16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 242Зрителей: 65 399
Авторов: 56 843

On-line18 391Зрителей: 3630
Авторов: 14761

Загружено работ – 2 109 544
Социальная сеть для творческих людей
  

Мир Вам! Радуйся!

Литература / Религия / Мир Вам! Радуйся!
Просмотр работы:
12 сентября ’2024   10:33
Просмотров: 101

Похвала Богоматери с акафистом в клеймах. Русская икона конца XIV века.

Библия

Я беру в руки Великую Книгу -
Большое сокровище!
Я завидую сам себе, и этому мигу, -
Слово Славяще!

Это поле войны и мира -
Вечной брани!
Звонят колокола, поет лира, -
Славить не устанем...

Не избежать никому венца!
Солнце тебе улыбнется.
Претерпевший до конца,
Лишь Спасется!

Это Инструкция для выполнения, -
Быстрота действия.
Это наша жизнь, без сомнения,
Полна сострадания и содействия!

Я беру в руки Великую Книгу, -
Я служу Богу!
Я говорю с Ним, что тревожит,
Радуясь с Ним много...

Мир Вам! Радуйся!
Сын ты всё время молчишь, никогда прямо не отвечаешь и не говоришь, или не знаешь, что нужно сказать; или уходишь от ответа в сторону. Зачем ты это делаешь? Я долго молчал и ждал от тебя ответа, но решил написать сам.
Я противник всякого бездумного действия. Как говорится, в "омут с головой". Так жить, Верить в Бога, Любить близких, Надеяться на лучшее и даже просто дышать нельзя. По своей жизни не пытаюсь изобретать какой-то "новый велосипед", и в тоже время, понимаю, что все мои предки не были глупее меня и тоже всегда поступали разумно и правильно, поэтому верили в Бога. И Вера спасала и оберегала их, чему я явный свидетель. Но при этом, всегда стараюсь как-то улучшить свою жизнь, понять и исправить её, по возможности. Понимаю, что век мой человеческий очень короткий и тратить его на суету и мудрствования не стоит - есть о чём думать и мечтать. И мечты и мысли мои не такие уж заоблачные, сказал бы так, больше приземлённые.
Молится стараюсь каждый день и люблю читать, совсем не простой, Акафист Богородице в оригинале. И там очень много непонятных, вышедших из употребления слов. Конечно можно читать последний даже не вникая в смысл слов, но тогда теряется смысл молитвы. Говорить слова, которые ты не понимаешь никак нельзя, и поэтому лезть начинаешь в церковно-славянские словари и энциклопедии, и которые есть, к сожалению, только в интернете. Можно было бы читать на современном русском языке, но качество перевода очень страдает и остаётся желать намного лучшим, а иногда там просто меняется вообще смысл - из-за невозможности передать точный смысл. Тут хочется напомнить о переводах с других языков вообще - иногда это невозможно!
https://azbyka.ru/molitvoslov/akafist-presvyatoj-bogorodice-s-kommentariyami.html
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82
Акафист Богородицы или Великий Акафист, далее по тексту Акафист, был первым церковным Акафистом и написан, как считают, в V-VII вв в Византии (Ромеи), авторство не приписывают конкретному человеку, а только предполагают кем он мог быть написан (например, Романом Сладкопевцем). Впервые его исполнили как песнь Богородице на службе в Константинополе 7 августа 626 года, за избавление от нашествия иноплеменников (аваров и славян). Акафист имеет и историю своего создания. Первоначально, первый кондак был отдельным гимном, а затем был присоединен к Акафисту. К чему это говорю. Если такое малое произведение не было сразу написано целиком. То что уж говорить про Евангелия или Библию в целом! Например, только одни те же две каменные плиты - Скрижали Завета с Десятью заповедями Господь Бог писал Моисею дважды (Исход 24:12; 31:18; 32:19; 34:1), но даже осколков этот «любящий» народ не сохранил, а это достаточно твердый материал, как мы понимаем. Уничтожить надо было очень постараться! Поэтому человек в своей жизни должен сам прочитать Библию целиком, тем более, что это благословляется всеми батюшками, особенно это касается Евангелия, которое мы читаем каждый день. Человек обязательно столкнется с трудностями изложения, чтения, восприятия и понимания, обязательно включит свой интеллект и извилины. И на это обязательно потратит часть своего времени и сил. Без труда тут никак, но этот труд идёт человеку на пользу не только души, но и для тела. Да, он может потом воспользоваться многочисленными церковными толкователями в более точном понимании Писаний Церковью, но свой личный опыт и силы при этом тоже нельзя остановить. Нельзя проигнорировать свои мысли, чувства и понимание. Этот процесс можно сравнить с попыткой человека самостоятельно пойти - трудно, тяжело, все время хочется позвать на помощь, но всё-таки, в конце концов, нужно просто отрывать свою пятую точку, вставать и начинать движение самостоятельно. Сложно, но можно и главное - обязательно нужно, иначе никогда сам ходить и думать не научишься! А с костылями это тоже себе такое движение - сомнительное. Можно и нужно при этом смотреть на все развитие человечества, рассматривать и учитывать разные точки зрения, но исключительно только, в части не противоречащей Вере в Бога. Понятно, что человечество на земле проходило не раз через "бутылочное горлышко" истории (смотри Эффект бутылочного горлышка), и наверняка развитие человечества всегда начиналось заново, поэтому есть письмена по сюжету повторяющие Библию - это очевидно. Есть люди и страны хотящие, чтобы все ключевые события Писания проходили у них в стране, и они были единственными наследниками Божией Благодати и Божьего Благословения, и они бесконечно принимают и будут принимать попытки к разного рода манипуляциям, подделкам, подтасовкам... Возьми например, Новый Иерусалим в Истре; или тот же Иерусалим в безжизненной пустыни современного Израиля, что тоже не логично, а он действительно показательно удален от всех рек и морей (транспортных путей людской цивилизации того времени). А чудеса, по Божией Воли (и не только) происходят везде, и возможно, тебе самому тоже с ними еще не раз придется столкнуться. Не могли люди лично видевшие Иисуса Христа и знавшие Его Великие Дела впасть массово в ступор, в так называемый первый период, - подготовительный, а я бы сказал глупой и преступной духовной ТИШИНЫ (https://azbyka.ru/otechnik/Kiprian_Kern/liturgika-gimnografija-i-eortologija/3). Нет. Не выдержало бы их сердце! Явно сказки про «серого бычка» (Мф. 12:16; 17:9; 20:31; Лк. 2:20; 5:25-26; 7:16; 13:13; 17:15; 18:43; 19:37). Но Любовь Бога не имеет границ и национальностей! История, возможно, повторяется и ходит по своему кругу, а Бог, возможно, каждый раз посылает еще на эту грешную землю своего Сына. И главное, используй кроме разума свой бесконечный ресурс - свою душу и совесть, как глас Божий, но без молитвы никогда не начинай. А если что-то все-же непонятно проси у Бога вразумления.
Мир Вам! Будь здоров (Письмо к сыну.)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft