Почему человек чрезмерно употребляет спиртное и постепенно превращается в звериный
хищный образ? -
Ответ: Потому что от него отошёл Бог.
Почему человек курит, сквернословит, ругается матом, его постигают
различные беды и детективные ситуации?
Ответ: Потому что от него отошёл Бог.
Почему человек занимается всякой магией, пытается управлять духами,
гадать и т.д.?
Ответ: Потому что от него отошёл Бог.
Почему человек становится злой, непослушный, ленивый, вор и т.д.?
Ответ: Потому что от него отошёл Бог.
Почему в моей семье нет покоя, радости, мира, благополучия; почему мою семью преследуют драмы, ссоры, споры и всякая грязь жизни?
Ответ: Потому что от неё отошёл Бог?
Нужно просто зайти в храм (лично я советую окунуться в Православие) и увидеть, как люди стоят перед Небом (алтарём) и просят о Его возвращении. Признающий себя человеком, разрушившим свою жизнь, заглаживающий свои злые дела добром - получает прощение и единение с Богом: ПАСХУ!
И без моей добровольной воли это произойти не может.
ВСЁ, к чему я прикасаюсь, начинает жить во мне.
В.Б.
Свидетельство о публикации №345126 от 5 ноября 2014 года
Хотелось бы не то, чтобы исправить, а просто высказать своё мнение. Это не Бог отошёл от человека, а человек от Бога! Разница существенная! А во всём остальном, пожалуй, соглашусь.
Я серьёзно с Вами согласен. И тогда мне остаётся добавить, что грех совершается в присутствии Божьем, и грешник изгоняется (по аналогии библейского образ изгнания Адама и Евы) от лица Отца. Здесь можно много философствовать и всё будет правильно. А если рассматривать ещё грехи "к смерти" и грехи "не к смерти (непрощаемые, то есть за них нужно расплатиться)", то мы можем и запутаться. Очень рад Вашему отзыву. Валерий.
Без закона нет греха, грех берет начало в законе. Но законом, а точнее делами не спасется ни один человек, как написано в Библии, но праведный верою жив будет. Поэтому греха нет для тех кто живет по благодати. Потому как и Христос напрасно умер и воскрес, если человек и дальше хочет оправдаться законом. Могу дать ссылки на места писаний. Если эта тема интересна
Тут всё правильно - от нас отошёл Бог. Но можно задать вопрос: почему Он от нас отошёл?
Ответ наверное будет такой: потому что сам человек от Бога отошёл. Вот и блудим кто где...
А Он ждёт...
Всё так конечно, но, отойдя, человек теряет волю и разум. Попробуй вернись, тут одного желания мало.
Можно позавидовать святым, совершенно безвольные люди, в смысле ко греху.
Спасибо, Владимир, за отзыв.
Без Бога - не до порога. Помню, в Великий пост просят самого главного: дать увидеть свой грех. Если этот свет не пронзает совесть, то практически, только начитавшись книг, выбраться невозможно.Этот опыт порой и позволяет Христа называть Спасителем. Спасибо за отзыв!