-- : --
Зарегистрировано — 123 279Зрителей: 66 379
Авторов: 56 900
On-line — 13 397Зрителей: 2647
Авторов: 10750
Загружено работ — 2 120 960
«Неизвестный Гений»
Вопрос о чудесной молитве...
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
23 декабря ’2017 19:43
Просмотров: 13013
Однажды в Церкви я услышал разговор о молитве... Речь шла о том, что самое важное в молитве... Есть такое высказывание, что имя Архангела Сеилафиила, который на небе отвечает за молитву переводится, как спасение Божее... Почему имя Архангела Сеилафиила переводится, как спасение Божее... Я так же считаю, что без молитвы невозможно никакое другое делание... Молитвой поминают в Церкви людей, когда провожают их в последний путь на Небо... Молитвами называются песни и стихи... Вопрос этот очень важный.... Как правильно молиться... Могу сказать о себе, что когда я молюсь, А молюсь я даже сейчас... (Апостол Павел в Библии призывал непрестанно молиться) Непрестанно это не значит быть самым волевым Исихастом (Человеком постоянно читающем и повторяющем во всех жизненных обстоятельствах молитву Богу -нет) Быть исихастом конечно - великий подвиг... но когда Апостол Павел говорил о молитве он имел ввиду другое... В одной книге я прочитал, что молитва - это дума о Боге... Бог не дает подлинную мудрость без определенной молитвы... И все великие люди, чтобы стать великими, много думали о Боге, много устремляли свои душевные силы к Богу... многое время посвящали созерцанию Бога... Например, был такой Православный Христианский Святой - Преподобный Серафим Саровский... Он был великим подвижником... Он в лесу на камне, уединясь, молился 1000 дней и ночей... Так как же правильно молиться... что бы молитва была действенной... Потому что по молитве Бог может дать Человеку все что угодно... Ответ на этот вопрос прост... Существует такая абсолютная истина в Православии... Молитву детей бог слышит и исполняет вовремя... Я смотрел такую притчу - однажды один священник спросил у Бога напрямую... почему столько людей молится в Церкви... они все время с таким усердием что-то просят... и все время робщат на Бога, что молитвы уходят в никуда... молитвы не исполняются... беды не исчезают, а их становится только больше... горя на земле становится только больше... и Бог усыпил этого Православного батюшку и показал ему причину... Он привел Его в Церковь и показал, прикасаясь к людям то, о чем молились люди... и оказалось, что Они молились о том, чтобы им были Автомобили... Квартиры... Деньги... или еще, что бы Бог наказал их обидчика... и только одна маленькая девочка в углу молилась о том, чтобы ее Папа бросил пить... и молитву этой девочки Бог благословил... Бог слышит молитвы детей... Потому что дети не знают корысти и расчета... Потому что Бог - не мистик... Он не любит, когда его просят с корыстью... и выгодой... но Бог любит творить чудеса по молитве доброохотно...
Свидетельство о публикации №293967 от 23 декабря 2017 годаГолосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор