16+
Лайт-версия сайта

О любви к брату своему

Литература / Религия / О любви к брату своему
Просмотр работы:
23 апреля ’2011   10:54
Просмотров: 24847

В 1-ом послании Иоанна (4, 20) говорится: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит"? А.П.Лопухин в толковой Библии ссылается на блаженного Феофилакта Болгарского, который в свою очередь пишет: "Любовь, очевидно, образуется чрез обращение друг с другом; обращение же предполагает, что человек видит своего брата и по обращению с ним еще более привязывается к нему любовью; ибо видение весьма много привлекает к любви. Если же так, то кто ни во что ставит гораздо более влекущее к любви, не любит брата, которого видел, как может быть признан истинным, когда говорит, что любит Бога, Которого не видел, Который ни в обращении с ним, ни объемлется никаким чувством"? Однако в жизни мы часто кого-то не любим именно потому, что его видим, поскольку люди несовершенны. Легче любить того, кого не видишь, так как не видишь и его недостатков, чем любить того, кого видишь.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 апреля ’2011   10:56
я вообще не могу понять как можно любить не видя?Сказка и миф.

Оставлен: 23 апреля ’2011   11:06
Иногда можно полюбить того, кого не видишь, если в тебе есть неудовлетворенная потребность в любви, и ты на не видимый тобой объект проецируешь все свои идеальные представления о том, каким должен быть любимый человек.


Оставлен: 23 апреля ’2011   11:07
Любить и не видеть?!
1818

Оставлен: 23 апреля ’2011   11:14
Да, такое бывает. Это не только любовь к Богу, но и любовь в нашей земной жизни. Предположим, ты общаешься с виртуальным собеседником, облик которого тебе неизвестен. Со временем ты так привыкаешь к нему, что уже не можешь без него жить. А отсюда и недалеко до любви. Мы любим образ, нами же созданный.


Оставлен: 23 апреля ’2011   12:19
Тонкий,духовный вопрос,- о любви к ближнему,и к брату своему...
Поражаюсь,неистребимой в людях вере в идеал любви,раньше это разочаровывало,а теперь -Вдохновляет!

Оставлен: 23 апреля ’2011   14:49
+10!!!!

Оставлен: 23 апреля ’2011   14:56
Спасибо!


Оставлен: 13 мая ’2011   14:21
Я СЧИТАЮ,ЕСЛИ У ЛЮДЕЙ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО,ЛУЧШЕ НЕ МУЧИТЬ ДРУГ ДРУГА.ГОСПОДА Я ВОСПРИНИМАЮ НА ВЕРУ!

Оставлен: 13 мая ’2011   16:47
По 1-й части я с Вами согласен. Что касается веры, то для меня более свойственно полагаться на доводы рассудка.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

367
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft