Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
12 сентября ’2011
06:56
Просмотров:
24804
Я начала осознавать себя очень рано. У меня сохранилось воспоминание о том, как мне состригли первые мои волосы (ещё до года) и как я плакала на руках у тётки, глядя на своё лысое отражение в кухонном окне. Там, за окном, должна была появиться мама, которая как-то, может быть, поправит дело или накажет этих сволочей, лишивших меня женской привлекательности. Что такое «отрастут ещё лучше», я не понимала. В раннем детстве меня совершенно не интересовали игрушки, но я норовила стащить что-то «настоящее», нужное в хозяйстве, чем пользуются на самом деле. Поэтому, если я играла в дом, то правдишными кастрюлями,тарелками и поварёшками, которые неделю разыскивала бабушка, где-нибудь подальше от взрослых…да хоть в штабеле сложенных на просушку досок. Я так благодарна бабушке, что она меня не ругала, обнаружив виновника пропажи. Когда мама купила мне кукольную мебель, я не понимала, что с ней делать. Взрослые соседки восторгались этими маленькими деревянными предметами, а я не видела в них никакого толку.
Но вот сказки…сказки – дааа… это можно слушать бесконечно, потому что там – про всё. Сейчас мне смешно, когда я слышу рассуждения о том, что не надо рассказывать детям про говорящих волков и лисиц, - якобы, это искажает их восприятие мира. Неужели эти люди думают, что дети настолько тупы, что не понимают разницы между сказкой и реальными волками? Я всегда понимала, с моей первой сказки, о чём она. Я знала, что это о нас, о людях, о характерах, а вовсе не о колобках и зайцах. И эти истории я была готова променять на все игрушки мира. Ещё я обожала истории из жизни семьи и знакомых. Я внимательно улавливала, как реагируют на них взрослые – так я изучала их мир и решала, стоит ли им доверять.
Дети… дети не любят фальшивое. Счастье, что у меня было мало игрушек.
Голосование:
Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
сегодня день так глух и пуст,
но как же мне порой прекрасно
узнать об этом с чьих то уст.
а почему? а все про то то же...
ведь судим мы не по себе...
кому то пить не гоже,
а гоже пить все время мне.
а вам судить меня не стыдно,
а что про жизнь узнали вы?
вам истин сих простых не видно
кто сами есть, кем стали вы?
тошнит меня от вашей фальши
от ваших жизненных идей
и я не знаю, что же дальше
за фальшью наших серых дней...