16+
Лайт-версия сайта

Истории, услышанные во время поездок. 1. Дура

Литература / Религия / Истории, услышанные во время поездок. 1. Дура
Просмотр работы:
04 ноября ’2013   22:32
Просмотров: 20144

Каких только историй не услышишь во время паломнических поездок. Об одной такой истории я узнал во время поездки в Оптину Пустынь.
Однажды к старцу Нафанаилу в Псково-Печерском монастыре обратилась женщина с сетованиями: "Какая же я дура! Все выходят замуж по любви, или, в крайнем случае, по расчету. Я же вышла по дурости".
Отец Нафанаил немного помолчал и вскоре ответил, смотря на женщину с какой-то еле уловимой хитринкой в глазах: "Радоваться тебе надо, а не огорчаться!" "Чему же радоваться?", - в сердцах воскликнула женщина. "А тому, что нашелся человек, согласившийся тебя, такую дуру в жены взять!" - ответил старец.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2013   00:40
4 года назад побывала зимой в Оптиной Пустыне. Отец Амвросий стал мне Учителем. Но духовное открытие было мне дано в монастыре Шамордино у Казанской иконы Божьей Матери. В этой же поездке.

Оставлен: 08 ноября ’2013   21:57
Я в этой поездке побывал кроме Оптиной Пустыне в Клыково и Шамордино. В Оптиной я был раньше, лет 15-20 назад. И тогда она на меня произвела большее впечатление. Может потому, что меня поселили в Скиту, а это большая редкость, сейчас это практически не возможно. Сейчас увеличилось количество паломников, и это мешает благоговейно воспринимать все, происходящее там. В Клыково мне больше понравилось, там паломников было меньше. В Шамордино я впервые был внутри храма, впервые увидел портрет первой игуменьи монастыря схимонахини Софии (Болотовой), которая меня поразила своей красотой и заинтересовала. Захотелось узнать побольше о ее жизни. Ведь она умерла молодой, в тридцать с лишним лет.

Оставлен: 09 ноября ’2013   02:37
Я просто не позволила себе выразиться так же, как Вы описали сегодняшнее восприятие Оптиной пустыни. А в Шамордино я упала на колени перед Казанской Иконой и никогда не смогу словами описать то, что со мной произошло.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Клип "День сурка" и Конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft