16+
Лайт-версия сайта

Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 4

Литература / Религия / Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 4
Просмотр работы:
07 апреля ’2013   19:57
Просмотров: 20987

Подошёл черёд рассмотреть некоторые жизненные эпизоды одной из наиболее ярких и высочайших личностей в истории еврейского народа…
В трёхмесячном возрасте, младенцем, он был оставлен в корзине, в тростнике, около реки и по распоряжению обнаружившей его фараоновой дочери, был взят во дворец. Она усыновила его и назвала Моисеем, именем, каким-то образом, связанным с водою, где и нашла его...
Следующее сведение о нём относится уже к периоду его возмужания...
"Спустя много времени, когда Моисей вырос,- сообщает Священное Писание,- случилось, что он вышел к братьям своим (сынам Израилевым) и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьёт одного Еврея, из братьев его... Посмотрев туда и сюда, и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке". (Исход 2:11, 12)
Так, с убийства, начинается жизнь будущего законодателя Израильского народа...
О его преступлении стало известно во дворце и Моисей бежит от гнева фараонова в землю Мадиамскую, женится на дочери священника, пасёт овец у тестя своего... И однажды является ему толи Ангел Господень, толи сам Бог в пламени огня из среды тернового куста. (Исх.3:2) Он возлагает на него миссию вывести народ Его из земли, чрезмерно угнетавших его, Египтян, одаряя его дарами чудотворений, для пущей убедительности в том, что он Его посланник.
"Когда пойдёшь... в Египет, смотри, все чудеса, которые я поручил тебе, сделай перед лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа. И скажи фараону: так говорит Господь (Бог Еврейский): Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего". (Исх.4: 21-23)
Да, видно с логикой Всемогущий не дружит. Обещая ожесточить сердце властителя до непреклонной, ослиной упёртости, до тупого сопротивления к осуществлению богослужения, еврейским народом, Он грозится убить первенца фараонова! Кто же может преодолеть Всесильного?! Кто может отказаться от Его чёрного дара, - вернуть его Ему? Кто сумел бы воспротивится:
"Я не позволю наводнить своё сердце жестокостью?!"
Ни на земле, ни на небе нет такого существа, которое, по своей прихоти, сумело бы противостоять Всевышнему! Никто не способен отклонить Его волю, аннулировать, предопределённое Им, событие.
"Я ожесточил его сердце..."
Бог выполнил Своё обещание…
Вины фараона в том, что он не желал отпустить еврейский народ на праздничное богослужение, при здравом рассуждении, обнаружить нельзя. Только больное сознание за яростным нежеланием отпустить Израиль в пустыню на поклонение, при вышеизложенных обстоятельствах, способно забросать фараона камнями различных обвинений.
Господь (Бог Еврейский) в Своей очередной игре, наименованной в Священном Источнике, "казнями Египетскими" отводит для вождя этого "государства" миссию злостного самодура, который всеми силами противится тому, чтобы Израиль "напичкал" Его до отвала жертвоприношениями, песнопениями, восхвалениями и молитвословиями... Затем Он укрепляет фараона против Себя и без всякого зазрения совести, проводит его и всё население той страны через десять этапов издевательств, язык не поворачивается назвать то казнями в силу отсутствия фундамента, - самого состава преступления...
В данном случае Виновник, налагает наказание за наказанием на тех, кто не в состоянии оказать сопротивление и кто, в сущности, повинуется Ему беспрекословно, существуя по принципам ожесточённого Им сердца!!! Абсурд, под которым "подписаться" может только Библейский Бог...
Что же мы имеем дальше? Исправляется ли Автор Священного Писания? Увы...
Сразу же после обещания уничтожить первенцев Египетских сообщается:
" Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его (Моисеева сына!) Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, (бросила) к ногам его... И отошёл от него Господь". (Исх.4:24-26)
Что это?
Старческий маразм?
Иегова покушается на жизнь отрока Своего избранника, праведника, пророка?
В системе наказания произошёл какой-то сбой?
"Плюс" и "минус" поменялись местами и Всевышний поднял Свою карательную десницу против Своих друзей?
Особо надо отметить и чрезвычайную "реактивность" Моисеевой супруги. Она опередила Господа и каменным ножом умудрилась совершить, не привычное для себя, обрезание!!! Представляю, насколько тяжело прошла эта первая, в её жизненной практике, операция... Благо, больно долго Саваоф готовился осуществить Своё умерщвление...
Если у женщины, вдруг, обнаружились уникальные хирургические способности, то у Адоная, на её счастье, что-то не заладилось... Ему пришлось отступить и это свидетельствовало о том, что мать верно "раскусила" причину покушения Господня на жизнь своего бесценного дитяти! Каким образом она её "вычислила" останется вечной загадкой.
Она видела Бога?
Он шёл на её ребёнка с перекошенным от гнева лицом?
Его вибрирующие желваки, судорожно сжатые в кулаки ладони, полыхающий в Его глазах костёр злобы... явно свидетельствовали о Его кровавых намерениях?
Мало того, она тотчас сообразила, что именно раздражало Его в её мальчике и сумела, без всякого навыка, удалить то...
И бросила окровавленные "излишки", крайней плоти своего сына к Его ногам!
Его не стошнило после этого?
Всё это галиматья – бред сумасшедшего...
Но это Божественные откровения?!
Ой, ли...
Как многие, ныне, будут возмущены таким "кощунственным" отношением к вещам, откровенным через рупор Библейского "механизма" личностями, небольшой толпой, скрывавшимися за спиною, провозвестившего им то, Всевышнего...
"Не надо присматриваться... Не надо глубоко копать... Слово Божие открывается только тому человеку, которого Он пожелает просветить к Его пониманию..."
Ну, глубоко или мелко "копать" каждый решит сам. И по мере принятого им решения, он извлечёт из Священного Писания те или иные сокровища.
Если бы Господь одарял нас ими по Своему произволу, то грош цена была бы всем нашим трудам. Мы жили бы ожиданием "манны" Небесной. И всё - равно принцип её распределения наталкивал бы на вопросы к Хозяину – Даятелю... Почему к одним из нас Он так широко благосклонен, а от других "бежит как чёрт от ладана"?
О казнях или судах Египетских, по изуверству своему, многократно превосходящих будь какие злодеяния рук человеческих говорить, не думаю, что стоит.
Эти смердящие, от умерщвлённых рыб, реки.
Наводнённая жабами, мошками, песьими мухами и саранчою, земля.
Опустошительный град, поголовный падёж скота...
И ради чего?
"Я отягчил сердце его..." (Исх.10:1,2)
Так весь этот чёрный и невероятно грязный "ужастик" был организован только для того, чтобы евреи навечно запомнили образ своего непревзойдённо коварного и чрезвычайно жестокого Бога… Или в благодарность за своё освобождение они казни Египетские воспринимали как должное, как акт справедливого возмездия за долгие годы угнетения и рабства?
И всё же...
Разве не было какого-то другого, более цивилизованного, выхода из сложившейся ситуации?
Не было.
Не только потому, что Библию писали евреи, одержимые желанием отомстить за все те унижения, которые пришлись на ихнюю долю...
Мы если бы и хотели забыть, что Господь Бог, в этом Священном Труде, именуется Богом Евреев, не сумели бы. Слишком уж часто Он притязает на эту "почётную" должность, не дорастая до осознания Своей Единичности, Своего Отцовства над всеми, сущими на земле, народами.
Бог Авраама, Исаака, Иакова..., хотя и пытается, иногда претендовать на человечество, тут же, словно испугавшись, поспешно возвращается в лоно своего этноса...
Несколько подробнее я остановлюсь на одном мелочном наставлении Иеговы, заключительной "точке" бедствия Египетского.
"И сказал Господь Моисею: ещё одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать (вас), с поспешностью будет гнать вас отсюда; внуши народу (тайно), чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых (и одежд). И дал Господь милость народу (Своему) в глазах Египтян (и они давали ему), да и Моисей был весьма велик в земле Египетской в глазах (фараона и) рабов фараоновых и в глазах (всего) народа". (Исх.11:1-3)
Что-то не больно верится, что пророк небывалой, казнящей страну, силы мог быть почитаем её властелином или истощённым и обозлённым от причинённых ему катастрофических потерь, населением. Разве в самом Священном Писании не прослеживается ропот недовольства?..
"Долго ли он будет мучить нас?" (Исх.10:7)
И кто с поспешностью гонит великого?
Не может не удивлять и тот совет, который подаётся Господом "на дорожку". Он предлагает обмануть Египтян, выпросив у них, якобы во временное пользование, золотые и серебряные вещи, и этим самим довершить опустошение, этого государства. К бедствиям совершенным Его десницею Он приобщает руку человеческую. И Его нисколько не смущает тот факт, что Он призывает, поклоняющихся Ему, к самой гнусной форме лжи, побуждая отобрать у своих бывших "работодателей" последнее?..
Какой бы крупномасштабной не была вина этого государства перед Еврейским народом "голос", призывающий к мщению, не можно почитать Голосом истинного Бога, Который есть,- Любовь...
Все казни, провозглашённые Моисеем в уши фараоновы в преддверии ужасных бед и "скрупулезно" свершившиеся у него на глазах, от первой и до последней, не приостановленные этим человеком, наводят на две мысли.
Либо властелин Египта был "конченным" дураком и никакой мощи режим "палочного" наказания не мог "высечь" в его голове искру осознания происходящего, - что абсолютно исключено.
Либо Еврейский Бо,г действительно, оказывал на него непреодолимо плохое воздействие. Но, тогда за серией кошмарных издевательств над рождёнными Им существами, стоит не Вселюбящий Отец, а бездушный Монстр, - Чудовище Вселенского Масштаба...
Не могу не коснуться хотя бы "коротким пером" последней ступеньки из "лестницы" издевательств, произведённых Господом над пленившим Израиль народом.
Ночью "пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца... от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь" (Исх.12:12)
Учитывая, что это завершающее, тотальное убийство проходило под покровом ночи, кровью помеченные косяки и перекладины домов, должны были быть хорошо освещены, чтобы Ангел смерти не перепутал в непроглядном мраке и не посетил случайно избы тех, кто ублажил его, до этого "светопреставления", стадом непорочных агнцев и козлов... А, если серьёзно...
Вышеприведённый случай только унижает и обезображивает то "Существо", которое пытается, на страницах Священного Писания, сыграть роль Бога. Его ограниченные и часто ничем не отличающиеся от обыкновенных людей или небесных Ангелов размеры, позволяющие Ему сходить с Высот Горних и "комфортно" передвигаться по Земле, не могут не наводить, даже среднеразвитый ум, на мысль о том из какого чрева "вылупился" на свет этот "Бог".
Казни, вроде бы, совершены, и Израильтяне отпущены на претворение, задуманного ихним Господом, праздника. И что же?
Еврейское божество, вдруг, спохватившись, решает нанести Египтянам ещё более сокрушающий удар. Но как? И за что?
До новизны не возвышаясь, оно ожесточает в одиннадцатый раз сердце властителя того государства и вот уже новый стимул для наказания готов!
Побуждаемый Иеговой, фараон снаряжает войско вдогонку за, сбежавшими от него, рабами и беспроблемно потопляет его. Но и эта мера пресечения зла тоже не оригинальна. Достаточно вспомнить всемирный потоп...







Свидетельство о публикации №74530 от 1 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Человеку надо мало. Голосуйте, друзья!❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft