16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 453Зрителей: 66 533
Авторов: 56 920

On-line22 228Зрителей: 4384
Авторов: 17844

Загружено работ – 2 123 722
Социальная сеть для творческих людей
  

ПривеТ

Просмотр работы:
16 июня ’2011   23:26
Просмотров: 25268

ПривеТ. Меня зовут Женя. Приятно познакомится. Знаешь, говорят, что первое впечатление о человеке - решающее. Но касается ли это сетевого знакомства? Ты замечал, как сильно отличается знакомство в интернете от реального? В реальном знакомстве ты видишь своего собеседника, наблюдаешь за его жестами, выражением лица, можешь заглянуть ему прямо в глаза. Ты слышишь голос, улавливаешь интонации. Некоторые даже биополе чувствуют. А что же в сети? Что ты можешь сказать о человеке, если видишь только его никнейм? Много ли ты поймешь, даже если прочтешь его стихотворение или рассказ?

А я вот что придумал! Возьму и расскажу тебе… Но не стихотворение и не рассказ. Просто расскажу о том, что я люблю. Это не какие-то философские трактаты и умозаключения об основополагающих жизненных ценностях. Просто вещи, которые первыми пришли мне в голову.


Ну, например, молоко с печеньем. Да, я чертовски люблю пить холодное молоко и заедать его песочным печеньем. Придешь вечером на кухню. Достанешь из холодильника бутылочку «Простоквашина» - отборного. Нальешь до краев свою любимую четырехсотграммовую кружку и…! И печенье песочное: большие такие печеньки, с дырочкой посередине.

Но бывает так, что поужинать не удалось, а все молоко кто-то выпил. И ты ложишься спать на пустой желудок. В голове вертятся мысли, которые, наверное, бывают у полненьких дамочек на строгой диете. А когда просыпаешься, то вчерашнего аппетита уже и нет: досада! Но ты помнишь, что на лоджии стоит коробка с домашними яйцами, которые заботливая бабушка недавно привезла. И когда на сковороде начинают ласково шкварчать помидоры, ты понимаешь, что с твоим аппетитом все в полном порядке. Очень люблю яичницу с помидорами! Гореть мне в аду вместе с домашними яйцами за такое чревоугодие. Хочется верить, что там растут помидоры. 

Люблю, когда я маленький. Летом на юге очень теплые и темные ночи. В такие ночи на небе можно увидеть настоящие звезды. Не те тусклые точечки, что на севере, а настоящие! И вот в такую вот ночь я люблю лежать на траве и смотреть на них. Мне чуть больше десяти лет. Столько же и Вовчику, который лежит рядом. Но, кажется, что прожил уже миллион лет. Ты смотришь на небо и пытаешься представить себя через десять, двадцать, тридцать лет. Но сроки настолько нереальные, что ты вскоре оставляешь эти попытки. Просто так лежать скучно и ты признаешься Вовчику, что влюбился в Ирку. А вокруг темнота, запах теплой, нагретой за день травы и треск миллиона кузнечиков. И еще звезды.


Когда ты маленький, лето почему-то длится почти круглый год. Но все же бывает и осень. Дождливая, серая, в общем, как полагается. В один из таких ненастных дней ты гостишь дома у своей бабушки. Дождь барабанит по оцинкованному козырьку за окном и иногда врезается прямо в стекло. От этого в квартире становится особенно уютно и тепло. Ты сидишь в большом удобном кресле с шерстяным одеялом, которое, правда, выполняет скорее декоративную функцию, и читаешь книжку. Причем, нужно читать именно Шерлока Холмса. В такую погоду рассказы становятся необычайно образными и яркими. А по квартире разносится густой запах кофе, которое дед с бабушкой варят на кухне. И вот эту вот комбинацию погоды, кресла, Шерлока Холмса и запаха кофе я и люблю! Понимаешь? Для меня эта комбинация именно такая!

Люблю холодный душ. Это отличное средство получить острые ощущения, не выходя из квартиры. В не зависимости от настроения, самочувствия или времени суток холодный душ действует безотказно. Нет, я люблю горячую воду: она расслабляет и успокаивает. Но если ты заканчиваешь водные процедуры на горячей ноте – то потом еще долго будешь ходить как вареная картошка. А ты попробуй распарить себя горячей водой, а потом врубить холодную. Разве может что-нибудь так же освежать? В этот момент я еле сдерживаю крик! Внутри все поднимается и хочет выскочить из груди. Первые несколько секунд даже сложно вздохнуть. И в этот момент я получаю огромное количество положительных эмоций. Возникает такое ощущение, что из душа идет не холодная вода, а отличное настроение в чистой форме. Когда ощущение эйфории исчезает и скальп сводит от холода – значит можно прекращать. Дальше растираешь себя большим махровым полотенцем до тех пор, пока каждый квадратный сантиметр кожи не почувствует себя живым. И вот тогда-то и приходит настоящее тепло. Это тепло идет изнутри. И оно во много раз приятнее той картофельной разваренности, которую чувствуешь после горячей воды.

Безумно люблю лес. Его вид, запах, вкус. Так любить лес могут только городские жители. Для меня лес – это праздник, санаторий, спортивная площадка и досуг одновременно. Иногда, в пятницу вечером удается выбраться из шумного города. Еще пару часов в липкой электричке, несколько километров пешком и ты на месте. К ночи успеваешь поставить палатку под кронами огромных сосен и валишься спать. Ближе к утру, в полусне, чувствуешь носом свежий холодный воздух. Закутываешься глубже в спальник и опять проваливаешься в сон. А несколькими часами позже ты просыпаешься опять. Но уже не от холода. Просыпаешься оттого, что ты по настоящему выспался. Просыпаешься от шороха солнечных зайчиков, прыгающих по своду палатки. Оттого, что пока ты спал, солнце успело согреть все вокруг своим желтым теплом. Просыпаешься от запаха утреннего леса в начале лета. От того, что сотни птиц радуются этому солнечному дню вместе с тобой. Ты просыпаешься потому, что тебе слишком хорошо, чтобы проспать это ощущение. Вот, почему я люблю утро в лесу.

Очень люблю спорт. Занимаюсь чем-то, сколько себя помню. Гимнастика, легкая атлетика, айкидо, баскетбол, бокс, ориентирование. Когда переехал на север - в список добавились плавание, скалолазание, лыжи и сноуборд. Но все это лишь пустые названия. Например, бокс. Сразу возникают ассоциации с потными неграми, рассеченными бровями и страшными нокаутами. Что здесь можно полюбить? А ты попробуй сходить на изматывающую тренировку. Потерпи, выстояв десяток раундов. Потрогай свой пострадавший нос. Шмыгни им и вытри оставшуюся кровь полотенцем. Выжми насквозь мокрую майку и прими освежающий душ. Крепко пожми руку всем парням, которые сегодня пыхтели бок обок с тобой. А потом, на ватных ногах выходи в морозный зимний вечер. Уже десятый час, а твоя дорога домой лежит через слабоосвещенный парк. Но тебя это нисколько не пугает, ведь ты же идешь после тренировки по боксу. Ты смертельно устал, но внутри такое спокойствие и умиротворение, как будто полгода сидел в горах Тибета и медитировал, чтобы достигнуть нирваны. И тебе так хорошо, что не хочется никуда спешишь. Так и плывешь по темному парку, наслаждаясь каждым своим вздохом. Вот этот вот зимний парк и холодный воздух после тренировки я и люблю в боксе.

А как насчет адреналина? Любишь острые ощущения? Я спрашиваю, потому что точно знаю – не все от этого балдеют. За себя могу сказать точно – я адреналиновый наркоман. Готов получать этот гормон любыми возможными способами. Одно из самых эффективных средств – свободное падение. Представь себя на борту летящего вертолета с десантным парашютом за спиной. Теплый летний денек ты можешь видеть только в рампу вертушки. Внутри салона страшный шум. Но так даже лучше: никто не слышит, как грохочет твое сердце в груди. Первый впрыск адреналина уже произошел и ты в легкой эйфории. Смотришь вниз и видишь обычную реку. Но в этот момент она кажется тебе безумно красивой. Ты смотришь на нее и не можешь оторваться. А сердце бьется все быстрее. Вертолет набирает нужную высоту и заходит на траекторию выброски. Загорается лампочка готовности. Вместе с ней внутри твоего живота кто-то включает морозильную камеру. Шум ужасный, но когда звучит сирена, ты понимаешь, что до этого была почти тишина. Еще одна порция адреналина поступают в кровь. Первый пошел!! Второй!! А за ним и ты толкаешься левой ногой о край рампы и улетаешь в невесомость. И тут начинается самое важное. У тебя есть всего три секунды свободного падения, дружище! Так используй же их по полной. Ни в коем случае не закрывай глаза! Распахни их как можно шире и смотри. Смотри изо всех сил! Так, как будто смотришь на этот мир в последний раз. Видишь дорогу? Видишь: игрушечные машинки ползут по ней, как муравьи? Видишь эту нереально красивую реку? А этот бесконечный лес слева? А разноцветный ковер прямо под тобой?! Ну что, черт возьми! Теперь ты меня понимаешь?! Вот эти вот три секунды свободного полета я и люблю! А дальше открывается купол, и ты зависаешь в голубом эфире. Тишина…

Люблю метро. Столько всего можно увидеть в подземке. Искренне сочувствую тем, кто использует только личный транспорт. Где еще ты встретишь такое разнообразие человеков? Все возрасты, национальности, культуры и социальные классы могут быть представлены в одном вагоне. Просто потрясающе! Стоишь, например, на перроне и ждешь поезд. А рядом топчется какой-то мужичек с картой в руках и напряженно изучает схему метро. Будто пытается прочесть в ней какое-то тайной послание древних шумеров. Затем он с надеждой смотрит по сторонам и натыкается на твой любопытный взгляд. Подходит с протянутой картой и тыкает в нее пальцем. Он ничего не говорит, а только смотрит на тебя преданно, водит пальцем и издает какие-то непонятные звуки. Смотришь на карту и спрашиваешь:
- Площадь Александра Невского?
И тут его прорывает:
- Ес, Ес!! Елексендра Неуского! Ай нид зис стэйшн! – Радостно сообщает он.
И ты его понимаешь! Этот человек почти с другой планеты, но ты можешь с ним общаться. Примитивно объясняешь ему, как добраться до Александра Невского и когда выходить. А он рад, как будто ты сделал для него что-то очень важное. И ты рад, потому что смог помочь.
- Вэа ар ю фром?
- Джомани! Джомани! Ай эм фром Джомани!! – Радостно сообщает он и улыбается, словно сказал что-то смешное.
И ты тоже улыбаешься вместе с ним. Затем желаешь счастливого пути и садишься в вагон. А он еще несколько раз громко тебя благодарит и машет рукой. Вот такой вот немец. Кто-то назвал бы его фашистом или фрицем или еще как-то. А для кого-то он такой же обычный человек как ты и я. Для меня же он навсегда останется инопланетянином. Улыбчивым инопланетянином, которому нужна была Площадь Александра Невского. И я его люблю. Так, как любим мы, земляне, выходцев с других планет.

Конечно же, я люблю женщин. Все женщины состоят из недостатков, противоречий и нелепостей. Но от этого любишь их еще больше. Наверняка, ты не раз влюблялся в своей жизни. Сладкое чувство, не так ли? А как тебе хороший секс с любимой девушкой? Об этом можно говорить бесконечно. Только стоит ли это делать? Но я не могу не сказать про то ощущение, которое возникает после. В комнате темно и тихо. Уже далеко за полночь и до утра остается совсем мало времени. Вы лежите, прижавшись друг к другу, и ты чувствуешь ее дыхание. Хочется спать, но тебе слишком хорошо. Слушаешь, как она дышит. Замечаешь, что через несколько минут ее дыхание становится ровным и глубоким. Она заснула, но вдруг вздрагивает. А потом сильнее прижимается к тебе и крепко сжимает твою руку своими маленькими пальчиками. И в этот миг ты любишь ее больше всего на свете. Хочешь раздавить ее в своих объятиях. Но она же спит. И ты стараешься не дышать. Просто лежишь и умираешь от счастья. Вот за это я люблю женщин!

И еще, люблю, когда меня понимают. Люди могут согласиться или опровергнуть. Могут разделить или отказаться. Могут одобрить или раскритиковать. Но это все может быть только в том случае, если они тебя поняли и почувствовали то, что ты хотел сказать. Ты – это ты, а я – это я. Мы совершенно разные люди. Но с помощью языка, жестов, мимики и еще черт знает чего, мы можем обменяться маленькими частичками себя. Было бы здорово, если бы все люди были телепатами и могли видеть, чувствовать и думать то же, что их собеседник. Мне кажется, это решило бы большинство мировых проблем и конфликтов. Но пока мы не телепаты. А в данном случае, все, что у нас есть – это слова и знаки препинания. Но мне очень хочется, чтобы ты меня понял. Я потратил два дня, чтобы с помощью этого текста донести до тебя то, что я люблю. И, собственно, то, кто я есть. И если ты потратил несколько минут своей жизни на то, чтобы это прочитать, я буду очень счастлив. Буду по-настоящему рад, если ты поймешь то, что я хотел тебе передать. Знаешь почему? Потому что тем самым ты стал чуть-чуть мной. Теперь ты знаешь, что Super8 - это не просто сочетание букв. За ними скрывается совершенно реальный человек. И все остальные Ники – это не виртуальные персонажи. Они - самые настоящие люди со своими особенностями и заморочками. Со своей уникальной жизнью, которой они живут прямо сейчас! Помни об этом.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июня ’2011   17:53
привет !

Оставлен: 25 июня ’2011   21:57
Браво, Супер-8! Хорошо получилось, очень искренне и прочувствовано.
Это была чисто читательская эмоциональная составляющая, а теперь немного по делу. Рассказ читается легко, изложение довольно грамотное. Правда, попалось несколько очепяток по ходу дела.

"ПривеТ. Меня зовут Женя. Приятно познакомит(ь)ся". "Привета" не касаюсь. Видимо, это прикол.))
"А рядом топчется какой-то мужиче(о)к с картой в руках..."

Оставлен: 26 июня ’2011   00:11
Очень рад, что ты прочитала его. И, надеюсь, смогла хотя бы немножко увидеть этот мир моими глазами.

За очепятки -отдельное спасибо. Я твой должник. Хорошего воскресенья!

Оставлен: 26 июня ’2011   12:03
Не сомневайся, Супер-8. Я редко разбрасываюсь пустыми комплиментами. ))
Если это исповедь, то супер вдвойне. ))

P.S. Всё же рассказ есть рассказ, его герой и автор далеко не всегда одно и то же. Поэтому, добрый совет - напиши своё имя, а то твой ник неудобен для общения.


Оставлен: 11 августа ’2011   20:24
Замечательно!!!10 баллов

Оставлен: 12 ноября ’2011   04:13
  Очень понравилось!
Пробовала знакомиться в сети...(чисто для общения), переписываешься с человеком и уже складывается определенное отношение к нему(нравится, не нравится), "читается" характер и фотография не обязательна...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft