16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 450Зрителей: 66 530
Авторов: 56 920

On-line19 296Зрителей: 3790
Авторов: 15506

Загружено работ – 2 123 621
Социальная сеть для творческих людей
  

Наш ответ французам

Литература / Проза / Наш ответ французам
Просмотр работы:
17 июня ’2013   15:08
Просмотров: 21243

Наш ответ французам

В тот день я опоздала на работу на полчаса. Из-за своей собаки – она все никак не делала свои туалетные дела. Я не волновалась из-за опоздания, особых срочных дел не было, а девочки из секретариата всегда меня прикрывали в случае чего.
Я вошла в офис, девчонки кинулись ко мне:- Босс давно здесь, требует тебя! Мы сказали, что ты у зубного!
Зубной – это святое, отмазка номер один.
Я приготовилась к рассказу о стоматологических ужасах и вошла в кабинет к боссу.
- Доброе утро! – поздоровалась я.
- Доброе – сказал босс, не отрывая взгляда от экрана компьютера. Звякала аська и посвистывал скайп – босс был в сети.
- Будем писать ответ французам – сказал босс – они там что-то мутят… товар не хотят поставлять, пока мы долг не заплатим… а у нас сезон, клиент ждет…
- Да, я в курсе – сказала я, взяв наизготовку ручку.
- Вот, значит, хотят долг - сто тысяч… а у меня растаможка… и фуры застряли на границе.. Вы пишете?
- Пишу – сказала я. Я написала в блокноте: «сто тысяч, растаможка, фуры на границе».
Скайп подал сигнал. – Вот это классная фотка! – восхитился босс. – Машка такая крутая здесь! Мы с ней как-то раз… ну, это не важно…. Вы пишите?
- Пишу – сказала я, обводя красивыми завитками фразу «сто тысяч» и забором из восклицательных знаков слово «растаможка».
- Вот значит, надо чтобы они, французы товар-то прислали, а мы им гарантийку… Хотя этот их главный придурок - такая сволочь, надо его прижучить… Звякнула аська: Оба-на! Андрюха-то новую тачку купил! Круто! Поднялся Андрюха-то! Вы написали?
- Написала – сказала я, обводя траурной рамочкой слово «придурок».
- Идите напечатайте, а я подпишу. Только побыстрее, а то мне надо уезжать.
Я вернулась на свое место и стала писать. Звякнула прямая связь с боссом: - Ну, Вы скоро там? Напечатали?
- Да, заканчиваю, сейчас принесу.
Я принесла текст боссу. Он стал читать.
- Супер! Все-таки я здорово пишу! Мне все друганы говорят: - Братан! У тебя талант! Тебе надо книжки писать, а не этой фигней заниматься! Перекатайте это на английский и посылайте.
Я перекатала на английский и послала. Через неделю французы прислали товар. Очередную битву с русскими они проиграли.
Свидетельство о публикации №87382 от 17 июня 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 июня ’2013   13:34
Да..знаете,читала и думала:неужели всех начальников "делают" в одном месте..  Видимо,их клонируют!Так они похожи! Может,мне не повезло,но ни одного умного,хорошего профессионала в роли начальника,не встречала!Какое счастье,что теперь я от них свободна!

Оставлен: 20 июня ’2013   21:08
Извините, что сразу не ответила. А про начальников могу сказать, что мне на моем веку попадались очень даже толковые и адекватные, но это скорее исключение. А тот, что описан в моем рассказе - это еще вариант "лайт", на самом деле все было гораздо хуже. Там сюжетов на десятки рассказов!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
1 мин. 37 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft