до последнего.
 Доброе утро, как первая ночь? - спросила она у меня.
 Отлично, кажется я уснула вчера без задних ног, как говориться.
 Хм, значит это место — то что тебе надо.
 Ага, и место и люди, - не знаю к чему я так сказала, что мы вместе улыбнулись и продолжали разговор о вечере, о природе и овсяной каше, которую нам дали на завтрак.
Я стала глазами наблюдать за людьми, повернувшись в сторону стола, где всегда сидел Алексей — его не обнаружила. Что такое? Почему? Почему меня это насторожило? Какая мне разница где он и что с ним, он такой же как и я — отдыхающий. Может быть он уже уехал? Какая мне разница?
Я дальше продолжала беседу с Антониной Алексеевной, но всетаки также поглядывала в ту сторону, по привычке уже наверное. После обеда мы договорились встретиться на первом этаже в холле и пойти гулять в лес. Мы мигом разошлись в свои комнаты. Я переоделась. Утро было прохладным, так что нужно взять с собой кофту чтобы потом не тратить время на возвращение обратно. В руках все горело, мне хотелось быстрее окунуться в эту тишину и я старалась собираться быстрее.
 Ну что я готова, - - спускаясь по лестнице сообщила я ей.
 Ну что ж, сейчас ты увидешь эти места, и как говориться «Увидеть и
умереть», поймешь, что сделала правильный выбор.
Мы вышли из дома, в беседке сидели двое мужчин и что то говорили о рыбалке, так оживленно, что даже не повернулись в нашу сторону.
Мы прошли дволь цветов, и уже скоро оказались у загрождения, где катались на лошадях. Отличное место. Инструктор катал маленькую девочку, а родители стояли и фотографировали данную картину. Выглядело мило.
Мы продолжали идти, обсуждая местность. Участвуя в данной дискуссии, я совершенно потеряла чувство ориентира, и приобрела новое амплуа - «заблудший и не желающий возвращаться». Мы были все дальше и дальше от дома и казалось, что этот непротаренный лес никогда не кончиться, это было интересно.
 Осенний запах, правда, Антонина Алексеевна?
 Да. Больше всего мне нравиться то, что из трех месяцев осени, мы выбрали именно тот, в котором не холод, а прохлада, в котором хочется пребывать, после долгих дней жары.
Я кивнула. В дали виднелся не большой посвет. Когда мы приблизились — это было озеро. Не большой туман сопровождал это тихое место. Однако послышалось шуршание листиев ,где то по правую сторону от леса. Мы обернулись. Ну конечно! На одной согнутой колени сидел, держа цифровую камеру и щурясь, Алексей. Он не сразу нас увидел, сделав пару снимков, он встал и только тогда стал приближаться в нашу сторону. «Ага, попался!», - подумала я про себя. И слегка улыбнулась.
 Добрый день, - чуть наклоня голову он обратился к нам.
 Добрый! - сказала Антонина Алексеевна.
 Здравствуйте, - удалось выпалить мне.
 Вы любите фотографировать? - начала было спрашивать Антонина Алексеевна.
 Да, это мое хобби. Всегда куда бы я не ездил, камера со мной. Люблю собирать картины мест, где бываю.
 И давно Вы тут? - решила полюбопытствовать я.
 С самого утра! Меня никто не потерял? Я ради этого не пошел на завтрак.
Еще пару фраз, про то, что сегодня чудесный день, отличный воздух и так далее и мы вновь вернулись к наблюдению за этим озером.
 А вы решили прогуляться? - спросил Алексей.
 Да. Сегодня отличный, почему бы нет.
Я молчала.
 Удачно походить, - проговорил он.
 А вам поснимать, - наконец то сумела я что то произнести.
Мы разошлись, продолжая свой путь в никуда. Время прошло незаметно и мы решили возратиться. Дорога обратно оказалась быстрее, не смотря на наши частые остновки и обсуждения местности.
По возвращению в номер, оставалось примерно час до ужина и тем временем я просто валялась на диване или смотрела в полуоткрытое окно. Я размышляла ни о чем и обо всем, я испытывала смешанные чувства, мне хотелось радова
ться, что я нахожусь сдесь и в тоже время грусть никак не хотела меня отпускать. Я выплескивала все это на бумагу. Писала все, что происходило, все что видела, я искала ответы, я боролась со своим состоянием. Я мечтала пережить это так, чтобы потом вспоминать с чувством легкости....

«Я наблюдала»
И снова собрались за ужином все обитатели этого дома. По некоторым с точностью можно было сказать, что день для них был очень позвательным, развлекательных и энергичным. Некоторые буквально спали на ходу и готовы были уснуть прям в чашке. Мы общались за нашим столом о своих жизненных хобби,. Особенно мне понравилось увлечение нашей соседки, она сказала что очень любит собирать камни различных форм. Там где она бывает, старается как можно больше найти, купить что — то еще, чтобы пополнить свою колекцию. И сегодня уже, как она сказала в ее колекции насчитывается порядка миллиона камней, различных пород, цветов и пренадлежностей. Забавно наблюдать, но очень интересно как люди говорят о том, что действительно для них является важным. А ты собственно расширяешь свой кругозор. Я заметила Алексея, несколько раз переводила на него свой взгляд, мне хотелось посмотреть его фотографии с этими чудесными местами. Он был увлечен разговором за своим столом, посмеивался и также посматривал в мою сторону. И со временем у нас это превратилось в некую игру, мы сталкивались взглядами и быстро отворачивались. Вот потеха. При этом я успевала следить за разговором за нашем столом. Справа от меня сидела женщина она приехала позже нас, она рассказывала о том, что ее муж любит рисовать, а его работа связана с математикой. Он учитель. А сама она в свою очередь повар и в воскресенье печет блины. Она очень много говорила да еще и с легким акцентом, и почти над каждым ее словом мы или смеялись или улыбались как минимум. Некоторые люди преобребретают опыт со временем, а я ищу его в разговорах, общении.
Сегоднешней ужин был очень весел и прошел незаметно, мы все также дружно встали и пошли по своим номерам. Я зашла в номер и бухнулась на диван. Как же там мой пес? Он единственный кто у меня остался, надеюсь Андрей его кормит. Еще минут двадцать и послышалась опять та тихая, и нежная музыка с коридора. Сначла я лежала и думала, что это мероприятие я сегодня пропускаю, но с каждой новой песней, я решилась попресутствовать. Моментально встала, собралась, и вот уже я закрываю свой уютный номер и направляюсь в вестибюль.
Как всегда аншлаг, почти нет места. В тесноте, да не в обиде, подумала я, когда несколько человек, подвинулись и тем самым образовалось еще одно место.
Слушая эту музыку и участвуя в исполнении песен, я забывала о своих проблемах, переживаниях и становилось как то легко и уютно в этом отдаленном от злох дорог и бесконечных пробок, доме. Алексей снова играл мелодичную музыку, пел. Окружающим нравилось слушать его и когда он останавливался, просили исполнить еще что нибудь , для души.
Вечер проходил интересно, наша администратор провела что то вроде игр. Суть заключалась в продолжении мысли. То есть первый начинает какой то рассказ, другой продолжает. Примерно с середины практически все начинали смеяться, потому что фантазии у нас у всех хватало. Вечер подходил к концу и я уже начинала изредка потерать глаза. Еще около десяти минут и я уже напрвлялась в сторону своей комнаты.
Потирая глаза и пытаясь засунуть ключ в скважину, я конечно же его уронила. Не без этого. Как только открылась моя неподступная двея уже пракчитески зашла, как вдруг Алексей вышел из своей комнаты и обратился ко мне:
 Маша, Вы не хотите составить мне компания, я хочу не много прогуляться.
 Я не..., я собиралась уже... - я стала не много перебирать руками, пытаюсь отыскать нужные слова.
 Сегодня чудесный день и видимо ночь будет такой же, одному скучно, я настаиваю.
 Только не долго, хочется спать, притомилась.
 Хорошо, согласен, я жду Вас внизу.
Алексей отправился к указанному месту, я стала провожать его взглядом и задумалась, зачем я согласилась, я хотела спать. А может просто хотелось людского общения и не много новых ощущений. Я взяла кофту, посмотрелась в зеркало, поправила челку и уже напраялась к выходу.

«Все началось»
 Вы еще не ушли? - чуть улыбаясь, спросила я его.
 Нет, нет, но собирался - Алексей мило улыбнулся, и сделал жест в сторону выхода.
Мы вышли из пансионата и пошли прочь по пропинке, которая вела в торону леса.
 Куда мы идем? - меня мучало любопытство.
 Я покажу одно очень милое место. Там где, Вы встретили меня в прошлый раз с фотоаппаратом, неподалеку можно увидеть луну. Там открытое пространство, среди леса и очень красиво. Сами увидете.
 Хорошо, я уже очень давно не обращала внимание на такие обычные и естественные вещи как луна.
Мы продолжали путь. Дествительно Леша не ошибался, ночью природа как буд-то замирала, и удивляла своей тишиной. Какзалось, что рядом нет никого, что буд — то ты попал куда — то в непротаренное и очень далекое место. И выбраться из него можно, если только проснешься. Мы далеко не дети, и часто, забываем о том, что есть вещи, которые открыжают нас. В них нет ничего особенного, они просты и не требуют внимания. Одако когда мы бежим за славой, деньгами, признанием, зачастую забываем о душевной легкости. А складывается она из спокойствия и отдыха. В той же работе, семье, места в обществе. А так хочется иногда забываться, не думать не очем и смотреть на естественные вещи. Такие как листва деревьев, луна, свет из окна, камин и другое.
 Ну вот мы и у места, - сказал Алексей, разводя руками в стороны.
 Да, очень красиво, ночью еще красивее. Так и тихо и спокойно. Я думала что таких мест уже не существует в наше время или они все занесены в красную книгу.
Алексей улыбнулся.
 Есть еще, одно из таких вот это. Давай присядем по ближе к озеру. Там есть лавочка. Я сделала ее сразу по приезду, когда обнаружил это место.
Мы прошли еще чуть чуть. Леша Помог мне усесться и сам сделал тоже самое. Погода как буд — то нам подыгривала. Не дождя, не облака, демонстрируя нам свои отличные осенние показатели, можно сказать так. А Леша тем временем начал разговор:
 Нарвиться тебе тут?
 Да очень, красиво, давно не гуляла по ночам.
 Нет я спришиваю вообще в пансионате?
 А, ты знаешь, скорее да, чем нет.
 Почему? Не устраивает режим, люди, общение или что то другое?
 Да нет, просто до не давнего времени я вообще сомневалась нужно ли мне куда то ехать и уж тем более отдыхать.
 Сильно занята в работе, или что-то держало?
 Ничего по сути.
Леша сидел очень раскрепощенно, переваливая с ноги на ногу. В процессе беседы , было заметно, что он заинтересован в ней, в плане уюта. Я это подметила, и мне было лестно наблюдать эту картину.
 Стены дома на меня давили, и я очень быстро, спонтанно решила все бросить и уехать, - решилась начать, проговорила я.
 А чем ты занимаешься?
 Я журналист. Я пишу статьи. Много общаюсь с людьми, много езжу. Тебе интересно?
Алексей несколько увел взгляд в строну, и этот жесть мне показался, как ответ на вопрос. Мол, глупо спрашивать, если я спрашиваю, значит мне интересно. Он улыбнулся и продолжал дальше.
 Да мне интересно знать, что представляет собой человек, которого я пригласил гулять со мной ночью.
 А чем занимаешься ты?
 Я приехал сюда, чтобы оправиться от травмы. Я футболист. И спорт занимает у меня особое место в жизни. Потянул ногу, некоторое время хромал. Сейчас уже все в порядке, и последние две недели больничного решил приехать сюда. Совместить приятное с полезным, как принято говорить.
 И сколько по времени ты уже тут находишься? - значит я была права, он занимается спортом, подумала я.
 Дня три всего. Так что, наслаждаться этими местами я еще только начинаю.
Мы продолжали общаться, но уже на другие темы. Говорили о звуках, доносившихся рядом. Алексей пытался шутил о них и мы смеялись как малые дети. Так незаметно продолжались и продолжались эти минуты. Свет луны падал на озеро, и казалось, буд-то оно освещает кадый окружающий метр данной местности. Скажу честно, мне приятно было находится с ним, участвовать в этом обсуждении всего живого и не живого, простого и сложного. Таким образом мы просидели еще примерно часа полтора. В скоре мы с Лешей пришли ко мнению, что пора идти в сторону дома, иначе мы просто замерзнем. Осень хоть и теплая, но это осень...
 Ну что, уходим? - Алексей посмотрел на меня, как буд-то ждал моей отмашки.
 Да, я думаю стоит направляться в сторону дома,. Уже совсем холодно и к тому, же хочется спать,- я стала потерать себя руками и постепенно собираться.
Алексей проводил меня до комнаты, хотя, что там провожать, он же мой сосед. Еще пару фраз о спокойном сне и вот мы уже были каждый у себя.
Я быстро принялась переодеваться и умываться. Потом взяла свои записи и стала писать. Я писала о прошедшем дне и том, что как я борюсь с одиночеством, и с сама с собой. Пусть это будет казаться бредом, но мы все по сути одиноки. Психологически это так. И сегодня я поняла, что твое внутрее ощущение, твое положение в этом мире, в той или иной ситуации, зависит от тебя самой, от сстремления участия во всем, что тебя связывает. Но самое непонятное для меня оставалось одно. Почему когда остаешься одна, опять уходишь в себя. И складывается ощущение, что будто пользы от общения никакой. И я продолжала писать. Ручка и листок бумаги, были самыми интересным на сегодняшние дени для меня. Я была рада, что вечер провела именно так.

Утром, я проснулась от ударов в окно. Вскочила и стала искать глазами, что происходит. Вчерашние гулянья под луной на мне сказались. Кое как протерев глаза, я с трудом разглядела, что на ветке сидит какая то птица и клювом иногда задевает окно. Еще пол нминуты, стала подниматься к окну. Как назло «мой приятель», чуть повернувшись, слетел с куста с такой скорости, что я успела рассмотреть только темное пятно, все дальше и дальше от меня улетавшее. Взглянув на часы, я вдруг поняла, что я не много проспала и на сборы у меня оставалось всего ничего пол часа. Совсем быстрыми движениями, застелила постель и побежала в душ. Услышав в коридоре некоторые движения, стало понятно, что сегодня мне придется идти одной в столовую. «Ну, ничего», - проговорила в я в слух. Еще пятнадцать минут и я уже сидела на своем привычном месте. Я охватила взглядом всех присутствующих. Мой ночной собеседник выглядел бодро и радостно, в отличие от меня. Он моментально перевел на меня свое внимание. Улыбнулся и сделал приветствующий жест. «Взаимно», - подумала я и как будто отвлеклась на еду. А на самом деле, я просто прятала взгляд, потому что мои глаза постоянно хотели смотреть в его сторону.
- Доброго все утра, - сказала я
- Доброе, соня, - ухмыляясь, проговорила Антонина Алексеевна.
Я со стороны не видела, но думаю, что это было смешно. Потому что мой взгялд упал наверное ниже подавала, и вид был, как — будто я в чем — то оправдывалась. Сегодня актуальны были обсуждения тем о картинах, об искусстве. Мне было интересно слушать, потому что я сама никогда не увлекалась искусством и было интересно узнать о том, чем руководствуются живописцы в твоем творчестве.
«Исключительно чувствами и эмоциями», - проговорили почти все в один голос. И даже если были прения сторон, в глубине их звучал юмор.
Утром было теплым. Когда после завтрака мы вышли на улицу, солнце так пригревало, что мне захотелось спать еще больше. Антонина Алексеевна приглашала меня принять участие в какой то игре за столом, я отказалась, решив самостоятельно организовать себе прогулку. В беседке собирался народ, видимо как раз, на эту игру. «Ну и пусть», - подумала я. Приподняв плечо и опустив его, повернулась и пошла по дороге, ведущей в сторону леса и множество других прикрас. Мне нравилось идти и наблюдать, смотреть и слушать. Не много пройдя, я оказалась почти рядом с конюшнями. Лошади топтались по специальному вольеру и выглядело это, буд-то они не просто прогуливаются, а устраивают демонстрационный поход, с неким намеком на то, что они готовы катать всех желающих, показывая свой дух, мощь и величие. Да, действительно ухоженность и аккуратность как буд-то поблескивала с их спин, не говоря уже об энергетики, которая исходила со стороны. Наверное если б я не побывала тут, то никогда бы и не попробовала сесть верхом на лошадь и попробовать себя в новом амплуа. Пока я у рядом у забора и думала обо всем этом, донесся голос.
 Ну и что мы смотрим, пора начинать уже.
Я обернулась, ну конечно, кого же еще я могла там увидеть, судя по голосу, я увидела Алексея.
 Начинать что? - выпалила я
 Совершать езду, хочешь присоединиться?
 Я?
 Ну кроме нас тут нет никого, - стало было улыбаться Леша.
 Ну я не умею и я не готова в общем то, сегодня....а...э
 Я тебя покатаю, покажу все, научу. У нас времени предостаточно. Подожди только не много, я сначала лошадь подготовлю.
И он устремился ко входу в конюшни. Я наблюдала за Алексеем и вид у него был смешной. «Ковбойские штаны», несколько гармонировали в тон его кофты, и когда он ушел, я продолжала еще улыбаться минуты две. Хорошо, что рядом не было никого, иначе бы подумали, что я не много не нормальная.
Алексей продемонстрировал пару каких то маневров, покрутился и был таков. Он так бойко и лихо это все делал, что привлек мое внимание, и я, на какое-то время забыла о своей не большой боязни.
- Н, залезай давай, - произнес Алексей, подойдя к ограде. Цокая подковами, как по приказу, лошадь подчиняясь ему, шла четко.
- А ничего, что я выгляжу несколько не соответственно и неформатно, - я развела руками в разные стороны, показывая жестом, что бы он разглядел меня и ответил.
- Сегодня я тебя буду катать, что ты выглядишь шикарно. – Улыбнулся Алексей.
Он усадил меня, что то возился там, я не придавала значения. Далее он быстро и резко запрыгнул. И чувствую как меня переполняют чувства. Сердце как будто то бегало по всему телу и искало место, где бы спрятаться, то пыталось вырваться на ружу и взлететь. Я никогда не могла подумать, что такое будет происходить со мной, и что самое интересное, мне это нравилось. Мы катались и быстро и медленно. Я что то кричала и казалось, что напрасно, потому что лошадь начинала бежать еще сильнее. Адреналин! Кровь бьет у виска. Воздух в груди не поступает. Думала я про себя и улыбалась сильнее. Еще минут двадцать и Алексей сбавил скорость, стало спокойней, я совсем уже не слышала этого звука проносящего ветра. Мой «инструктор» будучи нежным, обнял меня, что я на миг почувствовала уют, тепло и радость.
- Ты не плохо держалась, - чуть слышно в ухо, начал он.
- Да я не успела испугаться, мне просто было некогда, - хихикая, я произнесла.
Между тем, Леша взял мою руку в свою, держась за уздечку.
- Держись, еще пару тренировок и ты будешь ездить одна, на перегонки со мной.
- Ой, тебе нужно очень много раз показывать мне мастер класс, потому что я в этом деле профан.
- Ничего я терпеливый… Слушай, ты хороший собеседник, я все думаю, это как то связано с твоей профессией, или так и есть на самом деле.
Я улыбнулась.
- Ха, ты думаешь, что если я журналист, то значит, нас учат как правильно разговаривать с людьми?
- Да нет, я просто решил пошутить, не обижайся.
Леша действительно подумал что я могу обидится и сразу стал общаться дальше. Не делая акцент на том, что он не удачно пошутил.
- Расскажи мне о себе? - вдруг так сразу, спросил он.
- А что тебя интересует? Кое, что обо мне ты уже знаешь…
- Погоди, давай так, сначала я о тебе говорю, потом ты обо мне. Должны же мы проверять себя на знание психологии, логики и так далее.
- Давай, я согласна.
Мне понравилось его предложение. «Ну давай, кто кого», - подумала я по себя.
- И так, ты, человек интеллектуал. Если ты любишь писать, значит и читать ты тоже любишь. У тебя есть свой определенный вкус, которому ты стараешься соответствовать.
Между тем Алексей слез с лошади, и шел. уже просто держа лошадь, а я продолжала сидеть и слушать его рассказ «обо мне».
- Не берусь утверждать, но предполагаю, что любимый лист календаря – осень ну или весна, пока точно не понял. Схема такая – сначала наблюдаешь, потом действуешь. И наверное ты часами болтаешь по телефону. Ну вот, пожалуй, и все…
-Хм.
-Хм..это что? – произнес с выражением Алексей и повернулся ко мне. Мы остановились.
- Что?...Я выражаю свое удивление! Ты во многом попал в точку, ну или очень близко к истине. Да я люблю осень и я много читаю. Но вот по телефон.. с чего ты взял вообще?
- Потому что я так считаю.
- Но должен быть какой то показатель этого?
- Я не хочу это комментировать, просто скажи это так или нет?
- Нет это не так!
- Хорошо, давай теперь ты, я слушаю.
И Алексей снова отвернулся и мы продолжили путь.
- Ты любишь свою фигуру, то есть занятие спортом – это больше хобби, чем работа. Отстаиваешь свои права, только в том случае, если абсолютно уверен, что победишь. Всегда стремишься к высоте, как духовной так и физической. Возможно по характеру ты лидер. Умеешь правильно преподнести какую либо из вещей. Склонен к серьезным и решительным поступкам.
- Это все?...Все что ты можешь сказать обо мне…
- Этого достаточно, чтобы сделать вывод, что ты человек слова и дела, и просто хороший сам по себе.
- Спасибо…И все таки на курсах журналистики учат общаться с людьми…..
И он, и я стали улыбаться и дальше пошли молча. Молчали примерно минуту. После чего мы подошли ко входу в конюшни. Леша аккуратно помог мне спуститься. Еще минут пять он объяснял мне где, что, как крепиться и как называется. Я конечно делала вид, что отлично все запомнила, однако как в анекдоте про блондинку. В одно ухо влетело в другое вылетело.
Пока мы катались и общались, я замечала, что рядом проходили – Антонина Алексеевна и еще кто то. Они мельком посматривали в нашу сторону, может быть просто интерес, а может любопытство. Но меня это, ни сколько не смутило, мне было абсолютно все равно, я просто это заметила.
Время шло быстро. И уже большая часть дня скрылась, как и наша хорошая погода, за облаками темно-синего цвета. И мое предположение, что будет дождь, оказалось правдой, примерно через час. Но это нисколько нас не смутило, так , как в это время мы скрылись в своих комнатах. Нужно было немного отдохнуть и привести себя в порядок. Я как обычно, переоделась, посмотрела окно, в это время дождь с каждой минутой набирал обороты и стучался все сильнее и сильнее в мое окно. Мне стало как-то радостно и игриво, я моментально вытянула руку и пыталась ловить дождь. Капли отпрыгивали в разные стороны, и казалось мне, что я, ловлю не дождь, а часть природы - доброй и теплой. Я улыбалась. Еще немного погодя я бросилась в ванную комнату. Как же все-таки здорово примерять на себе ощущение теплоты, душевной гармонии и легкости. После я принялась за свои заметки, то есть свой дневник. Я снова начала писать. С полотенцем на голове, с ручкой в руках и многочисленными мыслями и рассуждениями. Я рылась в сегодняшнем дне. Я пребываю тут около недели , и мне кажется, что мой отдых даром не прошел. Мне стало легче. Я искала причины своего обретенного настроя. И вдруг, в какую - то секунду, я решила… «Боже мне симпатичен Алексей!». От этой мысли стало страшно и в то же время приятно…. приятно даже думать о том, что я снова могу что – то чувствовать. Этот трепет не дает теперь мне покоя. Хотелось узнать его больше, и видеть больше. Ведь, по сути, я о нем ничего не знаю. Мы просто проводили время вместе. Я отвела взгляд в сторону и сказала себе - «Посмотрим … что будет дальше!» . Еще более любопытнее стало мне, как только об этом. Знала ли я тогда….?

Уснула… Проснулась в непонимании всего, что происходит. Глаза не хотели открываться. Свежий воздух и дух природы свалил меня с ног и выбил мое сознание на подушку. А ручка также была в моей руке, видимо также решила спать со мной. Полотенце развязалось и мои волосы полусухие и кудрявые упали прям на плечи. И вид был у них такой, что из них ушло нечто живое. И упали на плечи они с такой силы, как будто мстили мне за то, что это нечто из них ушло. Еще полминуты и я рванула обратно в ванную и через полчаса я –человек. Однако посмотрев на часы, несколько замедлила свои действия, ужин проспала. Еще часок и можно опять ложиться спасть.
За окном все было тихо. Воздух был приятен и хотелось дышать чаще. На мгновение я представила, что я птица. И всех вижу сверху. И кажется мне что, все очень мелкое и легкое и подумала я, вот было бы здорово, если б я порадовала кого-нибудь сверху. Усмехнулась и закрыла окно. Еще час я занималась обычными делами. Перекладывал вещи, читала, или ничего не делала. Как вдруг в дверь начал кто – то стучать.
- Секунду, я подхожу.
Открыв дверь, я увидела Алексея. Он сразу же заговорил.
- А почему тебя не было на ужине?
- Я случайно уснула, - улыбнулась и стала отводить глаза в сторону.
- Я так и понял, но я пришел не за тем, чтобы посмеяться над тобой, я пришел просто за тобой.
- Не поняла, зачем, куда?- как будто очнулась я.
- Ты дай добро, а я тебе все расскажу, - Алексей улыбнулся и оперся о дверной косяк.
- Ты меня интригуешь, если я соглашусь, надеюсь это не криминальное и не запрещающее что – то закона?
- Ну вот опять черта журналиста понеслась – «хочу все знать» , ну так что?
- Хорошо
- Жду тебя в десять вечера внизу нашего замечательного дома , форма одежды – любая. А сейчас разрешите мне отклониться?
- Хм, - это все что я сумела выдавить из себя, на быстрый уход Алексея, который своим не особо четким жестом как будто отдал честь.

Я собиралась долго. Но правильнее будет сказать, ждала, когда ж наступит десять часов. Ходила из угла в угол, сидела, все думала, что же одеть. «И зачем я только согласилась» - подумала я. «Хотя….я выспалась, заняться больше не чем…» Минуты капали со скоростью одно яйцо в час. Я то поправляла волосы, то перебирала, какие то вещи, в надежде найти что-то лучше, чем одела я. Хотелось узнать, куда же он меня зовет. Он действительно вызвал мой интерес. Еще более глупо было, когда я вышла из своей комнаты, почти все жильцы нашего прекрасного дома спасли и в коридоре свет горел не везде. Я отчасти смотрела по сторонами, как будто боялась остаться замеченной. Спустилась по лестнице, странно никто не встретился на моем пути. Стало как то жутковато от такой тишины, но я ждала продолжения.
- Ты пунктуальна, - вдруг раздался голос, от которого я подскочила с такой скоростью, что казалось, крыша не выдержит от моего прыжка. «Тихо, тихо, не пугайся, это я»
Сзади меня стоял Леша, в свитере и джинсах. За все время, которое я тут пребывала, он выглядел очень стильно, не смотря на полуспортивный вид. Из свитера торчал воротник рубашки, выдававший себя. Я поняла сразу, вечер будет не простым. Но, и я в общем то, выглядела не хуже. Не большое декольте на моей кофточке, не очень яркий макияж подчеркивали меня и мою натуру. Не много ретируясь, наконец-то произнесла:
- Господи, что ж ты так пугаешь?
- Да ладно. Пошли, не будем терять времени. Алексей не много прихватил меня за локоть и мы пошли в другую сторону от выхода.
- А куда мы идем? – наконец оправившись, осмелилась спросить.
- Сейчас сама все увидишь, нужно только попасть в беседку, через запасную дверь, потому что основную дверь закрывают на ночь.
Мы шли мимо каких то небольших комнат. По всей вероятности, они принадлежали обслуживающему персоналу пансионата. Свет горел только в одной комнате и оттуда слыхались звуки застолья. Я поняла , что у кого то сегодня день рождение. Алексей подталкивал меня сзади и вскоре мы добрались до желаемой цели. Еще буквально шагов пять и вот какая картина открылась моему взору. По середине беседки на столике стояли коньяк, два фужера, конфеты, аккуратно нарезаны апельсины и завершал весь этот праздничный марш небольшая ваза с белой розой.
- Да уж, – произнесла я в слух.
- Ну как тебе?, – Алесей посмотрел на меня, так, как ученик на свою учительницу и ждал что же я ему поставлю.
- Я несколько удивлена, честно говоря, да что там, я вообще не ожидала. – еще пол минуты молчания и я продолжила , - Да, впечатляет , только не могу понять с чем это связано?
- Ты сегодня прекрасно справилась с уроком езды и я подумал, нужно это так то отметить, - Леша заулыбался
- А если серьезно? – я стаяла на своем, в поиске правды.
- Я решил сегодня устроить небольшой корпоратив и к тому же, я вспомнил, что брал с собой бутылочку коньяка, ну и вот…. Не пропадать же добру?
- Ну, если только в этой связи…
Леша аккуратно усадил меня за столик. А потом присел сам.
Пока он занимался открытием напитка и донесения его до фужеров, я посматривала по сторонам. В беседке было тепло, наверное потому, что сегодня ее вообще не открывали и она этим самым нагрелась . А вообще обстановка была романтичной, если вглядеться. И мелькнула мысль – «неужели за мной ухаживают?»
- И так, я предлагаю поднять первый тост, - внезапно заявил Алексей, что я очнулась ото сна. – И выпьем мы за этот удивительный вечер, в теплой и милой компании, состоящей из двух человек.
- Я согласна, - произнесла я, и первая стала стучать о его бокал.
Мне сразу ударило в голову, как будто сильная волна налетела на камень у побережья. Меня потянуло. Но это было так приятно.
- Очень вкусный и очень приятный по вкусовым рецепторам коньяк. Он какой - то особый?, - вопрос мой звучал моментально сам собой, я даже не думал о том, что спросить..
- Нет, что ты. Привез в последний раз из командировки, которая была в Талине. Перед тем, как уехать обратно домой, я решил прогуляться и зашел в один винный магазин. Там так шикарно все было оформлено и интересно подано на витрины, что мне мигом приглянулся вот этот коньяк. И я его купил. Но не успел выпить, не было времени.
- Очень хорошо, иначе бы я не попробовала его.
И он, и я стали смеяться. Леша налил еще по одной. И обратился ко мне.
- Теперь тост с тебя, говори.
- Ой, - как то нелепо я произнесла, - я скажу так…мы выпьем за случай.
- У, - удивленно посмотрел на меня мой «собутыльник».
- За тот случай, который способен поменять всю человеческую жизнь. За этот самый миг. И наверное то, что с них приходит.
И так мы сидели и распевали коньяк, за окном становилось все темнее и холоднее. Окна в нашей беседке стали слегка покрываться инеем, но это не сколько нам не мешала. Скорее нам было жарко. Я стала чувствовать легкую слабость по всему организму. И наслаждалась тем, что в эти минуты я вообще ни о чем не думаю. Мы поднимали тосты за просто так, за радость, за теплый вечер, за встречу, а потом Алексей обратился:
- А почему ты здесь одна?
Я сразу изменилась в выражении и даже по-моему протрезвела
- Потому что я одна! – заявила я, как будто меня долго пытали, а после я сдалась. – С мужем я развилась, родителей я потеряла недавно в автокатастрофе. Детей нет и настоящих друзей наверное тоже.
- Прости!
- Да нет, это вполне нормальный вопрос. Я журналист. Я задаю вопросы людям и лезу им в душу, а почему мне могут задавать вопросы, которые интересны окружающим?
- Да, наверное ты права.
Было видно, как Леша огорчился, что задал мне этот вопрос. Он набрал наши стаканы веселящим напитком, потом, достал откуда – то свечку и зажег. Выключив свет, мы приблизились к ней. Допив коньяк, не знаю, как получилось, но наши взгляды остановились друг на друге. Примерно пол минуты мы смотрели друг на друга, потом, как по сценарию, я дотронусь до его губ своими. Страстно и нежно, как бывает в фильмах, это продолжалось не долго, потому что я испугалась, вскочила и убежала прочь. Он даже не успел ничего сказать, а я и не попрощалась…
Эта ночь для меня была тяжелой. Не знаю, сколько я приходила в себя. Голова кружилась вместе с ощущением нерешительности и трусости, а может страха, который я показала Алексею. Я лежала, закрывая глаза, пытаясь дать оправдание своей слабости. Но так ничего и не придумала. Я уснула.
«Это не сон»
Вскочив утром с чумной головой, с заспанным видом и тревогой в груди, я побежала в душ. Не много отойдя от обычных утренних процедур. Стала размышлять о вчерашнем. «А что тут думать?» . Таких эмоций я не испытывала уже достаточно долгое время. Кажется я влюблена. Эта мысль не расстроила меня а скорее вдохновила на сегодняшней день. Потому что испытывать эти чувства – это дар. И я рада, что он еще есть во мне. Но, все же мы было стыдно, что я так поступила вчера с Лешей, надеюсь, он меня простит. Примерно час я собиралась, черканула в своих записях о происшедшем и была готова идти на завтрак.
В столовой туча народа собиралась как всегда оживленно. Направляясь на свое привычное место, я увидела, как Леша разговаривал со своим соседом и даже не обратил на меня никакого внимания. «Он обиделся» - подумала я. Стало грустно. Нужно с ним поговорить.
Мы уселись и стали обсуждать сначала еду. Давали овсяную кашу. Отменно приготовлена и она не могла не вызвать нашего всеобщего обсуждения. А далее, как по накатанной, не много о погоде, не много о том, кто чем займется сегодня и так далее. Я между тем наблюдала за Лешей. Мне кажется, я не сводила с него глаз. Лишь мельком пыталась уводить их в сторону. Конечно, он видел, что я смотрю на него, просто делал вид, что не видит меня. После завтрака он моментально исчез, я лишь взглядом его проводила, но не успела остановить, впереди меня было людно. Я поспешила подняться в свою комнату. В окно я увидела, как Леша проходил в сторону конюшни. Одеваю куртку, сапоги, выхожу и закрываю комнату. Направляюсь в сторону выхода.
Застегиваясь на ходу я медленно приближаюсь к цели. Сердце с каждым шагом начинает биться чаще и чаще. Торможу у забора. Алексей скачет через барьеры, со скоростью ветра. Я ждала, когда он подойдет ко мне. Облокотилась на забор наблюдала за происходящем. Наконец он осторожным движением слез с коня и повел его в мою сторону. Я набрала побольше воздуха в легкие и тот час же выпалила:
- Леш прости меня, что убежала, я наверное испугала, я не хотела тебя обидеть.
- Я, возможно, перегнул палку, но мне, все таки хотелось чтобы ты осталась. Хотя бы просто пообщаться. Я был очень удивлен и расстроен твоим поведением.
- Я извинилась. Не сердись, ладно.
- Ладно, все хорошо, ты тоже меня прости. Давай со мной покатаемся. Урок номер два.
Леша подал мне рука, чтобы я перелезла через забор.
- Давай садись
Я залезла на лошадь кое как. Следом за мной залез Алексей. Обхватив уздечку мы подались прочь. Скорость была не очень большая, но было страшно упасть. Я сильнее обхватила лошадь и думаю, что Леша чувствовал мое напряжение. Он взял мои руки под свои. От его теплых ладоней становилось как то легко и надежно. Он слегка навалился на мое тело, думаю таким образом он меня обнимал. Мне было приятно и я специально немного откинулась назад на его плечи. Алексей посмотрел на меня оценивающе и обнял сильнее.
Катались около часа. Потом сбавили скорость и начали разговор.
- Пока мы катались, я кое что надумала и хочу сказать тебе об этом, – с небольшим флиртом я обратилась к Леше.
- Ну, давай, я слушаю.
- В знак нашего с тобой примирения я хочу предложить тебе сегодня вечером немного прогуляться. Ты согласен?
- Ммм, дай подумать, - Алексей несколько сморщил лицо, предался размышлению и продолжил:
- Я согласен, - и улыбнулся.
Мы прокатались почти весь, лишь ближе к ужину собрались в сторону пансионата. Надо было не много отдохнуть и привести себя в порядок.
Ужинали мы конечно, как всегда шумно, с мимикой и жестами. Поглядывая друг на друга, и я и Алексей, между тем, успевали общаться в кругу своего стола. Антонина Алексеевна делилась впечатлениями о книге, которую она прочла на днях, речь шла о моделях и как ими становятся. Ну, тут понятно, в разговор вступали все от млад до велик. А после, уже в своем номе я предалась размышлениям о наступавшем вечере. Хотелось по скорее его увидеть и вообще видеть его постоянно.
В дверь постучали. В это время я сидела и писала свои постоянно пополняющиеся заметки. Моментально все закрыв и положив под подушку, открыла дверь.
- Ну что, я готов, пошли?
- Да сейчас куртку прихвачу...
Вышли таким же способом и понеслись в сторону леса. Мне показалось, что мы дошли быстро. Алексей шел впереди и убирал ветки деревьев на нашем пути. Дошли до места. Расположились. Сели обычно, рядом.
- Я видел, у вас сегодня оживленная был ужин, - начал он.
- Да, смеялись над книгой, в которой описывалась подробная жизнь одной молодой и красивой девушки, мечтавшей стать моделью. Сам понимаешь через что она прошла. Вернее, через скольких.
- Наверное , у Антонины Алексеевны это вызвало резонанс. Не нужно было ей это читать.
- Да, сюжет этой книги, не легко, и не сразу нашел отражение в понимании у нее. Но она держалась молодцем. А как у вас?
- За нашим столом присутствовал врач. Он пластический хирург. Рассказывал о своей практике… и о бывалых случаях по изменению внешности, относящейся к декольте.
Алексей продолжал развивать диалог, я улыбалась. А потом мы стали смеяться, но речь уже зашла совсем не о декольте, а о более интимных вещах. Минуты брали свое. Становилось прохладнее. Леша меня приобнял и хотел утонуть в его объятиях. Я посмотрела на него и потеряла самообладание и стала его целовать. Он закрыл глаза. Не прошло и минуты, как я от него отлепилась.
Он еще пол минуты сидел с закрытыми глазами. А потом стал подавать признаки жизни.
- Ты больше не убежишь? – наконец, открыв глаза, обратился ко мне.
- Нет, - четко и быстро, ответила я. И полезла повторять свои действия. Мы предались друг другу и нежному поцелую.
- Это не сон? – еле слышно я прошептала и сама не поняла то ли это был вопрос, то ли утверждение.
- Если только этот сон не сниться нам одновременно.
Еще около часа продолжалась наша романтическая «поцелуй-беседа», потом Алексей взяв меня за руку проводил до моей комнаты. На прощанье целовались еще минут десять. И поторопись после того, как услышали в коридоре шум.
- Пока, - произнес Алексей, махая рукой.
- Пока.

Я плюхнулась на кровать и долго не могла заснуть. Мое сердце колотилось и пыталось вырваться. В моих затуманенных глазах постоянно всплывал образ Леши. А на губах застыл его поцелуй. Губы горели. Тело боялось дышать. Такие эмоция и внезапный всплеск не давали мне покоя, я то садилась на окно и писала о происходящем, то снова на кровать. Я приближала завтрашней день. Он наступил.
Если бы я могла видеть себя со стороны, то это выглядело бы так – медленно-медленно проявляется улыбка на лице, и также медленно открываются глаза. Но нужно вставать. Чуть приподнявшись, увидела в окно, как Алексей занимается спортом, вытворяет что – то с мячом. Я посмотрела на часы. Ну конечно, опять проспала. Через полчаса я уже была готова ко всем спортивным мероприятиям. Открыв дверь, я обомлела. В дверной ручке торчал роза. Ноги чуть подкосились,. Я взяла цветок, а в нем записка «Я жду тебя». Я улыбнулась. Аромат исходившей от нее, был настолько нежным, что я прижала ее к груди. Еще больше мне скорее хотелось увидеть автора этой открытки. Поставив цветок в воду, понеслась галопом по лестнице в сторону выхода. Чуть не сбила Антонину Алексеевну, которая еле успела крикнуть мне в след «Доброе утро». А потом, обернувшись, произнесла «не упади». Но мне, кажется, я так торопилась выбраться на воздух, что звуки, которые она произносила, проходили через эквалайзер, а уж только потом доходили до меня.
Алексей меня увидел и тотчас же легким движением ноги отдал мне пас. Я никогда не была связана с футболом и еле уловила мяч. Он посмотрел на меня и произнес:
- Привет, позанимаешься со мной, мне нужен напарник? – он улыбался и нарочно переводил разговор.
- Ну если ты, только не будешь смеяться над моими способностями владеть мячом.
- Не буду. Пинай обратно.
Мне хотелось броситься к нему на шею и никогда не отпускать его. Мы стали дурачиться, гонять мяч и бегать по всей аллее. Я не вытерпела и кинула мяч руками в него. Спортсмен, отлично обладающий реакцией, швырнул в меня обратно. Схватив мяч, я побежала прямо на него, но, поскользнулась и упала ему на грудь. Боже, как я хотела, чтоб этот момент никогда не закончился. Он смотрел на меня, и мы оба держали мяч. Воспользовавшись случаем, я обратилась:
- Роза прекрасна, как у тебя получилось достать ее?
- Я заказал таксисту ее мне привезти, а де благодарность?
- Я бы могла подарить тебе свой поцелуй, но тут полно народа, поэтому только спасибо, - ухмыльнувшись, стала подниматься и за собой поднимать его. - К вам можно присоединиться? – человек в бейсболке, был лет за сорок, невысокого роста, черноволос. Я сразу поняла, что это тот врач, истории которого рассказывал Алексей. Его спортивная олимпийка была расстегнута, а на майке нарисован шприц в зеленом круге. А ниже надпись: «Я добрый доктор». Мы организовались вокруг и стали изображать игру в волейбол. И совсем не заметили, как к нам присоединился народ. Было здорово. Наверное, ровным счетом сто лет я так не радовалась и не испытывала чувство коллективности. Я заново родилась…заново вдохнула этот воздух. Мы все смеялись до слез, от нелепых падений, а больше от слов, которые говорили после этого . Уже грязные, увлеченные игрой, вместе с травмами, не ощущали времени и почти весь день проиграли в мяч. Атмосфера игры сблизила нас всех еще больше, мы были как одной крепкой семьей. Присутствовали и зрители, разумеется, среди них были сотрудники пансионата, а также очень «зрелые» люди. Но даже они что – то кричали и поддакивали, было видно, как им хочется предаться нашей командной целостности и немного помять кости.
До ужина оставался час. Было уже темновато, хотя нам это не мешало, фонари отлично выполняли свою функцию. Администраторша пришла и скомандовала закругляться. Да, действительно, мы уже устали. Мои ноги гудели и извергали приятную боль. Все направились в сторону комнат. Я отряхнулась как могла, поправила воротник и тоже направилась по месту назначения. Отставала. Шли по тропинке вдоль деревьев. Внезапно сзади за локоть, буквально выхватил и повернул в обратную стону меня Алексей. Облокотившись на рядом стоящее дерево, он стал меня целовать.
- Ты обещала мне поцелуй, я решил воспользоваться моментом.
Я ни сказала, ни слова, а лишь ответила ему взаимностью. Обняла и вцепилась ему в губы. Мое сердце будто убежало в пятки, лишь по всему телу пробегала дрожь.
- Не хочу это говорить, но нам нужно идти, а, то нас могут потерять, - Алексей толкнул меня вперед, и не переставал отпускать мою руку. Так мы дошли почти до пансионата. Алексей резко сжал мою ладонь и отпустил. Я обернулась. Отводя свой взгляд в сторону, он подмигнул и быстрым движением догнал врача. Стал спрашивать про самочувствие. Я же лишь проводила его глазами и остановилась завязать шнурки. Как я еще не упала, и не разбила лоб, непонятно. Все уже разбежались по своим номерам. Зайти, и брякнуться на кровать труда не составило, а вот после того, как пролежав минут пять, я решила встать, вот это для меня была уже проблема. Ноги будто потеряли стойкость, и легкая приятная боль, оборачивалась резкой, как только напрягались мышцы. Это должно скоро пройти, так бывает, когда долго не совершаешь активных действий в отношении своего организма. Я успела искупаться, и даже черкануть пару строчек в своем дневнике. Подкрасив губы, отправилась на ужин. Напевая про себя песню, ноги, будто сами вели меня в обеденную зону.
Смех исходил от нашего стола. Оживленные звуки еще больше зарядили меня и прибавив шаг, сократила расстояние до своего места.
- О, а вот и Марина, - Антонина Алексеевна улыбаясь, пододвинула мне стул.
- Я что-то пропустила?
- Нет, мы только-только начинаем обсуждать все наши полученные травмы и вместе с этим впечатления.
- Не знаю как сегодня, а вот завтра точно, организм даст о себе знать, особенно у тех людей, кто спортом занимается не часто.
- Но я надеюсь, он не будет таким жестоким и все таки пощадит нас.
Посмеявшись, все принялись трапезничать и шум за столом поутих.
Вечером организовалась «тусовка», посвященная ничему. Просто любителям послушать песни, поучаствовать в их исполнении, и так сказать повести время для тех, кому нечем заняться вечером. Отличное исполнение не могло не остаться незамеченным и в этой связи, образовался аншлаг. Я привстала у окна. Старалась пройти незаметно, пока наш администратор играл на пианино и изливал душу о безответной любви. Кто знал слова – подпевал, кто нет – покачивал головой в разные стороны , для усиления эффекта сопричастности. Искала глазами Лешу. Вроде бы весь пансионат собрался, а его нет. Не успела я нагнать злые мысли, как из за угла показался Алексей. Он быстро нашел меня взглядом и стал направляться в мою сторону. Я резко ощутила тепло с правого бока. Ибо он стал подле меня. Я стала улыбаться, мне хотелось опрокинуться назад, хотелось его объятий. Он стал шептать на ухо:
- Творческий вечер и без меня?
- Вообще – то я пришла сюда, чтобы на тебя посмотреть, а ты почему то опаздываешь, - не оборачиваясь, и не привлекая внимание, несколько съязвила .
- Я смотрел спортивные новости, а потто сразу поспешил сюда.
- Ты будешь выступать?
- Если хочешь я спою для тебя?
- Да, я хочу и пожалуйста несколько. И еще можешь петь не только о любви, но и что-нибудь веселое. Сможешь?
- Для тебя?...Все что хочешь.
Еще немного, минут пять Алексей был рядом. Левой рукой он взял меня за талию. Было очень тесно и к тому же на задних рядах свет выключили совсем. Хотя всех нас было видно. И теперь, я уже не хотела, чтобы Алексей уходил. Пусть поют, играют, или дождь или снег, мне все равно. Тепло и уютно, когда всё, что тебе нужно рядом.
Песня завершалась, и музыка соответственно. Алексея кто – то сзади стал просить выступить, а потом, из сидящих зрителей, присоединились к просьбе. Алексей несколько отдалился от меня. И стал следить за ходом событий. Наша администраторша встала и повернулась ко всем и тут же промолвила:
- О, Алексей, что-нибудь сыграете для нас, не сочтете за трудность?
- Конечно.
Аккуратнее обходя народ, взял в углу гитару и просто зажег.
Взяв моментально пару аккордов, и тем самым оживляя публику (даже те, кто спал, моментально проснулись) и немного подстроив, принялся за песню:
Мне бы жизнь свою как кинопленку
Прокрутить на десять лет назад
Чтобы стала ты простой девчонкой
Чистой, чистой как весенний сад

Вижу тень наискосок
Рыжий берег с полоской ила
Я готов целовать песок

По которому ты ходила
А когда весенними ночами
Часто думаю что я влюблен
Я твоими черными очами
Был как птица окрылен

Мне бы стать бы синей птицей
Петь не хуже чем все соловьи
Не целуйся слышишь не целуйся
Не целуйся слышишь без любви

Кто знал песню, тут же сориентировались на подпевке, а некоторые подпевали частями как могли. Смешно, но также по-свойски выглядела вся эта картина. Один любезный, откуда – то взял баян и стал подбирать аккорды на лету, присаживаясь к Алексею. Похоже, что этот человек. Заехал сюда только сегодня. Раньше его не было видно. И вот уже дуэтом они срывали аплодисменты , рушившиеся на них. Не давая отдыху народу в зале, понеслась следующая песня. Это был романс. Щипая струны, Алексей даже не смотрел на струны. И сглаживая переходы аккордов, его новый сосед с баяном, был как раз ему под стать.
Я продолжала стоять у окна. И услышала, как пошел дождь. Моросил неуверенно. Но уже через час, с определенной силой барабанил в окно. И, кажется никто и не заметил. Увлеченные гости сей мероприятием, будто забыли, что за этими окнами есть другая жизнь. Есть проблемы, от которых никто не застрахован. Есть счастье, родственники и близкие, друзья и предатели. И этот пансионат, скорее служит ковчегом, для тех, кто здесь находится. Я видела, как светятся глаза, независимо от возраста. Как могут быть наблюдательны, обходительны мужчины и женщины. Как могут быть они открыты, сплошь и рядом. Но грустно, от того, что в городе таких лишь единицы. Скажем так, «вечер творчества» был на высоте. Администратор объявила наш концерт официально закрытым. И все как мухи полетели кто куда. И самой мне тоже уже очень хотелось спать, притомилась. День был слишком активным. И мои ноги несло в сторону комнаты. Мы даже толком не попрощались с Алексеем, так как в коридоре образовалось столпотворение. Все громко обсуждали и благодарили Лешу за прекрасное выступление. В общем вокруг него образовался круг фанатов, а мне он лишь виновато махнул рукой и подмигнул. Я брыкнулась на кровать, успев только умыться и скинуть одежду. Голова была пуста. Думать не о чем не хотелось. Хотелось спать. А дождь так и лил. Завтра, скорее всего на улицу не выйти, подумала я. И с этой мыслью ушла в сон.


«Вальс-Бостон»
Потянулась. Так приятно ощущать себя в уюте, тепле и с прекрасным настроением. Эта мысль продолжала жить и развиваться. И я даже подумала о том, что я полностью излечилась от грусти, одиночества, тоски, в общем депрессии. Посмотрев в окно, увидела небо в серо-синем окрасе. Не слышался звук, скорее тишина окружала наш пансионат. Подойдя к окну, раскрыв шторы, улыбнулась и произнесла: «Хорошо, свежий воздух – свежие мысли». Хотя моя душа и рвалась на этот воздух, однако грязь месить, не было никакого желания.
И видимо завтрак я тоже поспала, потому что на часах было около одиннадцати. «Привычное дело», - подумала я, и проследовала в душ.
Вышла из номера я только к обеду. А до этого времени писала в дневнике последние излеченные обиды, переживания и просто прекрасно поведенное время за эти почти заканчивающиеся дни моего так называемого отпуска. Я сильно увлеклась и е однократно постукивала по голове ручкой, делая очень задумчивый вид, стараясь не упустить ни малейшей детали. Но, как оказалось потом, это была моя последняя запись…
Уже дойдя до обеденной зоны, на двери я заметил объявление. Ради этого я даже остановилась и прочла от начала до конца. Там было указано, что-то типа этого: «поддерживая традиция нашего пансионата, сегодня вечером после ужина состоится танцевальный вечер, посвященный каждой второй пятничной недели» и еще что – то, бла, бла. Но далее я просто пропустила мимо, основную информацию я уже проработала в своем воображении.
- Вы читали объявление? - обращаясь к сидящим за столом, и передавая свое восхищение, я продолжила, - «Танцевальный вечер!».
- Да, мы немного обсудили уже и все готовы принять участие,
- Отлично, потому что я тоже за. Антонина Алексеевна, вы наверняка уже бывали на таком вечера, а расскажите?
- Да, и всегда было весело.
Мы дискуссировали. И честно я даже не смотрела в сторону Алексея. Я слишком увлеклась разговором. Обсуждали музыку, репертуар и Антонина Алексеевна даже пыталась изображать движения, чем вызвала смех и восторженность.
Оставшееся время я провела в номере и читала книгу, которую по пути взяла у Антонины Алексеевны. Алексей подошел ко мне после обеда и сказал, что весь их стол дружно перемещается в беседку играть в шахматы. Они решили устроить турнир. Так, что я провела время в гордом одиночестве. И не пожалела ни сколько. Книга была очень увлекательной и интересной, и время летело как комета. На ужин я не пошла, не хотелось отрываться от строк, тем более что читать мне оставалось совсем не много. Посмотрев на часы, стала постепенно выходить из воображаемой жизни моих героев и собираться на танцевальный вечер. Хоть и объявление с названием «танцевальный вечер» звучало скорее для лиц зрелого возраста, мне очень хотелось попасть туда и ощутить себя дамой 20 века. Разумеется, соответствующего наряда нет, но близко по значение разыскать я сумела. Одна проблемка – не знаю, как именно нужно танцевать. Остается один выход – смотреть, как это делают другие и повторять за ними. Сердце стало нервно колотить. Как перед выступлением на сцену. Кажется, что пройдет минута, и я умру от страха. Или, наоборот, через шестьдесят секунд все кончится и будет счастье. За дверью стали слышны разговоры. «Ага, значит, шоу начинается и мне тоже пора»,- проговорил мой внутренний голос. А еще, возможно, сердце билось чаще, от того, что со мной будет Леша. И кончится весь мой очаг боли.
И так, я вышла, закрыв за собой дверь. Как будто бы Алексей меня поджидал и сзади попытался напугать. Подскочив, я повернулась и улыбнулась. Очень хотелось повиснуть на его шее. Что я и сделала, не сумев справиться со своей слабостью.
- Тихо, тихо, - оглядываясь, он произнес.
Я тут же сползла с него, и мы отправились к месту вечерних событий. Народ постепенно собирался и через полчаса примерно все места были заняты. «В тесноте, да не в обиде» – кто – то из постояльцев выкрикнул вслух. Администраторша создала музыкальное сопровождение, пока проходили сборы. И через пару минут она заговорила в микрофон:
- Добрый вечер уважаемые! Для Вас сегодня устроен очередной, пятничный танцевальный вечер или вечер танцев, как вам удобно. И так я приглашаю всех желающих принять участие и быть не только зрителем, но и исполнителем нашего мероприятия. И хочу сказать сразу несколько слов, о том, какие танцы сегодня будем танцевать мы. Наверняка в своей жизни некоторые из тех людей, кто здесь сегодня присутствует, сталкивался с таким танцем, как ирландский. Кто что может о нем рассказать?
- Его танцуют парами, - мужчина, что стоял в конце коридора.
- Ирландские танцы, подразделяются вроде на постановочные и для каких либо праздников, вечеринок, - сказала женщина в очках, стоявшая посередине.
- Совершенно верно, еще кто – то может добавить?
- Я когда-то читал, что в период английской колонизации обучение ирландской культуры было запрещено, в том числе обучение музыке и танцам. Но вскоре люди стали танцевать их тайно, - это наш врач высказался.
- Да, соглашусь с вами, то время массовые танцы считали распутными, - подытожила Надежда Юрьевна. Уже в современности, в двадцатом, двадцать первом веке ирландский танец стал служить визитной карой Ирландии. И как вы уже, наверное, догадались, сегодня мы тоже немножечко прикоснемся к этой культуре. Я попрошу выстроиться друг напротив друга, в так называемую шеренгу, при этом мужчины становятся напротив женщин. Такая разновидность танца называется «ирландские кейли».
Я ничего не знала об этих танцах, лишь изредка видела, как это делают по телевизору. С моего лица не сходила улыбка, как будто пребывала в каком то раю. Алексей встал напротив меня, мы смотрели друг другу в глаза, не отвлекаясь на разговоры. И ждали указаний администраторши.
- Они представляют собой красивую подборку танцев с перестроением, вспоминаете?
Надежда Юрьевна стала рассказывать, что нужно делать и даже одна из первых понеслась в пляс. Все стали повторять за ней. И как так получилось, до сих пор не понятно, все вдруг стали исполнять танец очень синхронно, правильно. А кто – то из гостей дополнил танец сольным исполнением. Станцевал в кругу чечетку и далее продолжил в паре. Мы стояли и хлопали, а потом все женщины взялись за руки, стали скакать, то и дело, поднимая руки вверх и опуская на исходную позицию. Мы кружились. А в это время мужчины нам хлопали, чередуя ноги. И вдруг резко все изменилось. Все станцевались по парам. И Алексей взял меня за пояс, что я чуть не потеряла сознание. Мы что-то изобразили, вернее Леша, а я лишь ему подыграла. И все пары продолжили танец по кругу, постоянно меняясь, то местами, то между собой. Мне показалось, что мы смешали практически все направления ирландского танца, и было еще интересней. И не успеваешь следить за остальными, когда сама пробегаешь между пар, а за тобой еще куча народа.
Оттанцевав примерно около часа, Надежда Юрьевна объявила перерыв. Все-таки такие интенсивные движенья с первого раза не каждый сможет перенести. В это время я присела на стул, решив немного отдышаться. Алексей вышел с врачом. Тот позвала его «подышать» на улицу. Все занялись обсуждением происходящего. А музыка продолжала бить в мои уши, хотя администраторша давно уже включила мелодию спокойней.
Минут тридцать длился наш перерыв. Мы вели беседы, как тот час Надежда Юрьевна произнесла:
- Хорошо, что вовремя подошли наши мужчины. Кто знает, как называется самый распространенный медленный танец? Его иногда называют бальным.
- Вальс, - женщина преклонного возраста, упиралась на спинку стула, и ответила незамедлительно.
- Совершенно верно. И также как любой из других танцев имеет свое происхождение, развитие и, наконец, свой смысл. А сегодня мы постараемся олицетворить американский бальный танец «Вальс-Бостон». Это тот же самый по сути своей вальс, с характерным широким шагом. Я думаю, что особо объяснять не нужно. Самое главное стараться почувствовать партнера и не наступать ему на ноги. Поэтому объявляю танец «Вальс-Бостон». Мужчины приглашают женщин.
Алексей мигом направился в мою сторону.
- Разрешите вас пригласить? – очень тактично, любезно он обратился ко мне, убрав левую руку за спину, а правой потянул за моей.
Я молча согласилась, не отводя он него своих глаз. Раздалась музыка и Алексей закружил меня в танце. А рядом происходили те же движения. И через минуту на площадке все двигались плавно, согласно ритму. И кажется. я была счастлива в этот день и в этот час. На мгновенье я представила, что вокруг никого нет. Где – то по области раздаются салюты, и мы с Лешей единственные отдаемся этой прекрасной музыке. Я в белом длинном платье, с пером на голове, а он в черном, отлично сшитом, фраке. Я старалась соответствовать и от своих мыслей, сразу выпрямила спину. Я настолько забыла про обыденную суету, тревоги и другие заботы, что вдруг поняла – о Алексее я не знаю ничего, кроме что, что он футболист. Есть ли у него семья? Ждет ли его кто-то дома? Я как будто очнулась ото сна и прозрела. И он сам начал разговор:
- А мы неплохо смотримся, правда?
- Да, и могли бы уже даже в конкурсе участвовать. Алексей у тебя есть семья?
Он сразу переменился в лице. Возможно, он боялся этого вопроса, потому что я заметила, как он подобрал подбородок и увел глаза в сторону.
А я продолжила:
- Мы с тобой последние время близки. Чаще время проводим вместе. И мне кажется, между нами что-то вспыхнуло, но я настолько увлеклась, что даже не поинтересовалась твоей жизнью.
Он практически перебил меня и стал говорить:
- Да у меня есть жена и маленькая дочка. И мы разводимся. Наш брак подошел к завершению. И чувства, которые я раньше к ней испытывал, они куда – то исчезли. И если честно по большому счету я тут, для того, чтобы немного придти в себя и успокоиться, и сделать выбор.
А потом все пары стали кружится в одном направлении. И администраторша скомандовала о смене партнера. Все произошло очень быстро, и я уже танцевала с врачом, а Алексей держал за талию Антонину Алексеевну. Настроение мое снизилось, мягко говоря. И у него конечно тоже. Счастье, которое затуманило мне глаза в последнее время, не давало подумать о таких элементарных вещах. Еще минут пятнадцать прошло, и танец наш закончился. Надежда Юрьевна объявила очередной небольшой перерыв. В этот момент я оглянусь по сторонам и бросилась со всех ног в свой номер. Никому, не объясняя и не предупреждая, я закрыла дверь, во весь рост оперлась на дверь и заплакала.


«Ночь в темноте»
Как я пережила эту ночь, знает только она. Мой отпуск подходил к концу, и я была рада, что избавилась от депрессии. И конечно, сейчас я понимаю, что причина моего излечения стали чувства, которые я приобрела именно здесь. И главную роль в них сыграл Алексей. И как только я начинала думать обо всем об этом, мне становилось невыносимо тяжело и слезы уже не спрашивали меня, они текли сами собой. И я маялась, из угла в угол, всю ночь. Я не могла позволить, и не допускала той мысли, что своими действиями разрушаю семью. Его семью. Пусть он сказал, что разводиться, но он приехал сюда принять решение, и я не хочу, ни каким образом быть той причиной, разрушения семьи. У него есть дочь, она нуждается в его окружении. Как же я могу стоять на его пути, я не должна его была тут встретить. Это чувство подавленности убивает во мне все новые приобретенное, все то, что было для меня кровью организма.
Я постоянно меняла места в комнате. То стояла у двери и плакала, то сидела на подоконнике, поджав ноги, размышляя, гладя в окно, то на кровати, опустив голову, зажимая руками. Ни о чем другом и думать не могла, все смешалось в моей голове. Мне хотелось рыдать, кричать от неудавшейся попытки обрести себя и свое счастье, забиться в угол, накрыться пледом и не видеть ничего, что происходит. Я на минуту заснула, и увидела себя как будто со стороны. Погружаюсь в воду и падаю на самое дно. Вода очень чистая, при этом ощущение спокойствия, легкости, защиты не покидает меня. И просыпаться не хочется, и вылизать на поверхность. Тем не менее, я снова открываю глаза и образ Алексей передо мной. Я ненавидела себя в тот момент, когда поняла, что могу быть частью его жизни. Не справедливо занимать не свое место и с этим жить я просто не смогу. Я жадно цеплялась за минуты, когда думала лишь о нем. Ломала пальцы,чтобы боль физическая перекрыла боль душевную. Я так хотела быть счастливой, любить и быть любимой, что даже не подумала о последствиях. И о том, что я являюсь преградой. Не могу себе простить этого и видеть его больше тоже не могу.
Уже светает. Я проплакала почти всю ночь. Вид ужасный, глаза болели от темноты, от слез и от бессонницы. Примерно около часа я провела в душе. Вода лилась на меня, а я бездействий стояла и почти захлебывалась ей.
Всеми силами я собрала вещи, немного прибралась в комнате. Я готова уже уезжать. Не дожидаясь завтрака, как можно скорее я спускалась по лестнице, сдавать ключи. По пути заскочила к Антонине Алексеевне, постучав в дверь, тут же задала вопрос:
- Из-за него? – Я увела в сторону глаза, потому что боялась заплакать. – Зайди, пожалуйста, - схватив мою руку, она втолкнула меня к себе в комнату и продолжила. – Девочка моя, я знаю что ту чувствуешь, опыт имеется. И даже совет какой-либо давать тебе боюсь. Но я вижу, что ты уже все решила и разубеждать тебя я не стану, если хочешь я мог что – то ему передать?
- Нет – резко вырвалось у меня, - не нужно. Я сама виновата, что дала волю своим чувствам, не думая о последствиях. Я приехала сюда с болью в душе, а уеду с болью в груди. Вот ваша книга, спасибо.
- Эх, да что книга, купил, выбросил, купил еще. – Махнув рукой, с досады, она проговорила.
- Ладно, мне пора, не хочу попасться у него на глазах. До свидания. – Я поднялась, обняла Антонину Алексеевну и продолжила.
Отдав ключи, администраторша посмотрела на меня исподлобья.
- А у вас еще два дня отпуска, у вас что-то случилось?
- Нет, все было здорово, у меня собака дома одна, пора уже домой, - на месте придумала я.
- Ну, тогда мы ждем вас на следующий год. – Она взяла ключи, попросила расписаться, улыбнулась и попрощалась.
А я ринулась на остановку. Лишь раз оглянувшись, продолжила путь. Автобус подошел примерно через час, после того, как я подошла. И этот час я просто смотрела на дорогу и пыталась не думать. Моя бессонная ночь, ссылала меня поспать, и я ехала с этой мыслью, приехать и лечь.
В автобусе я уселась на самые задние места, к окну. Три человека и я четвертая, оставляли для водителя желать лучшего. Играла музыка в салоне и перебивала мои мысли. А через пар минут водитель прибавил звук и зазвучали слова:

Актриса Весна после тяжкой болезни снова на сцене.
Легким движеньем, вспорхнув на подмостки оттаявших крыш,
Читает балет о кошмарной любви и прекрасной измене,
Танцует стихи о коварстве героев и верности крыс.

Овации улиц раскрасили город священным зеленым.
От этой молитвы обрушилось небо лавиной тепла,
Несмолкаемый бис площадей засиренил галерки влюбленных,
В залатанных фраках фасадов заполнили партер дома.

Припев:
Актриса Весна,
Актриса Весна,
Позволь нам дожить,
Позволь нам допеть
До весны...

Ну, а после, я не смогла не сдержать слез и принялась рыдать, что есть мочи…

« До весны…»
Прошло несколько месяцев, если быть точной, около шести. Я сумела придти в себя. Снова погрузилась в работу, успела написать пару неплохих статей и даже купила строительные материалы для ремонта комнат. Свою недавнюю историю конечно забыть до конца, не получалось, но как я потом сама поняла, это сыграло определенную роль в моей жизни. И для меня было приятным то, что, не смотря на мою глубокую депрессию, замкнутость на тот период в самой себе, я испытала, пережила, прочувствовала и так далее…
Около двух недель после завершения отпуска, я не могла видеть людей и общаться. Ходила на работу и делала то, что должна была делать, а после закрывалась в ванной и слезы вместо воды… Со временем это прошло, человек ко всему приспосабливается и привыкает. Порой я рвала страницы с дневника и жгла их. И бросила, когда поняла, что эти мысли сжигать нужно не со страниц, а с моей души.
А в тот день было все как обычно. Никаких знаков извне. Утром погуляла с собакой, стала собираться на работу, едва успевала, поэтому пила кофе уже на бегу. Одев плащ и подпоясавшись, открываю и дверь. И тут меня как будто током ударило. Я долго смотрела на ручку двери и отходила от шока. В голове пробежали все события и, наконец, я потянула руку к ручке. Как однажды, полгода назад, также была прикреплена роза, с красивым небольшим бантом.
Задержав дыхание, я потянула розу к себе. Резко облокотившись на косяк двери, чье-то тело, произнесло:
- Привет, - это был Алексей.
- Привет….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft