16+
Лайт-версия сайта

ТАИНСТВА МИССИОНЕРСКОГО НАМЕСТНИЧЕСТВА БОГА В МИРЕ БЫТИЯ – НЕБЫТИЯ

Литература / Религия / ТАИНСТВА МИССИОНЕРСКОГО НАМЕСТНИЧЕСТВА БОГА В МИРЕ БЫТИЯ – НЕБЫТИЯ
Просмотр работы:
29 ноября ’2013   07:11
Просмотров: 20401

В современной науке, где теоретические исследоваия принято подтверждать практическими экспериментами, мировозрение людей приковано к условию обязательной доказуемости исследуемого человеком явления. И такой подход в науке, как показал Карл Поппер, ограничивается только дедуктивным методом ее познания. Но существуют еще и другие методы познания человека, например, такие как обратно дедуктивный, применяемый в христианстве, и индукционный, который нашел наивысшее свое применение в иудаизме. И по причине ограниченности современного научного метода, духовные и религиозные методы познания человека, в современном секулярном обществе людей, пришли в забвение.
И эти высшие методы познания человека, при такой ограниченности современной материалистически направленной науки, для ней стали недостижимой тайной.
Но почему именно тайной?..
Потому что любое Новое Знание передается от Учителя – Пророка к Ученику – Апостолу, находящихся на различных иерархических духовных уровнях, посредством теории индукционного метода познания или практики – обратно дедуктивного. Например, познание через теорию индуцируется от Учителя к Ученику посредством Духа, потому что (Коран, 3:157):
«Oни (сефироты) - пo cтeпeням y Aллaxa, и Aллax видит тo, чтo oни дeлaют!»
А так как индукционный метод познания не ставится «во главу угла» в современной науке, то эти Знания остаются в Тайне от такой науки. И как бы такая наука не охаивала бы древние методы познания, например, называя их схоластическими, но это все ее устремления аппелирующие к «доказуемости» своего метода познания напоминают нам басню Крылова про «лису и виноград».
Ведь как нам раскрыть Тайну и придти к Знанию Учителя, иерархически следующего духовного уровня, которое мы не могли до сих пор постигнуть на низ лежащем своем духовном состоянии?.. Только через веру в Этого Учителя, и как следствие, через веру в Беспредельные Знания Учителя Всех Учителей – Единого для всех Бога.
Ведь не даром в Евангелии говорится, что от Бога Отца все в конечном итоге нам проститься, от Сына Человеческого – проститься, но Дух ничего не прощает!.. Если ты не принял на веру те Знания, которые Он тебе передает, по причине того, что ты их по своему опыту еще не знаешь и потому отвергаешь, то Он отворачивается от тебя Обратной Своей Стороной, и ты и оказываешься на «Обратной Стороне Всемогущества Бога». И как говорится получается так, что «за что боролись, на то и напоролись»!.. И Всемогущество Бога, призванное для духовной опоры человека, в этом случае, вне взаимодействия с Духом, оказывается для него «камнем преткновения».
Все Тайны Высших Знаний, которые получает Сын Человеческий, передаются Ему только через индукционный метод познания, применяемый в иудаизме непосредственно от «Сосудов Хабад» Бога. А тот кто не может непосредственно воспринимать эти Тайны через Дух Бога, в условиях когда человек оказывается «духовно мертвым», потому что от него овернулся Дух Бога, он вынужден ограничить восприятие Знаний только через обратно дедуктивный метод познания, уподобляясь в своих действиях только праведникам Человечества, что и практикуется, например, в христианстве.
«Boт, вы - тe, ктo пpeпиpaeтcя o тoм, o чeм y вac ecть знaниe; пoчeмy жe вы пpeпиpaeтecь o тoм, o чeм y вac нeт знaния? Пoиcтинe, Aллax знaeт, a вы нe знaeтe!»
(Коран, 3:59)
И единственным спасением для «духовно мертвого» человека становится Прямая Сторона Бога, которая характеризуется Его Милосердием. И человек, в этом случае, должен отказываться от окружающих его жизненных соблазнов, и следовать только по пути своей альтруистической деятельности, уподобляясь в своих действиях праведникам Человечества, и тем самым уподобляясь Милосердию Бога.
Но в Коране (5:70) говорится, что:
«A ecли бы oблaдaтeли пиcaния yвepoвaли и были бoгoбoязнeнны, Mы oчиcтили бы c ниx иx cквepныe дeяния и ввeли бы иx в caды блaгoдaти. A ecли бы oни дepжaли пpямo Topy (на Прямой Стороне Господа) и Eвaнгeлиe (на Обратной Его Стороне) и тo, чтo низвeдeнo им oт иx Гocпoдa (в Ведах), тo oни бы питaлиcь и oт тoгo, чтo cвepxy иx (на Небесах Его Милосердия), и oт тoгo, чтo y ниx пoд нoгaми (на Земле Его Всемогущества). Cpeди ниx - нapoд copaзмepный, a мнoгиe из ниx (кто не принял в себя Дух Господа) - cквepнo тo, чтo oни дeлaют!»
Тем самым Коран нам подчеркивает, что можно пользоваться Благами Господа, как на Прямой Его Стороне, так и на Обратной, если мы не будем отворачиваться от Воли – Намерения Духа Господа, как на Земле, так и на Небесах. В Евангелии и показывается пример такой духовной жизнедеятельности Сына Человеческого.
Не учитывая вышесказанного, современные представления Человечества, базирующиеся на философию вытекающую из материально направленных наук, ограничились идолопоклонством относительной экономике, например, как это представил в своих работах Карл Маркс. Карл Поппер же попытался подвергнуть критике такие подходы, но ограничив себя дедуктивным методом исследований, пришел к выводу необходимости создания «открытых обществ» людей, которые и решали бы вопросы как им жить. Но чтобы решать жизненные вопросы, нельзя же базироваться только на материалистически направленной науке, основополагающейся на «мертвой» физике… Жизненные вопросы человека, в древности, решала не физика, а метафизика. Метафизика же как наука была отвергнута современным материализмом. Ставя во главу угла материальный достаток, Человечество и скатилось к идолопоклонству, каковым и является банковский счет и следующий за ним материальный достаток.
Фактически получается так, что мир как бы разделился на религиозных и секулярных людей, но те и другие стремяться все к той же необходимости увеличения их банковского счета… И как предупреждали нас религиозные Писания, создание таких «открытых обществ» людей, не имеющих под собой цели существования человека и всего Человечества, никчему не приведет, кроме их спора между собой, потому что согласно Торе Человечество попало в «Вавилонский Плен», и у нас спутаны наши личностные языки, и потому никто никогда не сможем между собой договорится, без непосредственной поддержки от Бога.
Но как же эту поддержку от Бога нам получать?..
В этой книге мы и постараемся показать те Тайны, которые может открыть человек, при его следовании Намерениям Духа.
Но, прежде всего, мы уточним, что же подразумевается в духовной литературе под термином человек?..
В Торе говорится (Брейшит, 1:27):
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Т.е. под термином человек, в авраамических религиях, подразумевается духовно объединенные между собой мужчина и женщина! Это то основное условие и забывается, как отдельными мужчинами, так и отдельными женщинами. Согласно авраамических религий, отдельный мужчина или отдельная женщина не являются еще человеком. Для того чтобы они стали человеком, они духовно должны объединиться.
В предшествующей книге мы рассмотрели существование 10 Желаний Господа, которые скрыты в таинстве 10 сефирот. Теперь же рассмотрим как этими сефиротами на духовном своем пути может воспользоваться человек, представляющий из себя духовно объединенных между собой мужчину и женщину.
В Торе сказано (Брейшит, 2:18):
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему (противодействующего) помощника, соответственного ему.»
Таким образом, неточный перевод в Библии упускает от нас ту главную особенность, что сотворенная женщина стала противодействующим помощником мужчине. И только их духовное противодействие друг другу и сохраняет мир в гармонии, так как их действия духовно отделенные друг от друга рождают только грех, строго наказуемый по Законам Кармы!.. Тогда, например, уподобляясь законам электричества мы можем себе представить, что эта способность к их противодействию и притягивает их друг к другу, как притягивает друг к другу противоположные электрические заряды. А если это так, то посмотрим как они должны исполнять Желания Бога, скрытых в Его сефиротах, если они будут исполняя Законы Бога духовно между собой объединены, под терминологическим понятием «Человек Нового Творения»…
https://cloud.mail.ru/public/746b74271981/04.rar






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эпическая Поэма Пудуна Чудо Развития Шанхая

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft