16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 782Зрителей: 65 902
Авторов: 56 880

On-line11 154Зрителей: 2187
Авторов: 8967

Загружено работ – 2 115 424
Социальная сеть для творческих людей
  

"Радуга"

Литература / Проза / "Радуга"
Просмотр работы:
18 февраля ’2010   21:11
Просмотров: 26361

Жила-была радуга. Любила она радовать собой людей, смотреть, как озадаченные жители деревень выходят полюбоваться ею красавицей, как восторгаются ею и не могут отвести от неё взгляда. Она дарила людям сочные цвета и оттенки, перекрашивая их мир то в ярко белый снег, то в сочно зеленую траву.

Шли годы, люди все меньше стали обращать внимания на природу и все больше отгораживались от нее бетонными блоками, отдавая предпочтение серому. Серыми стали дороги, стены и даже лица. Вскоре в серый цвет перекрасились и их души.


Был скучный осенний день, странный человек в шляпе сидел на мокрой лавочке, и смотрел в «никуда». Точнее перед ним красовалась вывеска с яркой рекламой спиртных напитков, но его взгляд проходил сквозь нее и устремлялся дальше. Люди, проходящие мимо, никогда не обращали внимания на этого странного человека, и уж точно никто не заметил, что он уже на протяжении десяти лет сидит здесь все время, когда идет дождь. Человек не издавал ни звука, он был молчалив и спокоен. Все время смотрел в одну и ту же точку, и мне порой казалось, что это был призрак. Нет-нет не призрак в обычном понимании этого слова. Просто я разделил для себя всех людей на три класса. Первый – Мертвецы: люди, у которых нет ярко выраженной жизненной цели, они просто существуют, живут по инерции, которую им задали неугомонные родители. Вторые – Тараканы: люди с гипертрофированными социальными признаками. Они все время меряются друг перед другом своими достижениями и пытаются доказать всем вокруг что круче них только яйца всмятку. Третий же тип людей – Призраки: они всегда живут в своих мирах, их собственные мысли порой для них куда важнее реальности. Они редко нуждаются в обществе, а когда это происходит, они еще больше убеждаются, что реальность это очередной плод их воображения.

Как мы можем быть частью мира, когда мы даже не в состоянии быть частью себя? Хочется плакать. Когда то мы жили в гармонии с природой. Наше настроение напрямую зависело от погоды. Шел дождь, нам становилось грустно, светило солнце нас посещала радость. Но сейчас мы можем закрыться в бетонных убежищах, включить веселую музыку и, выпив сто грамм водки, часами хохотать под стук дождя, рассказывая друг другу веселые истории. Непорядок. Так недолжно быть. Ведь как можно смеяться, когда плачет само небо? Это же, как минимум неуважение к природе, благодаря которой мы все здесь живем. Своим смехом мы оскверняем самое святое, момент откровения, когда природа изливает нам свои тяготы и открывает нам свою сущность, а мы нагло хохочем ей в лицо.


На мгновение мне показалось, что Призрак посмотрел мне в глаза, затем он встал и направился вглубь парка. Я проводил его взглядом, пока он не скрылся из виду и совсем не заметил, как дождь прекратился.


Мимо меня прошла мамаша рядом с ней, быстро перебирая ножками и стараясь не отставать, шла её маленькая дочурка:

- Смотри, смотри – Радуга. – Воскликнула она, дергая за рукав озадаченную мать и тыча пальцем куда-то в небо.

- Угу, - прорычала та, - и, одернув свое чадо, добавила, - под ноги лучше смотри и в лужи не наступай, а то опять испачкаешься.

Девочка навсегда потеряла интерес к радуге. Это был последний ребенок, который восхитился её красотой, и радуга исчезла навсегда. Теперь это лишь атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно после дождя или перед ним.


Я отряхнул капли дождя со своей куртки и, одернув воротник, направился дальше.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2010   21:12
Очень интересная работа....

Оставлен: 18 февраля ’2010   21:14
Спасибо за внимание и отзывы! заходите почаще  :)

Оставлен: 19 февраля ’2010   01:25
МНЕ ВСЁ НРАВИТСЯ

КМЬАТЕ СКАЗАТЬ,
ЭТО НЕ ТЫ РАЗДЕЛИЛ,ТЫ ЛИШЬ ЭТО ЧУВСТВУЕШЬ И РАЗДЕЛИЛ ПО СВОИМ НАЗВАНИЕМ

Оставлен: 19 февраля ’2010   21:28
Мне бы Бога понять, остальное- мелочи, так сказал Эйнштейн.+


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Полёт❤Я Вас любил❤ Осенний дождь.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/368199.html? author
"Скоро Новый Год будет и в глубинке"


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft