16+
Лайт-версия сайта

Есть ли Бог?

Литература / Религия / Есть ли Бог?
Просмотр работы:
22 апреля ’2023   10:27
Просмотров: 2945

Родилась я с осознанием невероятной силы. Слышала про Бога, но как к нему подойти, понятия не имела и мысленно задавала ему условия, типа: "Если ты есть, сделай то-то". Это не срабатывало.
Со временем я поняла, что доверие Бога и высших сил надо сначала заслужить.
А поначалу, воспитанная в духе атеизма, вообще ни во что не верила. Радовалась жизни и порой считала, что плохих людей вовсе нет - таковым было моё окружение.
Приехав в Ленинград, искренне задала вопрос своему родственнику священнослужителю: "Неужели Вы верите в Бога"? На что отец Борис, Царствие ему Небесное, отвечал: "Всему, что у меня есть, я обязан Богу".
Моё осознание высших сил началось с контакта с тёмными силами, коих в Питере кишма кишит. По ночам во сне на меня набрасывалась какая-то чёрная кошка и начинала душить. Я же не могла даже пальцем пошевелить и открыть глаза, пока мысленно не произносила: "Свят, свят, свят". Скованность проходила, открывала глаза и видела, как стая чёрных летучих мышей летела в окно - для них не было препятствий - закрыто окно или нет.
Доходило до того, что моя душа поднималась из тела и выходила на коммунальную кухню. На ночь я перестала выключать свет - это как-то помогало. В комнате бабушки висели на стенах иконы. Сама бабушка проживала со слепым от рождения племянником и посильно ухаживала за ним. Я же была невоцерковленной, хотя крещённой. Свечи и лампады не зажигала и не молилась, а без этого иконы молчат.
Свой путь к Богу описывать не стану, скажу лишь, что добросовестно трудилась, никогда ничего не воровала, даже когда был невероятный соблазн. Просто сказала себе, что к моим рукам деньги не прилипнут - это было уже в 90-х, когда меня пригласили работать в "комок". Коммерческая жилка в нашем роду сильная - знатные купцы Чупаловы в Иркутске оставили о себе добрую славу, где по сей день чтут память о них. В коммерческой организации работалось интересно, и всё же меня это не совсем устраивало. Деньги хорошо, но есть другие приоритеты.
Для себя открыла Горний мир, чего и другим желаю.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 22 апреля ’2023   12:32
СПАСИБО, ЛЮДОЧКА, ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ-НАБЛЮДЕНИЯ, ХРАНИ ВСЕХ ГОСПОДЬ...         

Оставлен: 24 апреля ’2023   06:00
Спасибо, Верочка!     
109On-line


Оставлен: 22 апреля ’2023   14:36
По моему твердому убеждению- "верующий" - это разновидность атеиста. Бог(Создатель) -это теперь научный факт. В свете достижений генетики.
105On-line

Оставлен: 24 апреля ’2023   06:03
Пока сам человек не узреет Бога,ему доказательства не столь важны. Спасибо, Олег!     
109On-line


Оставлен: 22 апреля ’2023   16:10
Интересный рассказ, Людочка!      

Оставлен: 22 апреля ’2023   16:31
Спасибо, Лёшенька!
109On-line


Оставлен: 22 апреля ’2023   18:01
С большим интересом прочитала Ваш жизненный рассказ, Людмилочка. Дорога к Богу открыта тому, кто сердцем чист.                

Оставлен: 22 апреля ’2023   18:33
Спасибо,  Тамиллочка! 
109On-line


Оставлен: 22 апреля ’2023   18:03
ЛЮДОЧКА! ПРОЧИТАЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!
ВСЕ ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННО!
ПУСТЬ ВАШИ МЫСЛИ БУДУТ ВСЕГДА СВЕТЛЫМИ И ЯСНЫМИ! ПУСТЬ БОГ ХРАНИТ! 
147

Оставлен: 22 апреля ’2023   18:34
Благодарю Вас, Любочка!     
109On-line


Оставлен: 22 апреля ’2023   18:48
С большим интересом прочла Вашу жизненную историю, Людочка! Весь путь наш, воплощённых в телах душ, имеет в жизни одну и ту же цель - найти Бога и каждый проходит этот путь по своему. Одни открывают его для себя, другие наоборот отдаляются. Вы, Людочка, проходили свои испытания. Главное, что поняли истину. Я тоже поняла и оттого счастлива! Я желаю Вам всех благ на пути к Творцу - ведь сколько бы мы ни приближались к Нему, всегда есть куда стремиться. Он необъятен! С теплом и любовью! 

Оставлен: 22 апреля ’2023   19:22
Спасибо большое,Майечка! В этом мире всё просто и сложно одновременно)
Вера - дело интимное. Помню, меня насмешил комментарий про космонавтов,молони были в космосе и Бога не видели)
Желаю Вам радости и воплощения творческих идей, Майечка! С любовью, Людмила.          
109On-line


Оставлен: 22 апреля ’2023   19:47
Бог не где-то далеко, но прийти к нему нелегко, тем более из нашего атеистического детства)

Оставлен: 22 апреля ’2023   19:51
Если Вам интересно будет, Люда, загляните, в моей работе "Неправильный вопрос" последняя глава "Бог - душа моей души". Я там набросала свои впечатления на эту же тему.

Оставлен: 22 апреля ’2023   20:33
Катюша, я отдаю должное людям, которые помогли мне узреть Бога. Зайду на "Неправильный вопрос", конечно. Интересно)       
109On-line

Оставлен: 22 апреля ’2023   20:57
Там всего много. А читать только последнюю главу. В самом конце) Эх, не успела... Вы уже всё прочитали...


Оставлен: 22 апреля ’2023   20:14
Интересный рассказ, Людмилочка!   
1818

Оставлен: 22 апреля ’2023   20:33
Добрый вечер, Виктория! Благодарю Вас!     
109On-line


Оставлен: 24 апреля ’2023   01:10
Интересная, поучительная исповедь!           

Оставлен: 24 апреля ’2023   06:00
Здравствуйте, Владлена. Спасибо!     
109On-line


Оставлен: 28 апреля ’2023   16:47
По тем временам нас воспитывали в духе атеизма. Меня мама тайно крестила, потому что отец был коммунистом. Что пришли к Богу- это спасительно для души. Спасибо за рассказ.           
142

Оставлен: 28 апреля ’2023   17:11
Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас!        
109On-line


Оставлен: 06 мая ’2023   20:07
ДЮДОЧКА , ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ ! К БОГУ КАЖДЫЙ ПРИХОДИТ СВОИМ ПУТЕМ ! КОГДА В ДЕТСТВЕ Я СПРАШИВАЛА У ДЕДА ЧТО ТАКОЕ БОГ ?" ОН ОТВЕЧАЛ -БОГ В ТВОЕЙ ДУШЕ ! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЧАСТИЧКА БОГА !
И , ЧТО ПОСЛЕ СМЕРТИ , НЕПРЕМЕННО ПРИМКНЕМ К АУРЕ ЕГО !
     


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты на память мне оставил...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок". Делаем мурашки... Приглашаю!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/nestandartniy_rock/2585130.html?author

Рупор будет свободен через:
15 мин. 41 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft