16+
Лайт-версия сайта

«Золотой кабачок» посетил Майдановский парк

Литература / Репортажи, интервью / «Золотой кабачок» посетил Майдановский парк
Просмотр работы:
27 сентября ’2010   04:09
Просмотров: 27048

Василий Кузьмин, фото автора

«Золотой кабачок» посетил Майдановский парк

Праздник «Золотой кабачок» всегда радовал клинчан своим размахом и гостеприимством. Традиционно он проходил в музее-усадьбе Боблово, но в этом году Управление культуры провело его на территории Майдановского парка. Все способствовало мероприятию: погода, большое количество участников и зрителей. В русской традиции – осенью, отмечать праздник урожая и потчевать гостей обильной пищей. Живы эти традиции и по сей день столы просто ломились от различных яств, поделок из овощей и фруктов и все это приготовили коллективы сельских и городских клубов. Любой желающий здесь мог не только попробовать различные кушанья, но и потрогать различную утварь наших предков, которая бережно сохранялась в сундуках до наших времен. Скоморохи и клоуны приглашали посмотреть поделки мастеров и показать свой талант. Ярмарка просто очаровывала изделиями из бисера, глины, а чудотворные вышивки и рукоделия поражали тонкостью исполнения. Разноцветье костюмов сказочных героев радовало, как детей так и взрослых. Здесь Леший с Бабой-Ягой дарил детворе кабачки и тыквы, девчушки-веселушки угощали гостей молоком и плюшками, цыгане потчевали соленьями и лакомствами, а со сцены звучала живая легкая музыка духового оркестра. Шесть лет назад, символом праздника не случайно был выбран Кабачок - это простой на вид овощ пользуется заслуженной любовью у наших дачников и огородников. И если только вы захотите узнать, как много блюд можно приготовить из кабачков, то на празднике «Золотого кабачка» вам расскажут и дадут попробовать различные кулинарные изыски. Не оставили праздник без внимания и клинские поэты, фотографы и художники на одной из аллей парка развернули свою большую выставку. В парковые аллеи поселка Майданово будто вдохнули новую жизнь. Как гласит история: название Майданово происходит от тюркского слова «Майдан», означающего рынок или место торговли. И это вполне очевидно доказывает, что татары со времен хана Батыя не раз посещали Клин по дороге в Тверь или Дмитров, хотя летописных свидетельств этих визитов история нам не оставила (за исключением летописного упоминания о татарах, шедших через Клин в 1317г.). Зато история сохранила ландшафт парка - это была когда-то великолепная усадьба и место отдыха многих знаменитостей, гостивших на летних дачах или квартировавших у хозяев круглый год. Сейчас парк хоть и ухожен, но ностальгия возвращает нас к пруду - где плавали лебеди и можно было покататься на лодке, в клуб - где всегда было кино, покачаться на качелях и потанцевать на открытой площадке. Многого сейчас уже нет, но хочется напомнить, что это остался единственный парк в черте города, если конечно не считать усадьбу Демьяново и Дом-музей П.И. Чайковского. И я верю, что он возродится по-новому и благодаря заботе жителей, меценатов, администрации и вот таким изумительным праздникам от Управления культуры.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft