16+
Лайт-версия сайта

Оставьте Иуду в покое...

Литература / Религия / Оставьте Иуду в покое...
Просмотр работы:
14 января ’2013   15:05
Просмотров: 20043


"Прикипел", вошёл в плоть и кровь человечества,- поиск "Козла" отпущения, на которого взваливаются грехи людские бесчисленные, после чего он выдворяется из плоскости жизни человеческой, а оно, символически очищенное, обратно напитывается нечистью, для которой готовится новый "Козёл"…
Сегодня им стал Иуда. Массированная атака, на давно почившего предателя, идёт с таким остервенением, какого ещё не знала история! Почему так вознёсся над ним "Праведный гнев" человечества? Откуда он черпает свои силы? Отчего на него открылась беспрецедентная Охота?
Дело в том, что чем старше становится людское общество, тем всё меньше в нём остаётся Святости. Она молниеносно просачивается сквозь "дырявую посудину" его Веры и сливается в бездну небытия…
Сегодня оно находится в таком состоянии, когда Святость настолько истощена, что для Её выявления необходимо приобрести очень мощный Духовный "Микроскоп"!
Невооружённым глазом, даже Вера уже не просматривается…
"Сын Человеческий пришед, найдёт ли (Её) на Земле?"
Не я это выдумал. Это Опасение "сброшено" с уст Самого Спасителя!!!
"Настанет время, когда никто не будет искать Бога"…
Священное Писание ошиблось??? Почему вокруг Господа образовалась Пустота, если Христос отдал Себя во искупление грехов человечества?
Букву, действительно, можно было обойти, ведь от смерти Сына Божия ничего, в сути не изменилось?! Иуда предал Иисуса зря…
Что ж, с этим можно было бы согласиться, но…
Библия почитается Книгою Истинного Глагола и…
Там нет альтернативного варианта спасения человечества! В Ней, чёрным по белому, "выгравировано" откровение о том, что Иисусу надлежит много пострадать… Быть распятым и на третий день воскреснуть…
Сторонники Иудиного Христопродавства должны были бы капитально задуматься о том, как выйти из "Крепости" Божественного Труда и, отсюда исходящей, запрограммированности человеческого бытия…
В Библии, даже такая незначительная "деталь" как делёжка одежд, во время страшной смертной казни Спасителя, очень "ярко" обрисована…
Для того, чтобы списать Всё на Иуду, надо переписать Священное Писание!!! И извиниться перед теми, кто почитает Его непререкаемым Авторитетом… Кто видит в Нём Неизменность Божию! "Сказал как отрубил"!
Итак, либо книги Пророков следует низвергнуть, признавая их игрою тёмных сил, алчущих смерти Христовой, либо…
Иисусу предназначено идти Путём Креста!!! И значит…
Иуда тут ни при чём!!! На его месте легко мог оказаться любой из нас!!! Не только "свято место пусто не бывает"…
Представляю, какой галас вокруг этого поднимется…
"Да мы ни за что… Ни за какие деньги… Он единственный виноват!!! Это он отправил Учителя на Крест!!! Ату его, ату!!!"
Знаете, отчего такая реакция? Оттого, что мы не лучше того, уже давно разложившегося предателя… Да, что там,- гораздо его хуже!!! Иуда повесился… "Предал я кровь невинную"… А мы живём!!!
Так кто же из нас больший Преступник? Тот, кто, осознав свою вину, набросил на свою слабую шею удавку или тот, кто живёт припеваючи, изрыгая постоянные угрозы в адрес того, кого уже давно нет и кто, запачкавшись кровью Праведника, уже не захотел существовать???
Знаю, - мы Христа не предавали… Того, Иудейского, Который жил две тысячи лет назад… Не предавали, только оттого, что "дотянуться" до Его Плоти мы уже не можем!!! А иначе…
Сдали бы за милую душу… Не шучу… Разве мы не прикипели к этой жизни настолько, что Спаситель нам нужен уже в только в "объёме" слова??? Не Его!!! А того, что Ему приписывают все кому не лень?
Мы алчем обойти неудобные моменты, в Ней заключённые? Прикрыть глаза на те или иные "созвездия" букв, свидетельствующих против нашего представления о "Качестве" Бога?! Но тогда…
Какая разница, что там, в Священном Писании, написано? Мы, ведь, заранее знаем ответ… Это тоже более чем серьёзно…
Нам не нужен религиозный Труд. Мы смотрим в Книгу только для того, чтобы извлечь из Неё себя! И если понадобится, мы сменим все до единой Библейские Буквы, прикрываясь даром инотолкования… Мы не выбросим саму Рамку, но от всего что было в ней останется Ничего!!!
Те же события вокруг Иуды… Иисус его выбирает… Пророчествует о предательстве… Посылает его совершить! "Да сбудется Писание". (Ин. 17:12) А мы…
Имеем своё представление о судьбе "чёрного" апостола!!!
А теперь задействуем ещё несколько извилин мозга или напряжём виртуальное пространство, где они должны были бы находиться… Что случилось во время Христова задержания?
Господь, удивился по поводу того, каким образом произошёл Его арест!
Указав на вооружение толпы, Он спросил о том, почему это воины пришли за Ним с кольями и мечами, если Он от них не прячется, пребывая то в храме, то в ещё более людном месте?
Что же из этого можно извлечь? Иисус знал даже о дне и даже часе когда Его должны были взять на истязания!!! Это ярко свидетельствует о Предначертанности Страдания… О необходимой Программе Креста! Идём дальше…
Иуда "сдал" Учителя… Ну и что? Прокуратор Пилат, презиравший евреев, не находит в Нём никакой вины!!! И ищет пути к Его освобождению!!! В своей последней попытке он предлагает народу выпустить в честь праздника Пасхи Царя Иудейского! Но люди выбирают Убийцу!
Они алчут Крови Праведника!!! "Его кровь на нас и детях наших"!
Итак, кто же истинный Предатель???
Иуда указывает на Господа, Которого и без того знал Иерусалим… Судья умывает руки, находя Его невиновным… Высшая духовная иерархия и подопечная ей толпа, выносит приговор к Распятию Христа, обагряя свои руки несмываемой в вечности Кровью!!! И это не всё…
Истинный Виновник самого чудовищного злодеяния, даже не еврейский народ, а Божественный Рок!!!
Оставьте Иуду в покое… Ищите его в себе!!!
Свидетельство о публикации №59284 от 14 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 января ’2013   14:49
Во мне не только Иуда, во мне все 12 Апостолов, каждый из которых проявляется в той или иной ситуации. Это мой экзамен на аттестат духовной зрелости. Спасибо за мысли!

Оставлен: 15 января ’2013   15:33
Это очень хорошо, что места в душе преизбыточно... Именно в этом случае, там Иуды мизерно мало, а то и вообще нет... Парадокс...
Спасибо!

Оставлен: 15 января ’2013   15:38
"Блаженны нищие духом". Это потрясающе!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft