16+
Лайт-версия сайта

Сказка из детских снов…Интервью с Виктором Цыгановым vitan художником-анималистом пейзажа.

Литература / Репортажи, интервью / Сказка из детских снов…Интервью с Виктором Цыгановым vitan художником-анималистом пейзажа.
Просмотр работы:
10 января ’2012   22:28
Просмотров: 24661

Интервью с Виктором Цыгановым vitan художником-анималистом пейзажа.
http://neizvestniy-geniy.ru/users/279/works/

Сказка из детских снов…


Сегодня в Бюро «Синяя птица» в гостях Виктор Цыганов vitan художник-анималист пейзажа, чьи графические полотна оживают сказкой из детских снов….

- Виктор Захарович, когда появилось желание взять кисть и краски? 
Тяга к искусству к прекрасному была всегда, всю жизнь. Была большая коллекция книг по живописи, посещал музеи. 
Наконец, решился и купил все, что нужно для рисования. Конечно, начались трудности от незнания применения красок, мучительные сомнения, незнание композиции и прочее и прочее... (вот где пригодилась бы учеба в заведениях!), но я руки не опускал, не отчаивался, я понимал, что нужна практика и практика...
Для развития глазомера, чувства пространства и объема, комкал лист плотной бумаги, клал на стол и пытался передать все складки, тени, рефлексы. (Хорошее и полезное занятие, очень всем советую!) Вот так я пришел к рисованию натюрмортов и уже гораздо позже к пейзажам.

- Как вы открыли для себя графику и анималистику?
Наконец пришел век компьютеризации. Приобрел компьютер и я. Началось познание программ. Немного познакомился с 3ДМакс-ом. Но тяга к рисованию взяла вверх - вот так я пришел к фотошопу, будучи уже в пожилом возрасте. Показывал свои творения на разных сайтах, меня заметили и пригласили к сотрудничеству!

- Пробовали ли вы работать в другом стиле?
Да, пробовал. Нужно было нарисовать заказчику для детских книг животных в мультяшном стиле.

Не получилось! Взяло вверх то, что привык рисовать реалистично. И не было практики в этой области, любое направление в рисовании требует особого подхода и усердия.

- Расскажите о своем творческом пути в сотрудничество с известными компаниями?
Прежде всего, хочу назвать московскую компанию ПЕТРОЛ-ПЛЮС регион, которая заказывала календари для корпоративных клиентов, в календарях использовались мои пейзажи.
Также использовались мои пейзажи для вышивок фирмой Гамма, тоже московская.
Оформлял обложки книг писателю Павлу Светлому «Образ родины счастливой» и ,,Образ Счастливого мира,,.
Сейчас уже затрудняюсь всех перечесть, рисовал для пазлов, для открыток... Иногда безвозмездно отдавал работы для оформления детских садов.

- Были ли у вас ошибки, и какие?
Да, от ошибок никто не застрахован. Сейчас я из многих ранних работ сделал бы по- другому. Вижу недоделки, погрешности.

- Как у мастера графиста-анималиста у вас уже есть свои золотые правила, поведайте нам о них.
Самое золотое правило, это проверить свою работу временем! Не надо спешить показывать ее на сайтах. А если работа заказная - внимательно относиться к указаниям заказчика.

- Чтобы вы посоветовали начинающему автору?
Не торопиться с показом, и как можно больше рисовать и рисовать, обязательно приобрести хороший планшет, не отчаиваться, добиваться результата по задуманному. Вникать в уроки, которых много в интернете. Кстати можно почитать и мои советы на моем новом сайте http://vitan-1.ucoz.ru/ в каталоге статей.

-Откуда вы черпаете вдохновение и неиссякаемый позитив жизни?
О! Если бы действительно можно было бы именно черпать это вдохновение!
Но нет, оно приходит не сразу, иногда приходится долго мучительно размышлять, сомневаться... А вот позитив всегда был во мне, всю жизнь.
Несмотря на какие-то трудности и невзгоды всегда был оптимистом, люблю юмор, люблю общение. В общении предпочитаю больше слушать, чем говорить, впитывая в себя, как губка самое лучшее, отметая негативное.

- Есть в вашей семье последователи вашего творчества?
Племянница Ирина Летова увлекается фотографией, работы ее считают талантливыми, это не совсем то, чем я увлекаюсь, но тоже искусство, кстати, она тоже здесь на Неизвестном Гении.

- Какие планы вы наметили на новый год, и чтобы вы хотели, пожелать нашим авторам в наступающем году?
В данный момент никаких планов у меня нет, к сожалению, по причине ухудшения зрения-годы берут свое...
В Новом году желаю всем творческих удач, счастья в семье, пусть вы и ваши дети всегда будут жизнерадостны, желаю сердечности и тепла от окружающих и близких!
С Новым годом!


agent07
Бюро "Синяя птица"







Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 января ’2012   22:44
Интересное получилось интервью, Анечка! 
171

Оставлен: 10 января ’2012   22:48
Очень вам благодарны!!!


Оставлен: 11 января ’2012   12:36
Спасибо, очень интересно:)))

Оставлен: 11 января ’2012   12:47
Благодарю от души!!! 


Оставлен: 11 января ’2012   16:34
Интересное интервью!

Оставлен: 11 января ’2012   20:22
Спасибо Вам и интересным собеседникам!!!


Оставлен: 11 января ’2012   21:51
Очень понравилось!!!Интересно,просто,понятно!

Оставлен: 11 января ’2012   21:58
Спасибо, очень приятно быть нужным и полезным!!!!


Оставлен: 11 января ’2012   22:46
68

Оставлен: 12 января ’2012   15:08
Спасибо большое! 


Оставлен: 11 января ’2012   23:45
       

Оставлен: 12 января ’2012   15:09
Сердечно вас благодарю!!!!


Оставлен: 16 января ’2012   13:57

Оставлен: 16 января ’2012   18:00
Благодарю от души!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я Б ТЕБЯ РАСЦЕЛОВАЛА и 2 конкурса!ПОДДЕРЖИТЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft