16+
Лайт-версия сайта

«Не такое уж и белое»

Литература / Репортажи, интервью / «Не такое уж и белое»
Просмотр работы:
08 сентября ’2009   00:03
Просмотров: 27175




Трасса «Кейск – Сайск». Вдоль дороги монотонно мелькает чёрно-белая полоса металлического бордюра. Автобус мчится со скоростью, не меньше семидесяти, а то и всех девяноста км/ч. Если смотреть на бордюр, то в мозгах обязательно рождается ритмичная мелодия.
«Там-тара-рам, там-тара-рам, там-тара-там-тара-там-тара-там» Стучит в мозгах, и ты уже не рад настойчивой мажорности. Отворачиваться бесполезно! Навязчивый «тара-там» уже живёт и радуется себе без визуальной поддержки.
«Почему мелодии в дороге рождаются такими простецкими и незатейливыми? Потому что бордюр чёрно-белый и однообразный, как песни группы «Руки вверх!». Кстати, и мелодия, которую напеваю, очень смахивает на «целуй меня везде» Обидная песенка, особенно если тебе восемнадцать уже дважды и даже с гаком!» - такие мысли лениво текут параллельно чёрно-белому ограничителю полотна дороги.
Автобус притормозил около «голосующей» девушки, одетой в красную юбку, синие колготы и кислотно- зелёную курточку.
- Надо же, какой ананас на фоне перемёрзшей картошки! – Лениво отмечает мозг.
Взгляд неожиданно падает на белую часть металлической полосы. Грязно-рыжие подтёки, облупившаяся краска, непонятные иероглифы, напоминающие раннюю брань трудного подростка.
- А этот бордюр не такой уж и однообразный! Оказывается, что белое – не такое уж и белое! Чёрное оно и есть чёрное, но вот белое с грязными пятнами стало интереснее, чем казалось во время движения автобуса.
На скорости всё сливается, и даже чередующееся чёрно-белое превращается в серое.
Минут через пятнадцать водитель объявил:
- Станция «Чаплынка». Стоим десять минут. Туалет – за остановкой. Не опаздывать!
Выскакиваю из автобуса и опрометью – к… Нет, не в «места не столь отдалённые», а к металлической полосе, к белой её части.
- Бог мой! А белая-то ты только официально, а на самом деле старая, облупившаяся, почти совсем проржавевшая железяка!
Глядя на давно не знавшую краски, когда-то белую часть бордюра, невольно вспоминаешь людскую атрибутику. «Добрый человек»… Он белый белый и пушистый лишь на скорости, а если остановиться и присмотреться? Что? Всё равно белый? А! Понятно – недавно покрасили! Зашкурили ржавчину обид, подчистили подтёки чёрной зависти, подрихтовали вмятины от ударов совести. Хорошо подремонтировали. Но это – ремонт! А что плохого в ремонте? Дольше прослужит свежевыкрашенный в белое человек! А можно и чёрным покрасить, очернить, так сказать. Надо бы чёрный отрезок бордюра рассмотреть…
- Пассажиры! Автобус отправляется! Займите свои места!
И снова скорость под сто. И снова полоса мельтешит, и снова в висках колотится «восемнадцать мне уже!»
А мне давно уже не восемнадцать…
Свидетельство о публикации №89806 от 8 сентября 2009 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 марта ’2010   12:04
+10 К ВАШИМ ДАВНО 18-И! В ДОБРЫЙ ПУТЬ

Оставлен: 07 марта ’2010   17:31
Спасибо))) В пути постоянно! С теплом, Светлана

Оставлен: 27 августа ’2012   22:45
«Добрый человек»… Он белый белый и пушистый лишь на скорости, а если остановиться и присмотреться? Что? Всё равно белый? А! Понятно – недавно покрасили! Зашкурили ржавчину обид, подчистили подтёки чёрной зависти, подрихтовали вмятины от ударов совести. Хорошо подремонтировали. Но это – ремонт!
******************************************************************
...хорошо...
С уважением,Удав.

Оставлен: 27 августа ’2012   22:54
Давние раздумья... Хорошо? Хм... Впрочем, лучше хороший ремонт, чем крах)))
Спасибо за проявленный интерес и отзыв)))
С ответным уважением, Светлана



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Картинка для книг, журналов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft