16+
Лайт-версия сайта

Больше, чем я надеялась

Литература / Проза / Больше, чем я надеялась
Просмотр работы:
24 февраля ’2010   20:49
Просмотров: 26418

В тот сочельник я сидела вечером одна дома, обуреваемая вдруг пришедшими в голову мрачными мыслями. Казалось, я попала в заколдованный круг, из которого нет выхода. Всё в моей жизни было не так: нелюбимая рутинная работа, на которой платили мало денег, приводила к тому, что я вынуждена была считать каждый грош, не могла одеваться так, как мне хотелось, ездить отдыхать за границу… Вот и эти длинные зимние каникулы я проводила дома. А поменять работу я не решалась из – за необходимости подтвердить полученный в университете диплом. Меня утешали, говоря, что года через три я смогу найти хорошую работу с устраивающей меня зарплатой, что пока нужно приспосабливаться и нарабатывать опыт. А я приходила в глухое отчаяние от мысли, что нужно терпеливо ожидать, ведь весь свой предел терпения истощила на тяжёлую учёбу в университете, так как учиться мне было совершенно неинтересно. Да и не удавалось пока убедить себя, что я действительно добьюсь чего –то, что всё будет хорошо. К тому же, и с личной жизнью не клеилось от слова «совсем»…
Вот так я и гоняла противные мысли по кругу, отчего настроение становилось всё хуже и хуже. От бессильной злобы на обстоятельства, которые невозможно изменить, хотелось крушить всё вокруг. Я раздумывала, что же мне больше хочется сделать: выпить или наесться сладкого. В итоге решила сделать обе вещи: налила себе чинзано и отрезала внушительный кусок медового торта.
Медовик оказался выше всяких похвал: мягкий, хорошо пропитанный, он просто таял во рту. М-м-м… Хорошо охлаждённый алкоголь с травяным вкусом приятно грел изнутри. На какое – то время настроение улучшилось, но потом от осознания своего чревоугодия стало лишь противнее.
Я повалилась на кровать и стала рыдать, обнявши белого плюшевого медведя. Плакать о том, какая же я неудачница, как меня не оценили, что я ничего не достигла в жизни, меня никто не любит…
В итоге я накрутила себя так, что уснула лишь несколько часов спустя, предварительно приняв неплохую дозу коньяка.
***
Проснулась я с больной головой и опухшими от слёз веками. Пока я пыталась привести себя в порядок, мне вдруг захотелось помолиться. Я удивилась, ведь в Бога я верила, но в церковь ходила довольно редко, когда, как говорится, жареный петух клюнет. Но тут на меня нашло просто непреодолимое желание помолиться.
Прочтя несколько раз всегда помогавшую мне молитву «Отче наш», я почувствовала, что хандра несколько отступила, на душе стало спокойнее. Я пила чай, когда мне пришла в голову мысль сходить в храм и поставить свечку. Ведь в намоленном месте молитвы до небесной канцелярии дойдут всяко быстрее. Тем более, в тот день родился Он, наш Спаситель.
Через пару часов я зашла в храм. Праздничная служба закончилась, было пусто и тихо. Немного пахло ладаном. Ощущалась атмосфера добра и мира. Я купила свечу, села на скамью перед иконой Богородицы и стала горячо молиться о том, чтобы мне была дана мудрость и душевное спокойствие, чтобы я разобралась со своей жизнью. Прочитав несколько раз «Богородице, Дево, радуйся» и «Отче наш», я поставила свечку и приложилась к иконе. После этого я почувствовала в душе спокойствие, тихую радость и надежду.
***
Я сидела на работе и занималась своим обычным делом, которое надоело мне до чёртиков: покупала на сайтах место под ссылки на сайт нашего учреждения, предварительно проверяя их качество. Попутно я вспоминала преследовавший меня сон: молодой мужчина, лица которого я никак не могла разглядеть, несмотря на все свои усилия, протягивал мне букет цветов.
Зазвонил мобильник. Это была моя подруга Мария.
- Привет, у меня к тебе дело, - уверенным и бодрым голосом довольного собой и жизнью человека сказала она, - Как жизнь?
-Да так, потихоньку. Пока ничего нового. Но, может быть, это хорошо. Кто знает… А ты как?
-Отлично. Вот звоню тебе по делу. Тут в одно место требуется на полставки человек, хорошо владеющий английским для написания рекламных текстов. Зарплата – 40000 в месяц. Не хочешь пройти собеседование?
Я не поверила своим ушам, ведь это именно то, о чём я мечтала! Я стану успешным человеком, который может полностью покрыть свои потребности.
- Спрашиваешь ещё! Да это такой шанс, что нужно быть дурой, чтобы его упустить.
- Тогда записывай телефон…
***
Наверное, по сравнению с другими пассажирами вагона метро, которые были привычно мрачными, я выглядела странно из – за своей улыбки. Да, впервые за последние два года я была в гармонии с собой и жизнью: приодевшись и купив себе домой мечту меломана - дорогую стереосистему – я уже вовсю изучала проспекты турагенств, выбирая себе поездку на будущее за границу, в какую –нибудь тихую и цивилизованную страну. На одной из станций в вагон зашёл мужчина, севший напротив меня. Он был столь красив, что я не удержалась и стала смотреть на него, любуясь тонкими и правильными чертами лица и пышными пшеничного цвета волосами. Вдруг он улыбнулся мне доброй и немного мальчишеской улыбкой. Я ответила тем же…
***
В ночь перед венчанием я опять увидела тот самый сон, но на этот раз я увидела его прекрасное лицо, сиявшее любовью и добротой… И тут же проснулась.
Подбежав к иконе, я только и смогла прошептать: «Спасибо Тебе. Ты дал мне гораздо больше, чем я надеялась и заслужила…».







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 июля ’2010   10:07
трогательно +10 чисто женская история

Оставлен: 02 июля ’2010   10:24
Впечатление не очень. Перебор с местоимением "я", сюжет банален и скучен. Схематика какая-то, а не жизнь.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Если ты упадешь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft