16+
Лайт-версия сайта

Путь к Богу

Литература / Религия / Путь к Богу
Просмотр работы:
26 августа ’2014   01:35
Просмотров: 19253

истина первая: Бог есть. Истина вторая: Есть Душа. Истина третья: не может быть энергии без информации, как и информацию не передать без энергии.
Если ты согласна с этими постулатами, то сможешь на всё происходящее смотреть трезво. Я общался с разными верующими, кроме исламистов и индусов и пришёл к выводу этих истин, которые проходят красной нитью через все учения. Вот, что мне не нравиться, так то, что почти все религии утверждают свою правоту и отвергают другие вероисповедания. Не нравится, что все они опираются на вымышленные, "священные писания", которые повторяют друг дружку на разных языках, под разными именами персонажей и, в то же время каждый толкует священное писание по своему. И вот какие мысли пришли мне на ум:
Пока человек не слышал о Божественном устройстве МИРА от кого либо, ему и в голову не приходит, что его тело, это ещё не весь ОН сам, что физическая смерть окружающего его живого мира - это не последняя "точка" в их существовании. Такой человек похож на путника блуждающего по просторам в поисках удовлетворения потребностей тела. Но однажды он выходит на дорогу и идёт по ней как первооткрыватель. Он встречает дорожные указатели, на которых написано "Путь к Богу" и возле этих столбов толпятся люди, молящиеся на "столб". Они уговаривают первооткрывателя остаться с ними. И так на каждом путеводном столбе. Все группы людей утверждают, что они ближе к Богу, что их столб выше, красивее и форма у него правильнее. Все они ссылаются на истину, что БОГ есть, потому что так написано на столбе. Но все они не идут к нему, а ждут его у одного из указателей.
Где же заканчивается этот путь? И сколько таких дорог? Сколько таких первооткрывателей по ним идёт? Эти вопросы тем более актуальны, что Человек не единственное живое существо во ВСЕЛЕННОЙ обладающее РАЗУМОМ. И у них такие пути тоже есть!
Вот у некоторых религий есть подсказка - путь лежит через духовный МИР собственного Я, которое намного больше бренного тела и не прекращает своё существование после смерти физической оболочки






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 сентября ’2014   13:47
ИНТЕРЕСНО!!! И ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ!!!

Оставлен: 08 сентября ’2014   16:37
Спасибо, что не ушли молча! У каждого человека путь к богу начинается случайно, у первой вехи. Она у всех разная - кто где и при каких обстоятельствах выходит на "дорогу" с "указателями. Для меня первой вехой стала Волновая генетика!  :)


Оставлен: 09 сентября ’2014   10:19

Оставлен: 09 сентября ’2014   14:47


Оставлен: 26 сентября ’2014   16:59
Есть финал всех человеческих поисков и смысла Бытия.Сюжет запечатлён в иконе Троица Андрея Рублёва. И на этом пути многих не окажется рядом, останетесь один.У Вас , наверное, очень интересный и продуктивный путь жизни.

Оставлен: 06 октября ’2014   23:59
Честно говоря, я сразу и не понял, почему Вы ссылаетесь на картину Рублёва. Даже сходил и почитал об этом. И ещё больше пришёл в замешательство, потому, что на ней отражён сюжет из Библии, ни коим образом не связанный с поднятой темой. Остаться же одному на верном пути не многим хуже, чем оказаться в толпе заблудших. И путь мой не был выжидательным - я до сих пор пытаюсь наполнить свою жизнь добрыми делами и "продуктивным" смыслом. Я ещё многому хотел бы научиться, я бы ещё много идей воплотил в жизнь, направленных во благо простых людей. Я до сих пор ИДУ по пути и не топчусь на месте.


Оставлен: 06 октября ’2014   20:49
Солнце нам дарит тепло и энергию... ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ????
Сам Бог есть истина и Его закон.
И нет никакой души бестелесной, это греки придумали, чтоб не страшно было умирать...
Весьма заблуждаюсь однако, не зная Писаний....

Оставлен: 07 октября ’2014   00:18
На этом пути я уже встречал ваших БРАТЬЕВ и СЕСТЁР. И на других придорожных вёрстах искатели ИСТИНЫ делают свои умозаключения ссылаясь на ту же самую Библию. И что же? Они тоже не знают Писания? Я уже не говорю, что Писания у других вёрст носят другие названия, например талмуд, или Бхагават Гита. Поэтому вывод о заблуждении, скорее кроется в ограничении своих познаний только в одном из Писаний! А они ВСЕ несут понимание того, что всё ЖИВОЕ имеет душу и, к сожалению, не у всех живущих Душа наполнена Духовностью.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft