16+
Лайт-версия сайта

«Вечное сопровождение»

Литература / Религия / «Вечное сопровождение»
Просмотр работы:
21 октября ’2013   10:22
Просмотров: 20531
Добавлено в закладки: 1

9.05.05.

Ангел шёл на шаг впереди. Парень, размахивая руками, двигался без определённой цели, маршрута и без особого энтузиазма. Он убивал время. Но ангел не на секунду не отвлекался, идя на шаг впереди своего подопечного. Сколько уже раз ангелу приходилось спасать пацана! То в открытый люк канализационный полезет, а опекун за доли секунды цепляет шнурок за ржавый, но крепкий гвоздь. То сорванец на дерево взобрался, а ветка возьми да и оборвись! Ангелу тогда со скоростью звука пришлось собирать ворох опавших листьев. Случай был такой: парень связался с наркоманами. На дискотеке дали новые дружки пыхнуть и долго смеялись, наблюдая за приступом удушья своего неопытного приятеля. Ангелу пришлось оттарабанить опекаемого в туалет умываться, а в это время в зал ворвался невменяемый подонок и принялся стрелять из обреза. Двух приятелей – наповал.
И таких историй – прорва.
- Парень, ну где же твоё чувство самосохранения? – в сердцах взмолился ангел, притормозив на долю секунды двух рабочих, нёсших длинную металлическую сваю. Мальчишка только почувствовал холодок у правого уха. Железяка лишь задела несколько волосинок у виска. Ангелу показалось, что крылья вспотели! Он только повёл плечами и снова принялся внимательно наблюдать за миром, идя на шаг впереди своего подопечного.
Свидетельство о публикации №106986 от 21 октября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 21 октября ’2013   10:27
Светуль!! так и есть!!! Это невидимая борьба, постоянная.
А мы и не догадываемся,часто, что спасены множество раз за день. Мне кажется. это от нас сокрыто во многом, потому, что мы бы пришли в ужас , просто.
Пасиб, замечательная работа!!!!!
Слава Богу!

Оставлен: 21 октября ’2013   10:28
Из архива))) Как и вся моя проза)))) Пасиииибушки, Ксю)))) Сама так же чувствую)))


Оставлен: 21 октября ’2013   10:33
Доставай, драгоценная))

Оставлен: 21 октября ’2013   12:32
)))Усё))) Вернулась))) На посёлок ездила на лисапеде))) За едой))) Представь: качусь назад, жму на тормоз.... гудит и продолжает ехать! А дорожка прямо на проезжую часть выходит, на поворот... Как я соскочила-то? И рюкзак в этот миг сорвался с багажника... Велик замер. Ангел сбросил, не иначе))))

Оставлен: 21 октября ’2013   12:55
нИЧЁ СЕ!! ХОРОШО, ЧТО ТАК ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ. ЕСТЕСТВЕННО.
ЭТО ТЕБЯ ПО ГОЛОВКЕ ЗЛЫЕ СИЛЫ НЕ ГЛАДЯТ.

Оставлен: 21 октября ’2013   12:59
Добрые окружают)))) Я злобу обхожу, а доброту завсегда примечаю и тороплюсь вслух отметить))) Злоба сама лезет, а доброту... хвалить нужно))) И прияяяяятно)))

Оставлен: 21 октября ’2013   13:02
ПУСТЬ НАД ТОБОЙ ВСЕГДА БУДУТ БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ, СВЕТИК.

Оставлен: 21 октября ’2013   13:07
Пасибоньки, Ксю))))))))))))))


Оставлен: 21 октября ’2013   10:40
привет))вроде,люблю фантастику,фентези))) и даже почти не атеист)))но ангелы и инопланетяне-за пределами моего воображения.........))))))))
32On-line

Оставлен: 21 октября ’2013   12:33
)))Да по-разному, Игорёк, называют)))) И принимают, и не принимают... Можно прожить в Африке и не знать о морозах Сибири... От этого морозы не исчезнут))))

Оставлен: 21 октября ’2013   12:36
))))))))))))))Наташа,ты опять забыла-как меня зовут!!)))))))))))))))))))))
32On-line

Оставлен: 21 октября ’2013   12:41
))))дА, оЛЕЖА))) у МЕНЯ В ЖИЗНИ КЛЕЙМО: ПУТАЮ НЕСКОЛЬКО МУЖСКИХ ИМЁН: олег-игорь-егор, георгий-григорий)))) И женские: АНЖЕЛА= ОКСАНА, ЛЮДА=ЛЮБА))))

Оставлен: 21 октября ’2013   12:42
))))))а я тебя прикалываю- Маша-Наташа))))))))))))
32On-line

Оставлен: 21 октября ’2013   12:57
Вчерась с Егором беседовали (ребёнок живёт в России, Дзержинск), и теперь у меня все - Игори-Егоры))))

Оставлен: 21 октября ’2013   13:16
))))))))
32On-line


Оставлен: 21 октября ’2013   10:48
Свет, спасибо! Работа "моя", я хочу сказать, что она полностью отвечает моей философии. Даже не заглядывая под строчки, а воспринимая то, что на поверхности. Как часто мы сетуем на Небеса, когда случается что-то несправедливое! Дескать, куда же там смотрят! И не задумываемся о том, сколько раз (повторяю сейчас твоего предыдущего собеседника) кто-то свыше нас оберегал от неверного шага. А стоит всего лишь раз не успеть - и мы готовы от всего отречься. Ты знаешь, когда я почувствовала, что Бог есть? Когда в четыре года провалилась в строительный котлован, а рядом оказался лишь мальчик, который был всего-навсего на три года старше меня. И хууууденький такой! Представляешь, протянул мне руку и вытащил меня, пухленькую в пальто, успевшем набрать воды и резиновых сапогах. И откуда силушка взялась в его тщедушном теле? 

Оставлен: 21 октября ’2013   12:35
Я спокойно и с улыбкой верю в ВЫСШИЙ РАЗУМ и параллельно не верю религиозным отправлениям. У меня на душе радостно, когда я верю. Это не самообман. Это - проникновение в себя, в вечную)))) Спасибо, Оленька))) Мне очень радостно читать такие отклики))))

Оставлен: 21 октября ’2013   12:58
А я тоже, верующая, но не религиозная. Церковь меня как-то не очень принимает. Во время своей московской эпопеи вздумалось мне зайти в Храмм Христа Спасителя. Занималася я в то время сложным и ответственным делом, совершенно противоречащим складу моего характера. Ну, думаю, помолюсь перед иконами, чтоб быстрее услышали. Но поскольку желание пришло спонтанно, внешний облик мой не совсем соответствовал правилам, установленным нашей уважаемой церковью. Но я тетка, несмотря на то, что легкомысленная, обычаи чту и уважаю. Забежала в ларечек, купила там пару платков, чтоб прикрыть соблазны и сзади и спереди. И, представляешь, совершенно запамятовала, что на спинке у меня имеется пикантный вырез, а из него... кусок голого тела виднеется! Подхожу к охранниками. Они как увидели, чуть в обморок не попадали! И давай на меня вдвоем натягивать платки - один спереди, другой сзади! И так... и сяк... А оно никак! А я как представила себе эту картину со стороны... Два дюжих хлопца колдуют над моим бюстом и плечами, да еще норовят к тому, что пониже спины подобраться! Плюнула я на все, да пошла себе, чтоб ненароком иконы не соблазнить. 

Оставлен: 21 октября ’2013   13:06
Москва... Храм Христа Спасителя... Меня брат туда повёл... Я сначала чесаться начала, а когда мы в экспозицию спустились и энтот музей строительства начали обозревать, тут уже поджелудочная так скрутила, что я выползла из этого святого места... Тогда брат тут же, недалеко в какой-то другой храм меня утоащил... Что-то связано с бездетностью и чудом подарка материнства... Уж не помню... Так я там одну монахиню приметила... И... открыла незнакомой женщине боль тайнвы своей... Веришь, она мне посоветовала как поступить! Я поначалу взбрыкнула, а потом... ВСЁ ТАК ПОВЕРНУЛОСЬ, ЧТО Я СОВЕТУ И ПОСЛЕДОВАЛА)))) Причём, только после поняла: монахиня мне именно это и говорила... Верю, Оля...

Оставлен: 21 октября ’2013   13:12
И я верю. Господь-то не виноват в том, что слуги его чудят! когда моя доча поступала в универ, и у нее поначалу шло не так, как мы планировали, туда же бросились, в Храм Спасителя. Помолились. И так знаешь, с чувством, как могли. Даже взмолились! И что ты думаешь? Пошли дочу встречать, а она счастливая выходит. Посчитали по времени, оказалось, что сдавала она как раз тогда, когда мы свечечки ставили.


Оставлен: 21 октября ’2013   11:31
Без комментариев! Просто ВЕРЮ..

Оставлен: 21 октября ’2013   12:36
Порой лаконичное молчание излучает больше истинного, чем запредельно-многословное красноречие))))) И я верю, Толя)))


Оставлен: 21 октября ’2013   11:43
Вот так оно всё и есть! Если бы не наши Ангелы...Тяжёлая у них работа.
Правда и держат они до поры до времени. Неверие убивает Ангелов.
Я тоже верю и всегда верила. Как это явление назвать ещё? Когда явно то из-под колёс сила какая-то выдёргивает, то от своих попыток свести счёты с жизнью спасает... Масса таких примеров.
Всего тебе светлого, Светик!

Оставлен: 21 октября ’2013   12:37
НЕВЕРИЕ УБИВАЕТ АНГЕЛОВ.... И очень верно говорят, что надежда умирает последней... Видимо имя Ангела - НАДЕЖДА...


Оставлен: 21 октября ’2013   13:23
Береженого Бог бережет...ангелу легче,когда подопечные им помогают,а не на оборот...хороший рассказик...Свет-

Оставлен: 21 октября ’2013   13:34
Миниатюрка-рассуждение))) Спасибо, Жень)))


Оставлен: 21 октября ’2013   13:51
Здравое суждение...

Оставлен: 21 октября ’2013   13:54
)))Не отравленное ядом неверия)))) Пасиииипппп, Витя))))


Оставлен: 21 октября ’2013   13:57
Да.... Так и есть....

Оставлен: 21 октября ’2013   14:00
Это радует...


Оставлен: 21 октября ’2013   14:16
Знаю я эту историю)))Очень хорошо знаю))))

Оставлен: 21 октября ’2013   14:17
)))Тот парнишка))))

Оставлен: 21 октября ’2013   14:19
Просто однажды ночью,ты услышишь как он плачет.И тебе станет безумно его жалко...

Оставлен: 21 октября ’2013   15:28
Кого именно? парнишку или ангела?)))) А у меня навес потёк))) Дык, ремонтировала))) Знаешь, вот в такие моменты гордюсь собой)))) Ну, почему мне так нравится быть похожей на мужчину, а?)))) Возрастное... Так нет)))) Всю жизнь такая...)))

Оставлен: 21 октября ’2013   17:55
Ты похожа на радивую хозяйку занимающую в семье роль преднозначенную(в прежние времена)))муЗчине.Дело в том,что "прежние времена" закончились.Правда новые ещё не начались.Мы пребываем в безвременье.Ты человек будущего)))И я счастлив что до него не доживу))))

Оставлен: 21 октября ’2013   18:04
Человек будущего родился, чтобы умереть в прошлом... Заманчиво)))) Я читала, что мужчина как представитель разумной жизни на самом деле вырождается... Грядёт время бесполого совершенства)))) Андрогинности)))) А Хамитов меня ещё 14 лет назад назвал носителем оптимального паритета андрогинности))))) Вот же, блииииин)))) Таки ты прав: поторопилась я с этим воплощением)))) Ну, ничччёёё)))) Мы в следующем оторвёмся по-взрослому)))

Оставлен: 21 октября ’2013   18:12
Не знаю что там гутарит мулла Хамитов,а Господь Бог сказал мне лично-"Плодитесь и размножайтесь!!!"А я богопослушен!

Оставлен: 21 октября ’2013   18:21
Да? Так и сказал? А на меня глянул, улыбнулся и... мимо пошёл)))) Самой приходится догадываться))) О предназначении)))

Оставлен: 21 октября ’2013   18:31
Ну мать моя...Улыбнулся-не плюнул)))Так что не всё так уж и плохо...))))


Оставлен: 21 октября ’2013   14:31
Да....наш Ангел-Хранитель постоянно с нами.....))))))

Оставлен: 21 октября ’2013   15:29
Пока верим, Дим))) Или хотя бы не ругаем и зло намерено не творим)))


Оставлен: 21 октября ’2013   14:42
Вот сразу задумался,раз количество людей увеличивается и каждому надо по секьюрити с крыльями,значится они тоже как-то размножаются! Интересно,их просто штампуют как роботов на конвейере или всё сложнее))

Оставлен: 21 октября ’2013   15:30
Почитай ИМПЕРИЮ АНГЕЛОВ ))) Интересная версия)))

Оставлен: 21 октября ’2013   15:39
Опять почетай....(((

Оставлен: 21 октября ’2013   15:49
почИтай))) Не обязательно возводить в ранг почётного чтения))))

Оставлен: 21 октября ’2013   15:53
да када?Я пылесос купил.....

Оставлен: 21 октября ’2013   15:55
Хозяин - барин. Для меня чтение - святое))) Ни дня без станицы)))

Оставлен: 21 октября ’2013   15:56
пссссссс...мне писать то некада...млин,всё время чего-то решать надо....

Оставлен: 21 октября ’2013   15:59
Я себя не считаю чем-то большИм, которое обязано писать во спасение других)))) На хрена писать в обязаловку?)))) А если из души идёт - так и время будет и текст хороший)))) Я к этому так вот отношусь)))

Оставлен: 21 октября ’2013   16:47
Для меня процесс творчества-это возможность "обдумать свои мысли",а делать это я могу только в одиночестве и желательно в тишине.Чтение тоже требует подобных условий.Как можно забивать в мозг дополнительную информацию,если не переработал предыдущую?Будет хаос и что-то обязательно потеряется.

Оставлен: 21 октября ’2013   16:53
))) А я выбрасываю уже осмысленное и принимаю новую инфу. Но не всю, а ту, которая частично укрепляет способность к логическому мышлению))) Напримет, написанное кем-то и интересно, информативно, мотивирует меня на собственное творчество. Невозможно совершенствоваться, не получая инфу текущего момента)))) Так можно возомнить себя наиумнейшим))) А такой градации нет)))

Оставлен: 21 октября ’2013   16:56
Ну...мы простых путей не ищем,я не слежу даже за новостями,видишь как забавно,для нас творчество имеет абсолютно разное значение,как и информация))

Оставлен: 21 октября ’2013   17:15
Да, нормально))) Просто тебе ближе своё собственное творчество, а мне интереснее чужое))) Мне больше нравится читать))) Ну, и пишу порой)))) Когда не могу не написать))) У каждого по-своему формируется мировоззрение)))


Оставлен: 21 октября ’2013   15:26
СВЕТОЧКА, КАК ВЕРНО ТЫ НАПИСАЛА! СПАСИБО!

Оставлен: 21 октября ’2013   15:32
Танюш))) Давно уже написала)))) В начале всегда оставляю дату написания)))


Оставлен: 21 октября ’2013   15:26
Замечательно, Светлана! Но только как же Ангел видит своего подопечного, идущего за ним следом?..
64

Оставлен: 21 октября ’2013   15:31
)))Это мы видим глазами и только в одном направлении)))) Ангелы видят иначе и другое)))

Оставлен: 21 октября ’2013   15:39
Тогда всё ясно! Мне недавно котёнок бросился под ноги, когда я спускалась с довольно крутой лестницы и... я уже ну никак не могла увернуться... и избежать падения. Так у меня возникло стойкое ощущение незримой поддержки! Я могла очень сильно травмироваться, но вот, наверное, благодаря моему Ангелу Хранителю - обошлось!
Храни Вас Ваш Ангел, Светлана!!!
64

Оставлен: 21 октября ’2013   15:48
Лена))) И так по десять раз на дню... А, может, и больше... У Ольги сказка потрясающая! Пойдите, гляньте - не пожалеете!
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/skazki/1041223.html?time=1382340345


Оставлен: 21 октября ’2013   18:11
Бедный ангел! Тяжёлая работа... 
У меня была подруга - так она мечтала после смерти стать ангелом-ханителем...

Оставлен: 21 октября ’2013   18:19
Эйфория... или мазо... Ангелом-хранителем быть, думаю, более чем больно...


Оставлен: 21 октября ’2013   18:26
Цитата:  Svest, 21.10.2013 - 18:19
Эйфория... или мазо... Ангелом-хранителем быть, думаю, более чем больно...
Ну... вот так сильно ей хотелось людям помогать - даже после своей смерти.  
Правда, не получилось, спилась...

Оставлен: 21 октября ’2013   18:32
Эйфория и скука...


Оставлен: 21 октября ’2013   22:16
Прелесть! Прелесть! Прелесть! Здесь всё: и доброта, и юмор, и печаль, и притчевский сказ. Спасибо тебе, дорогая!

Оставлен: 22 октября ’2013   09:04
Ой, Ириша)))) Мне приятно))) Тем более, что миниатюре уже восьмой год)))


Оставлен: 22 октября ’2013   00:11
Цитата:  Svest, 21.10.2013 - 18:32
Эйфория и скука...
Да нет, просто компания плохая...

Оставлен: 22 октября ’2013   09:06
Плохая компания? Хм... Ведомость в скуку плохой компанией - слабость...По мне, когда человек хочет творить добро, он сам не опускается во зло... ИМХО)))


Оставлен: 22 октября ’2013   06:45
Светуль - а может действительно у нас у всех есть свой ангел-хранитель?Просто один ощущают его присутствие,даже благодарны ему за помощь...а другим все равно всегда все плохо - даже если испачкали низ пальто - все равно ругаются и ворчат,не понимая,что эта беда - вовсе не беда...
62

Оставлен: 22 октября ’2013   09:07
Да, Аллусь))) Сто раз - да))) Уметь радоваться - это талант)))) Помнишь этот мой рассказ?)))


Оставлен: 23 октября ’2013   13:08

Оставлен: 23 октября ’2013   18:04


Оставлен: 08 июля ’2015   20:18
Тяжело нашим ангелам с нами...


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Клип "День сурка" и Конкурсные работы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft