16+
Лайт-версия сайта

Антихрист говорит языком Христа!!!

Литература / Религия / Антихрист говорит языком Христа!!!
Просмотр работы:
11 декабря ’2012   11:52
Просмотров: 21690

"Когда воды земного шара потеряют своё равновесие с подземным огнём, и огонь постепенно пересилит водную стихию, постоянно убывающую, тогда произойдет огненный потоп, предсказанный в Священном Писании, и настанет Второе славное пришествие Господа и суд всему миру. К тому времени нравы чрезвычайно развратятся"…
"Нечестие будет умножаться с поразительной быстротой, по причине "сумасшедшей" активности антихриста, дающего порочную мудрость людям. В 16 веке преп. Нил Мироточивый писал: В те дни "… человек будет вести беседу один с одним от одного конца земли до другого. И будут летать по воздуху, как птицы, и рассекать дно моря, как рыбы… Несчастные люди будут в комфорте проводить свою жизнь, не зная, бедные, что это обман антихриста".
"Одним из самых больших достижений этой "порочной мудрости" явился в последнее время телевизор. Теперь он во сто крат умножил то зло, которое исходило раньше от театра и зрелищ. Святые отцы во все времена осуждали то и другое, ибо они развивают силу воображения, тесно связанную со страстями. Они не разделяли постановок на вредные и полезные, а осуждали сам метод "игры в действительность", заставляющий актёров притворяться и лгать. Особый вред бывает от религиозных сюжетов. Актёр, играющий, например, Христа, думает, что он может мыслить как Христос, любить и действовать, как Христос. Это богохульство ещё более опасное, чем антирелигиозная пропаганда"…
"Телевизор – это целая фабрика страстей, которые очень легко усваиваются, как говорится, в сыром виде. Душа, пассивная к "внешнему злу", впускает в себя его сразу, без сопротивления. Борьба со страстью – это борьба с образным мышлением, с воображением, это очищение души от фантазий. Религиозная жизнь вырабатывает созерцательное мышление, телевизор – прямо противоположное – быстрая смена впечатлений, эмоциональное опустошение. Телевизор создал новый вид человека, равнодушного к внутренней, духовной жизни, с истощённой нервной системой. Люди стали похожи друг на друга не в единстве любви, а в единстве однообразия, потеряли интерес друг к другу. Разум у человека стал неспособным к самостоятельному мышлению. Телевизор отнимает у детей детство и чистоту. Да можно ли перечислить все виды зла, вложенные в этот "ящик для идиотов"? Одним словом, телевизор – это самое мощное средство для оболванивания людей и управления ими. И, конечно не может не стоять на вооружении у антихриста. В решающий момент он направит сознание людей в нужную сторону и покорит себе весь мир"!!!
Эти вещи открыты святыми "отцами"… Предлагаю подумать над ними…

Насилующая мозг армия всё новых и новых развлекательных шоу раздражает… Долгое время, я лелею мысль о том, что телевизор неплохо бы выбросить вон, а людей прожигающих время у его экрана, "пересадить" на книжное чтиво… Смущает одно. Качество! Оно, что там, что здесь хромает на две ноги! Масса литературы это грязная макулатура! Бумага, запачканная тенями мыслей людей, именующихся в наше, очень снисходительное к мелководью Мысли, время,- писателями…
А, ведь, было время, которое не баловало программами. Как, впрочем, и цветовою гаммою. Когда чёрно-белый телевизор с двумя работающими каналами, на которых Русские воевали с немцами, выращивал в наших душах патриотические чувства… Доярки влюблялись в агрономов или трактористы в директрис заводов… подводя нас к тому, что любви не только все возрасты покорны, но что она и внекастова… А самое главное,- в ней нет секса!
На экранах тех, канувших в "Лету" телевизоров, влюблённые всегда находились в "броне" обмундирования, с цензурным знаком "Допущено к просмотру"! И никто не смел поднимать платье много выше колен и сбрасывать после штанов трусы… Поскольку, его не только принародно "выпороли" бы за эту самодеятельность, благо уже не нужно было тратить драгоценное время на раздевание, а и с работы выбросили бы с такой сопроводительной статьёй, что на хлебушек насущный зарабатывать пришлось бы уже не игрою, а каторгою… Когда…
Особо радовали такие передачи как "Клуб кинопутешествий", "Очевидное невероятное", "В мире животных", программа "Время"… Эти "Вещи" смотрелись всей семьёй… Продолжительность "высиживания" у экрана, только в выходные дни, зашкаливало за три часа… Ныне…
Прогресс принёс в каждый дом по цветному телевизору… Порою, не по одному. Чтобы никому не было обидно. И все имели возможность смотреть любимые трансляции. Звучит, вроде бы, соблазнительно, но…
Библиотеки и кинотеатры опустели… Для чего куда то ходить и что-то читать, если чудо "Ящик" начинен таким количеством ярко окрашенной информации, что было бы куда её впихивать… Мозги то постоянно мельчают…
"Благо" интеллектуальная еда сама в сосуд головы сливается… Сиди или даже лежи, открой "рот" ума и туда, без всяких затрат с твоей стороны, такое войдёт! Но, самое привлекательное,- оно не займёт там много места, поскольку настолько легковесное, что такой род потребления может длиться едва ли не днями, не вызывая чувства насыщения… Субъект ест, а "желудок" его пуст! Отошёл от экрана по нужде и всё, тут же, выветрилось из головы! И можно вновь "наслаждаться" дарами "духовными"…
Однако, такой продукт, невзирая на его малогабаритность, приятность, доступность, практически, не насыщая человеческий разум, имитируя жизнь, под завязку нафаршировывает потребителя эмоциональными объедками,- рвотными массами актёров…
В постановках, фильмах и всяческих шоу, упрощённых почти до отсутствия высокой Мысли, эмоции выплёскиваются из благоразумных берегов… Человек сидит, словно на гвоздях, реагируя на игровые ситуации, не только постоянным ёрзанием, но и разговором с героями сериалов!
Иногда он даже срывается до крика, пытается остановить их от того или иного шага, побудить поспешно ретироваться из места, где над ихними головами сгущаются "тучи" смертельной опасности… Воюет, отдыхает, работает... с ними. Следит за каждым их шагом, как ангел хранитель… Как Раб… Он живёт экранною жизнью и умирает как Личность…
Ну, а когда начинаются шедевры, в которых герои корчатся в судорогах сладострастия, проигрывая позы "постельной любви"… Когда вытаскивается на экран Такое о котором и представления не имеешь, что "Оно есть и с чем его едят"… Не имеющее аналогов в животном мире,- бесстыдство человеческое… Или…
Прокручиваются боевики с элементами чудовищных насилий, со стороны венценосных существ, не сопоставимых со зверствами некоронованных чудовищ, - фильмы о садистах и маньяках… Я уже не говорю о "семейных драмах", играх "за стеклом", шоу холостяков, о бесконечном потоке миниатюрных пустышек… Которые вышибают из субъекта Личность, парализуют и превращают его в придаток кинематографа, по ту сторону экрана… В этакую массовку, которая "снимает" на сетчатку глаза, мембрану уха и одну мозговую извилину то, что всегда являлось всего лишь иллюзией!!!
Я не буду столь категоричен как святые отцы, но… Этот домашний "кинотеатр", действительно, способен использовать и уже активно эксплуатирует Сатана!
Я вполне солидарен с ними в том, что в страшный час полного воцарения Антихриста на земном престоле, телевизор "высидит" чудовищную армию его сторонников…
Я полагаю, что кроме вседозволенной, дьявольской видео и аудио информации, по электрическому "ящику", идёт подсознательная обработка потребителей на частотах, не воспринимаемых ухом и глазом! И это второе зло, быть может, "круче" первого!
Я не обманываю себя и не хочу обманывать других. Я не верю, что всеобъемлющие исследования, растлевающего воздействия телевизора или того же Интернета на человека, привели бы к мысли освободиться от этих "Вещей"…
Люди уже настолько с ними срослись, что этот фантастический шаг вызвал бы такую сокрушительную бурю негодования и агрессии, что всё пришлось бы, в срочном порядке, возвратить на свои места…
Я обращаюсь к тем, кто ещё не пленён монстром жестокой зависимости от транслируемых "картинок"… К тем, кто на сегодня, ещё в состоянии регулировать просмотры передач, изрыгаемых соблазнительной и общедоступной "Сетью" телевидения… Но, кто утрачивает всякую бдительность когда на "Подиум" "обозрения", со своим победоносным голосом, выходит "Религия"…
Стойте в Бодрствовании! Десятикратно или стократно! Антихрист говорит языком Христа!!!
Свидетельство о публикации №55625 от 11 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2012   20:52
Мы, будучи серьезными людьми,
Науку жизни тратим на бездумье,
Для нас так проще - быть всегда разумным,
Когда есть повод отыграть свои мечты,
И утонуть в безделье мыслей, как в нагрузке
Злодневных чувств искусственных причуд,
Я отделяю нас от нас, - не все мы пусты,
Умением ценить свой нрав и блуд.

О,Боже-Время, ты прости меня, изгоя,
За то, что я не принял твою суть,
Как трудно выжить, сердцем, в времена побоя
Высоконравственности и распущенности чувств.

Оставлен: 11 декабря ’2012   21:44
Отличное стихотворение, но... С квадратной, прозаической головой оценить его, должным образом, не можно... Спасибо!

Оставлен: 11 декабря ’2012   23:38
Григорий! Я поддержал, в стихотворной форме, Ваши суждения. А можно было сузить форму моей поддержки и до четверостишья.

Мы перешли черту дозволенного счастья,
И счастье наше - в горе наших чад,
У зеркала находимся во власти,
Оно несет нам - просвещенья яд.

До одного человека может дойти и четверостишьем, а до иного и слов нужных не найдешь.
Мне симпатизирует, Григорий, Ваша форма общения с читателем. В ней есть некое связующее звено между Вами и теми, к кому Вы обращаетесь. По-крайней мере, мне понравилась логика Ваших суждений!
С уважением, Рустам!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Завитки из крема История для неравнодушных

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вспоминаем хорошие песни- Гудбай Америка и На берегу безымянной реки (кавер под гитару)

Рупор будет свободен через:
19 мин. 52 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft