16+
Лайт-версия сайта

Непоколебимая Радость.

Литература / Религия / Непоколебимая Радость.
Просмотр работы:
07 января ’2013   10:53
Просмотров: 21651




Со стороны, я похож на идиота, поскольку живу в непонятном и невидимом, для других, Мире…
Но сделай я попытку освободиться от него, войти в общество и начать жить его ценностями, и мне, подобное существование, вскоре опостылело бы…

Смысл жизни, большинством, утерян…

Узок, тернист и невероятно труден Путь, дарующий полноту Радости…
Избежать бездны пустоты, печали, бессмысленности, страдания… сумели очень немногие…

Для меня, на начальном этапе, животворным Наполнителем стал Библейский Христос…

Мой ум проник в те далёкие времена и стал свидетелем страшных картин издевательств над нашим Господом…
Это смирило меня…
Я осознал несущественность моей боли…
Мелкая, ничтожная, поверхностная, она растворилась в океане Христового Голгофского Страдания, перестала существовать и мучить меня…

Отныне я любой удар судьбы воспринимаю как должный, заслуженный, поучающий…
То из-за чего потряслись бы ранее основы моего бытия, что вывело бы меня из равновесия, взбесило, побудило бы схватиться за оружие гнева и ненависти, ответить на оскорбление оскорблением, на пощёчину пощёчиной, утратило смысл…

Я понял, насколько мелочны и ничтожны все мои претензии…

Грешный человек, я имел гораздо больше чем заслужил!
И при этом, ещё умудрялся роптать!
Но, стоило освободиться от наводнений недовольства другими и попыток перелепить их на свой лад, как возвратилось утраченное спокойствие, пришло долгожданное счастье, воцарилась неизреченная Радость…
Всё зло мира, омрачить которую не в силах!!!

Бывают минуты, когда открывается бездна Богопротивного мира, и тогда я вижу страдания и пустоту, ничтожность и лицемерие, ложь и предательство, сребролюбие и прелюбодейство, агрессивность и идиотизм, мучительство и подлость… которые, "Отрезвляющим" душем, обрушиваются на мою голову…
Волны океана Счастья мгновенно откатываются от живописных Господних берегов и беспросветная Тьма мира, проголодавшаяся и ненасытная, набрасывается на мою упитанную Радость, разрывает её в клочья и, кусок за куском, поглощает её всю без Остатка…
Дракон отчаяния, безысходности, никчёмности, страха… свивает гнездо, в опустошённом месте и откладывает яйца…
И если расслабиться, и не объявить ему войну, то исход ещё более "прогрессивен" в своей Трагичности…
Вылупятся новые монстры…
И уже никогда не возрастёт младенец Радости, неустанно, посылаемый ко мне, Волею и Милостью Господней…
Только дай волю Тьме и уже не увидишь Света!!!
"Господи! Ничего, кроме Радости, не ощущаю!!!"
Свидетельство о публикации №58008 от 7 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 января ’2013   23:33
Ответ
К себе вопросом дан ответ,
Вперёд Душою в Божий Свет.
Любить, страдать, ведь счастье в том,
В миру построй Небесный Дом,
Мир благодати по любви,
Без стен, лишь солнечно внутри.
Добро и тишь, и благодать,
Не надо будет нам страдать.
Пройти по жизни не скуля,
Лицо подняв, любя себя.
И всех же той же добротой,
Согрей их сердцем и укрой,
Пойми и внемли про себя,
И про Христа, а может про меня...
© Copyright: Ерофеев Юра, 2012
Свидетельство о публикации №11202279354


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полчаса из жизни Обломова

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Что видят и чувствуют обитатели параллельных миров ставшие призраками?
Заходите. Слушайте!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft