16+
Лайт-версия сайта

Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 2

Литература / Религия / Мемуары Бога или творение рук человеческих?! 2
Просмотр работы:
06 апреля ’2013   22:22
Просмотров: 21024

Чуть ниже...
"И сказал Господь (Бог) Каину: " Где Авель, брат твой?"
Это продолжение игры в прятки, начатой с его отцом в Эдемском саду? Когда Он, безнадёжно проигравший, взмолился: да, где же ты, Адам? Выходи.
Но, здесь Всеведущий прятался в, бездонной пропасти, мнимой неосведомлённости о трагической судьбе младшего сына Адамова. А, ведь, дело уже было не в "яблоке".
Человек убил человека! И если, за тот невинный проступок, людей так жестоко наказали, то нельзя было ожидать, что Бог соблаговолит,- во-первых,- играться в "где"? А во-вторых: наказать братоубийцу как-то вяло, снисходительно, покровительственно…
Изгоняя Каина от лица Своего, в другую землю и внимая его аргументам о том, что наказание чрезмерно! и его как изгнанника и скитальца, отныне, может убить всякий встречный, Бог, налаживает на него знамение, свидетельствующее о его неприкосновенности и заявляет:
"Кто убьёт Каина, отмстится всемеро" (Быт.4:15).
Вот так-то!
Отец криминального мира вымолил себе мандат неприкосновенного!!!
И это у Господа Который, хотя и несколько позже, через Моисеевы уста провозгласит заповедь:
" Око за око, зуб за зуб...?!"
Не приболел ли Он на тот час? Уж больно сердоболен Он к преступнику…
Интересны и выводы, сделанные из такого высокого заступничества человеком, лишившим жизни уже двух людей:
"Я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро" (Быт.4:23,24).
Что же это творится в Божьем мире? Похоже, что чем нечестивее человек тем защищённее и безопаснее он, поскольку покровителем ему Сам Господь Бог? Или с Библией что-то не в порядке?
Итак, Каин уходит в землю Иод, что на востоке от Эдема. Казалось бы, он обречён на одиночество и вырождение, но... он плачется на то, что каждый встречный убьёт его. Хотелось бы знать, кто мог посягнуть на его поганую жизнь, когда кроме его родителей, оставшихся в другой земле, на планете ещё никого не было?! Однако…
В "стране" изгнания он встречает свою судьбу в лице женщины! А она то откуда там взялась? Насколько известно, из Священного Источника, Каин был первородным у своих родителей, которые, в свою очередь, были единственной парой на Земле!
Некоторыми религиозными философами, выдвинутое предположение о том, что эта девушка принадлежала роду Адамову несостоятельно потому, что расселение человека по лицу планеты очень затяжной процесс. Если же она ушла с ним в тот "час" когда вокруг его родителей уже поднялась родственная община из детей, внуков и правнуков, или жила уже там, всё - равно остаётся загадкою, почему за ареалом ихнего проживания оказался довольно многочисленный контингент людей мечтающих убить Каина. Они, что, на тот момент, уже позабыли о близком родстве с ним?
И всё же, более вероятен и логически обоснован, вариант ихнего происхождения не от Адама и Евы! Но это революционная мысль, - еретическая по отношению к Библейским постулатам...
Очень жалко, что в родословной упоминается лишь имя сына первенца, а затем идёт общая фраза: и прожил он столько то лет и родил сынов и дочерей... Стоп... А как понять начальные стихи из шестой главы Бытия?
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери ... " (1)
Так были они у Адама, Сифа, Еноса, Каннана, Мелелеила, Иареда, Еноха, Мафусаила, Ламеха, Ноя наконец? И потом, что значит нижеследующий стих:
" тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жёны, какую кто избрал. " (2)
Когда они их увидели? Они, что, на каком-то часовом просторе жили без женщин? Если нет, то в чём новизна данной ситуации? А то, что она необычна, свидетельствует странный вывод Саваофа:
" Не вечно духу Моему быть пренебрегаемым человеками (сими) потому, что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (5)
Какое небрежение Он усмотрел в том, что Его сыны сошлись с Его же дочерьми? Они не были созданы друг для друга? Тогда, в чём же проблема? И разве гармонирует наказание за такие естественные взаимоотношения между полами (различными, взаимодополняющими друг друга) с последующим откровением?
"В то время были на земле исполины, особенно с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим" (Быт.6:4)
Невзирая на ту дискриминацию, которой подвергается здесь женщина (она от человека, а мужчина от Бога) на планете рождались "сильные, издревле славные люди". Я не вижу никакого повода для ограничения срока ихней жизни и тем более для ихнего уничтожения... И всё же...
"И увидел Господь (Бог), что велико развращение человеков... и что все мысли и помышления сердца их зло во всякое время; и раскаялся... что создал человека на земле; и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов и гадов, и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их" (Быт.6:5-7)
Вот те на! Плоды труда Всемогущего и Всезнающего застали Его врасплох? Это очередной розыгрыш? Или Он, действительно, не ведает, что творит? Так далеко можно зайти…
Отождествлять "Личность" Бога с Библейскими "зарисовками", очевидно, не стоит. Господь, вылепивший человека и столкнувшийся с неожиданными для Себя последствиями, уже не Бог!!! Творец или Абсолют не экспериментирует. Результаты Своих деяний Он знает наперёд. Он не встаёт перед фактом. Он его созидает. И если все мысли и помышления мозгов человеческих сплошной мрак зла, это не значит, что Он это не предвидел, не предусмотрел заранее. А вот каким образом Он допустил сие и почему терпит, навсегда останется загадкой для нашего, закованного в цепи плоти, ума. Но…
Он как-то причастен ко злу. Это, несомненно. Самозарождённых "вещей", в апартаментах Бога, нет... И раскаяться в том, что Он сотворил какое-то ничтожество, вечно барахтающееся в грязи злодеяния, Господь тоже не может. Это уровень бытия несовершенного человека. Он же совершенен и непогрешим. И последнее...
Ну, конфликт Бога с человеком ещё как-то можно осмыслить. А при чём тут скоты, гады и птицы небесные? Чем они перед Ним провинились? Они преступили, написанные для них, законы?..
Возвещено, что Господь нашёл праведным только Ноя. Но, предложение спастись от вод потопа распространилось и на его семью. Наверно, Он не захотел огорчать Своего верного "раба", потопляя его близких на его глазах...
За сорок дней тотальный, ливневый дождь должен был уничтожить всё живое на планете. Но... Господь забыл о Ное и "вода увеличивалась на земле сто пятьдесят дней" (Быт.7:24)
И вот мы узнаём об ещё одном, склеротическом синдроме Божественной памяти. Не будем Его за это строго судить. Разве, без особого напряжения, мы не находим, кто за этим стоит? Отдадим должное этому фантастическому существу. Оно всё же вспомнило о заключённом в ковчеге праведнике. Не остался в долгу и Ной. Вышедши, на едва высохшую землю, он устроил жертвенник Господу и принёс всесожжение Ему из тех чистых тварей, которые уцелели с ним после потопа. Кого не покрыла вода, того настиг огонь. Какая милость... Отступим назад...
На ковчег, перед опустошительными ливнями, были возведены по семь пар чистых и только по одной паре нечистых скотов, гадов и птиц небесных. Это распоряжение Всевышнего. Но вот как Ной их различал? На тот час, по свидетельству самого Священного Писания, никаких сведений по распознанию одних тварей от других не существовало! Информация такого порядка была получена только во времена Моисея!..
Итак, новый праотец человечества, на жестоком огне сжёг часть живых тварей "в приятное благоухание Господу"... И Тот, растрогавшись:
"сказал в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого – зло от юности его; не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал". (Быт.8:21)
Запах жареного мяса охладил Его гнев и "отрезвил" Его? Человек неправеден, преступен, развратен... И от того он не отступит. Необходимо смириться с тем, что есть. Сам его создал. Что тут поделаешь? "Первый блин комом". Похоже, другие будут не лучше. Так пусть живёт...
Спустя некоторое время...
Обретший благоволение в очах Бога Ной, "выпил вина, опьянел и лежал обнажённым в шатре своём" (Быт.9:21)
На сына Хама, увидевшего наготу отца своего, упало дедово проклятие... При чём тут он, никак не возьму в толк. Почему под обстрел не попал его средний, на то время, сын, а, выпущенная им, "пуля" угодила в его невинного внука? Для пущей ясности расширю цитату.
"И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим... Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший? сын его и сказал: проклят Ханаан?!" (Быт.9:22, 24, 25)
А он действительно проспался? Новый праотец и новые проблемы... Да выбор Господа явно не благоприятный. Иного не было? Не захотелось повторно замешивать "глину" и заново лепить людей? Что-то уж больно не везёт Библейскому Богу. Не потому ли что родом Он из трущоб человеческого мозга?
А теперь, вытащим на свет рассмотрения ещё одну "великосветскую" личность... Во время голода " сошёл Аврам в Египет, пожить там... Когда же он приближался к (нему), то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя". (Быт.12:11-13)
И это праведник? Насколько порядочно подсовывать свою жену в постель человека, в руках которого, пусть, даже заключена жизнь твоего ничтожного тела? Как можно беззаботно существовать в болоте, допущенной тобою трусости, с клеймом позора, хорошо поставленными "рогами" и неустанно подтрунивающей над, тобою, памятью? После такого, казалось бы, впору удавиться. Как бы не так. В двадцатой главе ситуация повторяется!!! Но, может быть, Господь Бог не одобряет подобное поведение Аврама? Увы. В следующий раз мы находим патриарха с лишней буквой "а" в имени! Правда, если при первом представлении жены в качестве сестры, Всевышний "поражает тяжёлыми ударами фараона и дом его", (Быт.12:17) то при повторном, Он только угрожает, явившись, царю во сне. (Быт.20:3) Но, так или иначе, Он на стороне Авраама. Хотя, возможно, он Ему немножко и поднадоел со своей однообразной сдачей жены в аренду сильным мира сего. И всё же никуда не денешься. Сам выбирал. Никто не навязывал. Теперь приходится следить за тем, чтобы Сара не была использована в том свободном качестве, которое "повесил" на неё её жизнелюбивый муженёк и праведник не стал рогоносцем... В заключение этой истории считаю нужным привести аргументы царя Авимелеха в своё оправдание, которые он изложил Господу в своём сновидении. Дело было так:
"Пришёл Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрёшь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа. (Царь) же не прикасался к ней и сказал: Владыка! Неужели Ты погубишь (не знавший сего) и невинный народ? Не сам ли он сказал: она сестра мне? И она сама сказала: он брат мой". (Быт.20:3-5)
Действительно, в чём вина правителя? Он к ней даже не вошёл как к женщине, хотя и в этом случае, в грех ему то вменить было бы невозможно. Он, ведь, искренно верил, что она не замужняя. Однако, Всевышний, вроде бы и согласившийся с тем, что царь не совершил ничего преступного и потребовавший вернуть жену мужу, для того чтобы не умереть ему и его роду, невзирая на в точности и без промедления, исполненные Авимелехом требования, не удержался от репрессивных, хотя и несколько смягчённых мер. Элохим заменил смертную казнь бесплодием, поставив Авраама посредником между Собою и невинно наказуемыми Им людьми! Из-за его трусливого лжесвидетельства наказуемыми!!! Наградив его, при всём том, полномочиями вымаливания у Него прощения для них!!!
Обманщику вменялось в почётную обязанность заслонить "дом" царев от "справедливого возмездия" Господня?! Это, что садистический юмор? Библия, Библия, - кто тебя состряпал?!..
Щедро одарённый различными видами скота, патриарх покидал Египет... И "тесноватою" была "бесконечная" земля для них, чтобы жить вместе (с племянником своим) ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе. И был спор между пастухами скота Аврамова и пастухами скота Лотова... И сказал дядюшка племяшке:
"да не будет раздора между мною и тобою, ибо мы родственники; не вся ли земля перед тобою? Отделись же от меня: если ты налево, то я направо, а если ты направо, то я налево. "(Быт.13:6-9)
Бог всё ещё продолжает держаться за Аврама? Естественно, покровительственная длань Адоная вокруг него...
Но, Аврам был бездетным и очень тяготился этим обстоятельством. Всемогущий, у Которого нет понятия об иссякающих годах, чудом вспомнив о его преклонных летах, явился ему во сне и успокоил его тем, что у него родится сын. Аврам согласен и в старости, иметь наследника... Жалко конечно, что Господь не наградил его им вовремя... Наверно, слишком занят был... Однако, Бог пообещал, а " Сара... не рождала ему" Да, что же это такое, пошутил Он что ли? Значит надо искать выход собственными силами... Благо:
"У Сары была служанка Египтянка, по имени Агарь. И сказала Сара Аврааму: вот, Господь заключил чрево моё... Войди к служанке моей, может быть, я буду иметь детей от неё. Аврам послушался слов Сары" (Быт.16:1-2).
Интересно устроен верующий человек. Только-только Всевышний пообещал ему потомство, которое невозможно будет счесть, как на предложение жены своей переспать с чужою женщиною, он откликнулся с такой поспешностью, что даже позабыл спросить у Саваофа о том, как Он относится к подобного рода совокуплениям. А можно было бы. И даже нужно...
Мы видим, при самом первом столкновении с человеком пару, а не триаду или более сложное строение. И только пара образует единство мужского и женского, - полнокровный, самодостаточный и не имеющий нужды в подпитывании извне, за счёт блуда, организм, - Семью. Если же возникает брешь и "утечка" кого-либо из супругов на сторону, на чужую территорию, там тот, кто допускает себе такие транспортации, противостоит самому Законодателю и Созидателю Семьи!..
Но Аврама толкнула на блудодеяние Сара, она "потребовала", чтобы он переспал с её служанкою. Быть может, в таком случае, это не измена? По человеческим меркам, наверное, так оно и есть... Интересен и заключительный акт этой "постановки":
"Я отдала тебе служанку мою в недро твоё, а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьёю между мною и между тобою". Она, что "пилюль" каких-то наглоталась? "Молодцом" выглядит и её мужичёк, отрубивший жёнушке:
" вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. (Истинный джентльмен) И Сара стала притеснять её, и она убежала от неё" (Быт.16:5-6).
Классные "ребята"... Достойная пара для произведения избранного народа...








Свидетельство о публикации №74382 от 1 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Человеку надо мало. Голосуйте, друзья!❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft