16+
Лайт-версия сайта

Куда податься бедному Христианину?!

Литература / Религия / Куда податься бедному Христианину?!
Просмотр работы:
18 февраля ’2016   05:52
Просмотров: 15914

Продолжение дискуссии об экуменизме.
------

КУДА ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ ХРИСТИАНИНУ?!

Недавно прочитал статью Православных служителей Афонитов, что до "волчьего" собора можно ходить в храмы, а после "волчьего" собора уже будет нельзя, потому что на том соборе узаконят ересь экуменизма и объявят, что экуменизм – это учение Церкви.
Но если судить по событиям последнего времени, Собор узаконивший экуменизм уже произошел.
1. В Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария) патриархи и архиереи из всех Поместных Православных Церквей приняли документы, в которых легализовали экуменизм как церковное учение и движение, в котором Православная церковь должна участвовать.
2. На Архиерейском соборе эти документы одобрили и утвердили.
3. Последующая встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла послужила реализации некоторых конкретных шагов в воплощении учения экуменизма, например, признаны законными Униатские церкви (см. п.25 Совместного заявления от 13.02.2016).

И как же теперь быть нам – простым Христианам?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2016   17:14
Такая больная тема. Думаю, что это из области серьёзного конфликта апостолов Павла и Петра. Там один призывал к воцерковлению, а другой - к свободе, а потом было признано при их единственной встрече, что всё от Духа святого. Я вообще не представляю, как может человек, получивший прощение во Христе, кому-то потом оказывать послушание кроме Бога. Это только в служении церковном возможно. Если в экуменизме свободные, то пусть и живут так. И не пойму это объединение. Скорее всего там другие цели, чем какое-либо "физическое" объединение. Его же всё равно не будет. А в сути, Православие водой не разбавишь и фундамент не разобьёшь, так что вы зря волнуетесь. У веры уже есть крылья и её за ногу не схватишь.

Оставлен: 22 февраля ’2016   06:36
Если бы доктрина экуменизма ограничивалась общением Христиан разных деноминаций, то я только радовался бы этому. Но цель экуменизма – создание Всемирного союза Церквей – по сути, единой мировой церкви с учением, основанным на ГУМАНИЗМЕ.
Внешне религиозные обряды останутся почти без изменений, но внутри… церкви ВСЕХ деноминаций заполнятся содомитами и извращенцами всех мастей (основной принцип гуманизма – свобода быть таким, каким хочешь быть). Посмотрите на Европу и Америку, там экуменизм "впустили в церкви", и что в результате? Церкви заполонили педерасты и лесбиянки не стыдящиеся, а гордящиеся своими извращениями, прошло малое время и они добились того, что стали во многих церквях пастырями и даже епископами.
Поверьте, еще 50 лет назад ни протестанты, ни католики такого даже в страшном сне представить не могли, а сейчас… уже даже Православные Церкви погрязли в экуменизме. Так, на Соборе 2015 года из 16 Автокефальных Православных Церквей только две: Русская ПЦ и Грузинская ПЦ выступили против легализации в Церкви содомитов – поэтому это предложение не прошло. Всего две!
Так что, уважаемый Валерий, верующие стоят перед страшной угрозой, а не просто перед дилеммой: церковная дисциплина или свобода в водительстве Духом Божьим.
Храни Вас Господь в духе и истине!

Оставлен: 22 февраля ’2016   16:58
Да, о свободе во Христе тут речи и не может быть. А оказалось гуманистическое наследие Рима и Греции первых веков, которое вместе со своей противоположностью в виде монотеизма и составляет суть ересей о Христе. Видно поэтому Патриарх недавно и заявил о самостоятельном существовании Православной церкви. В России это не пройдёт, это мой взгляд, тут третий Рим. А вот в иных местах, да, туговато, особенно где гонят. Храни и Вас, Николай, Господь Бог!


Оставлен: 05 марта ’2016   23:05
Поздно верить в Христа...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft