16+
Лайт-версия сайта

То, чему было место быть…

Литература / Проза / То, чему было место быть…
Просмотр работы:
20 февраля ’2010   00:07
Просмотров: 26279

Не помню когда это было, будет или просто прошло, но знаю точно, это было именно так…

Ночной город завораживал своим таинством. Все недостатки земные скрывались под покровом этой властвующей царицы. Вот и она, просто любила гулять по ночам. Не от отсутствия друзей, их было больше чем много, а лишь потому, что любила ровно дышать.
Теплым осенним вечером она шла вдоль серой улицы одна. Постоянно прокручивая в голове свою любимую песню. Запомнилась только одна незамысловатая фраза «Я на тебя молюсь, я за тебя боюсь…». В ее душе было холодно, в висках стучало  : «Почему все именно так? Почему я не могу просто ровно дышать? Так, чтобы никто не слышал».
Шумные компании друзей никогда не убивали её чувства одиночества, а может это и было её ровное дыхание…
Когда, не помню, а может и вовсе нет, появился в ее жизни Он, тот, который заставил её любить, но была ли она любима, этого уже никто и никогда не узнает. Они знали друг друга давно , но никогда не знакомились…Просто знали о существовании.
В один из тех серых вечеров ее путь к одиночеству превратился в один, в путь к отчаянию и пустоты, пустоты в сердце, в мыслях, в глазах. В ее глазах можно было прочесть многое, судьбу вчерашнего будущего, историю завтрашнего прошлого. Вы бы сказали глаза цвета нежности, один лишь Бог знал как ее называть, ангелом или бесом. Скорее ведьма, не та злобная, а та которая знает не по годам много. Для всех жизненная, любящая, в душе призраком павшая. Просто настоящая.
Сегодня был какой-то особенный день. Выходя на улицу разум был свободен от строки «Я на нее молюсь, я за нее боюсь…»,которая чем то подкупила ее. Он был заполнен мыслями о нем. Встречая подруг она рассказывала о какой-то нелепой «судьбе», о том что она должна быть с ним или не с кем. Может это был именно тот которого она ждала всю жизнь?
Фразу «всю жизнь» говорила так, как буд-то ждала её скорого конца, хотя в её 18 она только начиналась.
Приходя домой все время выключала свет, боялась реальности. Садилась на подоконник и смотрела в ночное небо с надеждой что позвонит он, а ее ровное дыхание перерастет в нечто другое.
Ночь, 13 пятница, нет, ничего мистического , просто совпадение. Ее громкие мысли прорвал телефонный звонок. Задыхаясь от испуганности решила все таки ответить:
- Ало!
-Привет. Что делаешь?
С испугом она поняла что это Он, но от растерянности не знала что ответить.
- Смотрю на жизнь. А ты?
- Думаю о тебе…
Вдруг сердце стало биться все чаще и чаще и она полностью отдалась своим чувствам.
- Давай завтра встретимся?
Она встрепенулась, не от того что она это сказала, а лишь от понимания что ей это совсем не нужно.
- Конечно, где?
- Давай в пять у фонтана?
- Хорошо. Буду ждать. Люблю тебя…
От его слов резко застучал пульс. Какое-то недоверие затаилось у нее внутри. Стало ужасно противно. Даже горечь подкатила к горлу.
Следующим утром все было как обычно, но что-то не давало ей успокоится, может его ложь, а может… В горле стоял ком, как будто хотелось плакать. Хотелось увидеть всех, всех кто чрезмерно насыщал ее жизнь. Даже тех, кто не сильно маялся из-за ее существования.
Проходя мимо его дома случайно заметила незамысловатую картину. Он с другой, нежно обнимая, целует.
Внутри все оборвалось. Но что делать? Устроить скандал! Промолчать? Или просто проигнорировать. Долго решалась. Признаюсь, ей наверно нравилось быть в этом состоянии «подавленно оскорбленной», это была ее неотъемлемая часть. Часть именно ее души.
Как бы не было больно на встречу все же пошла.
- Привет…
- Привет…
- Поехали ко мне?..
-Поехали..
- Я рад..
- Ну, а мне плевать..
- Ну что ты грустишь?
- Не до смеха мне..
- Как мне быть с тобой?..
-Целовать..
- Ты прекрасная..
- Я обычная..
- Ты скромная..
- Это ложь..
- Я тебе нравлюсь?..
- Слишком личное..
- А если я уйду?..
- Не уйдешь..
- Обидели?..
- Кто посмеет?..
- Парень твой..
- Молчи запрет..
- Ты стерва?..
- Тебе кажется?..
- Я ошибся?..
- Возможно, нет...
- Ты кто?..
- Что-то вроде призрака..
- Почти приехали..
- Дай сойду..
- До завтра?..
- Не выйдет..Видишь ли..
- Что?..
- Я умерла вчера..
Она вышла из машины и мимо несущаяся иномарка подхватила, подкинула ее. Она вскоре была с ним. С тем, кого так быстро и беспощадно отобрала у нее жизнь. Весь мир услышал, ее ровное дыхание оборвалось.
Это была ее месть за все! За жизнь, за боль, за его долгое отсутствие.












Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 апреля ’2010   15:29
есть талант - пиши, наберись опыта и всегда читай себя так, как если бы это была не твоя работа - и всегда чисти и доводи до совершенства.

Оставлен: 11 апреля ’2010   15:31
спасибо, буду иметь в виду( по поводу опыта), я же всего лишь год как пишу



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

169
С днем рождения, Юра!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft