16+
Лайт-версия сайта

Не с той ноги

Литература / Проза / Не с той ноги
Просмотр работы:
16 февраля ’2010   11:25
Просмотров: 26685

Думаете, всё равно с какой ноги вставать? А вот и нет! Правда, для каждого человека выбор счастливой ноги строго индивидуален. Моя, например, должна быть непременно левой. Потому что счастье мне приносит только то, что находится налево: левая работа, левая зарплата, погулять от жены, опять же, налево. Да что там, я даже когда запинаюсь на правую ногу, всегда жду от жизни какой-нибудь гадости. Ну, а уж если растянулся на полу благодаря своей левой конечности, заранее радуюсь приятной неожиданности.
В то утро я случайно встал с несчастной правой ноги. Всё, думаю, абзац. Может, на работу сразу не ходить? Но вспомнив, что сегодня день особенный – раздача премий – отмёл это нелепое предложение внутреннего голоса. Жена с дочкой ещё спали и я, стараясь никого не разбудить, потихоньку сполз с кровати, шаря босыми пятками в поисках тапок. Левая нога уютно устроилась в мягкой домашней обуви, но вот правая! Тапок правой ноги оказался не просто мокрым, но ещё и дурно пахнущим отходами жизнедеятельности нашего кота, подло устроившегося в ногах у жены. Хотел задушить кота галстуком, но вовремя вспомнил о спящей жене. Ничего, взбадривал себя я, зато получу премию. А это всё мелочи жизни.
Натянув майку с брюками, пошёл умываться. Кран зашипел на меня пустым эхом и вдруг, неожиданно вздрогнув, выплеснул залп ржавой, застойной воды, оставив оранжевые пятна на лице, майке и брюках. Мало того, что я испугался, так пришлось переодеваться. Ну и что, успокаивал я себя, такая ерунда нисколько не испортит мне настроение.
Уже одевшись в новый костюм с накрахмаленной рубашкой, я вспомнил, что ещё не завтракал… лучше б не вспоминал! Какая-то сволочь умудрилась надрезать пакет с кефиром в двух местах: у самого верха и где обычно, сбоку. Я, естественно, об этом не знал и привычно хлебнул прямо из пакета из бокового отверстия. В итоге, напился кефиром через нос и заодно промыл им уши. Мой английский серый костюм, весь в белёсых подтёках, теперь смотрелся экзотически. Ещё раз переодевшись и бесповоротно опаздывая на долгожданную премию, я летел к автобусной остановке. Неподалёку стояло такси. Мечтая оставить скучавшего таксиста без заработка, я подумал, что сэкономлю и проедусь на муниципальном транспорте.
Полусонно трясясь в автобусе, я услышал: «ваш билетик, гражданин!»
Буркнув, что у меня проездной, я начал шарить по всем карманам. А проездной-то остался в новом костюме! Пришлось заплатить штраф, который покрыл бы расходы на такси.
На работу я всё-таки опоздал, за что получил выговор от начальства. К тому же, так как денег на весь отдел не хватило, то одного человека решили вычеркнуть из списка премированных. Как вы думаете, кого?
С работы шёл униженный, оскорблённый и несчастный. В магазине купил рыбу для кота, как просила жена. Расстроено теребя связку ключей на одном из пальцев, я поднимался по лестнице домой. Уже перед самой дверью ключи отделились от пальца и, сделав пируэт в воздухе, со звоном шлёпнулись в пакет с рыбой и, как назло, провалились на самое дно. Пока доставал ключи, весь извозился в рыбе. Уже третий костюм был испорчен. Через минуту, открывая дверь квартиры, я был на грани срыва. Внезапно порвался пакет с ненавистной рыбой и всё содержимое вывалилось у самого порога. В сердцах растоптал котиный ужин. Сразу стало легче, если учесть, как кот обошёлся с моим тапком. Я прошёл в коридор, предполагая, что всё, что могло случиться со мной плохого, уже случилось. Но в следующую секунду навстречу мне из комнаты выплыла тёща, которая радостно сообщила, что приехала в гости и что на этот раз я могу не расстраиваться – она пробудет целых два месяца.
Не помню, как я всё пережил, но отныне и навсегда завёл себе незыблемое правило – вставать с левой ноги.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2010   11:55
Неплохо, не пожалел потраченного времени на чтение.

Оставлен: 16 февраля ’2010   12:06
Это не моё амплуа. Я пишу для детишек, а это пробное, мимолётное... так, вдруг! Спасибо за отзыв!

Оставлен: 16 февраля ’2010   18:28
С плюсом, Ирина!
190

Оставлен: 23 февраля ’2010   18:14
а где это премии раздают?их начисляют и выдают вместе с зарплатой .пока читала все думала:что-то не так...что?от лица мужчины повествует-кто?на эпизоде с ключами в рыбе я уже готова была пари держать-автор женщина.дочитала-ага!я была права.

Оставлен: 23 февраля ’2010   18:27
Ну, насчёт премии - ошибочка! Вовсе необязательно её начислять в зарплату. Это я как зам.директора Вам говорю. И, потом, ведь скукотища была бы полная: ... сегодня день особый - НАЧИСЛЕНИЕ премии... -чувствуете - лирика-то пропала!
А с ключиками где я облажалась? Разве мужчины так не делают? 

Оставлен: 05 марта ’2010   21:02
+100!!!

Оставлен: 06 марта ’2010   19:34
Мне понравилось. Есть цельность. И главное - смешно.

Оставлен: 11 марта ’2010   20:17
Посмеялась, спасибо 10!

Оставлен: 13 марта ’2010   13:39
Вот и у меня сегодня с утра..))))!!
19


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я тебя не жду

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft