16+
Лайт-версия сайта

"Бумага"

Литература / Проза / "Бумага"
Просмотр работы:
18 февраля ’2010   21:02
Просмотров: 26219

Пробившись сквозь толщу земли, я впервые «увидел» свет. Он был таким теплым и приятным на ощупь. Первая весна поразила меня на всю оставшуюся жизнь, затем вторая и десятая, но любая последующая лишь напоминала о первой. Ах детство-детство… Это были дивные времена. Борьба за территорию, война с вредителями, первая любовь… А вы думали, что деревья не любят? Это не правда, любят еще и как. Вон та березка мне сразу приглянулась. Я наблюдал, как она растет, как хорошеет и набирается сил, впитывая в себя энергию жизни. И ничего вроде бы нового, ничего сверхъестественного, но вдруг что-то екнуло у меня внутри, а может быть еще глубже - родились чувства. Чувства, которые не выразить словами, они убили во мне личность и родили новую, трансформировали внутренний мир, делая его светлее - обостряя ощущение жизни. Первая любовь - невероятный взрыв – тайфун, сметающий все на своем пути. И вдруг пустота.

Осознание того, что мы никогда не сможем быть вместе, убивало меня. Разъедало плоть и отравляло душу намного сильнее, чем короеды и пестициды. Я начал чахнуть, свет стал слишком тусклым и унылым. Любые попытки приблизится к ней, заканчивались неудачами, слишком длинные ветки обламывались под своей тяжестью. Природа не дала нам ни единого шанса. Любовь растворяла мое сознание, и грань безумия становилась все ближе. Дни превращались в секунды, а годы улетали подобно листьям на ветру. Я впервые узнал, что такое печаль и понял, что продолжаться так больше не может.

Однажды, на меня села ворона и важно так: «Кааар». А я ей в ответ только листвой пошумел, пытаясь стряхнуть эту никчемную птицу. Не уступая мне и все крепче цепляясь когтями, она еще громче: «Каааар!»

- Чего тебе? – поинтересовался я. Ведь не улетит зараза, пока не выговорится.

- Попрощаться я прилетела. – Заявила птица и принялась чистить перья, своим длинным клювом.

- Улетаешь куда?

- Да нет… Просто, вас скоро на бумагу срубят, как и те деревья, что на краю леса. – Еще пару минут птица пощипала перья и улетела разносить сплетни дальше по лесу.
Через пару дней в наш лес приехало множество огромных стальных тварей. Страшный рев и приторный незнакомый запах наполнил нашу обитель. Эти чудовища без всяких эмоций уничтожали все живое на своем пути. Настал и мой черед. Срубив, меня погрузили в одного из этих монстров, бросив к таким же, как и я. Мы умирали и в этом таинстве не замечали друг друга, оставаясь при этом гордыми и величественными даже после смерти.

Дальше все происходило словно во сне… Резервуары с едкими жидкостями… Дробильные машины… снова резервуары… снова дробилки… Пресс! Огромный, словно гора, он монотонно сжимал то, что от нас осталось. Словно пережевывая нас, сформировывал совершенно чуждые природе, абсолютно ровные полосы белого материала. Потом ножи… много-много ножей. Полосы обрезались и формы становились еще ровнее. Некоторые были большими другие поменьше.

Спустя некоторое время я ощутил на себе весь ужас и бессмысленность смерти. Ведь еще совсем недавно я был один, а сейчас меня тысячи, а может десятки тысяч. Все смешалось и казалось, что найти себя стало еще сложнее, чем потерять. Но легче мне от этого не стало, душа продолжала трепетать и тосковать по былой любви.

Но что это…

Внезапно я ощутил ее. Она была совсем рядом. Вокруг меня, а я был вокруг нее. На секунду я засомневался, но вдруг все стало ясно - это была моя любовь. Причина моих страданий и моей жизни. Именно она не дала рассыпаться моему сознанию. Жизнь продолжается, только теперь в другой форме, но зато мы с Березкой вместе. На нас, люди будут записывать свои мысли, признаваться кому-то в любви и рисовать свои первые картины.


…не иначе, как чудо…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 февраля ’2010   21:07

Оставлен: 19 февраля ’2010   01:20
ЭТО ТО ЧТО Я ДУМАЮ?ИЛИ ЭТО ПРОСТО Я ТАК ДУМАЮ?

ЕСЛИ ЭТО,ТО ХРЕНОВА ТЕБЕ БРАТ,СОВЕТА ДАТЬ НЕМОГУ ТАК КАК И НИКТО НЕСМОЖЕТ


Оставлен: 19 февраля ’2010   01:20
Я УВЕРЕН ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ

Оставлен: 19 февраля ’2010   21:26
Чудо, не чудо - попытка не пытка.

Оставлен: 19 февраля ’2010   22:33
ХОЧЕТСА ПЕРЕХОЧЕТСА


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт❤Я Вас любил❤ Осенний дождь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/368199.html? author
"Скоро Новый Год будет и в глубинке"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft