Самым “мощным” сочинением по пропаганде атеизма является книга “Бог как иллюзия”. С самых первых страниц произведения сталкиваешься с потоком оголтелой клеветы на религию. Только исходя из самых лучших чувств к автору я могу признать тот факт, что он находиться в величайшем заблуждении, на худой конец он откровенно лжет.
Многие атеисты и сатанисты заявляют что христианство не дает им наслаждаться жизнью. Все эти люди яростно уверяют нас в том что они сами очень хорошие люди. Они убеждены и нам советуют жить под лозунгом «Что естественно, то не безобразно». Никакой Спаситель нам всем не нужен, да и вообще, религия есть источник всякой несправедливости и беспорядка в этом мире. Что же? Я с ними могу согласиться. Может быть не во всем. Но?
Спаситель все-таки кое кому нужен. Например мне. Даже если Он миф, хотя мой опыт говорит об обратном, и даже если многое из сказанного о Нем миф. Прежде всего я человек далекий от западного богословия и от его взгляда на Библию. Для меня Библия это книга которая предлагает наиболее совершенные сведения о Боге, не более. И как следствие, предлагающая самый короткий путь к Нему. Путь каждого человека к Богу глубоко личный и отношения у Бога и каждого человека весьма индивидуальны, хотя есть между ними что-то общее. Это общее и показано нам на страницах Писания, точнее то что можно назвать общим; - В общих чертах.
Однако, не о том речь. И так я сегодня сатанист, стремящийся культивировать в с своей душе свойства, которые в религиозных кругах принято считать демоническими. Ну и флаг мне в руки. Будь развратником, будь алкоголиком, будь гордецом, будь чревоугодником, будь наркоманом, будь мошенником, эксплуатируй человеческие страсти по своему усмотрению... И что? Пришло время расплаты.
Здоровье утрачено — теперь даже то что естественно, нормально и предосудительно, с точки зрения самой аскетичной религии, может повлечь за собой смерть.
Иак 1.13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
И вот я уже инвалид, по причине безумного следования своим страстям. Теперь у меня есть выбор, смертельная доза или покаяние и уже не важно есть Бог или Его нет, конечно если я готов подохнуть корчась от экстаза. А если я хочу жить, если я понял что хочу хотя бы напоследок оставить добрый след в своей жизни? Остается только она надежда, это Тот всемогущий Бог, Который всегда был и есть препятствие к той жизни которую я считал нормальной. Чтобы получить шанс я должен обратиться за помощью к Нему и принять Его условия, для своего спасения. Притча о блудном сыне очень ярко показывает нам всю несправедливость Божию и эта несправедливость на стороне грешника и сатаниста. Нет не дьяволопоклонника.
Основным предметом веры христиан являются слова «Бог есть любовь», которые весьма нелегко понять, глядя на наш убогий мирок. Здесь нам необходимо понять, что Всевышний сотворил мир в шесть дней и назначил Своим наместником на Земле человека. И хотя многие, вместе с представителями Ислама, готовы утверждать, что Господь творит постоянно каждый момент времени и даже приводят цитату из Евангелия Ин 5.17 Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И я с этим согласен, но делает Господь Свои дела через посредника, через человека, не без его участи, не без его воли и не без его просьбы и участия. Попытайтесь понять, наш мир живет по уставу, по закону, который мы постоянно изучаем и испытываем на своей шкуре. Закон этот неизменен.
Все земные блага, о которых нам известно, являются всего лишь пригласительным билетом в новую жизнь. Это всего лишь рекламная акция, зацикливание на которой может повлечь не самые лучшие последствия.
Воинствующих безбожников еще не мало раздражает несправедливость. Самая вопиющая для них состоит в том, что религиозные идеи, которые кажутся абсурдными, с точки зрения рационалистического мышления, пользуются большей популярностью среди народных масс и на протяжении всей истории, чем идеи атеистические. Если допустить, что Бога нету, а человек это все таки существо крайне разумное, то этот парадокс вовсе необъясним. Как собственно и празднование Нового Года — безбожный праздник основанный исключительно на вере.
Безбожники материалисты (нигилисты), отстаивая свою точку зрения кричат, «Покажись Господи, дай нам Тебя потрогать». Конечно они не хотят говорить, чем они хотят потрогать Господа. Зато нам об этом говорит Писание — Содом и Гомора. В лучшем случае, до голгофы доживешь, в худшем, царь Ирод Тебя искать станет. Да тут и без Писания все ясно, стоит только встретиться лицом к лицу с воинствующим атеизмом. Кто, кто, а Россияне знают о благих намерениях большинства атеистов.
С Рождеством Христовым, Россияне.