16+
Лайт-версия сайта

АПОКРИФ 15 сура матерь книги

Литература / Религия / АПОКРИФ 15 сура матерь книги
Просмотр работы:
12 сентября ’2021   13:11
Просмотров: 6040

Сура 115.
Матерь Книги
Во имя Аллаха Милостивого Милосердного
1. Я вам сегодня прочитать хочу аят, ко-торый Матерь Книги, Свет хранящий для тех, кто сердце очищает от мертвых дел и злобы, кто стремится уразуметь Аллаха. Он могуч вам разъяснить, как далеко вы заблу-дились, ведь убийцам места нет на небе, там мир, и глас врага не слышен.
2. Вот сей аят, в нем сокрыта Матерь Книги: "Кто, сдерживая гнев, прощает лю-дям", – Я истолкую тем, кто слышать хочет и сердце терпеливо направляет на путь Алла-ха.
3. Убийцы злобные прощать не могут лю-дям, удел неверных – гнев Аллаха и огонь, они в нем пребывают вечно.
4. Но кто поверит Мне, того Аллах полю-бит и разъяснит, что Книга лишь добрым и нежадным откроется с любовью, и скажет, что Аллах желает.
5. Аллах желает, чтобы, кто Его услы-шать хочет, тот должен быть готов к стра-даньям, и должен не обидеться на тех, кто принесет ему слова худые, смешанные в злобе, кто гнусно с ним поступит и жестоко, кто изобьет его неоднократно без причины. Он должен все простить, хотя бы он всю его родню до третьего колена не пощадил, и не помиловал грудного, и вместе с матерью его убил рукою дерзкой. Пусть он простит: Аллах все видит, и, если бы Аллах хотел – в одно мгновение исчезли бы все злые, но Он жела-ет, чтобы вы сумели прощать все, сдерживая гнев.
6. Кто подчинится Нам – для тех сады с цветами, которые имеют разум светлый, и прохлада, и воды, как хрусталь, и девочки, не знающие крика. Так Мы благотворим, кто Нам поверит.
7. Ведь Мы сказали вашим предкам: "Отомстите", но вам Мы говорим: "Прощай-те".
8. Быть может, кто-то Нам перечить хо-чет, пускай он суру принесет, подобную Мо-ей, Мы прочитаем и рассудим, ведь Мы чи-таем то, что ваши пальцы пишут, и что за мысли вы в сердцах храните.
9. И Я, Посланник Господа миров, был послан в мир, как посланы другие, что при-ходили к вашим предкам, которые смеялись и говорили меж собою злобно, что Аллах не посылал, Мы их повергли ниц на землю, в пыль лицом. Неверным не дают воды, муче-нье жаждой, кто не верит Посланнику Алла-ха. Ведь Мы предупреждаем, чтобы потом Нам не сказали, что к нам не приходил По-сланник чудный.
10. Хотите верьте Мне, хотите отврати-тесь, как отвратились древние до вас. Мы вас прощаем, сдерживая гнев, Мы исполня-ем то, что возвещаем.
11. Я истинно вам возвещаю, что мир ле-жит во зле, и Мы его войною и огнем, и кро-вью нечестивцев очистить возжелали.
12. Так будьте же готовы стоять без стра-ха, когда Мы к вам врагов пришлем без сче-та, и самый смелый среди вас колени не удержит от дрожанья.
13. Ведь Мы средь вас искали и не нашли того, кто верит в святые книги и в Аллаха, и в тех, кого Он посылал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ.Конкурс Буду рада поддержке!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft