16+
Лайт-версия сайта

Подготовка к рассказу.

Литература / Религия / Подготовка к рассказу.
Просмотр работы:
12 декабря ’2013   12:14
Просмотров: 20126

Подготовка к рассказу.
Студент. Учится плохо. Бездельник. Перед экзаменом страшно переживает, мучается, боится экзамена, видно , что это доставляет ему даже физические страдания. Здороваться в этот день с ним неприятно, у него сильно потеют руки. Но при этом он совершенно ни чего не учит, хотя на положительную оценку от нас требуется сущий минимум.
Достоевский. Преступление и наказание. Раскольников не считает , что он пойдет и совершит плохой мерзкий поступок, он находит свою правду. Въедем новое понятие – база , для совершения поступка. Открытие Достоевского носит глобальный характер , человек формирует базы для всех своих поступков. Есть база 10 заповедей. Есть база в виде народной мудрости. Не откладывай на завтра, если можешь сделать сегодня. Кто дает быстро, дает вдвойне.
Знание о существовании базы поступка , носит практический характер и может принести наблюдателю пользу. Присмотритесь и вы увидите вокруг себя множество ситуативных , самодельных баз. Из разряда – Эскимосы выстраиваются шеренгой, поднимают флаг, а тушенка и сгущенка все не прилетают и не прилетают . Частный , но очень распространенный вариант базу формирует один, а поступок предлагается совершить другому. Представляете шинель Акакия Акакиевича - писателя Гоголя, а теперь себя в роли мужа , которому «необходимо» купить дорогой автомобиль и естественно в кредит.
План рассказа.
1. Первое открытие. Герой обнаруживает , у каждого своя правда , которую предлагают как правило , тоном продавца. У каждого своя правда , но словами один человек , другому доказать ничего не может.
2. Второе открытие героя. Энергетика или энергия, не знаю как сказать , всех этих правд какова? Я хочу, лень, алчность, зависть, и так далее. 95 % правд описываются прилагательным – не богоугодные.
3. Анализируем не поступки ,Поступки они и есть поступки что их анализировать. А вот база, которую формирует человек для совершения поступка, будет штука , поинтересней. Главное она более уязвима.
Мотивация вроде на первый взгляд подходящий термин , но немного не то , скорее - оправдание, одобрение будущего поступка (причем любого), в том непрерывном диалоге , который человек ведет сам с собой.
4. На примере вышеупомянутого студента , доказываем , что Бог не просто указывает человеку на ошибки , он разве что мордой его не тыкает.
Вроде план готов. Осталось исполнить рассказ Честно сказать неохота. Чувствую , что сделать это будет не просто, да и что один человек другому может доказать словами. Что вообще можно доказать человеку. Взять , к примеру меня. Когда я расстроенный рассматривал свой новый , искореженный автомобиль , после того как уснул за рулем. А потом поднял глаза и увидел деревянный крест на обочине и выдохнул.
- Повезло то как ни кого не убил, жив здоров.
Стал ли я после этого примерным христианином или может начал больше ценить жизнь? Нет. Наверно , стал потише ездить, но и это мало что меняет. Разве что ощущение прикосновения к чуду, как в детстве.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft