16+
Лайт-версия сайта

Поездка в Париж

Литература / Проза / Поездка в Париж
Просмотр работы:
25 февраля ’2010   18:28
Просмотров: 26464

Поездка в Париж.
(рассказ из жизни)
А вы были когда-нибудь в Париже? Я тоже не была. А вот мой друг….
В тот вечер я встретила его случайно. Выражение морды – кислое, в глазах тоска.
Я поняла – депрессия.
«Послушай», - сказал он, - «У меня есть 50 гривен, давай пропьем?». И взгляд такой умоляющий. К несчастью, я не спешила. Мы приняли на душу горячительного. И начал друг мне ездить по ушам. И начальник подлец, и жена стерва, и теща змея, дети достали, и денег постоянно хочется, а их не хватает. Машина поломалась, ремонт надо делать, дождь с утра льет… И далее в таком духе.
Мы с ним друзья, но знал он меня, наверное, не очень хорошо. А, у меня есть такая особенность: когда выпью, меня на приключения тянет. Мне б куда-нибудь поехать: скажем в творческую командировку, куда-нибудь в Париж… Или помочь кому-нибудь попутешествовать. Час мы с ним ездили в метро. Туда и обратно. Туда и обратно. Потом выползли на поверхность земли. Дождь за воротник заливает. Мы еще добавили. Я его почти что не слышу, в голове мысль красной чертой: чтобы такого придумать. Смотрю, он уже не такой грустный, а если честно сказать, то совсем уже веселый. Начал мне рассказывать, какой я человек хороший, какой друг преданный.
Я ему говорю: « А хочешь в Париж?» Он, с идиотским и радостным выражением на лице, согласился. И мы поехали на вокзал. У тетки в кассе, после моего вопроса: (а есть ли билеты на Париж?), отвалилась челюсть. Но я продолжала гнуть свою линию, и она мне выдала билеты в Загорск. Смутно помню, как мы нашли нужный вагон. Друг мой, едва плюхнувшись на полку, захрапел. Я успела предупредить попутчиков, чтоб разбудили в Париже. Их реакцию я не помню, но могу представить.
В таких случаях я добираюсь домой на автомате и с легкостью. Совесть меня совершенно не мучила. Мучила утром головная боль. Напившись горячего кофе, я выглянула в окно. Мой бедный друг, с выражением великомученика на лице, стоял на тротуаре и яростно махал мне рукой. Я высунулась по пояс в окно и крикнула: «Заходи!»
Спустя некоторое время, он сидел на кухне, шумно прихлебывая чай, со страстью просил прощения: «Прости, Люська! Ты как добралась домой? Я не знаю, как я оказался в Загорске. Еле добрался назад. Ночь, денег нет… Прости Люська!» Я, как могла, успокоила его. Предложила выпить. Он отрицательно замахал руками и головой одновременно. Оказалось у него очень важные дела на работе и без него ну просто никак. С женой нужно объясниться, а он ее очень любит, она оказывается у него умница-красавица. Теща, добрейшая женщина – в гости собиралась приехать. Дети, самые талантливые дети в мире. Машину с ремонта надо забрать. Куча дел. Гулять некогда.
Закрыв за ним дверь, я подумала – может фирму открыть. А что, напишу объявление:
«Снимаю стресс, вывожу из депрессии. Лечение совмещается с поездкой в Париж.»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 февраля ’2010   18:38
хочу в Париж как в прошлом году...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Семи чудо цветик! Рукопись супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft