16+
Лайт-версия сайта

Бог в негативе?!

Литература / Религия / Бог в негативе?!
Просмотр работы:
02 мая ’2013   22:57
Просмотров: 20960


Он придумал очень жестокую Игру…
В ней должно было участвовать всё живое!
Её правила сдвигали нормативы Справедливости!
В ней всё было ненормально.
Начиная от самого наипростейшего и кончая самым наисложнейшим, но…
В ней не присутствовать никто не мог!
Каждое живущее должно было предаться в руки Всевышнего Мастера, иначе…
Он очень жестоко карал.
Преступить, установленный Им закон, было равносильно, - умереть!
И всё же…
Я нашёл альтернативный путь!
И шаг за шагом отступал от высоких предписаний, «сливающихся» с Небес Обетованных…
Он вычислил меня!
И ввёл против меня Драконовские санкции!
Я долго сопротивлялся, но…
Он оказался сильнее.
И сломал меня.
Втиснул в гранки Своей Игры…
И я стал Его рабом!
Но, Он недовольствует…
Он алчет полного подчинения…
А я не могу…
Не то, чтобы мне не нравились Его, далеко не детские, забавы.
Мне не по душе «многокрасочная» жестокость, в них содержащаяся…

Поют птички...
Они насытились теми насекомыми, которые страдали от боли, раздавленные в тисках ихних зубов...
В "прекрасной", серебром светящейся, на солнце, паутине "бешено" верещит муха...
В красивом прыжке, живописно расписанная тигрица, настигает не менее изящную лань...
Ну, а когда, такой мускулистый хищник как волк гоняется за зайцем, тут уже наше сознание однозначно на стороне длинноухого зверька...

В миллионах пищевых спаррингах, рассеянных по земле, победитель поедает побеждённого!
Какой ум способен хладнокровно отслеживать, наполненные страхом, страданием и болью реалии?
Какой Дух, наблюдающий за такою, ужасающе построенною жизнью, способен воспеть её?
Но, кто только не призывает зрячих, да и слепых в том числе, " рассыпаться" в тысячах восхитительных славословиях в адрес этого, далеко не совершенного мира?

Человек поёт оттого, что он не входит в пищевую цепь!!!
Он философствует о гармоничности земного бытия лишь потому, что более мощные токи, чем у любого другого животного сознания, подняли его на вершины, почти, недоступной для охоты на него,- в область наивысшей безопасности, откуда он воспринимает убийственную динамику низлежащего в преломленном, не истинном виде!
Он царь природы и что ему оттого, что утка ныряет за рыбою или, разрыхляя клювом, вскопанную им грядку, пожирает земляных червей?
Он ведь и сам не прочь полакомиться тою же рыбою, да и утка живёт только для того, чтобы в самом расцвете своих сил он отрубил ей голову, сварил и опустил в бездонную глубь своего желудка.
Ладно, утка, курица, гусь, индюк, кролик, свинья... это ужасно, но... собака!
Её, ведь, люди почти не потребляют.
Но и она редко становится другом.
Да и когда такое случается за нею стоит какой-то дисгармоничный фрагмент…
Неполноценное расположение её хозяина в обществе себе подобных,- недостаток взаимоотношений со своими братьями и сёстрами по крови.
Именно поэтому он и ищет компенсацию друга.
И находит её в скотине!
Таким образом, едва ли не всё и вся, эксплуатируемое человеком, попадает ему на зуб...

Меня пытались и пытаются и ныне убедить в том, что мир удивителен, прекрасно устроен, гармоничен!
А как же быть с болью, заложенной в животном, птичьем, рыбьем, насекомом мире?
Как избавиться от стона, стенания, крика, вопля, рёва существ, настигаемых и растерзываемых хищниками?
Как смириться с распрями, травлями, злоязычием, мордобоями, мучительствами... и прочими зверствами, наводняющими плоскость бытия, из разверзнувшихся бездн, самой венценосной твари на земле?!

Единственное, что приходит в голову и что вмещается в моём разуме, и об этом я уже неоднократно упоминал…
Бога либо нет, а материя вечна и из неё образовалось всё в хаотической "свистопляске" движения, сталкивания, расщепления, слипания... атомов в конгломераты одушевлённых, полу одушевлённых и неодушевлённых существ и вещей,- в живое, растительное и минеральное...
Либо Господь не настолько Всемогущ и Всеведущ, чтобы произвести идеальный Мир в котором, созданная Им тварь, не вызвала бы Его на суд, за внутренние несовершенства в ней заключённые и за те неудобства которыми она окружена извне…
За боль и страдания, за издевательства и зверства, за болезни и уродства, за злословие и лицемерие, за ненависть и садизм, за извращённые сексуальные насилия и тотальные кровопролития, за тёмные души и серенькие мозги...
Кто-то ведь должен ответить…

-Нет, нет... Только не Он,- возразят богословы.
-Тогда вы, - больше некому.
-Почему это мы?
-Да потому, что вы ведущие, самые крупноголовые и наиболее к Нему приближённые. А поэтому, быть может, где-то в одном из, тщательно законспирированных, Его кабинетов, Он, разоткровенничавшись, приоткрыл вам тайну "густо", пронизанного злом Мироздания…
-Смейся на здоровье. Тот укромный, великолепно обустроенный Дворец, находится в пределах досягаемости самого рядового из верующих. Пользующиеся Священным Писанием знают, что Творец одарил человека свободой. Он позволил ему ходить собственным путём в поисках Дороги, выводящей в Жизнь,- к Себе!
-Это не ответ. Это Сказка для, зомбированных вами, людей. Почему же вы их пасёте, если они должны самостоятельно добраться до Него? А, потом в Библии, знанием которой вы так гордитесь, находятся, между прочим, Пророческие Книги! Что бы это значило? Разве можно предсказать как в том или ином временном "пространстве" поступит отдельная личность, а тем более, целые народы?!
-Они не от себя пророчествовали. Одарённые откровениями от Господа, они изрекали то через каналы Духа Святого, исходящего от Него.
-Вы мне ещё о трёхликом Творце расскажите. Даже если ихняя, чрезвычайно удивительная, осведомлённость о событиях грядущих истекает не из сосудов ихних мозгов, а принадлежит Всёведающей Личности, то и тогда возникает вопрос: насколько свободен человек? Его путь ведь расписан,- предопределён?!
-Не предопределён, а Предузнан! И это разные вещи…
-Обратно софистический бред! Вы можете объяснить как Всемогущий и Всезнающий Бог, сотворяя людей из исключительно совершенного материала Своего Духа, преткнулся о противление Своей Всеблагой Воле и породил силу прямо и злобно Ему противостоящую? Откуда и зачем Ангел Света взял ресурс для того, чтобы обратиться в ангела тьмы? Из вашей пресловутой свободы?
-Господь не желает, чтобы Ему поклонялись раболепно, из-под "палки". Он ищет сознательного, добровольного служения...
-Оставьте эти эквилибристические, интеллектуальные трюки для армии своих послушников. Выходите на искренний разговор. Признайтесь,- это вы понаписали массу Священных Трудов, в которых Бог настолько убог, что даже в состязании с человеком Он, иногда, вынужден отступать? Это вы придумали Существо которое кается, что Оно сотворило людей и Которое, потом, их потопило?! Но утопил ваш Любвеобильный Творец вместе с ними и скотов, и гадов, и даже птиц небесных! Вот только с рыбами не справился. Толи не сумел их вытащить из хлябей морских, подвесить на "вертеле" воздуха и подсушить на палящих солнечных лучах послепотопного периода. Или не наблюдал Он за жизнью подводной, на тот час и совершенно забыл об этих тварях? Как бы там ни было, но в гневе, за неправильно! использованную человеком свободу, Он покончил и с теми, кто не выходил, и выйти не мог на стезю противоборства с Ним!!! Да и человеку Он даровал свободу, за пользование которой Он его и погубил?! Не лучше ли в таком случае было произвести законопослушного биоробота?
-Ты не понимаешь преимуществ внутреннего выбора...
-Дерево добра и зла, насаждённое в райском саду, для прельщения первозданной пары, освободило от вечности не только Адама с Евою, но и всё, последующее за ними человечество! "...Одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" (Рим. 5:12) Что это,- высшая Божественная справедливость?! Поставить крест на всём человечестве только из-за того, что состряпанная Тобою тварь сожрала, насаждённый Тобою же, прекрасный для глаза и очевидно очень вкусный плод?! Для чего же Он так старанно его выводил? Не Он ли Сам Искуситель, Судья и Палач? Не дай Бог людскому правосудию подняться в сферы "Небесного", когда, за преступление одной ущербной личности, судья вынес бы вердикт о высшей мере наказания для всего скопом человечества!!! И себя в том числе!
Вы, хотя бы краешком своего умственного глаза, способны представить себя на месте тех людей, которые задыхаются, захлёбываются и испытывают, благодаря вмонтированному им Господом сознанию, не только физические, но и душевные муки? Конвульсии, ужасы, стенания, вопли... этих людей не слышал только Всемогущий Бог!!! Только Он, со Своими архи уникальными слуховыми возможностями, мог "проворонить" такой могучий фейерверк страдания...
-Кто ты такой, что судишь Самого Всевышнего?
-Я не Существо, восседающее на высотах недосяжных для человеческого разумения, а тем паче обозрения, я и сужу призываю вас к откровению. Вы видите то же, что и я. Не можете не ломать голову над тем откуда, на плоскость нашей Земли, свалилось беспросветное зло, если оно отсутствовало в Самом Вездесущем Боге?!
Сущем везде!!!
И во зле???
Но, если даже оно не квартировало в Нём изначально и тогда зло не могло родиться в Нём «собственноручно»!
Речь о неведомом явлении его на свет Божий! путём отступления от Всемогущего Творца,- беспросветный умственный тупик!
Во Вездесущем отступать некуда…
-Несчастный, да запретит тебе Господь!
-Вы всё играете. Рядом и зрителей, и слушателей нет, а вы страшитесь снять маски. Боитесь, что за моею спиною прячутся толпы ваших поклонников?
Произвести несколько хаотических, резких движений, чтобы вы убедились, что кроме меня здесь никого нет? Какою мёртвою хваткою вы уцепились за лакомый кусок "хлеба", царский комфорт, славу? Не дрожите, вас то и продать некому! Порабощённые, вами, люди настолько вам преданы, что ни за какие "вражеские" деньги не согласились бы подслушивать, не предназначенное для ихних ушей, чтобы выяснить правду о вас… Они и молятся не Богу, а вам!
-Никого мы не боимся кроме единого Бога! И служим мы Ему не ради мирских благ, а оттого, что иначе жить не можем. А зло к Нему никакого отношения не имеет. Оно принадлежит Его противнику…
Вот и ты, сейчас, примыкаешь к лагерю воинства сатанинского… Остановись!
С Богом воевать невозможно, бесполезно и чрезвычайно опасно… Обратись на путь истинный…
-Что есть Истина?- я опустился до Пилатовского вопроса.
Ответ меня не интересовал.
Разговор продолжался уже только ради массажирования языка.
-Истина есть Бог!- благоговейно "выдохнули" пастыри. Триединый Бог Отец, Сын и Дух Святой!
-Ну, вот и до язычества доползли. Многобожие исповедовать начали.
-Это не многобожие. Господь един, в трёх Лицах. Сие не разделимая Троица! Не для ума человеческого...
-Стоп... А вы, что не люди?! Кого вы представляете? Ангельский Мир? Сынов Божиих?
-Мы поставлены Господом учителями и нам дано разумение тайн Священного Писания...
-Да, что вы такое говорите. А как же "Один Учитель, а все вы братья"? Один и наставник... Прочтите внимательно Матфея...
-В первом Послании к Коринфлянам написано о том, что именно Бог поставил в Церкви одних "Апостолами", других "пророками", а третьих "учителями"... У Ефесян сообщение об этих дарах продублировано...
-Кто больше Христос или Павел?
-Что за вопрос?
-Почему же вы цитируете Апостола?
-Всё Писание Боговдохновенно...
-Приоритетов нет? Слова Господа и Его ученика равнозначны?
-Несомненно. Он вещает от Его Имени, а не от своего.
-Вы не усматриваете противоречия в "не называйтесь" и "поставлены"? Кто поставил? Тот Кто запретил?
-Ты пытаешься умом постичь духовное...
-Объясните это другим образом... Вы вешаете лишние камни на шею тонущего... Вы блудите в трёх соснах, как будто в непроходимых, бескрайних дебрях... Проще,- вы создаёте "Писание", затрудняете Его понимание, нагружая хламом многомерных умствований, а затем востребуете в учители самих себя! Вот и вся "Истина" Вам не Христос нужен. Вы и без Него прекрасно проживёте...
-Безумный, покайся пока не наступил Судный День! Одной ногой ты уже вступил в ад...
-На этом и остановимся. Две несгибаемые силы столкнулись одна с другою. И пусть нас рассудит Третья,- Абсолютная... Это хорошо, что вы хоть сами себя не видите в аду. Хоть одну вину с вашего Бога можно снять... И слава Господу...
Свидетельство о публикации №78858 от 8 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 мая ’2013   14:30
Весьма интересный материал. Благодарю.

Теперь непосредственно по теме: "...Либо Господь не настолько Всемогущ и Всеведущ, чтобы произвести идеальный Мир в котором, созданная Им тварь, не вызвала бы Его на суд, за внутренние несовершенства в ней заключённые и за те неудобства которыми она окружена извне…"

Мне так думается - дело в том, что наш мир просто несовершенен по Творению. Т.е. он изначально Сотворён несовершенным. А отсюда и всё остальное: и боль, и кровь, и болезни, войны, непонимание... словом - ВСЁ. Но, есть миры и более удачные по Творению. Более комфортные, счастливые, где есть Любовь, уважение, где всякая тварь чувствует другую как самоё себя - все эмоции, желания, надежды. Где КАЖДЫЙ, каждое живое существо невероятно важно для мироздания и окружающих. Но... но... не все миры одинаковы. Есть более совершенные, а есть и менее. Просто потому, что одинаковость - это НЕИНТЕРЕСНО. Ведь Бог в первую очередь ТВОРЕЦ, СОЗДАТЕЛЬ, ХУДОЖНИК. Вот, представьте себя на Его месте - разве вам было бы интересно однообразие и сплошное совершенство? Именно поэтому Он и создал миры РАЗНЫМИ. Мы - находимся в несовершенном изначально мире, Запрещённой Реальности. А вот ПОЧЕМУ мы родились ЗДЕСЬ, попали ИМЕННО СЮДА... это - уже отдельный вопрос. И коли уж мы пришли в ЭТОТ мир, а не в более совершенный и комфортный - тот, что как говориться заточен под нас, и где мы были бы БЕЗУСЛОВНО счастливы, востребованы, поняты и оценены по достоинству, значит - в нас самих есть какой-то изъян, помешавший родиться, быть, существовать и развиваться в наиболее подходящих для нас условиях. Есть теория о том, что сущность, душа воплощается в тот мир, который открыт и готов её принять. И ЭТОТ мир нас пожалел - не отверг, открылся нам, принял нас, так что хотя бы за это мы уже должны быть ему благодарны.
Теперь к вопросу о том, почему и отчего Бог ТАК ЖЕСТОК. Я долго размышляла над этим, но так и не нашла достоверного на мой взгляд, ответа. И мне кажется, что возможно... дело в том, что вот просто... Бог вот ТАК нас любит.
***********************************
А вообще вопросы религии, веры изначально обречены на непонимание и нежелание понять со стороны оппонентов, поэтому я уж неоднократно зарекалась их не поднимать, не обсуждать, и не реагировать на них вообще... 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft