16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 926Зрителей: 66 035
Авторов: 56 891

On-line18 960Зрителей: 3757
Авторов: 15203

Загружено работ – 2 116 235
Социальная сеть для творческих людей
  

Богородица?!

Литература / Религия / Богородица?!
Просмотр работы:
30 апреля ’2013   22:01
Просмотров: 21034


Православие рядом с Христом "благоустроило" Его маленькую, телесную мать…
Стоит один нейтрон мозга задействовать, чтобы "переварить", что это словосочетание несёт в себе несусветную ересь.
Бог вышел из чрева женщины?!
Если родители этого постулата преследовали целью рассмешить "трезвое" религиозное население, то они свою миссию блестяще выполнили. Это надо же до такого додуматься, чтобы Господа провести через родовые пути человека!!!
Во всё лезет слепой ум человеческий.
Всё хочет видеть.
А у людей есть глаза такого уровня?
Они, что, родились прежде Него и были акушерами при Его появлении на свет?!
Для тех, кто присутствовал при этих уникальных родах…
У вас Тройня!!!
Вы проворонили Отца и Духа!!!
Они идут, по вашим Преданиям, в неразделимой связке с Сыном!
И если почитать Его Матерью Марию, то и Они Её Дети!!!
Или свидетели этого экзотического Явления, в данном случае, готовы отступить и расчленить Божественный Триумвират, речь, ведь, не о Троице, а о Богоматери и чтоб "мозги" не перегревались от "бракосочетания" этих тезисов, следует держать их на необозримой дистанции друг от друга?..
Может быть, так, неприступные скалы истины, понизятся до покорения?
Увы…
В Катехизисе утверждается:
" … существо Божие абсолютно духовно, то есть, лишено какой-либо материальности".
Ну, допустим…
Только, вот, как быть с Иисусом Христом?
Православная церковь открещивается от Него как от Господа, ведь она не будет отрицать тот факт, что Он явился на земле в физическом теле и тогда правомерно почитать Его родительницей Деву?
Увы…
Дальше:
"… единый Бог есть три Лица…"
Религиозные поводыри ведают, что говорят?
Всевышний не имеет никакого материального вкрапления, но Иисус Господь?!
Браво!
Умеют наставники толп созидать великолепные небоскрёбы тупиков…
Возвратимся к Богоматери…
Кого выносила Мария?
Кусок тленной материи или бессмертный, Божественный Дух?
В том же Катехизисе находим:
"Безначальный Отец предвечно рождает Сына…"
А в Евангелии, в Послании к Евреям (5:5)
"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"…
Итак…
Кто же истинная "Мать" Небесного Христа?
Непостижимая Всевышняя Суть или же тварное существо, которое так и не уразумело, Кого произвело на свет?
Что скрывается, например, за вот этой репликой Иисуса?
Окружённый множеством народа, так, что родные не могли протиснуться к Нему, Он "посодействовал" им словами:
"…матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его". (Лк. 8:21)
Что это?!
Лишь слишком недогадливый не поймёт насколько Его "кровные" были далеки от Его истинного Мира.
Иначе, реплика Иисуса лишается здравого смысла.
Потом…
Из четырёх Апостолов лишь Иоанн упоминает "факт" присутствия, при Христовом распятии, Его формальной родительницы и то, в связи с тем, что Учитель, мол, "переадресовал" её материнство ему!
Весьма сомнительное свидетельство в ракурсе, последующей "картины" Воскресения Господня.
Там, у открытого гроба Христова, никто из Евангелистов уже не "увидел" мать Спасителя мира!
Никто!!!
Даже самый молодой и, якобы, самый любимый ученик Иисуса, имеющий стопроцентное зрение и тот обходит молчанием её присутствие при воскресении Господнем!
Хотя о Марии Магдалине не преминули упомянуть и Его "подслеповатые" апостолы.
А это свидетельствует лишь о том, что Небесный Сын, не счёл нужным уведомить её Лично о Своём воскресении!!!
И только потому, что Его истинной Матерью был Сам Всевышний!!!
Да и у кого в голове может поместиться постулат о том, что Родитель всего необъятного Мира является продуктом микроскопически малой его части?!
Кто умудрился Творца всего сущего вместить в женское чрево?!
Соломон как высший дар попросил у Бога разум.
Верующие в Богородицу не сочли нужным наследовать его Пример.
И зря…
Свидетельство о публикации №78519 от 8 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
29
"Последний снег", ждем всех в гости

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft