16+
Лайт-версия сайта

ИСТИНА есть БОГ. БОГ есть ЛЮБОВЬ

Литература / Религия / ИСТИНА есть БОГ. БОГ есть ЛЮБОВЬ
Просмотр работы:
23 февраля ’2016   23:21
Просмотров: 16408
Добавлено в закладки: 1

Истина есть Бог. Бог есть Любовь. Где нет любви, там нет Истины.
https://azbyka.ru/otechnik/Iustin_Popovich/osnovnaja-istina-pravoslavija-bogochelovek/
Преподобный Иустин (Попович), Челийский (1894-1979гг.)
Основная Истина Православия — Богочеловек.
Все истины Православия выводятся из одной истины и сводятся к одной истине, безграничной и вечной. Эта истина — Богочеловек Христос... Православие — Православие Богочеловеком. И ничем другим и никем другим. Отсюда второе имя Православия — Богочеловечество. В нем ничего не бывает по человеку и от человека, но все приходит от Богочеловека и бывает по Богочеловеку. А это значит: основную, вечную истину жизни и мира человек переживает и сознает только с помощью Богочеловека, в Богочеловеке. И еще: всецелую истину о человеке, о цели и смысле его бытия, человек познает только через Богочеловека. Без Него и вне Его нет истинного человека, ибо человек является истинным только Богочеловеком и в Богочеловеке. Вне Его человек превращается в привидение, в чудовище, в бессмыслицу. И вместо человека вы находите лишь его остатки, обломки, прах. Поэтому истинное человечество только в богочеловечестве. И нет другого под небом.
Почему Богочеловек — основная истина Православия? Потому что Он решил все вопросы, мучающие и терзающие дух человеческий: вопрос жизни и смерти, вопрос добра и зла, вопрос земли и неба, вопрос истины и лжи, вопрос любви и ненависти, вопрос правды и неправды. Одним словом, — вопрос человека и Бога.
Почему Богочеловек — основная истина Православия? Потому что Своей земной жизнью Он самым очевидным образом показал, что Он — воплощенная, вочеловеченная, вообразованная вечная Истина, вечная Правда, вечная Любовь, вечная Радость, вечная Сила: Bсe-истина, Все-правда, Bсe-любовь, Все-радость, Bсe-сила. Все Божественные совершенства Он свел с неба на землю. И не только свел, но и нас им научил и преподал нам благодатные силы претворять их в свою жизнь, в свои мысли, в свои чувства, в свои дела. Отсюда наше призвание — воплотить их в себе и в окружающем нас мире.
Посмотрите на наилучших в роде человеческом. Во всех них Богочеловек — это то, что самое лучшее, самое главное, вечное. Ибо Он — святость Святителей, мученичество мучеников, праведность праведников, апостольство апостолов, доброта добрых, милосердие милосердных, любовь любящих....






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 февраля ’2016   23:46
И как приложение добавил бы Андрея Рублёва "Троицу" и теперь полный комплект.

Оставлен: 24 февраля ’2016   00:00
А вот, как бы это понять ещё ? Извините, торможу иногда... )

Оставлен: 24 февраля ’2016   00:25
Это икона Андрея Рублёва, где изображён смысл человеческой жизни, существования человека. Этот смысл не выполнил Адам, а вот Христос как второй Адам всё показал и исправил.

Оставлен: 24 февраля ’2016   00:35
Walery631 Нет не Рублёва. Картина Николая Николаевича Ге. «Что есть истина?» Христос и Пилат. 1890 г. Холст, масло.

Оставлен: 24 февраля ’2016   07:01
Как нет Рублёва? Она ещё называется Гостепреимство Авраама, а вообще посмотрите в википедии как Троица.

Оставлен: 24 февраля ’2016   13:41


Оставлен: 24 февраля ’2016   06:43
   

Оставлен: 24 февраля ’2016   13:38
Спасибо, Валерий.


Оставлен: 25 августа ’2016   13:10
АМИНЬ!!!

http://www.stihi.ru/2009/04/19/1541

Благословений вам и мира в доме!!!

Оставлен: 25 августа ’2016   13:18
Благодарю. Храни Вас Христос! Спаси и Сохрани!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я Вас любит. Девочка не бойся! Жаль! Голосуйте!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Я развею прах и холод
Над прозрачною водой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html

Рупор будет свободен через:
23 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft