Душа похожа на выловленный и заключенный в прозрачную оболочку шар /размера с баскетбольный мяч/
Этакая прозрачная, но видимая "медуза", очень нежная и трепетная на ощупь.
Ее можно перебрасывать /точнее нежно подталкивать/ из руки в руку.
Взяв в руки, казалось бы, капсулу с воздухом, вы берете живую, чувственную природу.
Это очень приятное и отчетливое ощущение, косвенно напоминающее новорожденного младенца на руках.
Но душа гораздо нежнее, спокойнее и организованнее.
Она, несет некую печать отстраненности от жизни, что вызывает особо острое ощущение цельного, самостоятельного мира.
Могу сказать, что держать душу в руках, так же волнительно, как если бы вы держали в руках планету Земля...
О Бренности бытия
Жизнь - это вода, в которой я стою.
Я поливаю себя водой и сам состою из воды.
Если я ужаснусь этим миром, то стану составной частью ужаса...
Отвечаю на твой вопрос абсолютно честно:
Я пытаюсь сдерживать выводы и препятствую химической мутации "моей" воды.
Я человек на человеческом плане и, конечно, не лишен эмоциональных взрывов.
Но, что делать с планом божественным, где каждый взрыв - Апокалипсис и каждая статика Вечный мусор...?
Я равнодушен к порокам внешнего мира, дабы не укрывать их в волнах моих эмоций, дабы доказали они свое право на существование перед Божественным светом.
Всех, чей "ужас" я не презрел в себе и не застолбил в своей душе - презрел Творец...
О Человечестве
Потенциал относительности не может и не должен меняться.
Человечество, как любая биологическая масса, как почва - содержит в себе множество компонентов.
На взгляд усталого путника - это бессмысленная, тягучая жижа без конца и без края...
На взгляд неуемного Творца - отличный материал для воплощений и преображений.
* * * *
Увидел Господь Гончара, возрадовался ему и
произнес: «Ты творил кувшин из праха земного.
Теперь я смогу схоронить в нем Звезды
для завтрашней ночи.
* * * *
Человеческая масса - нейтральна в принципе, но вместе с тем, очень податлива.
Любой человек способен побыть в роли благородного и чистого образа.
Одна проблема,он быстро потдается и вновь мутирует в образ мало привлекательный.
Господин Хаос правит балом и лишь маски подбирает себе человек сам.
Надо сказать - это справедливо и вполне рационально.
Представь на секунду, что я, к примеру, всегда светел и чист. Правильнее сказать, постоянно чище окружающего меня мира...
Это приговор всем и всему, кроме меня родного.
Как в анекдоте: Все в дерьме,а Я в Белом.
Нам суждено вариться в одном котле и выполнять свою сокровенную роль, возможно напялив отнюдь не лицеприятную маску.
Люди одержимы, боязливы и малодушны в своей маске, но они, как дети мечтают быть благородными и сильными.
Как не крути сокровенный потенциал есть у всех и у каждого. И право поменять одну маску на другую, тоже есть. Пути разные...
Человеческое существо разбросанно по вселенной многослойным смыслом и тайной.
Да, кто то не видит дальше своего носа, но Микеланжело тоже человек. - И он центр природы.
Да, темная, покинутая совестью Душа, забыла своего Ангела, точнее, не способна увидеть его сквозь муть сомнений и злобы.
Но,как не преклонить колено перед подвигом и жертвенностью армии достойнейших и великих людей.
Я принимаю ничтожность сущности человека, как начало возрождения.
Я воспринимаю рассвет личности, как грядущий распад на ничтожно малые Души и время нового посева.
У меня нет порочного представления о порочности страстей.
Страсть - это музыка творимая соприкосновением смычка нашей души со струнами существования.
Просто, я не поклоняюсь страсти - ибо она вторична и является производной Духа-виртуоза и гениального композитора - Земли.
О Сущности
Сущность есть определившееся эхо от импульса неопределенной личности.
Крикни из своей растерянной сути в глубине пространства.
Крикни, и услышишь эхо разных проявившихся сторон.
Именно эхо определит множественные пути преображения, а самое главное, определит твое место, как источника звукового, чувственного импульса...
Личность воплотиться в Сущность,
ибо станет Сущность окружена множественным Эхом,
Как Миром личности...
* * * * Все тайное станет явным – он так видел
и так говорил: «Все ищет себя, не мешай этому».
* * * * Стоял Гончар и вопрошал с Горы:
«Где небо, если Земли нет?
Где эхо, если Голоса нет?
Где я, если тебя нет?»
«Нет…, - услышал Гончар в ответ, - нет…»
* * * *
О Сущем
Христос верил отцу и своим физическим распятием прибыл именем Отца.
По сути Сын родил, создал его на нашем земном плане.
Оккультисты считают, что это Великий круг мироздания сделал полный оборот...
Возможно, следует здесь поискать сущую суть.
Живя в мире внешнем - мы насыщаем мир внутренний.
Вопрос....Ответы...Вопрос...Ответы....Вопрос
Возможно Сущее и есть исключительно Вопрос включающий в себя многообразие ответов или, проще, Мир.
Христос задал один Вопрос - где его Бог?
В результате Бог оказался везде.
Как мы знаем, Он сам прибыл Богом. А точнее многогранным и живым воплощением Его на Земле.
То есть Богом Сущим.
Об Эволюции
Базис любой эволюции - это готовность многослойно и авангардно мыслить.
Это помогает приятию некой грядущей реальности.
В этом смысле у эволюции есть сподвижники. Наш современник готов допустить многое, как в голову, так и в Душу
И наконец, откуда такое организованное и мощное противостояние любой прогрессивной мысли, любому чистому проявлению Духа..?
От чего - этот вполне реальный, планетарный страх сегодняшней системы перед словом Вестника...?
Похоже им есть, чего опасаться...
Импульс к мутации может придти и с соответствующим научным открытием.
Представьте, что завтра будет очевидно подтверждено существование души и ее жизни после смерти тела.
А если подтвердится закон "Воздаяния"?
Вы только представьте себе этот благочестивый энтузиазм, проявленный населением, сразу после передачи.
О сколько "значимых" мужей утеряют свою значимость!
А сколько обретут достойную им нишу.
Ведь человек, как и масса людей, отталкиваются в жизни исключительно от личного понимания плюс осведомленности о Законах и правилах.
Если и творят что-то - то не ведают.
А узнАют,- перестанут "творить"
Об Ангелах
Равнодушие, нейтрализует относительность.
Ангелы, в моем понимании, не способны любить.
Они апостолы равноденствия и пограничники между чувственной природой и пресной страной духа.
Ангелы не притягиваются к земле.
Тем не менее, при необходимости, они способны находить обличье в физическом теле и выступать в образе того или иного пола.
Это всего лишь обличье. Именно по этому, ангел не гнездиться в страстях и не привязывается к эмоциям.
Низкая, плотская эманация, выбрасывает ангела вверх и обрывает связь с плотью.
Во внутреннем космосе человека происходит тот же разрыв: материя перестает пропускать аромат Души и перестает мираточить.
Чаще всего ангела можно встретить рядом с не отягощённой Душей младенца, молящегося или искренне страдающего человека.
То есть, в энергетической сфере очищенной от страстей.
Ангелы являются производной частью праведника со стороны нашего мира и свидетельством его налаженной, духовной связи с грядой высших миров.
Они являются проекцией этих миров на экране праведной Души того или иного сподвижника.
По сути, Ангел есть сам праведник, но отображенный в тонких мирах. Его самое седьмое Я - если угодно.
Переживая и молясь за кого-то, мы подключаемся к человеку всем своим существом, включая тонкое 7-е тело.
Мы усиливаем человека своей духовной энергией. По сути мы становимся его Ангелом - хранителем.
В зависимости от духовной дисциплины человека, Ангел его прибывает либо убывает в силе.
Случается, что страждущие и слабые духом подключенные к вашему Ангелу откачивают слишком много энергии и сильно снижают его - ваш потенциал.
По этому на пути к праведности, остановка приравнивается к падению.
К Вам подключаются - Вы благодарите - растете и прибываете в еще большей милости Его царства.
Надо сказать, что любое существо воспринимаемое нами - есть мы в этом существе.
Не зря сказано - Я есть это...
Даже от так называемого "непознаваемого" сильно отдает перегаром невменяемой, но такой нашей, человеческой системой координат.
И Ангела нашего без нас нет. Всему причина - точка приятия или проще нашего человеческого зрения. От этой точки и пляшет великая иллюзия.
К примеру, Мы воспринимаем Ангела: хранящим, указывающим, ведущим, дарующим и т.д. Он в белом, он светел, он чист, он прав ибо не приложен.
С точки зрения Бога - это всего лишь факел зажженный им во имя пути преображения божественной его мысли. Всего лишь прожектор освещающий дорогу всякому, не заслоняющему лучи своим плотным эго-телом.
Убежден, что даже до Бога можно докричаться искренним молчанием своего неуемного Я, не говоря уже о контакте с Ангелом.
Человек имеет астральное тело - это тень его мыслей и чаяний, это насыщенный информацией, привязанный к материи фантом.
Душа человека имеет свое астральное тело - это свет, это дорога по серебряным нитям Духа, это шагнувший из обители самого Бога к ней - ее Ангел.
О Художниках
В картинах Леонардо, по моему, очень сильный фон. Я бы сказал, фон гениального эгоцентрика.
К примеру, работы уважаемого Амедео Модильяни или Микеланжело - это широко распахнутые двери в высокие сферы.
Они занимаются стяжанием чувственного шельфа зрителя и насыщением его духовной летучестью.
Они светят свет, но не поглощают его.
Войти в работы этих мастеров, не просто приятно, но и полезно.
Теперь вернемся к Джоконде.
Безусловный магнетизм гения притягивает взгляд, цепляет за Душу.
Но он не умиротворяет и не питает.
Джоконда, улыбаясь, гениально просто сжирает духовный шельт восторженного зрителя.
Поделись улыбкою своей
И она еще не раз к тебе вернется...
Это слова предостережения...
Кстати, мне видится, что кислотная атака на Джоконду с эмоциональной стороны вполне адекватна.
Ведь картины гениального Леонардо действительно живые.
Вот и получается, что живая и с виду вполне приличная Джоконда взяла и разъела духовный баланс очередного зрителя.
А он оказался человеком решительным и по сему попытался разъесть ее...
О Добре и Зле
Я бы не ставил знак равнозначности, тем более, равно рациональности между ночью и днем.
День открывает вам пространство и служит потенциалом роста.
Это конус устремляющий свой объем к расширению.
Ночь отрезает от этого процесса и наводит тень на плетень.
Ночь не дает видеть другим ибо плохо видит сама.
Следует особо отметить и тот факт, что однозначное добро довольно лояльно ко злу.
То есть оно способно абстрагировать низкие эманации духа.
Зло же - не обладает эмоциональными вегетативными рубежами /рецепторами/ для приятия иных принципов.
Оно на то и зло, что бы уничтожать априори и отрицать в принципе.
Конечно, зло и добро, словно противоположные рычаги насоса, качают ток человеческой жизни.
Но незримая рука провидения направляет этот ток во вполне определенную сторону,- в сторону эволюции.
Это значит, расширения и роста, проще - добра.
Зло есть инструмент. Добро есть смысл существования или Мир. На лицо разительное отличие.
Я считаю, что злой человек не способен благодарить и воспринимать. Он серый и холодный на ярком и теплом фоне жизни.
Он вообще не живет, в полном понимании этого слова, а является тленным рабом своих пороков, ограниченный духовной теменью.
Смотреть или не смотреть олицетворение душных и темных эгомиров, конечно решать индивидууму.
Лично я, не сторонник водить экскурсии по тюремным залам, тем более называть узников - белыми и пушистыми зайками.
К сожалению, ключи от дверей этих черных дыр нигде не хранятся.
Достаточно просто поверить злому человеку, злой картине, чтоб оказаться у разрушительной и опасной черты.
Крещение Огнем
В разговоре о крещении огнем, мы не сможем отойти от извечного принципа белого и черного, верхних и нижних слоев.
Вода и огонь - две поглощающие природы. Однако,вода течет вниз, а огонь поднимается вверх.
Все, что проявляется на земном плане, начиная от цветка и заканчивая храмом, имеет право и волю огня.
Все, что укрывается под оболочкой иллюзии - волю воды.
Когда крестят водой, человеческая чаша переливается в общий резервуар мироздания.
Колос отходит и укрывается снопом.
Когда крестят огнем, напротив, сноп горит, как единый колос, приумножая сокровенную его суть.
Когда мы жжем свечу, наша Душа наполняется правом творца и центр личностного магнетизма оказывается в центре этого пламени.
Когда мы умываем лицо, магнетизм нашей души растекается и распространяется по миру, становится частью общего, духовного океана.
Крещение водой - воля великого единения, подключение к интернету, если угодно.
Крещение огнем - великая воля одиночества. Осознание своего места, признание образа.
Огонь явился Христу в голоде пустыни и утвердил его в своем предназначении.
Христос увидел себя не многоликим отражением своей сути, а стал сутью.
Мистерия крещения водой, с моей точки зрения, заключается в следующем:
Душа индивидуума проходит обряд подключения к содружеству таких же душ.
При этом человек не становится чище или грязнее. Личностные качества человека, вообще,никак не задействованы и не влияют на процесс.
Крещение огнем - строго очерчивает круг личности, выявляет его пороки, сомнения и т.д.
Подобное крещение сродни путешествию в Ад. Только высоко духовные личности способны пройти крещение огнем, не сгорев в своей сути.
Говорят, что Мы уходим в свет...
Так вот, если представить, что человек облеченный плотью уйдет в свет, то к самому свету приблизиться, та самая крещенная его суть.
Для многих - это пепел и прах, ибо плоть многих есть иллюзия страсти, но не истинная суть.
Подобным "крещением" баловала инквизиция. Сжигая греховную плоть соплеменников, они пытались приумножить царствие духа, душами погорелых эмигрантов. Как и в дешевых поделках, их личностная версия "качественного развития", не имела ничего общего со священным оригиналом.
Подытоживая тему с Христом, добавлю.
Спасителя по началу подключили к океану Душ /крестили водой/, за тем явили и утвердили его в сути /крестили огнем/ и наконец /распяли на кресте/ то есть, безпрепятственно влили эманацию его крови в общий духовный океан, как составляющий, основной сущий принцип.
По сути, распятие следует рассматривать, как крещение кровью.
* * *
Фурии разорвали тело молодого Бога, и из вытекшей его крови родилась новая Раса. Разрыв внешней чувственной природы ради проявления внутренней вечной сути есть принцип бесконечного развития и роста. Разве не Жертва воплощает в себе возможность самого существования мира, где "нет" вчерашнее обязательно преобразуется в "да" завтра.
* * *
Крещение - это признание Духа, как Мира. Пройдя обряд крещения человек приемлет путь, русло единой духовной реки.
Классическое снисхождение Духа, на мой взгляд, подразумевает трансцендентальность и озарение.
Мы изначально включены в списки одухотворенных - это правда. Но постоянное ощущение союза, соития с Духом присуще не каждому.
При крещении Дух снисходит к самому порогу нашей Души. Правильнее сказать, хорошо видит и замечает наше существо.
В бездне внутреннего космоса рядом с нашей душой вспыхивает лучина, как помечается плоть наша нательным крестом.
Однако принять его милость и царство, спастись в его лоне - зависит только от взаимности.
Надо сказать подход к обряду крещения у каждого человека индивидуальный.
Одни ждут и ищут помощи от Бога - таких большинство.
Другие, напротив, хотят Ему помочь.
Что касательно второй категории, их гораздо меньше, как и всех жертвующих в благодарности.
Желание сотворить с Творцом, как следствие уничтожает плоть и высвобождает наше вечное, освещенное богом зерно.
Подобный человек прибывает в состоянии Крещения каждый миг своего жизненного пути.
Ибо, ему всегда мало Духа и слишком много плоти. Такой человек есть Вестник, Пророк, Святой.
Христос крестился все 33 года, а потом благодарил воды реки Иордан, так там был крещен.
Так помнит вода благодарность,
Как струится в лице каждого, в благодарности пребывающем.
О Половом разделении.
Гермафродит - это сущность включающая, объединяющая в себе природу мужскую и природу женскую.
Мне кажется, что на тонком уровне вообще нечего обьединять...
Не следует путать нейтралитет чистой воды с производной от орошенной почвы.
Разнообразие, разнополовость плодов - есть зона прямой ответственности Земли и только.
Можно также говорить о том, что весь феноменальный, мир обязательно лежит в сфере полового разделения, или в пространстве, генерируемом разностью мужского и женского принципа.
Именно разность порождает устремления, рост, вопросы и ответы, миллионные перевоплощения...
Великая проекция, нашего полового "Я" зависит всего лишь от одной цифры, от одной хромосомы, от единственного и самого первого импульса этой разности. Мы напитываемся внешним миром в чреве матери и обретаем форму своего внутреннего мира. Хромосомы усиливая ощущение женственной сферы за пределами материнского чрева,творят в чреве мужчину.
И наоборот, благодаря воздействию хромосом, созревшему плоду будет суждено посмотреть на явленное мужское начало жизни глазами новорожденной девочки/женщины.
Божественное сознание является сознанием Гермафродита, ибо порождает из одномерного проката пустоты - многомерную, взаимоподтверждающую иллюзию.
Оно, порождающее множественные формы Миров, схоже с "пуансоном" и "матрицей" или с печатным станком животворящей иллюзии.
Гермафродита, в его физическом обличье, можно видеть на земле.
Но его нет и не может быть в тонких мирах, равно как и в при пресном мире Рая.
И здесь нет противоречий с кабалистическим и оккультным толкованием "Адама".
Просто мне видится, что Адама рассматривают как творение первичного принципа Божественного сознания и, по сему, наделяют его гермафродитной природой этого сознания.
Но Адам без Евы - есть просто "Адам" (некая божественная идея)
А Адам с Евой - уже мужчина (со своими идеями...) ;)
Теперь о Человеке, как хранителе потомства:
Одна из основных причин неоднозначного поведения Человека - является критическая примесь одухотворенности или частичная Вера на базе неверия.
Человек - уже не животное, но еще не Апостол Духа.
Он раздираем сомнением - в лучшем случае
Он фанатически предан идее и вообще не сомневается - случай худший.
Как это не глупо звучит, но именно одержимость парой пусто цветных идей способно разрушить и порядок, и покой, и традиции Храма.
Видеть дальше своего носа, человеку мешает уверенность в себе великом.
Все это на фоне тотального отказа от элементарных защитных инстинктов и, повторяю, традиций.
О Браке
Я рассматриваю брак, как желание воссоединения ради обретения самостоятельного жизненного поля.
Одинокий человек свободный от брака, свободен и от территории браком даруемой.
Семь -я,согласись больше чем "я".
Это общее /не паханное/ поле интересов выраженное в плодах совместного творчества: глубокая, познавательная интеграция в миры друг друга.
Усиление своего мира за счет друг друга и наконец рождение новой жизни, как свидетельство самостоятельного выбора и статуса.
Брак, для людей свободного волеизъявления - это усиление самостоятельности и обретение пресловутой свободы суверенного государства.
Как говориться: пальто стесняются подавать только дети гардеробщика...
Смотреть на брак, как на стойло, можно, но только глазами жертвенного агнеца.
Брак и Свобода, на мой вкус, не антонимы и не синонимы.
Брак - это всего лишь форма самовыражения и желания существования в двуединой гармонии.
Эта гармония, бывает, не складывается. Ошибка в самооценке или в оценке партнера, выдавание желаемого за действительное и т.д...
Все это, лишь характерные черты человеческого существа, не зависимо одинокого или связанного узами.
Человек спотыкается на своем пути, если идет...
Настоящей свободы от людей, от обстоятельств и от соблазнов на Земле быть не может.
Мы должны матери,мы должны отцу, мы должны друзьям и т.д. - одна точка зрения.
Все должны нам - другая точка зрения.
Мы не должны и не должны нам - третья.
В любом случае мы зависимы и мы тратим свою энергию, либо на обретение свободы, либо на ее провозглашение.
В определенных обстоятельствах "свобода" становиться настоящей тюрьмой на пути развития.
Она перестает быть средой обитания,превращаясь в мертвое, но идейное знамя... Цель перестает оправдывать средства.
Вспоминается, одна не безызвестная актриса.
Во имя свободы творчества "театра" - она не приняла любви мужа, затем не родила детей и не стала матерью.
Жизнь практически прошла, а вся ее свобода оказалась привязана коротким ремешком к узкой и пафосной роли "служительницы муз"
Она оказалась пустоцветом, не выразившись в детях и не соткав своею заботой собственного, независимого от "роли", гнезда.
Роковые красавицы, душные домохозяйки, обесбашенные авантюристы, скрипачи в футлярах и т.д.не являются билетом к свободе или обратно.. Это всего лишь роли. Они приходят с жизнью и уходят с ней. Тот кто кричит о свободе - заперт внутри. Тот, кто свободен внутри - заперт снаружи.
Что касательно взаимных обязательств, которые воспринимаются неким ограничением нашей воли... Во первых, человек проявляет иррациональность и полигамность в любом своем статусе - это его природа.
Именно природа ограничивает его свободу и прерывает ход однозначной мысли статичным полем инстинкта.
Именно вера и твердость в решении помогает справиться со статикой и сохранить суверенитет. Во вторых, одни и те же обязательства, воспринимаются весьма индивидуально.
Люди априори разные и, надо сказать, весьма зависимы от этой разности.
Мы невольные участники этих расхождений, равно, как и спланированного хаоса самого бытия.
Мы ищем отражение своего Я в обществе, в работе, в пристрастиях.
СемьЯ - есть зеркало всего нашего существа, есть обусловленное пространство, сугубо личных интересов и приоритетов.
Взаимное уважение и чуткое отношение друг к другу - ключи к свободе.
Этот синтез творит благодатную атмосферу для свободного самовыражения всех и всякого.
Нужен штиль в собственном океане сомнений и суеты.
Поиск Семи "я" отвечает заданной задаче в очень большой степени.
Человек счастливый в семье - свободен от многих перепетий в обществе. Он храним однородностью дружественной сферы и банком ее доверия.
Сказано: Не ищи мужа
Не ищи жены
Не для того ли, чтоб человек лучше и внимательнее прислушался к своему внутреннему пути.
Дабы обрел себя и семью в атмосфере истинной свободы, как принцип свободного роста, но не обременительного статуса.
Институт Брака меняется вместе с человеком, впитывая черты современного общества, но суть неизменна.
Семена взаимной заботы и любви, желание участвовать и жить чаяниями друг друга посеяны не нами и с архаических времен.
Они вели и будут вести души в общее лоно Брака.
Человек может быть "повенчан" с человеком, с работой или с идеей (свободы например)
Но если человек находит своего человека - он приобретает весь пакет в одном понятии - удачный/счастливый Брак.
О Страстях
Я бы не называл страсти мусором.
Земля есть манящий магнит и кладезь спорящих полей изначально.
Отрыв от одного полюса и стремление к другому,- принципиальная форма местного существования.
Генерация страстей/чувств происходит в окружающей нас среде обитания.
Наши Души лишь отражают этот процесс, прогоняя его через индивидуальный интеллект, характер и потенциал человека.
В желании подавлять чувственную природу - больше одержимости и страсти, чем в той самой природе.
Я уже не говорю о развязывании войны в сугубо мирных целях...
Обрати внимание в слове "терпимость" гнездится та самая "не терпимость"
Сферы эти родственные и взаимодополняющие.
Проблема, как мне кажется, не в страстях,а в "творческом" подходе к ним.
Человеку ниспослана, скажем, некая ненависть к некоему субъекту.
Что, чаще всего, и делает наш обыватель.
Фантазирует и изощряется, то есть оказывается ведомый и одержимый страстью. Проще говоря, он - начинает ненавидеть.
Что делает праведник..?
Он преобразовывает и мутирует минус в плюс. Заметьте не топчет, не отталкивается, не терпит и не бежит от чувств.
Он обстоятельно и внимательно работает с данным ему материалом.
Абстрагируя ненависть в своем внутреннем космосе, он чистит не только свое поле, но и поле своего ненавистника.
Я хочу сказать, что Человек очень похож на некий самостоятельный клапан, связывающий мир Духовный с миром Плоти.
Человек сам должен выбирать ту или концентрацию чувств с духом, целей со смыслом и т.д.
Мир чувств прекрасен и многогранен. Он не уступает Миру Духа.
Конфликт этих двух миров провоцирует сам человек: сомнением и малодушием.
Однако, тот же человек способен гармонизировать и синтезировать в себе эти два понятия.
Христос мыслил как человек, ибо стал человеческим Богом.
О Праве выбора
Мириады ноуменального существа наслаиваются в человеке, мутируя его сознание.
Процесс этот, надо сказать,поэтапный и сопровождается серьезным психологическим стрессом.
Такое ощущение, что мозги плавятся, превращаясь в единую неконтролируемую массу.
Если не уважать и не доверять этому состоянию в достаточной степени, можно просто сойти с ума.
Аватар единоды разместившись в человеке не покидает его.
Точнее сказать, мутированное сознание человека, можно рассматривать, как постоянный, штатный проводник мириады Аватара.
Но не смотря, на столь тесный союз, человек мыслит именно своими категориями.
Пусть даже руководствуясь высоким импульсом Аватара или низкими вибрациями демонических сфер.
Хочу подчеркнуть - Все что был, есть и будет "Человек", это его способность синтезировать Дух и Материю, это его способность самостоятельно мыслить.
Это образ и подобие самого Творца и великая Его милость нам.
У человека, действительно есть выбор, в отличии от других существ (ангелов,демонов,и прочей компании)
У человека ключи в руках, а перечисленные сущности просто являются ключами и несут весьма узкую, исполнительную функцию.
Обрати внимание,появление высокого человеческого Духа, как правило,сопровождается Ангелами, и никак не наоборот...