16+
Лайт-версия сайта

КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ. ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.

Литература / Репортажи, интервью / КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ФРАНЦИИ. ИСКУШЕНИЕ ВКУСА.
Просмотр работы:
18 июня ’2010   12:55
Просмотров: 26862

«Во Франции ресторан – это не часть жизни его владельца, это вся его жизнь».

Где можно познакомиться с французской кухней, о которой все мы наслышаны довольно много?

Если Вы впервые во Франции и хотите непременно попробовать настоящую авторскую французскую кухню, то проще всего это сделать в Париже.
- Вы не богаты?
- Вы не можете заплатить за обед в известном столичном ресторане?
- Не беда!
Приглашаю Вас посетить уютный небольшой ресторанчик «Тетя Маргарита» - CHEZ TANTE MARGUERITE, 5 rue de BOURGOGNE, Paris.

- Чем же знаменит этот небольшой домашний ресторан? – спросите Вы.

А он действительно известен в Париже, так и напичканном ресторанами с громкими именами. Здесь часто обедают известные политические деятели, проводятся встречи «без галстуков» в теплой дружеской обстановке, зачастую бывают семейные обеды и небольшие торжества, а также встречи друзей и встречи влюбленных «тет-а-тет».
Единственное, чего здесь не бывает никогда – это обедов для туристических групп. Ресторан очень дорожит домашней атмосферой, которую ему удалось создать, поэтому шумные туристические группы здесь неуместны, несмотря на их нетребовательность и хороший доход от обслуживания.
Ресторан открыл «звезда французской кулинарии» - Бернар Луазо.
«Тетя Маргарита» - это традиционная кухня для гурманов. Кажущиеся простыми блюда ресторана имеют неповторимый вкус и аромат, который запоминается надолго и заставляет вновь и вновь посетить этот ресторан.
Великий французский шеф-повар Бернар Луазо, кавалер ордена Почётного легиона, обладатель трех звезд в известном каталоге жемчужин французской кухни - справочнике "Мишлен" часто говорил:
- «Если я потеряю хоть одну звезду, я покончу с собой» - так важен для него был престиж и уважение коллег по кулинарному цеху.
Больше жизни Бернар Луазо опасался потерять престиж, который выражается звездочками в справочнике "Мишлен", однако мир большой кулинарии живет по своим законам, которые по жестокости и бескомпромиссности не уступают законам большой политики или бизнеса.
Слава и гордость здесь не абстрактные понятия, а вопросы жизни и смерти. Место в рейтинге означает известность и богатство. Потеря этого места - конец карьеры и самой жизни. Бернар Луазо за свои 52 года достиг вершины гастрономической пирамиды, создал целую сеть отелей и ресторанов. Но он не смог пережить падения, пусть даже мастерски подстроенного. Великий шеф-повар покончил с жизнью, когда после нескольких негативных статей кулинарных критиков получил непроверенную информацию о лишении его ресторана одной звезды в справочнике "Мишлен".
После гибели мастера ученики и последователи знаменитого повара поддерживают статус его ресторанов и традиции классической французской кухни, а управление всей сети отелей и ресторанов взяла на себя вдова Луазо.
Войдем же в ресторан.

Продолжение читать на авторском сайте
http://www.nesterova-r.narod.ru/delicates.html
"ВЕСЬ МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ"







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

199
СЛОН ПО ИМЕНИ РАДУГА. В ДВУХ СЛОВАХ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft