16+
Лайт-версия сайта

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ. ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

Литература / Репортажи, интервью / КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ. ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.
Просмотр работы:
18 июня ’2010   12:55
Просмотров: 26865

«Во Франции ресторан – это не часть жизни его владельца, это вся его жизнь».

Где можно познакомиться с французской кухней, о которой все мы наслышаны довольно много?

Если Вы впервые во Франции и хотите непременно попробовать настоящую авторскую французскую кухню, то проще всего это сделать в Париже.
- Вы не богаты?
- Вы не можете заплатить за обед в известном столичном ресторане?
- Не беда!
Приглашаю Вас посетить уютный небольшой ресторанчик «Тетя Маргарита» - CHEZ TANTE MARGUERITE, 5 rue de BOURGOGNE, Paris.

- Чем же знаменит этот небольшой домашний ресторан? – спросите Вы.

А он действительно известен в Париже, так и напичканном ресторанами с громкими именами. Здесь часто обедают известные политические деятели, проводятся встречи «без галстуков» в теплой дружеской обстановке, зачастую бывают семейные обеды и небольшие торжества, а также встречи друзей и встречи влюбленных «тет-а-тет».
Единственное, чего здесь не бывает никогда – это обедов для туристических групп. Ресторан очень дорожит домашней атмосферой, которую ему удалось создать, поэтому шумные туристические группы здесь неуместны, несмотря на их нетребовательность и хороший доход от обслуживания.
Ресторан открыл «звезда французской кулинарии» - Бернар Луазо.
«Тетя Маргарита» - это традиционная кухня для гурманов. Кажущиеся простыми блюда ресторана имеют неповторимый вкус и аромат, который запоминается надолго и заставляет вновь и вновь посетить этот ресторан.
Великий французский шеф-повар Бернар Луазо, кавалер ордена Почётного легиона, обладатель трех звезд в известном каталоге жемчужин французской кухни - справочнике "Мишлен" часто говорил:
- «Если я потеряю хоть одну звезду, я покончу с собой» - так важен для него был престиж и уважение коллег по кулинарному цеху.
Больше жизни Бернар Луазо опасался потерять престиж, который выражается звездочками в справочнике "Мишлен", однако мир большой кулинарии живет по своим законам, которые по жестокости и бескомпромиссности не уступают законам большой политики или бизнеса.
Слава и гордость здесь не абстрактные понятия, а вопросы жизни и смерти. Место в рейтинге означает известность и богатство. Потеря этого места - конец карьеры и самой жизни. Бернар Луазо за свои 52 года достиг вершины гастрономической пирамиды, создал целую сеть отелей и ресторанов. Но он не смог пережить падения, пусть даже мастерски подстроенного. Великий шеф-повар покончил с жизнью, когда после нескольких негативных статей кулинарных критиков получил непроверенную информацию о лишении его ресторана одной звезды в справочнике "Мишлен".
После гибели мастера ученики и последователи знаменитого повара поддерживают статус его ресторанов и традиции классической французской кухни, а управление всей сети отелей и ресторанов взяла на себя вдова Луазо.
Войдем же в ресторан.

Продолжение читать на авторском сайте
http://www.nesterova-r.narod.ru/delicates.html
"ВЕСЬ МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ"







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет! Поддержите, кому не сложно)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft