16+
Лайт-версия сайта

Фантастическое учение! Часть пятая. 1991 год

Литература / Религия / Фантастическое учение! Часть пятая. 1991 год
Просмотр работы:
02 апреля ’2013   18:24
Просмотров: 21113


"Покидая плоть, душа прекращает развитие",- пытается навязать нам Красноярский учитель. (Обр. 31:77). Для того чтобы она не умерла, ей даётся новая плоть. По, само собой разумеющимся причинам, перед виссарионовцами вылаживается путь бесконечных перевоплощений в земном раю. Наивно было бы рассчитывать на то, что физическая организация, представляющая собою наше тело, переживёт катаклизм Судного Дня. Когда нынешние небеса и земля сгорят в очистительном Огне, каким образом выживет наша, далеко не огнеупорная, плоть? Некоторые полагают, ссылаясь на Апостола, что она, в то время, будет вознесена на воздух. Но, памятуя о том, что "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия", (1Кор. 15:50) я хотел бы разочаровать сторонников телесного вознесения. "Чудовище" смерти не пропустит ни одного претендента на житие в Вечности Господнего Мира, предварительно, не "обглодав" с его бессмертного "костяка нарост" физического существования! "Тление не наследует нетления". "Демон поклонения телу и телесным вещам, - считал Свами Вивекананда,- вселился во всех нас. Мы можем пускаться в возвышенные разговоры и очень высоко заноситься в область рассудка, но всё же остаёмся похожими на ястреба, которого ум направлен вниз, на кусок падали... Весь этот мир ничто. В лучшем случае, он только скверная карикатура, только тень действительности... Жизнь в сфере Духа только и есть жизнь. Во всех же других сферах – только смерть"!!!
... "Так как суть человеческая заключена в душе, то путь жития пролегает только на основе Веры",- возвещает лжехрист. (Обр.31:78). Но... "как веровать в Того, о Ком не слышали?" (Рим 10:14). А как услышать, если нет разумения? Так уж сложилась жизнь, что основные истины Бытия, входя в наши уши, расшифровываются нашими мозгами, а только затем, принимаются нами на веру. Когда же, в нашем сознании, скапливается критическая масса "фактов", вера перерастает в Знание. И сколько бы мы не убеждали себя в том, что она может функционировать в голове, напрочь, очищенной от разума, мы зря теряем время... Давайте строго определимся, что относится к области разума, а что к области души. "Последний завет",- он от веры или от разума? Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что для написания одной книги требуется целая цепочка знаний. Почему же, дорогу к вере, новый учитель, проложил "асфальтом" разума? Да потому, что иначе нельзя и он, как умный человек, это прекрасно понимает. Тогда зачем он других отвращает от следования по этому пути?.. Разум освещает его суть, а он не желает высовываться на свет. Вера же слепа и бредёт на ощупь... Многие его изъяны "слизывает" тьма. Чего ещё можно желать человеку, пришедшему в полночь? Но мы...: "Сыны света и сыны дня". (1 Фес.5:4). Мы не ходим во тьме и не спотыкаемся, поскольку свет жизни горит в сердцах наших (Ин. 8:12), позволяя нам беспроблемно распознавать вереницы самозванцев, промышляющих на нас, в непроглядной темени ночи...
"Стремление приблизиться к Богу приемлемо лишь тогда, когда человек будет способен достигнуть ступени Божией, где сотворение ошибок недопустимо. Но для человека сие не только невозможно, но и само стремление к сему принижает великую Славу Божию",- полагает Виссарион. (Обр. 31:95, 96). Надо же до такого додуматься! "Бог поругаем, не бывает" (Гал. 6:7). Унижен тоже. Сколько бы мы не кривлялись, в зеркале Бытия, мы не увидим раздражённого Божественного чела, а лишь свою отвратительно перекошенную рожу... Безошибочно идущий "принижает великую Славу Божию"... Опасаясь, как бы люди не достигли Его Святости, "Господь" заключил их в лабиринт вечных заблуждений? Даже от самого стремления взобраться на ступень Божию необходимо отказаться, если мы не хотим унизить, нарисованного Виссарионом, Господа... Библия же, напротив, понуждает человека к совершенству (Мф. 5:48), к святости (1 Пет. 1:15,16). В Притчах премудрость возглашает: "Сын мой! Если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твоё сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; ... то... найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт мудрость; из уст Его – знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он – щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих». (Притчи 2:1-8). Насколько же плачевнее положение виссарионовцев, стоящих на пути беспросветного заблуждения, не смеющих даже и помышлять о приближении к ступени Господней?..
Чада Единого... "ведая о нашем слабом развитии... всегда пытаются помочь, дабы слабое не вышло из Гармонии". (Обр. 32:31). Считаю нужным, для тех, кто незнаком с "Последним Заветом", пояснить, что в этом учении два "Бога"! Бог материального Бытия или Единый, сотворивший все физические формы, в том числе и человеческое тело, и вместе с тем, Даятель разума, да и самой жизни, - и.... Отец наш Небесный, - Его Сын Единородный, обогативший нашу суть душою. Вот только для чего она нам сдалась, если она создаёт массу проблем, в то время как "бездушная" Вселенная всегда развивается по наилучшему пути" (Обр. 32:21), а нас непрестанно штормит и, вот-вот потопит в океане нескончаемого, нами же самими произведённого зла?.. Наш "Господь" обрёк человека на рост на доверии для того, чтобы такие хитромудрые, как Виссарион, люди жили на земле как боги? Возвращаясь к букве нового учения, где человек представлен как уникальное творение Отца Небесного, как будущий "король" Вселенной, терзаюсь сомнениями. Красноярский "Христос", никто его за язык не тянул, назвал людей слаборазвитыми существами, причём, всех вкупе, а не какую-то конкретную группу или народность. И вновь возникает вопрос к Поставщику души: он, что, впихнул её в самые малоразумные тела или, с её приходом, человек поглупел? Да, не позавидуешь Виссарионовскому "Богу", - он в безвыходном положении, - его эксперимент как показывают века и даже тысячелетия, и о чём свидетельствуют "Священные труды", Его "Сына" близится к трагическому завершению... Но, "Космос" не унимается...
... "Когда Внеземной Разум сделал заключение, что человеку не присуще научно-техническое развитие, а лишь духовное, то они попытались помочь вам прийти к Духовным Вершинам..." (Обр. 32:107). Задумывался ли лжемессия, каким образом, бездушное сознание произвело такие, фантастически верные, выводы? Почему оно, в присущем ему русле, не сбросило нас со счетов как безнадёжную цивилизацию? Ведь та бездна времени, в которой совершается наше падение, уже вывела бы из себя даже самых «толстошкурых» опекунов и благодетелей. А потом... Каким органом оно поставило "диагноз", когда разум (по "Последнему завету") не способен постичь духовное? Может ли слепой определить, что некто зряч и что ему присуще другое мировосприятие?.. В Священном Писании находим: " Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно. Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может" (1 Кор. 2:14,15). Отсюда видно, что существуют два типа людей, - но для Виссариона эта истина закрыта. Дух, - бессмертное ядро человека, но он не является обязательным компонентом личности... "То, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт... (1 Кор. 15:36). Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" (44). Следовательно, - оно есть только у сеятеля! У того, кто не вынашивает душевность в своей собственной пазухе, тщательно охраняя её от "гнилостных" процессов рождается, по его смерти, бесконечно его могущественнее и прекраснее,- тело духовное. Но если оно, по каким-то причинам, не появилось на Свет Божий то, намертво связанный с землёю, человек может и не помышлять о Царствии Небесном! Слишком он тяжёл и груб для подобного подъёма. К числу таких людей относится и Виссарион. Его разум спотыкается на, им же самим, рассыпанных камнях рассуждений. Ему кажется, что он возводит, доселе небывалый, Храм Единой религии, а на самом деле, он понастягивал в свой "двор" разнообразный строительный материал религиозных и философских мыслей и утопил всё то в море своих слов...
... "Явив лице своё пред миром, который старше вас на миллионы лет, вы не только воистину меньшие по разуму, но вы первые и единственные в Любви,- подлизывается к своим последователям наставник "Небесного покроя". От вашего расцвета теперь уже зависит, покроется ли розами пустыня, расцветёт ли кирпич и воспылает ли Вселенная Любовью... Такова ваша сила!". (Обр.32:68,69). Мы уже слышали этот клич... Древний змий, пообещал первозданной паре, что они будут как боги (Быт. 3:5) если ослушаются Образователя всего видимого и невидимого,- Родителя всего Сущего,- единственного истинного Бога! Нам известны последствия ихнего легкомыслия... Нельзя поддаваться искушению, обманываться и, в порыве самолюбования, опускаться в мир грёз и иллюзий. Необходимо неустанно бодрствовать... Все лестные слова о себе, сегодня, к сожалению, мы вынуждены спустить в мусоропровод забвения,- мы их не заслужили... Живём мы по-скотски, а бывает и того хуже... Льём кровь, друг друга, реками даже тогда, когда зажированы сверх всяких мер... Наше счастье бывает заключено в чужом горе... Вокруг жёлтого металла, дворцов, машин, мебели, "тряпок", положения в обществе... ничтожными мошками, роятся тучи наших помыслов... Наши головы вынашивают чёрные планы... "Наши ноги несут в засаду"... Наши руки тянутся к чужому горлу... Наш язык, словно бич, в поисках жертвы... Нет нам, чем гордиться... Стоит оглянуться вокруг, и мы не то, что пустынь, покрывающихся розами, не увидим, как бы внимательно не вглядывались в пески, а напротив, наткнёмся на поглощаемые пустынями, розарии!.. Ну, а насчёт "цветущего кирпича"... Он то для чего расцвёл?.. Непродуманный шаг мысли, но... Слова сорвались и последователи, как-нибудь, их переварят?..
... "На земле отцов ветхих, на прекрасной земле Израильской, однажды вечное определено было законом малым. А, законы малые влекут и спрос малый"... (Послесловие 11,4). То, что Виссарион называет "законом малым" охватывает всю область человеческой жизни,- от самых мельчайших её проявлений до самого Царства Небесного... Кто утверждает, что это область незначительного должен предоставить большее, но... Качественный уровень "Последнего завета" много ниже "Нового" как в литературном, так и в нравственном смысле. Тогда, в чём причина упразднения Благовествования? В том, что Оно посылалось на уровень сознания людей той, древней эпохи и пригодно к использованию в течении двух тысяч лет? Срок Его годности истёк? Шутки в сторону... Евангелие,- Вечное и устранению не подлежит. А, покушающиеся на Него, люди находятся далеко за границею "трезвости". Посягая на трон Господа,- на Второе Пришествие Христово, они принимают Его облик, имитируют Его голос, цитируют, чуть ли не наизусть, Библию но, непрестанно льющиеся "дожди" времени, смывают краску и обнажают ихнюю суть... Они приходили и уходили... Придут и уйдут... Иисус Христос нас об этом предупредил... Но как только не изворачивается воображение Красноярского самозванца...
... "Пришёл час омегою завершить движущееся от альфы" (Посл. 18),- считает он. Что за новость? Откровение, полученное Иоанном на острове Патмос, свидетельствует о том, что Христос: "первый и последний" (1:8) Рассуждение Виссариона о древнем Господе, "щедро" наградившим нас "словом звучащим" и о Господе современном, расширившим наши души до восприятия "слова созидающего", а если проще и доходчивее то,- о Христе, возвестившем и о "Христе" претворяющем в жизнь Слово Любви,- "чистейшей воды" болтовня... Господь разделился Сам в Себе? А не унаследует ли Он, в таком случае, участь опустевшего царства или упавшего дома? (Лк. 11:17). Нет... И только потому, что это выдумка Виссариона. Во Христе нет движения от альфы к омеге! Он совершенен... "Вчера... сегодня и вовеки Он Тот же" (Евр. 13:8). И, нет никакой нужды, ни в "новом Христе", ни в обновлённом Учении, поскольку, принесённое Господом Духовное Евангелие, установлено на веки вечные и не в человеческих это силах, противостоять Богу...
"Каждый из вас,- открывает "Последний завет",- помимо тех чувств, коими вы так же наделены от Природы, ибо рождены в лоне закона Её, обладает своим универсальным и неповторимым внутренним миром, берущим начало от даров, коими вы наделены от Отца Небесного, и сотканным вдали от логических умозаключений" (Посл. 48). Что же это за дары? Разве логика, крепко-накрепко, не связана со здравомыслием? Тогда, чем же " наградил" нас "Отец" наш "Небесный"? Талантом заблуждения? Да... В этом что-то есть... Человечество тысячелетиями осваивает пространство логики и вдруг... такое сногсшибательное заявление, а вместе с ним и повод для появления нового учителя, который не замедлил прийти... И вот, отныне, на земле создаётся община, возглавляемая монархом Хаоса...
"Внутренний мир каждого из вас,- продолжает учитель нелогичности,- обладает неповторимым набором разноцветных стёклышек, кои всегда по-своему преломляют лучи, попадающие к ним извне, и окрашивают их в ту или иную гамму неповторимых оттенков. После чего вы реагируете на случившееся разноцветье, а не на ту реальность, что проявилась рядом... Неповторимая призма, которая составляет суть вашего внутреннего мира, всегда создаёт для вас определённую своеобразную иллюзию окружающей вас реальности... И когда вы устремляетесь в беседах долгих, говоря о вечном, объяснять что-то непонятное собрату своему, то даже если впоследствии он воскликнет, что теперь ему стало всё понятно, истинно говорю вам: он совершенно не увидел того, о чём вы ему говорили... Произнося одно и то же слово, вы все говорите о разном" (Посл. 49,50, 53, 72, 65). Так было наложено табу на общение между членами церкви «Последнего завета». Предполагалось, что и Виссарион умолкнет. В конце "Послесловия", например, он сообщает: " Раньше Я многое горячо брался вам объяснять, и таинство это было похоже на то, что Я приходил в ваши дома, насиженные места и много говорил о Мире другом, из которого пришёл к вам и в который хочу увести вас... Но теперь наступило время, когда всё необходимое Я уже поведал вам о Стране чудесной, о Царстве Небесном, и должно сотворить шаги реальные в Страну ту... Сие есть таинство, где нет места объяснениям многим, но есть возможность реально взяться за руку Мою и устремиться в направлении нужном". (Посл. 365, 368, 370).Но уровень безмолвия, учителю "Руки", не покорился. И тогда он великодушно развязал языки своим последователям и те начали "сотрясать попусту окружающее пространство несчастными вибрациями словесной путаницы" (Посл. 71), потому что: "правильно видеть Истину может только сама Истина. А всякое иное соприкосновение человека с Истиной рождает лишь понимание Истины. А любое понимание Истины - это своеобразная форма лжеистины". (59 - 61) Однако, позволение на обращение в пространстве ошибок и неправд, было получено. Очевидно, Виссариона не больно коробил тот факт, что его подчинённые очутились, при этом, в беспросветной темноте... Истукан, изваянный рукою Сибирского "Спасителя", заблуждения ради, наименованный им Отцом Небесным, очередное снотворное для тех дев и мужей у которых потухли светильники разума...
Свидетельство о публикации №73702 от 2 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Revelatio~Illuminatio

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗНАЕШЬ, ТАК ТОЖЕ БЫВАЕТ✨ALEKS_BCH /Алексей Захаров/ & SUNO 🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2599825.html?author

🌹

1029

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft