16+
Лайт-версия сайта

Необычное искусство.

Литература / Репортажи, интервью / Необычное искусство.
Просмотр работы:
12 августа ’2009   23:38
Просмотров: 26742

Иллюзии. Игра воображения… создающего ее нельзя назвать вруном, потому что он только подсказывает, дает дорогу вашему воображению и фантазиям, а вы уже сами себе начинаете искусно, бессовестно врать. Нормальные люди не уделяют этому понятию должного внимания, потому что они являются объектом его воздействия, его потребителями. Владение иллюзиями, это несомненно тонкое и изящное искусство. Владеющего ими, называют ИЛЛЮЗИОНИСТАМИ. Иллюзии могут создавать все, но создать полноценную, долго существующую могут не многие, дело в том, что чем больше ее размеры, тем больше деталей в ней надо учитывать, чтобы избежать постыдного ее разрушения. Существует фраза, которая отражает сущность неполноценности и сложность поддержания иллюзий: «Все тайное рано или поздно становится явным» - любой из вас испытывал это на себе. По определению, иллюзия - это искаженное восприятие реально существующего объекта (их различают большое количество: физические, оптические, звуковые, органические и т.д. причем чаще всего это все же нормальный процесс), дальше я постараюсь разъяснить вам, как появляются вербальные иллюзии. Этот процесс я изучал на протяжении многих лет, и никогда бы не подумал, что распутывая все эти неясности вернусь к самому началу, хотя теперь понимаю, что такой финал был бы наиболее логичным. Живя в окружающем нас мире, со всей необъятной информацией ее наполняющей, мы меняем свое мнение на одну и ту же тему обсуждения, лишь потому, что сами постоянно усложняем ее понимание в меру возможностей своего сознания, как если бы мы взяли некоторое множество ниток и стали беспорядочно их смешивать. Когда ребенку показывают руку, он говорит, что это рука… затем он взрослеет, погружается в какую-то область информации, и уже может воспринимать эту руку немного иначе: будь он заядлым медиком, то называл бы ее частью тела, или анатомической структурой, имеющей свои структурные и функциональные способности; художником - невероятным творением природы, линии и цвета которой отражают жизнь и откровенные частички души человека; механиком – великолепно продуманным до малейших деталей механизмом и т.д. Все вы это прекрасно знаете, но едва ли задумываетесь об этом в повседневной жизни, потому «Истина глаголит устами младенца» - это не просто яркая фраза, а реальный факт. Хорошо построенная иллюзия не дает возможности окружающим видеть истину происходящего… все вы наверняка видели фильм «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером, когда он использовал свою голограмму, а глупые террорюги поверили в нее, пока не пустили по ней пару, тройку пулек, дав этому «губернатору» легко их обойти – это яркий тому пример. Все что мы видим, это наше с вами наглое вранье самим себе. События такие, какими их нам преподают и плюс к этому, какими бы мы хотели их видеть. Очень важно постоянно помнить и повторять себе об этом и вовремя отличить реальность от иллюзии, потому что чем больше деталей ее мы глотаем, тем тяжелее поверить в настоящую реальность. Кстати, чтобы стать иллюзионистом, нужно научится верить в созданное как в реальное так, что бы реальное стало казаться придуманным, и научится твердо верить в то, в не существовании чего абсолютно уверен. Огромный вклад в создание наших автономных иллюзий (типа мусор) вкладывают так называемые «авторитеты» и их «авторитетные мнения», потому что львиную долю этих авторитетов мы сами себе и надумываем, и почему-то совсем (опять же, совершенно не понятно почему), не хотим понимать из какого, извините, говна они получаются. Один болтун придумал какую-то невероятную историю и сказал второму, тот третьему, тот четвертому… затем третий повторил это первому, четвертый тоже, и первый сам поверил в то, что сам и придумал. Такие иллюзии создаются не сложно - сплоченными усилиями впечатлительных болтунов-профессионалов, как во многими нами любимой песне: «раз словечко, два словечко – будет песенка, раз дощечка, два дощечка – нате вот вам, пожалуйста, лесенка», спасибо не надо, мы и сами удивились как это у нас так вышло…
Подводя итог ко всему вышесказанному, хочу сказать, что есть иллюзии, которые очень неплохо помогают, потому, что не все могут перенести реальность и ее лучше обойти. Такая вот, палка о двух концах, выбирайте сами.








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

48
"Петропавловская крепость. Полдень.".

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft