16+
Лайт-версия сайта

Зачем крестить младенцев?

Литература / Религия / Зачем крестить младенцев?
Просмотр работы:
27 декабря ’2017   21:48
Просмотров: 12887



ЗАЧЕМ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦЕВ?

Никогда не думал, что тема христианского крещения людей в младенческом возрасте может вызывать уж очень ядовитые споры, да ещё в России. Оставлю и я свою маленькую лепту в этом вопросе. Конечно же, надо крестить. Но есть вопросы и оговорки в этой духовной тайне, так как сам по опыту знаю, что креститься нужно сознательно, и исповедовать его может только взрослый человек. Но давайте поразмышляем, не зря же Господь Бог благословляет будущих родителей Адама и Еву ещё до рождения детей. Сегодня это уже имеет современный вид в Таинстве венчания.
Семья – это божественный смысл существования человека, и этот главный смысл неразрывно связан с рождением и крещением детей. Я иногда этот обряд крещения и венчания в христианстве называю свадьбой, где невестой называются души влюблённых или крещаемого, а главный Ревнитель и Жених – Господь Бог, ревность которого заключается в том, что Он очень хочет, чтобы мы всегда были с Ним. И не зря же в Таинстве крещения священник говорит очень великие слова “Тебе даётся власть вечной жизни”. Вот это подарок! И, таким образом, с момента крещения человеку открываются врата Вечности, которые он может и закрыть, не войти. Для меня это очень весомый аргумент. Повторюсь, надо креститься.
Теперь подумаю о другом аргументе.
Сегодня Древом Жизни, которым питались первые люди до грехопадения, является Иисус Христос. Бог явил, показал со всеми свидетельствами. И другого Древа Жизни в нашей вселенной просто нет и не будет. А призывы не крестить младенцев и, таким образом, не приобщать их к этому Древу является по моему глубокому убеждению просто преступлением. Здесь особо стоит и Таинство венчания, соединяющее души с Богом и питающее их этим Древом Жизни. Скорее всего, те христиане или иные люди, которые отрицают крещение младенцев, не понимают по неведению, что дети в своих родителях наследуют первородную вину. Что ещё сам псалмопевец Давид в 50-м покаянном псалме говорит « в беззакониях зачат я, и во грехе родила меня моя мать». А в православной традиции, которая является и моей первой любовью, всегда сравнивалось и называлось исторической преемственностью крещение младенцев с ветхозаветным их обрезанием. Это когда можно было обрезать 8-дневного младенца для того, чтобы он мог принимать участие в ветхозаветной Пасхе. Поэтому отрезать душу младенца от Христа – это предательство наравне с матерью, отказывающей питать дитя грудью.
А для тех, кто очень строго относится к букве Евангелия и апостольских преданий на этот счёт, то можно назвать общеизвестное наставление апостола Павла Колоссянам о необходимости крещения. Это 9-13 пункты 2 главы, свидетельствующие о необходимости крещения и Божественности Иисуса Христа. Надеюсь, ищущий человек найдёт эти строки и поймёт, что жизнь маленького человечка не должна проходить мимо этих строк.
Значит, дело не в крещении, дело - в воспитании.
Недавно на канале ТВ Спас услышал вопрос к священнику о крещении младенцев в смысле, что Писание не свидетельствует об этом. А вот как ответил священник: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное" (Мф.19:14);
"Спасешься ты и весь дом твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33); "Крестилась Лидия и домашние ее", "Крестил я также Стефанов дом" - (1 Кор. 1:16).
Делаем выводы, господа. Опять речь зашла о Христе, и всё остальное становится тенью. И нужно помнить, что Господь гневался, когда к Нему не пускали детей. Но этот вопрос больше к родителям.

P.S. Мы же все прекрасно понимаем, что ничего просто так и ниоткуда не берётся, особенно в религии. Вспоминая всемирный потоп, очень чётко прослеживается связь между уничтожением посредством воды вины всего живущего в прошлой нашей истории и сегодняшним окунанием в воду крещаемого младенца. Да, это тот же самый потоп, только уже личностный.
Я соглашусь с несогласными, что нет сознательной воли младенца, и это очень сильный аргумент. И научить можно религии, но не вере. Но этой воли нет везде в таком возрасте. Давайте подходить к крещению детей с рассуждением, не зря же говорит апостол Павел в послании к римлянам, что мы, имея начаток Духа (в крещении), ожидаем усыновления в надежде. Ребёнку уже в этом возрасте приходится много слушаться, учиться, познавать мир, где закладывается фундамент его жизни, и он это делает по воле своих опекунов. Родители не должны спрашивать у ребёнка, а хочет ли он ходить, к примеру, в школу. Значит, есть родители и духовные учителя, способные сделать то помазание Святого Духа, получаемое младенцем в Крещении, действенным. А если не получилось, то есть возможность измениться через покаяние, которое является всё тем же Крещением.Некрещёный ребёнок не имеет того благодатного дара для преодоления нравственных искушений, которые начинают воздействовать на его жизнь с раннего возраста, но который имеет крещёный.
Свидетельство о публикации №294437 от 15 февраля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Отдаленные Миры: Сухое Солнце.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft