16+
Лайт-версия сайта

Богу необходимо запретить...

Литература / Религия / Богу необходимо запретить...
Просмотр работы:
13 марта ’2013   01:11
Просмотров: 19641



Богу необходимо запретить...
1.Разговаривать с людьми. Они Его совершенно не понимают, хотя... Делают вид, тужатся и произносят за Него "Священные" речи. Якобы ответы на свои умные вопросы. А на самом деле всё это фарс,- фантастическое представление. В действительности,- Он им ничего не отвечает! Он упорно отмалчивается. А Его выходы из создаваемых людьми положений, они сами находят и без Его Всемогущей помощи. И понятно, почему они далеко не всегда самые лучшие. Бог не участвовал в развязании "Гордиевых" узлов человеческих проблем. Он лишь наблюдал...
2. Ему следует строго настрого оградить от возложения на Свои плечи миссии Создателя нашего материального мира. Потому что, в этом случае, Его неизбежно вызовут на дуэль, неудовлетворённые его состоянием, "дальнозоркие" люди. И кто предскажет насколько благополучно, для Него, она завершится? Они могут Его даже и убить! Тогда как истинный Бог, - Дух, непостижимый материальными телами...
3. Господу нельзя разрешить иметь избранный народ... Тот, Кто произвёл всех, не имеет никакого морального права кого-то возвышать, а кого-то унижать. А вот если Он не Творец, а Некто, поставленный перед фактом мироздания, тогда... может быть, Он и имеет право на симпатию и антипатию, но... Тогда Священное Писание не Божественное Откровение, а Труд этого Существа, выразившего Своё отношение к различным аспектам, в основном, человеческого бытия, таким далёким от совершенства образом. Поэтому, несомненно, что это Труд нашего собрата! Если бы, вдруг, Богу вздумалось нечто написать, Оно было бы "словом" непреходящей Истины!!!
4. Бога надобно категорически оградить от каких-либо возмездий,- широчайшего спектра карательных институтов. Его привязанность к аду позагробного существования, к катаклизмам, катастрофам, эпидемиям... земного бытия свидетельствуют не только против Его Божества, но и против Его "человечности"! В этом ракурсе, Он меньше чем армия тех святых людей, которые не воздали злом за зло, которые не только воздержались от пощёчин, но ещё и благословляли своих обидчиков, мучителей и убийц. Но... Ни один человек не может быть выше Господа. Следовательно "сарай" мучительства находится не под патронажем Всемогущего,- Он не является "отцом" истязаний... Он бесконечно выше Возмездия...
5. Богу нельзя позволить открываться. Его лик должен быть надёжно скрыт под непроницаемой паранджою. Когда же Он является людям, пусть и святым, тогда Он высвечивается в очень могучем, фантастическом Существе... То не Господь! Место пребывания Бога неопределимо и Суть Его неисследима.
Свидетельство о публикации №69896 от 13 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ланселот-II (Заклинание)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft