16+
Лайт-версия сайта

Счастье заказывали? - Получите!

Литература / Религия / Счастье заказывали? - Получите!
Просмотр работы:
07 июля ’2013   14:11
Просмотров: 21038

Получи от Жизни все, что заказал.

(методическое пособие для исполнения вашего желания)---

Предисловие

Это случилось в начале нашего столетия. Одному гражданину, в зубоврачебном кабинете, запломбировали зуб. Через некоторое время, он стал явно и отчетливо слышать голос, который ему предлагал товар в виде одеколона, мыла, зубного порошка. Бедняга подумал, что у него это случилось на нервной почве и обратился к невропатологу. Тот, сказал, мол, все в порядке. Было замечено, что предложение товара было строго регламентировано по времени и начиналось (почему-то), после чая с лимоном. Позже выяснилось, что это волна частного радио, фирмы по распродаже товаров парфюмерии. Пломба оказалась с добавкой порошка полупроводникового металла, образовала в зубе микросхему. Потенциалом и напряжением для питания такого приемника явилась слюна и сок лимона, который так любил наш герой к чаю. Итог оказался совсем печальным. Когда бригада врачей пришла к нему с комиссией, то увидела везде разложенные и разбросанные бутылки с духами, коробки с мылом и зубным порошком.
На Востоке сказывают, что если человека постоянно обзывать бараном, то он заблеет. Вот уж такая сила слова!
Мое изложение может показаться вам слишком откровенным и насильственно предлагаемым вам такую тему, которая вами неслышана - негадана. Это так будет вам казаться, потому, что в словосочетаниях и в целом, моем изложении есть секрет, который вам придется разгадать. Но это произойдет только тогда, когда вы с моим изложением ознакомитесь от и до. Можете сказать, что, мол, так никто не пишет, много уходов от темы, скачков в разные стороны. Живость сказуемого приобретает все то, что сопоставляется с жизненными ситуациями, примерами. Не зря, ведь, Иисус Христос говорил о Царстве Небесном притчами (иносказанием). Следует учесть, что ваша мысль может идти вразнобой с моей. На это вы имеете свое полное и абсолютное право. Как говорят – каждый имеет право налево (шутка).
Я вам предлагаю тему (возможно методу) к размышлению.
Астрологи вещают, что наша планета Земля, однажды выйдет из эпохи «Рыб» и войдет в эпоху «Водолея». И после 2012г, (конца календаря Майя), вошла в следующую эру, или, возможно что, другое измерение. Дело в том, что в следующую эпоху по астрологическим прогнозам мы еще войдем, но в следующий мир (измерение) навряд ли. Если кто и войдет, то это будут те люди, которые были подготовлены в этом мире. А тема, наша избрана для того, чтобы познать, как подготовиться к важному переходу, который когда-то случится. И надо знать, что это обязательно произойдет, но когда и в каком году, какого столетия, (а может завтра), – знает только Отец наш Небесный.
Как бы то ни было, но думаю, что изменения есть, и они постоянно идут с человеческим телом и духом. Время преобразований; кто из нас может определить, о чем свидетельствует сама история? Явно то, что у некоторых людей мира сего, «Эго» (свое «Я»), значительно превышает уровень допустимости, а у многих других, - завуалировано подо что-то несуразное. Себялюбие – эго, является вирусом, который поразил человечество и продолжает неукротимо размножаться. Другими словами, кто-то любит себя до безумия, забывая о своем лживом прошлом другой же, ненавидит и казнит себя за малое. Есть такие, что даже мало почитают себя как личность, но другие – не слезают с постамента.
Как же быть и жить в этом мире? Уничижать себя или возвышать? Любить или презирать? И сразу же хочу вас заинтриговать. Старорусское слово «призреть» - означает любить, почитать, заботиться. А слово «презреть», - игнорировать. Видите, что слова отличаются малым друг от друга, - одной буквой, а какой противоположный имеют смысл! И в целом, мы пренебрегаем словами, совершенно упуская то, что мыслью - словом можно запрограммировать свое будущее и, даже (как не странно), изменить прошлое. Каббалисты говорят, что каждой букве алфавита соответствует цифра и с помощью словосочетаний букв в словоформы еврейского алфавита – которыми был сотворен мир. Кроме того буквы любого языка можно перевести в цифры, а цифровой счет принять для всех один.
В Писании сказано, что от Начала, Словом был содвижен мир!
Человек сотворен по образу и подобию Божьему, а Б-г вчера, сегодня и вовеки тот же, и в этом Его, и в Нём наша Сила!


Глава 1
В тебе есть сила Б-га.---

Наверное, сразу же стоит начать с того, кто и от кого появился. Извечная загадка: Что было сначала? Курица или яйцо?», сейчас решается в пользу взрослой живой «особи», правда ли? Выходит, что курочка была кем-то сотворена, а потом от неё – яйцо.
Так вот, если человек появился от обезьяны, то его душа, но правильнее дух, идет к тому, кто его дал. Тогда, людям, происшедшим от Б-га – к Б-гу, от обезьяны – к обезьяне и так далее…
Теперь, вы согласны и я так думаю что, все мы с вами произошли от Б-га.
Хочу сразу же оговориться, что для приведения примеров и сравнений, я и далее буду предлагать вам тексты писаний из Библии, потому, что эта книга приобрела у нас, людей авторитет в веках. Но если я буду опираться на авторитет отдельных ученых, что мол, долгое время, на камни шел дождь и вот, отсюда всё появилось, то вы меня отвергнете за такие байки.
Говорят, что в человеке, как и в Б-ге, также имеется «троичность» духа, души и тела. Но на самом ли деле так? Давайте рассмотрим конкретно, все сначала. По велению Всевышнего, была сотворена плоть человека, - неживая кукла, такая же, которой играют маленькие девочки. Только эта кукла была величиною с человека, и ее можно было безнаказанно ущипнуть за нос, пнуть в бок, (что, наверное, и делали ангелы, когда определяли нашу судьбу). И только после того, как дух Божий вошел в нее, - она ожила и стала называться душою живою. Значит ли, что душа это какая-то промежуточная субстанция, имеющая энергетический потенциал? На первый взгляд душа, – это название, наименование, или имя существительное, такое как, «чашка, ромашка». Но, на самом деле все намного сложнее, потому как она многослойна, а пока будем пользоваться двумя простыми «производными», которыми наделен человек, а именно:
а) плоть;
б) дух;
И только, лишь по их объединению, в единое целое, происходит название – душа. Когда дух (душа), выходит из тела, то оно умирает. К тому же, душами называются и животные, согласно Писанию. У животных тоже есть души, но нет сознания, которое присуще человеку, а это уже более высокий уровень его души. Так, что по смерти человека уходит от него дух (высшая форма души). И идет к тому, кто его человеку дал.
Теперь мы выяснили, что человек не троичен, но двоичен. Такими терминами, я пренебрегаю и вам советую поступать так же, потому, что в общепризнанной, мудрой книге Библия, таковых нет. Нет здесь и слова «триедин», а потому и это слово употреблять в своем наречии не желательно.
Почему я так дотошно рассматриваю эту тему? Потому, что она нам раскроет очень многое в наших с – вами, Божьих отношениях.
Хорошо. Если мы имеем в себе Дух Божий, то почему в этом мире нам приходится страдать? Ведь тот, кто внутри человека, должен защищать нас от всяких бед и невзгод. Почему Он поступает по-другому? Теперь давайте, обратим внимание на выше сказанное, что Дух Божий в человеке был «поселен» от Начала. Тогда можно спросить: «Есть ли Он в каждом из нас в настоящее время?». Есть, но глубоко в нашем подсознании. Образно, «растворен» в нашей душе. Можно вспомнить, что душа человека – это плоть плюс дух - наши мысли, рассуждения, переживания.
Религии отрицают силу подсознания человеческого и говорят о том, что все чудеса происходят вне сознания человека, а он только лишь наблюдает их. Но так ли это? Иисус сказал, что угодить Б-гу можно только лишь, служа Ему в Духе, познавая Истину не земную, но Всевышнего. Разве можно Б-га познать только лишь силою разума и с помощью наших ограниченных пяти чувств?
Лидирующие в странах религии, например, православие, католицизм, иудаизм, говорят о том, что надо выискивать и обличать секты, потому, что они, искажая писания, вредят духовному. Секты – это все течения, отличающиеся от религии. Они же, говорят, что первым признаком секты является обособление и отстаивание своих предубеждений, и своей правоты. Как вы на это смотрите?
Кто при власти – тот и прав, тому можно лаять секты. А я думаю, что «секты» – это слово, имеющее другую подоплеку, оно имеет синоним – «сектор» или часто целого и сектора этого целого разные по масштабу, емкости. Я говорю о том, что Церковь Божья, это понятие объемное. И не надо думать, что в нее будут избраны только лишь парафияне одного поместного православного прихода или правоверные католики с иудеями.
Человеку есть необходимость приложить некоторые усилия по «обнаружению и определению» своего подсознания, или (по-другому), своего бессознательного. Вот тогда он будет знать, что Б-г все-таки живет в нем. Психологи говорят, что одно полушарие головного мозга, отвечает за нашу логику, другое - работает подсознательно, каким-то образом связывая нас с той ячейкой (сотами памяти), куда записывается вся наша сущность, что проявляется в этом мире. И эти наши деяния, являются, в тоже время достоянием всего мира людей нашего Земного Шарика. Я бы назвал это «Социум Сотовых Вариантов» - С С В. Эти варианты предлагаются нам в наших снах, нашем бессознательном и редактируют наши «биопрограммы» тогда, когда мы сами не способны управлять своей судьбой.
Почему же, вдруг, «подсознание» нам надо поставить на должный уровень? Разве мы такие глупые, в своих логичных рассуждениях? Давайте нас рассудим. Мы помним, что Иисус объяснял о Царстве Небесном притчами. Притча – это метафорическое иносказание, которое можно растолковать по-разному. И толкование будет настолько верно, насколько мы, духовно, выше (от постижения постигающего). А потому, толкование одной и той же притчи духовным человеком и плотским, получится с разными понятиями и другим смыслом. Например, в одном из Евангелий есть такая притча Христа о том, что подобие Царства небесного есть то, когда женщина взяла три мерки муки, добавила дрожжей, пока не укисло все. Что из этой притчи может понять человек плотской? О том, что из всей этой закваски получиться хлеб. Тогда получается, что хлеб и есть Царство небесное. Духовный человек понимает это иносказательно, что из мира трех измерений нужно перейти в мир другой, мир высших измерений, тот, который объединяя их выходит на другой уровень . Вот это и будет Царство небес.
Другой пример, слышанный мною от старых людей. Плотский человек говорит, что покойнику надо ставить крест в ногах, потому, что когда сыграет седьмая труба (см. Откровение), то кости обрастут мясом, и бывший покойник, удобно взявшись за крест рукой, может подняться. Духовный человек знает, что в воскресении, плоть играет нулевую роль, будь ли она похоронена в земле или сожжена на воздухе. Воскресает наш дух и в теле духовном, таком, как имел Христос по Своему Воскресению, как имел Адам до согрешения. В таком теле духа, мы будем на Небесах. Видите, какая разница в понятиях? И надо ли, пытаться доказвать плотскому, о чём-нибудь духовном. Как написано, что рассыпайте жемчуг… Далее вы знаете.
Человек должен выявить в себе Дух Божий и назвать Его своим. Но как, же это можно сделать, если с самого детства, тот же человек, отдает предпочтение всему плотскому. А духовному – никак. Почему? Да потому, что все зависит от его воспитания.
От рождения, мы привыкаем к тому, чтобы кто-то о нас беспокоился и защищал, в данном случае такие деяния возлагаются на родителей. И когда есть такая опека, то мы можем быть даже несколько счастливы. Давайте посмотрим, в чем же выражается эта защита и верна ли она? Вместо того, чтобы защищать ребенка от вредной окружающей среды, мы защищаем эту среду от ребенка. Говорим: «Не делай этого, не ходи туда, не бегай, не кричи, не бери». Короче, мы программируем ребенка на запреты, которые в итоге переходят на всё окружающее. Далее удивляемся, что мы, мол, правильно его учили и что выросло? Постоянно повторяемые слова переходят на уровень подсознания, оно является эхом (отражением) нашего сознания. Вот и получается, что дитем воспринимается как: «Делай, ходи, бегай, кричи, бери». И сами знаете, что запретный плод сладок и всегда из-за заключенной от природы вредности (выше, падение человека на низшую ступень), он, человек, делает все с точностью, да наоборот. Например, почему я стал радио телемастером? Да потому, что мои родители запрещали мне и близко подходить к телевизору, чтобы он был цел и невредим.
Теперь мы можем совсем близко вникнуть в тему человеческого сознательного и бессознательного. Если говорить точно, то человек может осознавать себя очень короткий промежуток времени. Попробуйте, выходя из квартиры и запирая за собою дверь, сосредоточить все свое внимание на этой операции. Мол, вот он, я, Владимир, достаю из кармана ключ и запираю дверь, снова кладу его в карман, разворачиваюсь, делаю три шага по площадке, и далее 1, 2, 3... шестнадцать, по ступеням лестницы, подхожу к выходной двери подъезда… Таким и только таким образом, мы будем находиться в своем полном сознании. Но вы скажете, что, мол, человек – машина? И зачем это нужно? Можно сосредоточиться, лишь на операции закрытия двери, да и то потом, вряд ли вспомнить, закрыта ли дверь. Тут проявляется то, что очень многие операции человек делает автоматически и вроде бы можно сказать подсознательно или интуитивно. Но, дорогие мои, вы уверены, что - интуитивно? Это называется – рефлексно. И мы знаем, что это сторона плотская, потому, что рефлексы присущи и животным.
С сознанием мы очень кратенько познакомились, но что, же такое подсознание? Подсознание – это духовная «сторона медали». И это есть высшая форма нашего внутреннего «Я». В нас живет, два «Я», которые мы можем в себе обнаружить, но об этом немного позже.
В наше время, пока еще есть святые люди те, которые отдают всю свою сознательную жизнь служению Б-гу в монастырях. Вот, для них нет разницы между правдой и ложью мирской, потому, что они далеки от этого, и у них своя позиция по отношению к миру. И сам Б-г говорит в Писании о том, что если сливаешься с в миром, то какое ты отношение имеешь к Ему Святому. Это звучит примерно так, что кто без Него, тот против.
Итог всему этому тот, что мы с вами должны научиться осознавать самих себя в любое время нашего бодрствования, потому как в такое время мы находимся, образно, во второй стадии сна (первая – ночной сон). Во время своего, так называемого бодрствования мы находимся в легком гипнотическом трансе, потому, как пытаемся копаться в прошлом, и строим планы на будущее, а настоящее, в котором наше «Я ЕСТЬ» - остается незамеченным. Именно та часть пространства, которая характеризует момент «здесь и сейчас» благословенна для нас Всевышним. И если мы научимся быть в этом месте, которое для нас каждый раз готовит Творец, то мы можем иметь с Ним общение и понимание Его воли.
У нас может возникнуть такая мысль, - чтобы стать божьим, необходимо уйти от мира в монастыри? Возможно, это и надо делать каждому на некоторое время для осмысления своего бытия в этом мире. Но разве Христос нас звал туда на постоянно? Господь говорил, чтобы мы, находясь в мире, в первую очередь, собирали для Царства Небес, а потом для своих нужд. Он предлагает любить ближнего своего. Как это понять, разве мы можем жить для ближнего своего? А с собой-то как поступать? И кто таков этот ближний наш?
В свое время Иисус похвалил одну душу, нищенку, сказав, что она отдала больше всех. Но с ее стороны, на сбор в храм, была отдана малая монета, которая была скудна в глазах богача. Однако, для этой души, она составляла ценность в виде пропитания на целый день. Так ли поступаю я? По моему рассуждению это будет выглядеть примерно так, что если я буду давать, то скоро мое добро закончится, потому, и спрашиваю: «А кто же даст мне? У меня есть деньги, дача, авто, квартира, а что есть у тебя?» Конечно, я могу дать, но взамен на равноценное. Вы понимаете, о чем мы с вами говорим? Дать своему взрослому сыну, дочери, - вот это уже ближе к теме. Но, ведь ваши сын и дочь, - это ваша кровь, а потому в разряд ли «ближних» их записывать? В отличие от той нищенки, что похвалил Иисус, я живу богато, а почему тогда я должен себя ущемлять какими-то подаяниями? Моя эгоизм говорит, мол, пусть дают те, кто живет бедно, ведь им не привыкать.
Хочу с вами поделиться такой притчей. Однажды пришел на свое поле человек, постоял, посидел, пождал, хотел, чтобы что-то выросло, но… так и пошел ни с чем. Подумал и понял, что он-то забыл посеять. Приобрел он зерно, но хорошее съел, а плохое посеял. И начало зерно давать плохие всходы. И начал человек дергать плоды и пробовать на вкус (больно кушать хотелось). Так все перепробовал, - и снова ничего. И понял человек, что надо посеять зерно хорошее, ухаживать за ростками его и уметь ждать, пока оно наберет силу. И когда он сделал это, то получил в десять, и более крат, чем посеял. Так вот, если мы посеем, сумеем ждать и взращивать, то и возьмем в десять, и более крат.
Выше, мы с вами выяснили, что одно «я», есть плотское. Должно быть и второе – подсознательное, которое и является нашим сознанием. Выходит что, ваше подсознательное «Я» - это «запись вашего и нашего бытия». Образно, вы работаете на компьютере в программе, допустим, «Pattern». Это ваше творчество (сознание). И то, что вы записали (натворили), то и передали в Интернет, на вашу страницу, типа, для сохранности. А потом этот материал где-то для вас «потерялся», его кто-то хранит, а у вас его уже нет. Вот это – аналог подсознания. Подсознание очень прямолинейно, оно игнорирует юмор, «брезгует» душевными порывами, чувствами и ничего общего, - с нашей плотью.
Почему и зачем человеку от Б-га был дан сон? Вот, как раз, это то, что нам нужно сейчас с вами включить в рассмотрение нашей темы. Во сне наше тело отдыхает, чтобы набраться сил, но часть нашего мозга работает, хотя бы потому, что нам снятся сны, да еще и какие! Кроме того, нам дается сон для того, чтобы понять что время – это прерогатива нашей человеческой памяти и его нет вне человека. Те главные темы дня, недели, месяца, которые отразились в вашем временнОм сознании, передались в вашу «ячейку» подсознания, которая хранится в «небесной канцелярии». Конечно, вы понимаете, что подсознание «уходит» от каких-то душевных чувств или эмоций. Вы, наверное, видели соты пчелиного улея. На начало периода медосбора, эти соты, еще не заполнены медом, - к концу, они заполняются и запечатываются воском, а пчела, которая работала над этим, идет на покой. Так и у человека идет заполнение его сот на протяжении всей его жизни, и эти соты находятся где-то на Небесах. Это и есть наша книга Жизни, которая находится в том граде Небесном, о котором говорил нам Всевышний. Вот там наше основное «Я», та часть внутреннего человека, которая называется высшей ступенью души.

Глава 2. Почему есть необходимость в прощении?---

Но все ли, плохое и хорошее отражено в этих сотах? Если человек осознал, что он сотворил что-то недоброе, покаялся перед тем человеком, кому он сделал это, и далее, старается к эдаким своим деянием редко возвращаться, то эта «запись» аннулируется. Почему я употребил слово «редко»? Тяжело одним махом сразу отрубить «хвост», когда так долго растил. Таким образом, свободные соты готовы принять ваш «материал» плодов духовных о коих упоминал апостол Павел. Такое действие равнозначно покаянию пред Б-гом.
Тут вы можете мне возразить, мол, еще чего придумал – каяться. Мы безгрешны! Когда вы так говорите, то меня это начинает радовать, хотя бы потому, что в ваших словах уже начинает проявляться любовь к собственной персоне, и этому я посвящаю свое «сказание».
Но, рано обольщаться, потому, что во многих ведущих религиях, в том числе и христианских, говорится о том, что если даже в этом мире дитя безгрешно, то оно все равно грех наследует по плоти от родителей. Вспомните, что от начала Б-г задумал нас с телами духовными, а сейчас мы плотские. Такое тело Духа, позволяло Адаму, будучи в Раю, перемещаться силою мысли по всему Земному Шару, а может и далее. А наша плоть желает обслуживания, питания, тепла, чистоты, любит сидеть дома, у телевизора и кушать все вкусненькое. Наша жизнь, как «бермудский треугольник» координаты которого: телевизор – кухня – туалет.
А вообще, если живое существо, под названием человек, желает совершенствоваться и называться именно Человеком, то ему надо отсекать все грязное и приобретать чистое. А такое достигается только лишь осознанием и покаянием, дабы искоренять все лихое.
Конечно, вы можете быть свободными в этом мире от всяких религий, партий, политики, забот и хлопот. Можете уйти от мира в лесные чащи, как это делают сторонники писателя В. Мегре, помните, «Звенящие кедры России». Можете жить спонтанно, ничего наперед не планируя. Можете поехать в Сибирь к Виссариону слушать его последний завет. Можете быть «религионером» последнего времени - Мормоном, а можете просто – бичевать на теплой трубе в канализации. Это право вашего выбора. Господь это право дает каждому из нас именно после того, как вы определите, что Он есть и всех зовет к себе.
Далее, я хотел бы обратиться к истории некоторых народностей, которые на протяжении многих тысячелетий здравствуют в отличие от многих Империй, что когда-то мощно становившихся в этот мир и сейчас ушедших «в небытие». Например, взять некую народность, нацию, которая называется евреями. Они образовались где-то около четырех тысяч лет назад, многократно были в рассеянии, возвратились на свою землю, в конце сороковых, и сейчас представляют собой мощную передовую державу, в отношении культуры и прогрессивных технологий. И если взять, допустим, Римскую Империю, которая две тысячи лет назад, гремела по всему миру, а сейчас – это просто народность, называющаяся итальянцами. Почему же так случилось? Разве евреи умнее итальянцев? Ой-ли!
Вот другая тема. Тема победителей и побежденных. Это великая Держава СССР и Германия, которая летом, 1941г начала войну против Союза, весной 1945г ее проиграла. И вот, сейчас век такой Империи, как СССР, уже канул, отдельные ее страны живут в нищете, а Германия живет хорошо и процветает. Спрашивается, что разве немцы умнее россиян? Нежели так? Нет? Тогда в чем же дело?
Вначале посмотрим хотя бы на то, и спросим, до какого колена вы знаете своих родственников? До третьего?
- А евреи до «двадцать третьего».
Как вы живете, по законам или по свободе своего выбора?
- А евреи строго по законам Торы (Пятикнижия Моисея).
У тех же евреев даже любой праздник проходит чисто ритуально, по писанному, а если кто нарушает, того наказывают. И если в Субботу у них «Шаббат», то отдыхают все как один, вплоть до того, что перестают есть и засорять канализацию, чтобы не работал в субботу водопроводчик, и даже запрещают себе включать свет в своих домах, чтобы тот же электрик, который этот свет подает в еврейские дома, отдыхал вместе с ними.
Возьмем немцев. Если он сказал, что придет на встречу, может даже и маловажную, в девять часов сорок семь минут, то в девять часов сорок шесть минут, он уже будет на месте. Так ли поступаем мы с вами? Так давайте же поступать, так как евреи и немцы. Но мы ого-го, какая - гордая, и свободная нация, и вообще пошли они все подальше…
На самом деле если бы мы завтра собрались поступать «красиво», то – вряд ли, что-нибудь вышло, потому, что необходимо время в полстолетия, чтобы научить последующее поколение. Но тут еще вопрос, а кто нас будет учить?
Я запрещаю себе выражаться так что, мол, они хорошие, а мы плохие. Но вывод напрашивается сам по себе, что есть надобность в установлении целей и задач, минуя грандиозные масштабы, но для одной, допустим, личности-маленькой ячейки от большой системы. (Вспомним, что наше, относительно, совершенное тело начиналось из одной маленькой ячейки, которая называлась ДНК). А без этой способности, я буду похож на цепку, которую бросили в начале бурной реки, и куда она приплыла, там и почила. «Судьба», - скажу я, против нее никак. И осталось добавить: «Как начертано, так и будет». Вот в этом - вся наша классика.
И все-таки, почему Б-г допускает страдание? И следующий вопрос: «А какое отношение я, или вы, имеем к Б-гу?» Если же меня на работу берет хозяин, то сразу дает мне трудовой договор, который гласит о тех условиях, что я должен четко исполнять. И если я заключаю с ним такой договор, то имею от доброго хозяина, зарплату и защиту и даже в этом обретаю, некоторого рода, свободу. И сами знаете, если пренебрегать законами договора, то поступит предложение об увольнении (а могут и просто выкинуть).
И вот, так однажды, даже возможно, для многих сегодня, Всевышний, Духом Святым желает заключить с нами договор, который выражается в Его Писаниях. И Он же, тогда, становится нашим хозяином и защитником. И если я игнорирую это, то какое имею я право требовать чего-нибудь от Него. Ну-ка, сходите и получите у директора Банка зарплату. Хотя в банке и есть много денег, но вам не перепадет.
Так вот, может оказаться, что человек живет совсем без Б-га. И то, что он раз в году пойдет святить куличи на Пасху, заткнув между ними пол-литра спиртного, или однажды, проходя мимо, поставит свечку и непонятно куда – за упокой или за здравие, совсем не является служением, таким, как о том говорит Творец.
Вот и получается, что Б-г к вашим страданиям, имеет малое, (почти никакое) отношение. Так кто же тогда имеет? Думаю, что мы сами, и в том, что допускаем их в нашу жизнь. Чтобы иметь проблемы, надо их уметь делать. И если поступать наоборот, то: «какая же жизнь, без проблем?», - спросите вы. И вообще, что такое проблема? Вот, например, есть нужда. И чем они отличаются друг от друга?
Если у меня нет квартиры – это нужда, если есть и я хочу дачу – проблема. Если у меня нет авто для ежедневных поездок – это проблема, а если есть и я хочу купить другое, лучше чем у соседа – проблема. И так далее.
Вот эти проблемы - порождают страдания и лишения. Но вы, как и мы, создав их, усиленно решаем и побеждаем, и тем рады. А потому, что душе человеческой по-другому не интересно жить в этом мире.
Конечно же, нам грешно сравниться с теми святыми, иноками, подвижниками, что, не имея ничего, уходят от мира и находят утешение в общении с Б-гом, потому, что у этого человека-то, и проблем никаких нету. И как он так живет?
«Но, каждому свое», - скажете вы, и будете правы, только лишь по-своему. Мы уже видим, что если перестать «строить» себя, совершенствуясь духом, разрушив под собою и так хилый фундамент, - мы будем похожи на шалаш-времянку, который при следующем порыве ветра, дождя ли, - развалится.

Глава 3. Есть ли необходимость великого перехода, который пророчат астрологи, эзотерики и другие религии?---

Насколько вы готовы перейти в новую эру человечества - мы об этом уже вспоминали выше. Все дело в том, что человек живет в этом мире как эгоист, в самом значительном сказании этого слова. Сам за себя и сам для себя. Как живут клетки в организме человека? Дружно меду собою. Потому, что всякого вида плазму плоти, то ли энергию, они передают друг другу. Таким образом, общаясь, и живя друг для друга – крепнут. Вот потому-то, между ними, и идет исцеление. И если появилась плохая клетка, которая «стесняется» жить и работать для других, она лечится (организмом), или устраняется. Если же этот участок плоти «обстреливается» всем тем, что может быть чуждо для человеческого организма, тогда вредная клетка чувствует себя вольготно. И вскоре обрастает такими же типа, «сородичами». Отсюда - онкологические и другие заболевания плоти.
Думаете, я коммунист? Моя партия – Мой Всевышний и Его ученики. Вот, интересно то, что здесь, в телах земных, работает принцип коммуны: «От каждого по способности, другому - по потребности». И это есть циклично потому, что способность возрастает от служения ближнему, а потребность ограничивается совестью.
Совесть. Слово уходящее из нашего лексикона, как говорится, канувшее влету. И вообще, что такое совесть? В свое время апостол Павел (Савл), был гонителем христиан и он трудился по совести. Когда Павел принял Христа и стал Его учеником, то он так же трудился по совести. Совесть – понятие «программируемое». По совести может жить любой другой человек, имеющий чистую душу. Чистая душа – это полная уверенность в правоте своей позиции, какая бы она ни была. Позиция, это как ДОТ (долговременная оборонительная точка). Это как святые пред Б-гом. Но поскольку человеку дана логика, память, рассудительность и регулярное согрешение, то и его мнения могут меняться, а отсюда – никакой позиции. И вот, ваш ДОТ завоеван, ваша позиция поколебалась и думаешь: «Правильно ли поступил, неправильно?». Потому и совесть, особенно сейчас, имеет понятия абстрактные. Но, у нее тоже есть две производные:
а) ума;
б) сердца;
Понимаем, что есть отличие одной от другой.
Говорят, что она, наша родная, которая спала в этом мире, помноженная сама на себя многократно, в другом мире будет судить нас на Суде Истинности и Правды. Тогда, если у человека эта совесть отдыхала, а он ее не будил и ею пользовался мало, в этом мире, то и суд упраздняется? Так вот, судить нас, вас и меня, возможно, будет не совесть, а грязные данные ячейки вашего «блока» памяти, под ее управлением. Это то, что хранятся в Небесной канцелярии, о которых мы упоминали выше. Потому-то есть надобность и возможность их чистки, на что дается нам время здесь, в этом мире. Христос будет адвокатом на том суде. Может ли Любовь обвинять? Она будет защищать. И этот суд, возможно, уже начался.
Вы знаете, что есть такая наука, Каббала. Так вот, каббалисты, со своим лидером М. Лайтманом, говорят, что стоит человечеству собраться по малым, справедливым кучкам, жить друг для друга, и тогда будет все в порядке. Но мы с истории, знаем, что в разные времена, в разных странах были коммуны, в истинном смысле этого слова, которые существовали очень непродолжительное время, потому, что фундамент их был людской. И если человек поленится найти в себе силу Всевышнего, то грош цена всем людским коммунам. Думаю, что СССР, был наподобие социальной коммуны или, «коммунального социума», но чистого здесь было мало, потому, что многое содержалось на страхе. Знаете разницу между страхом и любовью? Возможно сторонники науки Каббала правы и ждут того часа, той благодати, которая сможет нас объединить, но будущее мы сможем сделать только лишь в настоящем и об этом мы поговорим далее.
Поскольку наше тело является «Храмом» нашего духа, есть необходимость его видоизменения, т.е. изменения его ДНК. И это уже происходит, поскольку, если наш дух един с Духом Божьим, то будет полное Его совершенство, которое противно конституции нашей грешной плоти. Мы ожидаем, что это совершенство будет однажды – и сразу для всех. Бац! И оно свалилось с небес на наши головы. Но, вспомните, по тексту выше, даже если вы, каким-то образом, перейдете на высшую ступень, то все равно этот временной материальный мир, останется существовать для совершенства других. У нас есть выход, и этот переход занимает очень маленькую частотную полосу, которая по такому показателю как время стремится в точку пространства – и далее к нулю. Это узкая тропа, «здесь и сейчас» - она почти-что вне времени и по которой, если ею пользоваться, можно взойти прямо к Б-гу!

Глава 4
Покаяние. Есть ли в нём необходимость?---

В Писании, греческое словосочетание, «Екклезия», переводится как церковь, но на самом деле это - «собрание людей пред Б-гом». Церковь в совершенном понимании этого слова – «избранные Божьи от их праведности» в другом высшем мире, принадлежащем Б-гу. А потому, те собрания, приходы, которые говорят что, мол, только лишь у нас обитает Б-г, или только через нас вы поймете Правду и Истину Божью, вносят в мое сознание значительное легковерие. И если сказывают, что только лишь эта, наша церковь правильная, а другие от мира, то и этих надо остерегаться. Господь будет избирать в Церковь Свою ото всех собраний и только тех, кто в корне изменил свои взгляды на жизнь земную. Кто понял уже в этом мире, что есть - что и кто есть - кто? Тех, кто понял ценность жизни временной и смог ее сопоставить с жизнью Вечной. Возможно, я ошибся, сказав слово «сопоставить»? Ведь это можно сделать с помощью Писания. И если только вы живете прошлыми воспоминаниями о вашей земной счастливой жизни, то у вас будет и земное будущее. Как говорят: «Кто пренебрегает прошлым, у того отнимется будущее». И если прошлое для вас является фундаментом для будущего, то логично, что из прошлого необходимо избрать только лишь хорошее, чтобы было хорошее будущее. А куда же подевать плохое, если его было больше, чем хорошего?
Апостол Павел чудесно сказал о своей праведности, что прозябание в постоянных постах и изнуряющих себя молитвах теряет смысл для совершенства Духа и существует лишь для организации плоти как «храма» духа человека. И Павел, простираясь вперед, отсекал свое грязное прошлое, имея прощение во Христе Б-ге. Мы видим, что он жил только лишь настоящим, но не прошлым и будущим.
Так было ли у него будущее? Было,- но Небесное, о чем он знал уже здесь, на Земле в его настоящем, потому как он в каждый момент его времени делал свой вклад в свою «соту- ячейку», которая называлась его книгой Жизни. Конечно, нам тягаться с Апостолом Павлом тяжело, потому, что он был избран для специальной миссии пред людьми и Б-гом, но присмотреться стоит.
Снова получается, что на первый план нашей жизни выходит покаяние в грехах наших. Мы можем сказать так что, мол, грехи – это понятие растяжимо-относительное. Вон тот грешит, так грешит, и я, со своим маленьким грехом, в сравнении с ним, как снегурочка на фоне черного леса. Но, дорогие мои, кто из нас может определить каков этот или тот грех, большой, или маленький? Наверное, только лишь Б-г. Например, какой грех больше по осознанию:
а) нажать кнопку в кабине самолета, совершенно не зная, что вы сбросили бомбу огромного разрушительного действия на город, который будет стерт с лица земли со всеми постройками и жителями;
б) смотреть в глаза, увидеть в них пропасть, испытав ужас, умирающего человека от вашей руки и, потом, постоянно об этом видеть сны.
А потому, по своему значению, для нас маленький и большой грех - одно и то же. И дано ли нам судить, в чем малый, а в чем большой. Грех или есть, или его нет!
Теперь, наверное, стоит перейти к одной из главных нот нашего повествования. Во многих собраниях внушают прихожанам, что вы никто в сравнении с Б-гом. Вы подобны червю, который копошится в земле, подобны праху потому, что сказано - вы из праха вышли и в прах превратитесь. Да, Ведь о том сказал Б-г Адаму тогда, когда наш пра-пра-пра предок приобрел вместо тела духовного, тело плотское и был изгнан из Рая. Но до того, он имел тело духа, тело вечности, тело воскресения Христа. Кому позволено превращать человека, в котором живет Дух Божий, в червя? Написано, что Царство Божье внутри вас есть. Это потенциал огромной мощности, потенциал Творца Миров духовных и материальных. Вы можете это себе представить? Скажите, кому позволено эту мощь отнять у человека, внушить, что он только лишь прах закопав по смерти всего его в землю сырую? И мы имеем то внутреннее тело духа, которое имеет Воскресение если его правильно подготовить к этому.
Так вот, есть большая нужда в том, чтобы «взрастить» ваш дух, который вам дан от начала, от Б-га, и потом единить его с духом Божьим. Вы спросите, а где же делся тот настоящий Дух, что был дан человеку от Б-га? Да, Он «растворился» во плоти, в душе человеческой и есть нужда его «извлечь», чтобы он стал и своим и Божьим!
В настоящее время, если можно так выразиться, - мы живем в зоне «проникающей радиоактивности» в прямом и переносном смысле того слова. Наши тела регулярно облучаются потоками разночастотных волн неприродного происхождения. Это излучения мобильных телефонов, частот от радио и теле передающих станций. Нас ежедневно поражают радионуклиды – результат трагедии Чернобыльской АЭС. Мы готовим себе пищу в микроволновых печах, в которой разогрев пищи происходит за счет вибраций микроволновых частот. На нас обрушается масса углеродных частиц с тепловых электростанций, а также особо вредного, частично сгоревшего топлива ракет, самолетов, выхлопных тетраэтилсвинцовых газов машин, чем мы и дышим (с чем мы себя и «поздравляем»). За счет этого создается парниковый эффект, что повышает температуру земли и атмосферы. Нарушен озоновый слой атмосферы. И вот, живя в таких условиях, мы хотим сохранить нашу плоть в чистоте. Плоть является «храмом» нашего духа, и это четко взаимосвязано, а потому, разрушая плоть, мы уничижаем (убиваем) дух.
Отдельные вероисповедования (гностики) говорят о том, что плоть это зло и она ничто по сравнению с духом. Мол, от нее надо поскорее избавляться, уничижить ее запросы. Но кто им дал так судить, когда в этом мире, плоть и само осознание человека, Че-ло-ве-ком, в высоком значении этого слова, имеют основное место? Сказано, что кто верен в малом – получит большое. Прими и узнай все качества этого мира, тогда будешь переведен в следующий класс. Класс или ступень высшего мира.
Я встречал отдельных людей, считающих себя тоже христианами, которые ездят по собраниям разных городов и наводят печаль на прихожан своими проповедями. В своих печалях, снова и снова вспоминают Христа, страдающего плотью и умирающего на кресте. Нам заповедано от Б-га и сказано: «Всегда радуйтесь», потому, что в наших мыслях должен жить не умирающий Христос, но Воскресший, живущий в нас Духом Святым, и вновь Грядущий во втором Его пришествии. Тот Христос, что дает нам Веру и в наше Воскресение! Тот, кто возьмет нас в Свой Новый град Небесный!
Да, в Писании сказано, что наша душа должна находиться в доме плача. Но есть скорбь великая, о которой говорится в книге Откровения. Она уже началась. И эта скорбь о людях мира сего, которые далеки от понятия: «Что есть Истина Божья, что и Кто есть искусителем в этом мире?», потому, что живут по плоти. Так вот, эта скорбь и должна быть для нас «домом плача».
Если для нас есть пример Воскресения Христа, то наша надежда по Вере нашей – есть сила! И в день Пятидесятницы, Господь поселился в нас Духом, чтобы пробудить тот дух, который сначала был дан от Б-га, но испорченный грехами человеческими.

Глава 5. Научись любить Б-га в себе.---

Наш «мешок желаний» не имеет дна, потому, что с нашим достатком, увеличивается наш кругозор. Будучи миллионером или миллиардером, я захочу иметь свою виллу на берегу океана с перламутровой крышей, свой самолет с золотым унитазом, уплатить за знаменитую картину несколько миллионов и остаться незамеченным, быть от скуки лучшим меценатом соревнуясь в таких даяниях с другим крутым миллиардером. И в настоящее время, многие направления в христианстве учат, что Б-г дал им право быть богатыми и продолжать обогащаться. Но тот же Иисус, в свое время, говорил, что тяжело богатому войти в Царство небесное. Он сказал, что это возможно, но составляет определенную трудность. Если человек служит одной идее, одной по своей вере, то разве можно служить чему-то другому, с таким же рвением? Иисус, через Писание говорит, что грешно одновременно служить двум господам, Б-гу и мамоне (богатству). Так что желания могут быть, но в разумных пределах.
В противоположность «мешку желаний», у которого нет дна, наш «мешок любви» - безверхий, потому, что он переполняется от наших чувств и все чистое и светлое, изливается на окружающих. Но как заставить любить себя, когда я чувствую обратное и, возможно, хочу иметь в себе себя самого и никого другого?
Вы знаете, что маленький человечек, находясь в материнской утробе, покоится в пузыре с жидкостью, что сохраняет его и защищает от разных нежелательных воздействий, способствуя его росту. После рождения человека в этот мир, он также находится в своем пространственном объеме, «пузыре» своих знаний, мыслей, желаний, эмоций, страстей. И это пространство, - является миром этого человека. Но меры, объем и «качество» его определять возбраняется, поскольку этот «домик» от духа и это только лишь половина его. Чтобы это для нас не казалось слишком мудреным, давайте обратимся снова к Писанию, в котором говорится, что на небесах отсутствуют мужчины и женщины. Там двое, пребывают в одном духе и представляют одно целое. Двое – едино в одном! Так как и Б-г Отец и Сын в Духе Святом. И то, что говорят люди, вернувшиеся к жизни после клинической смерти, мол, их встречали умершие родные отец и мать и братья – отзвучие (эхо) мира сего. Так вот, совершенным считается дух, имеющий две половинки, соединенные в одно целое.
Давайте представим себе человека, находящегося внутри надутого шара. Ногами он стоит на земле, головой «упирается» в небо. Есть два состояния, плотское – земля и духовное – небо. Поскольку любой человек желает жизни вечной, а она может быть только в духе, то примем все, что сверху – хорошее, что снизу, плохое. Если мы будем жить только лишь по плоти то, образно, нас в шаре засыплет землей, тогда мы будем бездыханны, возможно, превратимся в земляной столб. Если по духу, - станем легковесными и оторвемся, улетим от земли, возможно, растаем в воздухе, что тоже мало позволительно. А потому, живя в этом мире, нужно держаться «золотой» середины. И если кто-то говорит, что он живет только лишь по духу отвергая плоть – тому мало доверия. И пока дух находится во плоти, - есть необходимость оберегать плоть, тогда сохранишь и дух, точно так, как сохраняет мать ребенка в себе. А растить и хранить Дух надо, потому, что он от начала Божий.

Глава 6. Научись любить себя в Б-ге.---

Человек, в этом мире, еще лишь познаёт свои возможности и это закономерно потому, что от начала он был духом, был Божьим, и тогда ему было доступно то, чему он только лишь учится сейчас. Если здесь, он освоил радио и телевидение, то когда человек был на высшем уровне своего духовного состояния, - ему было дано, по сути, видеть и знать обо всем, что делается в этом мире. Если мы в этом мире пользуемся сложными электронными приборами для познания, то от начала, когда человек был с Б-гом, была ли в том у него нужда? В том состоянии Адам полностью был цельно осознанным, и это было его сознание, которое после разделения и падения в этот мир стало плотью. Говорят, что он разделился на множество частей, которые и представляют людей этого мира. Чтобы Адам снова стал цельным, надо снова его собрать из душ этого мира.
Теперь вспомним все то, что относится к такому загадочному явлению как гипноз. Вера в то, что холодная монета, приложенная к телу – это раскаленное вещество, дает ожог высокой степени. Вера для человека является одним из гипнотических проявлений, потому, что от веры – любое внушение. От Христа получали исцеления лишь только те люди, которые верили в Него. И от Христа пошло такое изречение, что отрицается пророк в своем отечестве. Это означает то, что если люди знают твое прошлое, - не имеют доверия к тому человеку. Гипноз – это одно из явных чудес, которое может чувствовать и определять человек. Все остальные чудеса, оставленные Б-гом на земле «затерлись» для человека по мере частого общения с ними. Многие люди и в частности верующие, как они себя называют, относятся к гипнозу, как к чему-то демоническому и «шарахаются» даже от этого слова. Естественно,- о чем человек мало знает, того он больше боится.
Наверное, надо принять то, что так же как человек до рождения находился в пузыре, в утробе матери, так он и находится после рождения. Образно, у каждого человека есть свое нерушимое пространство, о чем мы говорили выше. Это тот же самый «пузырь». Мы также говорили, что человек мужского пола может дать доступ в свое пространство человеку женского пола. Говорят, что «муж и жена – одна сатана», (сказано по-другому, что одна плоть). Но один ли дух? Муж что-то съел, а у жены заболел живот. Так вот, есть границы этого пространства, которые запрещено нарушать другому, кроме особо доверенных человеку лиц.
Гипноз – это своеобразный доступ, вход в этот «пузырь» доверенной личности за счет всяких операций со стороны ведущего, а именно - подстроек. Вы помните из мультика «Маугли»: «Ты и я,- одной крови». Очень хорошо об этом говорит гипноз от знаменитого американского психолога Эриксона. Человек многократно на день, посылает себя в состояние транса. Например, есть такое выражение - «читаешь книгу, а видишь фигу». То есть, ваши глаза бегают по строчкам, а мыслью вы где-то гуляете. Это транс. Вы студент и монотонным голосом вам учитель рассказывает тему, а вы, в мыслях, дома, едите вареники. Это транс. Кстати, – учитель тоже в трансе, потому, что едите вареники именно вы. Вы едете в метро, но мыслью вы летите в своем самолете на Карибы. Это транс. Вы присутствуете на собрании, пастор ведет благословение, и вы на вершине блаженства, ощущая присутствие Духа. Это транс. Вы пришли в православный храм и пение, иконы, горящие свечи, чудесная, интимная для человеческой души обстановка дает вам силу духовной возвышенности. Это транс. Хорошо, если вы боитесь этого слова, то говорите так, как написано в Новом Завете – «исступление», в котором многократно пребывали апостолы Христа.
Я бы мог бесконечно приводить примеры, но грешно быть надоедливым. Так вот, находясь в трансе, человек получает исцеление. Начнем с того, что я верою, сознательно, впускаю психолога в свое индивидуальное пространство, далее, через него идет наведение транса и происходит мое исцеление на подсознательном уровне. Вера – от слышания, как сказано в Писании. Немощный человек слышал, что Иисус исцеляет людей, верою, осознанно принимал это, шел к Нему и получал исцеление на бессознательном уровне. Вы начали думать, что я проповедую гипноз. Отнюдь. Но, смысл в «исступлении» есть.
Если тот, же гипноз приводит к мерам жесткой и насильственной манипуляции человеком, или массами людей, то этого надо избегать. Например – цыганский гипноз. Или гипноз Кашпировского, когда гипнотизер работает с массами людей, а индивидуально – никакой. Так работал, в свое время, например, Гитлер. Вы знаете, что в толпе, человек способен на то, о чем ему запретно, знать или думать, делать в одиночку. Спрашивается, почему? Потому, что толпой очень легко управлять. Здесь убивается любая индивидуальность, и ваша личная зона, пространство, о котором мы с вами упоминали, принадлежит уже не вам, но толпе, а толпа – громадный единый «пузырь» - тому, кто ею управляет, и этот пузырь на подсознательно уровне человека представляет собой плацентный материнский пузырь, в котором ребенок имеет полную защиту. Толпа создает дух, который называется Эгрегор (сила злобы поднебесной) и этот дух управляет ею же.
Совершенно прискорбно думать, что толпа способна только на плохие дела. Собрания верующих людей говорят, что их молитвы объединения, которые принимаются небесами, ведут к духовному пробуждению людей. Это и есть чудо.
Вода и огонь тоже являются чудесами, но из-за того, что мы часто и непосредственно обращаемся с ними,- считаем, что нет ничего проще. Только лишь вода имеет три физических состояния; жидкое, твердое и газообразное. К тому же, содержащийся в ней водород, который в природе имеет три изотопа (протий, дейтерий, тритий), дает воде чудо свойства. Кроме всего, вода имеет память. Об огне, наука говорит мало, потому, что знает о нем еще меньше, чем о воде.

Глава 7. Возлюби ближнего как себя.---

О чудесах, вроде бы мы поговорили, но на самом деле, они еще впереди. Мы видим, что в человеке от начала его сотворения, заложена та сила, о которой человек лишь только подозревает, но использовать – никак не может! А если да, то только методом проб и ошибок. Если захотим, то мы можем научиться любить себя. Научиться любить – это важно! И в этом тоже заключается чудо. Некоторое время я был в общениях святых людей, верующих Б-гу. И слышал такую байку. В один приход приехал неожиданно Епископ. Он увидел, что служба, которая должна была состояться сегодня, отложена. Епископ, найдя батюшку в плохом теле, разбитого и подавленного, вытащил на кафедру и заставил служить службу Божью. Священник взмолился пред святым о том, что он премного согрешил и вести службу не может потому как грешен. На что епископ ответил, что здесь, в этом мире, если мы, заботясь о плоти,- заботимся и о духе. И каждый, кто верен в Слове и верен Слову, может побеждать по плоти и по духу. А потому, мол, иди и служи людям Словом, а потом, покаявшись пред Б-гом, сослужишь Ему и в Духе.
К чему это я говорю? К тому, что нам преткновением в любви к себе, будут грехи наши, а если кто думает, что чист, то совесть его станет преградой, а если, кто думает, что совесть спит, тот - и не человек. Хоть грубо, зато справедливо. И чтобы не иметь преткновения на грехах наших, сначала сослужи себе и ближним своим, словом и делом, но далее, - помни, что в гостях. Я сказал последнюю часть байки, когда нам сначала говорят, чтобы мы чувствовали себя как дома. Да, в этом мире, мы в гостях и надо помнить об этом.
Клетка тела человека занимает свое место в организме и находится именно там, где ей положено быть в настоящий момент. Тогда она получает полное удовлетворение в том, что отдает, потому как чувствует свою силу управления в служении. Принимает – обрабатывает – отдает. Не отдаст – не получит. Но если она не на своем месте, то клетка ощущает свою безысходность, потому как организм обходиться без неё. Мы – тело Христа и каждый должен служить своим даром на определенном месте. Мы будем знать свое место только тогда, когда будем следовать и повиноваться определенным правилам, которые выработаны для единого организма. Если клетка организма пожелает «демократии» - она явится центром образования опухоли, которая может перерасти в раковую, что часто и происходит. Есть необходимость слиться с природой Всевышнего но быть грязным пятном на фоне чистой природы – запрет!
Так вот, мы освободились от всего того, что нам мешает любить нас самих, дорогих не только нам самим, но и Б-гу. Господь сказал, что изгладит грехи наши, по слову нашему к Нему и более не упомнит о них. Вы можете быть уверенными в том, что каждый из нас является конкретной индивидуальностью для Б-га, потому, что как и дождь идет на праведных и других, так и изливается Его Благодать на каждого и всякого из нас, людей!
Конечно, вы можете полюбить себя в себе, как это делает, к примеру, свинья. Вы видели, как она, полюбив себя в себе, пробивает свой целеустремленный путь к корыту, наступая своими ногами на головы других сородичей, грызя и закусывая их ушами по дороге к цели. К тому же она еще и приговаривает: «Цель оправдывает средства, а потому - любыми средствами к заветной цели, цель оправдывает средства…»

Глава 8. Заказал – получи!---

Есть много литературы, в которой пишут о том, что надо быть честным, добросовестным, трудолюбивым, многое познавать, учиться. И это все, до сего времени, остается на словах. Как можно стать таким положительным, когда нас воспитывали так отрицательно. Говорили: «Греби к себе, ибо только курица, дура, от себя гребет; кто смел – тот два съел; хамство – второе счастье». Вы, наверное, помните, когда Б-г израильскому народу дал на переход по пустыне сорок дней. И когда они, рассуждая логично, пренебрегли землей Обетованной, это срок увеличился до сорока лет, дабы зной, холод и жажда воды в пустыне выбили всякую «мудрость» людскую, и они полагались на Правду Божью. Ведь Б-га нельзя познать умом (сознанием), но сердцем. Вы знаете, на что способен ум человеческий. За свой ум господин Нобель имел большие денежные доходы. Вы знаете, что он изобрел динамит чисто для мирных целей. И для чего он был применен впоследствии? Не зря же, Нобель впоследствии утвердил премию для борцов за мир.
Знаете, на что способно сердце матери? Мать, в большом смысле этого слова, будет любить свое дитя, какое бы оно ни было. Это дитя может быть «великомудрым» поземному, обижать всех, в том числе и мать, заниматься всякими мирскими непотребствами. Но мать будет любить, и защищать потому, что она любит бессознательно, сердцем своим.
Часто предлагают нам работать над собой, исправляться, и это вроде бы правильно. Говорят, что надо заставить себя сделать это. Но как можно заставить себя делать что-то, когда устаешь на работе, дома ждут жена, дети и любимая теща или свекровь. И все хотят от тебя какой-то отдачи. И чем ты более стараешься, тем более хотят! И вот ты, как загнанный поросенок, (перед тем, как его кто-то намеревается съесть с кашей), ищешь укромного местечка и мужского (женского) сочувствия, где-то вдали от того островка мира, что называется «семья». «А тут еще и вы все, со своими духовными темами…»
Вот, говорю, мол, с завтрашнего дня начну… Проходит завтра, послезавтра, а воз и ныне там. Или есть начало, но где конец? Надоело… Нет времени, некогда, не приставай, отвали… И что самое интересное, - все слова с приставкой «НЕ», в точности как нас и учили, помните: «не бегай, не шали, не дерзи», мы повторяем и применяем в повседневной жизни нашей и продолжаем учить детей наших в таком же плане стратегической жизни нашей. Пора открыть секрет. В своем изложении я избегал слов с приставкой «не», кроме тех, на которых я ставил ударение (они подчеркнуты). Предлагаю вам их (таких слов), поменьше использовать в своей речи, что значительно будет способствовать становлению вашей личности и личностей воспитуемых. Конечно, сначала это будет тяжело, следить за своей речью, но потом привыкнете к постоянному контролю.
Ведь правильнее будет сказать, что - мы за мир. Не правильно – не хотим войны. Мы с вами помним, что наше подсознание игнорирует приставку НЕ. Тем более если мы упоминаем слово «война» то мы притягиваем, то о чем говорим. Не правда ли слово «мир» лучше в любом смысле.
Конечно же, в контроле над своими словами есть надобность, потому, что вы поставили пред собою определенно конкретную цель, спроектировали ее в мыслеформу, четко и конкретно представляете ее в своих мыслях и стремитесь к ней, но вы ее не видите в будущем, а только лишь здесь и сейчас. И так каждый раз в течение короткого промежутка времени. Появляется Вера, потом уверенность, потому как это переходит в ваше подсознание и… Произойдет чудо! Вы достигнете своей цели, ибо мысль – материальна!
Вы помните о хождении Христа по воде и разрешении своему ученику Петру идти к Нему. Сначала Петр бессознательно, но с верою ступил на воду как на асфальт. Он только верил в то, что видел, мол, Иисус идет, и я пойду. Но когда Петр, через немного времени, которое ушло в прошлое от его самосознания в настоящем, определил, что по воде ходить – ну, никак нельзя, - начал тонуть.
Самое интересное в том, что человек должен работать со своей программой бытия в этом мире, а он работает в программе, созданной ему подобными предками, людьми, что и научили его жить и работать в ней. Получается, что мы, в нашей жизни стараемся исправить то, что уже свершилось, утопталось и является фундаментом железной нерушимости. Секрет, в том, что мы, копаясь в далеком прошлом – желаем изменить будущее, а это невозможно потому, как прошлое прошло и его уже нет.
Теперь представьте себя на большом стадионе за пультом управления с микрофоном. Вы говорите, а звук, из-за дальности расстояния, с отставанием, возвращается к вам, и вы слышите, как и в какую сторону надо корректировать речь. Это недалекое прошлое, по которому можно сделать коррективы в своей деятельности. Наука говорит, что время, которое представляет собой миг для человеческого сознания, в среднем составляет 3 секунды, анализ после этого – 12 секунд. Это наше оперативное время, которое меняет мир нашей души. Это тот момент, в который мы можем внести вклад в нашу «соту-ячейку» книги Жизни.
Конечно, было бы хорошо сразу знать, как наши сегодняшние деяния отражаться на нашей жизни грядущей. Но дано ли нам это? Нет. А потому надо приобретать умение анализировать, и сразу же делать «поправку».
Другой пример. Вы работаете в системе Windows, зная, что менять систему – не ваш удел, потому, что это является участью программистов высшего уровня, а вам остается только лишь смириться с тем, что вам было предложено, продолжая жить и трудиться в Системе, созданной для вас кем-то другим. Вот вы и говорите что - в жизни, как и в компьютерной системе все кем-то предопределено, и что начертано то и сбудется. Теперь вспомним, что такую систему для нашей жизни мог создать князь этого мира, которому в свое время доверился Адам, приняв плод с древа познания добра и зла.
Всевышний сотворил человека по своему подобию, как помощника Себе, а человек, в свою очередь сотворил компьютер и тоже вложил в его системы свою мысль о невозможности изменения самой системы и других программ «простым смертным», но высшим программным знатокам программистам. Но, по прошествии определенного, времени, системы совершенствуясь, изменяются теми, же знатоками в сторону улучшения.
Я спрашиваю, так что вам мешает быть высшими знатоками, программистами системы вашей жизни, которая подвластна вашей коррекции и поправкам?
Вы должны знать, что подобное притягивает подобное. И если вы говорите, мол, мне – «заказано», равняться на этого человека, потому, как я мало способен к тому, что он достиг, то вы себя программируете на провал. Или: «Мне далеко до того, потому, что надо много учится, а с моей семьей и способностями - никак», - та же программа на провал. Или пусть будет, как есть. Если вы думаете, что Судьба решает всё, то у вас, отсутствует способность полностью осмыслить то, на что вы способны. В книге Екклесиаст, есть хорошие слова: «Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать». (Еккл. 11,4).
Это одно место из Писания, которое желал бы я здесь процитировать, потому, что в нем большая сила мудрости (как и в остальных). Говорится о том, что если вы прагматик, ищущий в любом месте и в любое время доказательств, то в вашей жизни будет мало хорошего. Вас должно мало волновать, как и каким образом и когда исполнится то, или другое, задуманное вами. Важно только лишь сильно пожелать, и начать идти к вашей важной цели. И самое существенное, - надо знать, что Господь уже вам дал «ЭТО». Всегда идти по жизни Верой превыше знаний, потому как Сам Христос сказал однажды: «Блажен не видящий, но Верующий».
Вы не ослышались. Надо каждый день благодарить за это Всевышнего, что «ЭТО» у вас уже есть! Вы даже «ЭТО» можете распечатать и развесить в надлежащих местах вашей квартиры, чтобы «ЭТО» было постоянно в поле вашего зрения. Можете даже внизу сделать подпись, мол «ЭТО» моё, родимое.
Конечно же, вы можете понадеяться на свою нравственность, свой ум, свою совесть, честность, справедливость, честолюбие, трудолюбие, и всё этому подобное. Но тогда вы будете освобождены от защиты и выйдете из прочного, «железобетонного» бункера, который построил для вас Творец. А быть видимым, под постоянным прицелом и обстрелом, страшновато и недолговечно.
Для человека духовного, как и для учителя, необходим постоянный рост. Можете ли вы получить этот рост в мире? Совершенство Духа и все «ЭТО», остальное, можете достичь только во Христе. Растущий в духе - познает Вечность!
У вас есть право выбора, воспользуйтесь им: «Иметь, или - нет»


Свидетельство о публикации №88825 от 7 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЖРЕБИЙ.СКОРБЯ ПЛАЧЕТ ДУША.БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft