16+
Лайт-версия сайта

Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 1

Литература / Религия / Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 1
Просмотр работы:
06 апреля ’2013   21:01
Просмотров: 21308

Я не ставлю своей целью дискредитировать Ветхий Завет…
Поистине великий Труд, который пережил тысячелетия и, который почитают Священною Книгою многочисленные народы нашей Земли.
Кто я такой, чтобы посягать на столь долговечное и, казалось бы, несокрушимое?
Сколько армий штурмовиков Она "видела"?
Их имена "смыло" неотвратимою волною времени, а Она устояла.
И я не отважился бы подвергнуть сомнению изречённые Ею Истины, если бы, с самого раннего детства и до пожилых лет, меня не терроризировала мысль о том, Что Она есть…
Я, просто, выплёскиваю то, что уже не вмещается во мне.
На свой страх и риск…

Открывая Ветхий Завет, что мы имеем перед собою? Повествование о сотворении Мироздания моральный кодекс, справочные материалы на все жизненные ситуации, художественное произведение, наконец?
В первой же из десятков Книг, представляющих собою Священное Писание и называющейся "Бытие", мы сталкиваемся с несколько непонятным обстоятельством, Эта Книга,- Моисеева! Она насыщена именем Бога, но написана со стороны! Например:
"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет". (Быт. 1:3)
Почему не,- Я сказал?
Почему сообщение о сотворении идёт от второго лица?
Нижеследующий стих ещё больше запутывает.
"И увидел Бог свет, что он хорош..."
Если бы Бытие писалось с "натуры", то Господь не встал перед Своим творением и не опустился бы до того, чтобы изучать его и распробовать на вкус: хорошо оно или худо. Привилегия Бога перед нами в том, что Он видит, прежде чем случится; знает,- не исследуя! А, дело различения через "литры", пролитого в трудах пота, это наш удел. Однако же…
Что мы видим? Творец, "сутки за сутками", в течение шести дней, работая над созданием Мироздания, получает удовлетворение оттого, что Он производит!
"Хорошо... Хорошо... (И, наконец) Весьма хорошо"... Но… Как мы увидим в дальнейшем,- Бог ошибся!!! И далеко не однократно. И это заставляет нас просто-напросто согласиться с явным оглавлением Книги. Она, безусловно, Моисеева! Господь не заблуждается... А она напичкана этим "мусором" до отвала... И не только им...
Продвинемся несколько дальше...
Первородная человеческая пара была поселена в Эдемском саду. Прекрасно, но... Там же, на ветвях дерева с запретными, для их желудка плодами, возлежал и змей! Бог его туда специально "повесил"? Или он туда проник тайком и спрятался, в его густой кроне, от Всевидящего глаза?!
Даже примитивным умом нельзя допустить, чтобы Вездесущий "проворонил", пусть даже, супер загримированный "вход" гада в благословенные земли Рая. Но, тогда Он Сам его туда впустил?! Для чего? Отвечает ли нам Священное Писание на этот вопрос? Практически все богословы скажут: Да. И сошлются на то, что любовь не опускается до тирании, не навязывает себя, а представляет каждому право выбора. Она не господствует, а служит... Она не царствующий труп, а живоносная Жертва... Может быть. Всё это похоже на правду, но...
Где же эта Любовь в Ветхозаветной части Библейского труда? Быть может, я настолько слеп, что и лупою тут ситуацию не поправишь? Ну что ж, - пусть мне укажут на места, которые не позволила мне увидеть моя слепота... Но, так как сегодня и сейчас, руль "пера" находится в моих руках, глупо было бы не вопросить к зрячим. А как быть с фактами, которые прямо без всяких символических извилин, противоречат Любви?
Тот же змей?
Родитель, подсовывающий своим несмышлёным детям спички, предугадывающий (не будем заходить глубже) что они, чиркая ими, зажгут стог соломы, стоящий у дома, а от него воспламенится и сгорит и само здание, в котором те попытаются скрыться от перепугавшего из «насмерть» адского пламени, совсем не "смахивает" на любвеобильного отца...
Я ещё не раз буду возвращаться к этой теме, а сейчас хочу рассмотреть один фантастический случай, соседствующий с сотворением человека.
Ещё не было никого из людей кроме прадавней пары, но уже была "гадюка" и "дерево познания добра и зла", в высшей степени таинственное, как и то существо, которое обитало на его ветвях. Как так получилось, что на ничтожном пространственном "пятачке" собрались воедино два смертоносных, для человека, фактора одному Богу известно.
И первый из них, - древо. Оно было "выращено" Господом и представляло собою величайший соблазн для первозданных людей. Хотя, очень многие со мною и не согласятся. Но, пускай вспомнят, сколько раз они пытались отпереть запертую дверь или, хотя бы краешком глаза, заглянуть в замочную скважину: что же там находится? Почему входить туда строго запрещено? А в данном случае, - внутри и зазывала был.
"Входите, - здесь за дверью сфера Божественного! Только Боги знают, что такое добро и зло. Входите, и вы станете, как они!"
А почему бы и нет...
Знала ли Ева, надкусившая вожделенный плод, что такое смерть сказать сложно. Если нет, и коль скоро, на тот "час", её не существовало, тогда понятно, почему она, не долго колеблясь, преступила запрет. Но... если она ведала, что это такое... Тогда, эта старая карга с косою, вышла в мир не через грехопадение человеческое!.. А это, пожалуй, противоречит Библейским канонам... Так или иначе, Ева съела плод сама и угостила им Адама.
"И открылись глаза ихние".
Змей не обманул...
Напрасно богословы разных "мастей " спешат водрузить на его голову чёрный ореол лицедея и вруна. Отец Небесный Самолично их опровергает.
"... Вот Адам стал как один из нас, - возвещает Он, - зная добро и зло; и теперь как бы он не простёр руки Своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". ( Быт.3:22)
Значит он, всё же, "извлёк" из этого плода "Прозрение"?! Но...
" В день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь"? (Быт.2: 17)
А вот этого не произошло. Наши прародители не только не "врезали дуба", но и прожили после этого ослушания ещё сотни лет!
Для Вечносущего, что день, что тысяча лет,- одно, возразят оппоненты. Не спорю, Он может не следить за временем,- оно над Ним не властно. Но вот дилемма. Хотя человек и рождён был для бессмертия, но после согрешения просто обязан был умереть. Альтернативного варианта, вроде бы, не было. По крайней мере, покудова он не пренебрёг заповедью: да не съешь, не преступил её и не вкусил смертоносный "фрукт".
В высшей степени странно, но тут открывается, для него, ещё один вариант наследования Вечности, не оговоренный в Священном Писании… Хотя Адам и Ева о нём не слышали, они, невесть каким образом, могли догадаться и воспользоваться им…
В Эдемском саду находилось древо Жизни! И они могли "на ощупь" выйти на его плод! Но даже, догадайся перволюди о том, какая сила в нём заключена, они, всё - равно не опередили бы, в своих черепашьих движениях, мгновенно перемещающегося Бога!!! А, впрочем…
Так оно и произошло. Не успели они и глазом моргнуть, как доступ к спасительному плоду был перекрыт и надёжно защищён, а сами они изгнаны из рая...
Это больше смахивает не на Любовь, а на жестокую и нечистоплотную игру, где автор, выдумавший её и установивший правила в ней, сам не проигрывает никогда! Мало того Он ещё и выбирает меру и форму наказания для тех, кто не сумел Его обыграть!..
Ещё один интересный вопрос,- для чего у них под "носом" произрастало Древо Вечности? Это какое-то утончённое издевательство? Он то, хоть, выставляя людей из Эдема, уведомил их о том? А они, наверно, очень обрадовались?! Стали славословить Его и пообещали, на новой земле, Ему памятник воздвигнуть из терний и волчцов?!
А теперь, возвратимся несколько назад...
Первозданная пара, вкусившая запретный плод прозрела?! В чём же оно заключалось это прозрение?
Адам и Ева заметили, что они голые!!! И это единственное "знание", которое они приобрели?! В крайнем случае, о других Библия умалчивает. Но, в Священном Писании говорится о даре различения добра и зла, наивысшем, Божественном даре, после обретения, которого человек становится Господом! Оставим и этот вопрос безответным, поскольку и на эту тему мы можем разве что фантазировать...
Пралюди не поспешили к дереву Жизни, они сотворили себе опоясания из смоковных листьев и это позволяет сделать вывод о том, что "знание" то имело земные масштабы и не приближало их к Богу. Но Господь Сам сказал:
"...вот Адам стал как один из Нас..."
Тогда почему он, первостепенным образом, не обратился за лекарством от смертоносной заразы, которую он так легкомысленно подхватил в регионе непослушания своему Создателю? Почему одежды, для бренного тела, предпочёл бессмертию? И насколько, в таком случае, разумен Отец Небесный? Обратно, закроем поднятую тему...
Представим себе Господа, прогуливающегося в жаркий день, в тени, отбрасываемых Эдемским садом, деревьев. Если только сумеем.
Моисей утверждает, что Адам с Евою, осознавшие на тот момент свою вину, спрятались от Него за его могучими стволами. И если не упускать из вида, что Бог Всевидящий, то игра в прятки с Ним, лишний раз свидетельствовала о том, что качество их "знания" далеко не соответствовало Божественным стандартам. Тогда в чём же люди сравнялись со своим Творцом, - в смоковном опоясании? Шутка...
Кстати, ниже ещё интересней...
"И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: " Адам, где ты?" (Быт.3:9)
А это что?
Всевышний лукавит?! Или Его видение и сознание действительно равноценно человеческому? Но тогда Он не Всеведущ... Нет... Не то... И узнать правду нам из Библейского Источника невозможно...
Некоторые богословы опускаются до предположения о том, что если бы люди признались под каким деревом они спрятались, история, с вкушением запретного плода, могла бы обернуться по другому. Но, это всё голое, сказочное пространство, не подтверждённое текстами Священного Писания...
Перейдём к четвёртой главе Бытия...
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала и, родила Каина и сказала: приобрела я человека от Господа" (1).
Что она имела ввиду?
Она изменила своему мужу?!
Чёрный юмор.
Однако, разве Мария не зачала от Духа Свята?!
Мы знаем, Кем стал её старший Сын.
А вот у Евы он стал братоубийцей!
Почему?
Разве не равноценны Отцы?
Тогда почему случился такой казус?
У Господа тоже происходят накладки?
На этот вопрос богословы отвечают одинаково. Зависть и одержание. Но, вот, что пробудило её, что ослабило Каина настолько, что он дерзнул поднять руку на своего брата? Об этом стараются не задумываться или же несут "чистейшей воды" ересь. Да и о предпочтении Бога к дару Авеля Писание помалкивает. Думайте, как вам заблагорассудится. Вот и появляются мнения типа: не так подал. С гордостью, а не со смирением: я, мол, вырастил и дарю Тебе. Это, якобы и разобидело Господа. Всё то выдумки псевдорелигиозных людей. Детские, наивные, достойные снисходительной улыбки.
Разве не вырастил, не убил и не приготовил овец из стада своего Авель? Тогда почему на него не надевается ярлык гордеца, одержимого бесами? И потом,- для чего он держал скот, если первой заповедью оговорён был сугубо вегетарианский рацион? Большие сомнения гложут насчёт того, что Авель полюблял братьев своих меньших в "сыром" виде и не сервировал ими свой стол. Но, в этом случае, он преступал распоряжение Самого Бога, а Тот, в свой черёд, отдав предпочтение жертве не потребляемой человеком, оказался в положении кровопийцы и "мясоеда"! Выходит, что это для Него содержались стада животных?!
"Вы не ешьте мяса и не пейте крови, но держите овечек для Меня!"
Совершенный абсурд.
Даже среди политеистических, далёких от Истины, народов находились такие, которые почитали пищею богов амброзию, нектар, благоуханные запахи, и которые отказывали им в поедании своего собственного творения, наделённого чувствительностью, испытывающего страх и боль. А тут...
Божество – "мясоед"!
В среде избранного народа!
Для пущей наглядности я приведу цитату из Библии, по поводу которой уже рассуждал.
"...Каин принёс от плодов земли дар Господу, и Авель также принёс от первородных стада своего... И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел". (Быт.4:3-5)
Из двух источных жертвоприношений,- растительного и животного Всевышний предпочёл труп овечий зерну, плодам и овощам! Разве это не яркое свидетельство Его плотоядности? Тогда, почему Он призывает человека питаться растениями? Боится, что приобщение его к мясоедению истощит пищевые ресурсы Земли и завершится голодомором не только для людей, но для Него Самого?! Смешно? Кто ещё устоял в том, что Священный Труд написан под непосредственным руководством Святого Духа?..
Идём дальше:
"... И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? И отчего поникло лице твоё? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним". (Быт.4:6,7)
Такой совет может дать только Моисей, поскольку тут же, после замечания Творца своего:
"…Каин (сказал) Авелю, брату своему: (пойдём в поле). И когда они были в поле, восстал (он) на брата своего, и убил его". (Быт.4:8)
Вновь и вновь приходится возвращаться к исходной истине. Все эти бесконечные предупреждения-вразумления не стоят на службе у Господа Бога. Они из ополчения человеческого разума!
Жертва Каина отринута, а для Всеведущего является неразрешимой загадкой, почему он опечален? Отчего Он такой, мягко сказать, недогадливый? А дальнейшие Его рассуждения относительно того, как держать лице своё, когда творишь добро это издевательство, садистическое подтрунивание, открытая насмешка? И при чём тут "грех у дверей лежит"? Он видел будущее... А не считает ли Он Себя ответственным за такую страшную развязку как братоубийство? Не Он ли его спровоцировал? Естественно, а кто же ещё? Но это если исходить из Библейского Повествования.
Для того же чтобы снять негативный налёт с поступка Всемогущего необходимо ориентироваться на другой Источник. Ну, а если оставить на Нём всю "мощь" разношёрстного зла и Его личное свидетельство о Самом Себе, тогда Отец Небесный не иначе как "крупнокалиберное" чудовище. Я не понимаю, каким образом стольких людей может удовлетворять Оно в качестве Бога...







Свидетельство о публикации №74370 от 1 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июля ’2013   13:24
Великолепно. Есть смысл продолжить комментарии остальных глав


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

313
«РУССКИЙ ЭЛЕКСИР»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft