16+
Лайт-версия сайта

Кто есть Иуда.

Литература / Религия / Кто есть Иуда.
Просмотр работы:
24 декабря ’2012   11:54
Просмотров: 20073


Предатель…
Человек, внедрившийся в группу и со всем тщанием, играющий роль своего…
Насколько соответствует такому "качеству" состояние Иуды в апостольской среде?
Ни насколько!
Он не напрашивался в ученики Христа.
Тот сам его избрал!
Это необходимо "намертво" помнить…
Я ещё нигде в истории не сталкивался с субъектом, приглашённым в членство общества, подозревающего его в антилояльности к, господствующим внутри него, идеям…
А, ведь, Иисус не только подозревал!
Однако…
Группу Своих последователей Господь укомплектовал "предателем"!
Что за Игру вёл Сын Человеческий?
Не очень затейливую…
И…
Совсем нечистую…
Он извлёк из социума человечка, помеченного Богом как стукача, через Текст Священного Писания, того Труда, из которого ни одна Буква не нагружённой в бремя обязательного исполнения, выйти не может, и приблизил его к Себе для того, чтобы тот был в курсе всех Его движений…
Сам Христос, в этой ситуации, находился в центре Игры…
И, всё же…
Не был её Автором…
Он,- искупительная Жертва…
Вода, предназначенная для загашения праведного гнева Отца Своего Небесного, против тупо погрязающего в грехах человечества…

Неверно подобранная глина из земных "подвалов", загрязнённых бациллами зла, отступивших прежде от Бога, ангелов…
Дрогнувшая под игом прожитых лет рука: от усталости, испуга, прогрессирующей болезни сомнения…
А, вдруг, опять накладка?
И к отступлению на Небе присовокупится отступление на земле…

Страхи были обоснованы…
Можно представить в каком гневе был Господь!
Кровь человечества уже пролилась…
Надо было выходить на новые рубежи…
Кровь Сына!!!
Эта мысль пришла, внезапно, и как Он её не гнал, уходить не собиралась…

Очевидно сработала, припоздавше, проснувшаяся Совесть… Начали мучить кошмары того Судного Дня…
Визги, вопли, крики… Проклятья, погребённого под водами Потопа, человечества…
Перед глазами встали, предсмертные конвульсии… В ушах,- нафаршированные страхом удушья, истошные звуки…
Он где-то непозволительно расслабился…
И вот…
Всё ринулось в открытое настежь, Сознание…

В какой народ воплотить Сына Своего Единородного Господь решил не задумываясь…
А зря…
Уже две тысячи лет как население земли подтрунивает над евреями…
"Убили своего Бога! И ещё претендуют на Истину!"
И это в лучшем случае…
В худшем…
Их яро ненавидят!

Избранный "осколок" человечества хотя и многократно досаждал Всевышнему своими отступлениями,- блудодействиями с богами других народов и даже "соскакиваниями" с Живого Отца на мёртвое идолопоклонство, но любимчику, прописная истина,- всё прощается, хотя…
Милость оказалась больно обременительной…
И с "высоты", сегодняшних лет, выглядит как наказание…

Однако, как обставить Смерть?
Кто посмеет охотится на Того Кто не излучает токи ненависти и агрессии?
Власть!
Она, однозначно, что на земле, что на Небе, была предметом вожделенного желания,- примагничивала к себе необоримою силою!
Кто только не мечтал стоять Над, в том числе, и самим Богом!!!
Именно эта болезнь, родившаяся в неотследимые времена, препятствовала человечеству в поиске Божества…

Сын Господний,- этого было вполне достаточно, чтобы вызвать на Себя гнев объединённой армии священства, на котором "стоял" мозг рядовых евреев…

"Вот и славненько…
Искать Образ не придётся.
Пошлю Христа в Его Собственном Обличии, раз религиозные лидеры напичканы ядом нетерпимости к приходу истинного Бога!
Да… вот только случайное убийство,- слишком рядовое событие…
Необходимо разыграть какое-то незаурядное действо…
Его должны Казнить"!

Всевышний перелистнул все виды наказаний, используемых людьми той эпохи…

"Распятие!!!
Применяется в отношении к самым мерзким преступникам…
Класс!
Мой Сын нарушитель Закона!!!
Его убьют за то, что Он будет свидетельствовать о том, что имеет Отцом Бога!
Это, действительно, весомый аргумент для Его уничтожения…

Что-то Я перемудрил…
Но, чем запутаннее ситуация, тем лучше…
Люди не должны с полуслова понимать своего Творца…
Да, что там они…
Сейчас Я Сам Себя не понимаю…
Простить грехи человеческие в обмен за распятие Своего Ребёнка!!!
Как жалко, что Моё Слово неизменно…
Вот влип…
Однако, необходимо идти дальше…


Христа не возьмут ни в храме, где Он будет "светиться" ежесубботно…
Ни в среде многотысячного народа, который Он удосужится, чудесным образом, кормить и вытягивать из, почитающихся неизлечимыми, болезней…
Его, примелькавшееся, за три года Служения, Лицо, благодаря Моим стараниям останется вне памяти людей с Ним ежедневно сталкивающихся…

И последняя Изюминка…
Предатель!
В Апостольской группе!!!

В ту узкую среду, которая не отойдёт от Иисуса даже в тот период, когда Он её подкармливать откажется, - Я помещу Иуду…
Не человека, а марионетку…
Но об этом, почти все люди, предпочтут не знать…
Тщательно закроют глаза, призрачных умов своих, на явные свидетельства о нём в текстах Священного Писания"…

Прекрасно зная о миссии, возложенной на Своего апостола, Христос ни разу не попытался того усовестить…
А, в День последний, праздничный, Сам отослал его совершить Свою выдачу властям…

Из Библейского Источника только неграмотный не поймёт, - как понять, если даже прочитать не по мозгам, – Иуда исполнитель Воли, которую не в силах переступить ни один человек…

Иисус не прошёл мимо Креста…
Хотя и попытался:
"Отче, если возможно, пусть чаша сия минет Меня"…
Мог ли Иуда обойти Иисуса?!
Как же тогда осуществился бы такой сверхсшибательный План человеческого спасения?
Ну, ходил бы Иисус по Иерусалиму в сопровождении толп, неуловимый для глаза, алчущих Его смерти, и…
Никто Его предавать совершенно слепым властям не стал бы…
А Бог сидел бы на Своём Небе и плакал…
И слёзы Его были бы о том, что Его плохонькая Мистерия, по угашению Гнева Своего праведного, с треском провалилась и Его Всемогуществу был нанесён очередной удар… И теперь Ему, в очередной раз, придётся воспользоваться, уже не водной, обещал, ведь, не топить, а какой-то другой, разрушительной природной стихией и замарать Свои руки в новом, тотальном уничтожении Человечества…
И всё из-за такого пустяка как Иуда…
Нет, Он этого Себе позволить не мог…
Свидетельство о публикации №55996 от 24 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 декабря ’2012   12:24
Я... На языке одновременно крутятся два восклицания:
О, БОЖЕ!
О, ЧЁРТ!
Это... это аж страшно как сильно.... Какой силой? Хм.... Знаю, что нет добра и зла в идеале. Одно есть неотъемлемая часть другого. Без одного нет другого. Но сценарий....
До дрожи, Григорий...
Вы рискуете, но... Я на стороне Ваших исканий и предположений.

Оставлен: 24 декабря ’2012   12:44
Если существуют Священные Писания и в Них запечатлены некоторые события... Интересно, каким образом их можно обойти? Надо бы сторониться некоторых вещей... Не ломать голову над тем, что никогда оссмыслить не удастся, но... Это выше меня...
Спасибо, Света.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft