16+
Лайт-версия сайта

Дефрагментируй свою душу

Литература / Религия / Дефрагментируй свою душу
Просмотр работы:
30 июля ’2013   18:13
Просмотров: 20975


Всем, кто занимается компьютерами, известны такие термины как - фрагментация, дефрагментация. За счет дефрагментации программ ускоряется доступ к ним и тогда компьютер начинает работать быстрее и наоборот. Посмотрим, например, как происходит дефрагментация на жизненных примерах.
Вот, вы пришли в библиотеку и начали собирать материал по определенной теме, которая вас интересует, и чтобы это сделать, вам необходимо проделать массу работы. Вы заказываете книги, брошюры, которые доставляются вам из разных мест (полок), по тезисам темы. Просмотрев весь материал, отбираете самое необходимое, кое-что записываете и все то, что вы наработали складываете в свою папку. Но работа еще не закончена, а потому на следующий день, придя в библиотеку, вы открываете свою папку, и сразу, же начинаете работать. Далее, отсеиваются некоторые брошюры, книги, а всё, что по теме, остается в вашем конспекте, папке.
На следующий день, вам работать еще проще. И так, каждый день, ваш материал, освобождаясь от фрагментов, объединяется в комплекс тематических параграфов, который находится в одном определенном вами месте и упрощает к этому месту доступ для дальнейшей работы. Теперь вы можете себе представить, сколько вам нужно проделать работы, чтобы это была «эрудиция», а не «плагиат».
О том, почему я так подробно расписываю суть дефрагментации, вы узнаете позже, а сейчас – обо всех нас и нашем духовном росте. Снова пример, - для наглядного понятия роста или падения производительности предприятия – составляются диаграммы. Как говорят прагматики, - лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, и это, своего рода, верно. Хочу также, чтобы вы представили свой духовный рост в виде ступеней и чем выше ступень, тем ближе к Творцу. Сразу скажу, что в нашей вере совершенно не допустим прагматизм, потому, что тогда вера становится неверием из-за постоянных поисков доказательств. Вы помните, что одним уз учеников Христа, был Фома. Он был прагматиком, личностью философского направления, а потому, не полагаясь на веру, требовал свидетельства от Христа о Его Воскресении. Когда Господь его предоставил, - тогда Фома поверил.
В Евангелии от Иоанна 20, 29 читаем:
«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».
Выражаясь иными словами, Он сказал, что не будь философом, но будь психологом, - поменьше рассуждай и получше наблюдай глубину души своей, человеческой.
Давайте мы с вами тоже составим диаграмму, но не будем ее рисовать, потому, что и так, мысленно, будет все понятно. Представим несколько (допустим семь), круглых площадок, с уменьшающимся диаметром к верху и имеющими определенное расстояние одна от другой, первая ступень имеет самый большой круг, а седьмая – самый маленький. Их назовем ступенями восхождения к Творцу. Эти площадки, находясь одна над другой, по центру соединены стержнем, по которому, допустим, проходит информация на другой уровень, ступень. Здесь имеется выход на все этажи ступеней, а также и на самую верхнюю - седьмую. Мы находимся, допустим, на третьем этаже от низа, т. е. на третьей ступени познания Всевышнего. Почему я говорю – на третьей? Потому, что за основу я взял Завет Всевышнего с человеком – Радугу. Этот Завет Всевышнего с человеком послепотопного мира, в котором мы и живем.
Давайте мы будем предполагать, что свет Творца – белый цвет, и нашим умом (призмой), разложился на семь цветов: Кр.Ор.Жел.Зел.Гол.Син.Фиол. Сначала цельный человек, после сотворения, был на седьмом уровне (высшей ступени) – что соответствует фиолетовому цвету, затем, после согрешения, фрагментировался и упал на третью ступень, соответствующую желтому цвету. И его задача – подняться на ту высшую ступень, чтобы быть едино со Всевышним, на которой в свое время, был Адам. Творец – есть Дух, а потому, человек совершенствуясь, все более приобретает, по сути, духовную форму, чтобы соединиться со Всевышним, на седьмой ступени не плотью, но Духом. И – второе, ему надо пройти обратный путь от фрагментации к целостности.
Творец говорит, что познать Его людям возможно только лишь в Духе и Истине. И никакие прагматические раскладки, не приблизят нас к Нему. Мы должны знать, что после падения Адама и приобретения тела плоти, ему была оставлена от Всевышнего в дар Вера, через которую мы, его потомки, снова в этом мире должны познать Истину, но только лишь через возрождение и возрастание в Духе. По вере должны быть и дела наши.
Так что же необходимо для такого роста? Нужна любовь к ближнему, но чтобы любить ближнего, надо полюбить себя, зная то, что часть Духа Божьего в нашей плоти есть от Начала, потому как, при сотворении человека, Творец вошел Своим Живым Духом в мертвую человеческую плоть – и человек стал душою живою. Полюбить себя не за свою ловкую сноровку, находчивость и предприимчивость в этом мире, не за свое поверхностное, плотское «я», а только лишь за то, что мы носим в себе часть Всевышнего, ту часть, о которой иногда забываем. Но за имением нашего еще не осознанного «Я», человека духа, который живет внутри нас, потенциально представляем для Него неповторимую, оригинальную личность, какую Он желает видеть в нас.
Сейчас об это ценной части нашей сущности, говорят психологи. Они называют ее – нашим подсознанием или бессознательным. На этом уровне происходят чудеса, - в материнском теле рождается и развивается ребенок, человеческий организм сам себя лечит, и многое другое, о котором мы сейчас не упоминаем как о чуде, а говорим, мол, что так и должно быть. Многие из нас потеряли веру в чудеса.
Чудо в том, что наше подсознательное, которое и есть дух, живет самостоятельно и отделено от нашего ума-разума. Как вы думаете, зачем человеку Всевышним дан сон? Для того, чтобы наш дух по каналу бессознательного имел общение с Божественной «канцелярией». И это происходит в то время, когда человек спит. Сейчас ученые говорят, что память человека не может находиться в его мозгу, а где-то в другом пункте пространства. Возможно, что она «записывается» в другом месте и предоставляется нам по мере востребования, а если так, то нами можно управлять через эту субстанцию. Возможно это и происходит во время сна без нашего сознания, которое всегда у нас отсутствует от нашей занятости делами мирскими и «копания» в прошлом.
Сам Иисус сказал нам, что служить Творцу надо – в Духе и Истине. Обратим внимание, что на первом месте стоит слово Дух. Итак, Дух как инструмент познания Истины человеком. Иными словами Истину можно понять лишь тогда, когда наш Дух раскрепощен, служит и «живет» отдельно от нашего тела, нашей плоти, но в нем покоится вся человеческая «матрица» сознания. В этом временном материальном мире наша плоть является «храминой» нашего духа, а потому – без плоти нельзя. С ней надо работать как с маленьким ребенком, который «хочу то,- не знаю что», ее надо организовать и усмирить. Поскольку человек мыслящий везде, в бодром состоянии, пользуется своим умом, то Истина – далеко от него, и он только лишь думает, что знает ее. Сознание в этом мире приобрело Форму.
Вспомним строки Писания в том месте, где произошло согрешение Адама и его жены:
"И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?"
(Быт.3:8,9)
Это не значит, что Творец потерял Адама и не видит, что делается в раю. Это значит то, что Творец спрашивает человека, мол, почему ты, Адам, ушел со своего места служения, именно оттуда, где был поставлен. Почему Адам не исполняет то, что повелено ему Всевышним? Творец с этим вопросом до сих пор обращается к нам, почему мы не занимаем то предопределенное Им место для нашего служения в этом мире?
Наши пять органов чувств очень не доскональны и согласитесь со мной, что та картина мира, которую мы видим, чувствуем и осязаем – не реальность, а только ее карта, ее отражение, которая внутри нас воспринимается нами как реальность, и если я вас убедил, - то реальность не такая как мы ее представляем в своем уме, получая данные с помощью наших пяти чувств. Наши чувства работают в очень ограниченных волновых вибрационных диапазонах. Не буду вдаваться в физику различных констант и величин, но если бы мы имели возможность видеть, так как видит электронный микроскоп, то мы бы могли познавать микромир, в котором «реальность» имеет совершенно другие корни. А если бы мы видели как телескоп – то мегамир. Пока не было телескопов, человек был слеп по отношению к космическому пространству и говорил, что наша земля плоская, и солнце вращается вокруг нее. И как преобразилось его виденье в настоящее время? А если расширить зрение человека в частотном диапазоне, то он мог бы видеть мир духов - ангелов и демонов. Тоже относится к осязанию, обонянию, слуху. Так, если бы мы могли слышать не только лишь в диапазоне 100-1600Гц, то мы бы смогли услышать «шепот звезд» и другое. И как не странно, мои друзья, такие миры есть. Это миры совершенства человеческого, в которых дух будет преобладать над плотью, и иметь абсолютное познание реальности и Истины. Эти миры, образно кажучи – «все во всём». Это и есть Творец. Наш мир материи и времени «пронизан» остальными мирами, но мы их не можем определить за исключением УФО проявлений. Это есть резонансные отражения форм других миров.
Такой вопрос: «Есть ли у человека жизнь до зачатия?» Странный вопрос, не правда ли? Все христианство говорит, что у человека есть жизнь духа после смерти плотской, но никто не говорит о жизни духа человека до зачатия и рождения его во плоти. Думаю, что вы читали книгу Иова. Это – клад для христианина! Перечитайте ее снова очень внимательно. И если вы наивно думаете, что Иов пострадал из-за ничего, просто так, по прихоти Всевышнего, тогда у вас должны появиться мысли о том, что Творец несправедлив, а тогда какой смысл Ему поклоняться, ведь Он такую несправедливость может применить и к вам. Но это совершенно не так! И Иов пострадал заслуженно по своим прошлым жизням. В главе (38,19-22), Творец говорит Иову:
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
А знаете ли вы, что это у вас не первая жизнь? И число ваших дней тоже велико.
И в главе (14,1-5), Он говорит:
1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
3 И на него - то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
Вот эту самую ценную часть нашего естества, – наше подсознание, в котором Творец заложил и оставил нам все те чудеса, о коих мы забываем, надо «экстрагировать»,- выделить, извлечь! Это и есть то Царство Божье, которое внутри нас, о коем говорил Иисус Христос, и в этой дивной «части» сохраняется память о наших деяниях в этом мире и не только лишь в этом, а также о деяниях предков. Вспомните тех людей, что потеряли память и не помнили как даже, их зовут, но со временем эта память возвращалась, потому, что всё «записано» в нашем бессознательном. Более того, Сам Творец имеет сюда доступ и управление, если мы Ему доверим свою сущность. А если нет, то сюда поселяются духи мира, отнюдь не претендующие на святость.
При нашем крещении в Единого Истинного Б-га во Имя Иисуса Христа, происходит связь чистого, возрожденного (извлеченного из души) духа, что в есть в нас, с тем Духом Творца, который Царит во всей нашей необозримой Системе, состоящей из громадного множества материальных Галактик и тонких миров Духов. И по этой «нити», что теперь единит нас с Всевышним, мы получаем, образно, «подкачку» - Силу Всевышнего, кто приходит к нам Духом Святым и уже основательно поселяется в нас. Он имеет Имя, которое познается человеком от духовных уровней его постижения.
И только лишь призвавший Имя Его – спасется!
Допустим, профессор физик только тогда становится им, когда проходит дефрагментацию всей науки физики в единое целое. Но чтобы такое случилось, ему необходимо опускаться до самых, как нам кажется, низших фрагментов таких данных, которых недоставало для полной целостности. Их-то (фрагментов) может и не доставать для полной «сборки». Это называется возвращение к истокам сущего. Нам тоже надо посмотреть, откуда идет начало христианства и пройти это недостающее звено, чтобы восполнить (дефрагментировать) нашу душу. Только лишь целостная душа достигнет полного совершенства духа.
Далее, представим, что на третьей площадке ступени имеются наши фрагментированные мысли, что беспорядочно разбросаны по всей площади круга. Чтобы понять, как могут они разлагаться на фрагменты и наоборот, надо вспомнить слова наших предков, - столпов христианских познаний, говоривших о том, что все то, что они делали, шло на Познание Имени Творца и соискание Духа Святого, в котором есть Отец и Сын (они Едино в Нём). Это значит, что все их посты, молитвы, чтения и в целом служение ближним своим, вело только лишь к одной цели и имело одно направление. Собрание всего чистого и святого в единое неделимое целое - можно назвать дефрагментацией.
Если это представить детализировано, то фрагменты чтений и служений собирались в духовные темы, а темы, уже в свою очередь складывались в системный комплекс. Химики знают, как трудно извлечь нужный метал из комплекса многих металлов. И для этого познания ценного Слова Истины нам, в этом мире Всевышним оставлено Писание, которое в каждом приходящим поколении открывает свою ранее не высказанную полноту, но не фактов и событий, а духовного совершенства. И это является хорошим подспорьем для извлечения сущности Истины Всевышнего.
Скажите, как бы мы понимали Писание Нового Завета без Евангелия от Иоанна и Откровения св Иоанна, которые явно отличаются от других писаний не словесными философскими раскладками, но глубинной психологической модуляцией. Христос говорил о десяти Заповедях Блаженства в Своей Нагорной проповеди:
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
(Мтф. 5:5)
Наследуют Новую землю, которая будет отличаться от нашей:
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр. 22:23-24)
Однажды Иисус рассказал притчу об одной большой и красивой жемчужине, которая стоит многих малых, и увидев ее, купец продал все мелкие жемчужины, что у него были и купил эту. А потому Новый Завет предоставляет нам контекст дефрагментации своих разномыслий, всевозможных тем, а по ним и наших дел, в единую духовную суть с помощью которой мы можем надежно пройти, а может (по бессилию) и «просочиться» через ход нашего центрального стержня на другой, высший уровень, - ступень познания Всевышнего. Это в Писании названо «узким, тернистым путем». Но надо понимать, что по нашему центральному ходу можно пройти весь путь, от третьей до седьмой ступени, останавливаясь и собирая себя на каждой. И это будет так, если сопротивление этого пути будет меньшим по сравнению с энергией стремления нашего возрожденного духа. Но если этой энергии будет обмаль, то мы сможем преодолеть, только лишь путь между двумя, последующими ступенями.
Мы не сможем подняться на следующую ступень духовного познания, если будем закомплексованы фрагментами исторических событий, любовью к прошлой жизни, привязкой нашей плотской «формы» ко времени и всяким земным течениям. Неприглядное в том, что мы, философствуя, ведем споры с другими деноминациями христиан, чем и опускаем себя до уровня полного разложения, уровня фрагментации по любым духовным вопросам думая, что доказываем Истину и Правду Всевышнего, но, оказывается, доказываем свою, желая защитить себя во чтобы то ни стало. Мы должны помнить, как ответил согрешивший Адам Творцу на нарушение Его запрета по доступу к плоду познания добра и зла.
«Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (Быт.3-12)
Так вот, согрешив, Адам уже стал отстаивать не правду Творца, но свою и получается, что Адам обвинил Всевышнего в том, что Он дал ему такую непослушную жену, а он не виноват, потому, что, видите ли, Ева соблазнила его на такой дурной поступок. Не правда ли и мы так часто и густо поступаем, перекладывая вину на кого-то, ссылаясь и подтверждая свои слова даже Святым Писанием?
Писание открывает нам перспективу духовного роста и новых познаний. Потому-то, даже правильное питание – есть верное пособие для долгожительства плоти и духа, что находится в постоянном совершенствовании по нашему стремлению к этому.
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» (Мф. 11:12)
Без наших усилий во плоти, мы не получим результата в духе. И даже если вы перейдете на другую ступень, уровень, познания, то старый никуда не денется потому, как он дан для совершенства тем, кто пойдет за вами. Учителем может стать лишь тот, кто опускается с верхних ступеней совершенства на нижние, для наставления и поиска фрагментированных «частей» своей души.
«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,» (Иак. 3:1)
Надо быть в курсе, что Творец нам уже дал все, но надо знать и уметь это взять и - благодарить Всевышнего за это. Мы, до поры до времени, находимся в глубоком тылу врага и наш Маршал, - наш Творец, дал нам все для того, чтобы вести борьбу с неприятелем, от рации до всевозможного оружия. И если мы не можем содержать рацию в надлежащем состоянии, то не сможем иметь связь с нашим командиром. Не можем пользоваться оружием, - то какие мы тогда солдаты? Нам дана власть от командующего – устоять в этом мире и подготовить плацдарм для наступления. И если мы обращаемся к Маршалу со всевозможными жалобами и просим изменить то, что нас не устраивает, тогда мы, просто, капризные дети и не достойны нашего командующего. Мы все – воины Всевышнего и через крещение во Имя Иисуса Христа, мы получаем это звание.
Чистота помыслов через веру нашу в Иисуса Христа и по вере – дела, дефрагментируют нашу душу, что приводит к единой целостности нашего духа.
Свидетельство о публикации №92992 от 30 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка, не бойся. Я Вас любил. Посвящение герою.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft