16+
Лайт-версия сайта

Юный лажовщик

Литература / Проза / Юный лажовщик
Просмотр работы:
13 февраля ’2010   23:48
Просмотров: 26435

Юный лажовщик
Джон был типичным начинающим музыкантом. Он очень хотел стать настоящим профи, играя на ударных, гитарах, басу и т.д. Помимо всего он писал тексты для песен, но сочинять сами песни у него не получалось. Он так и называл себя: юный лажовщик.
Он любил выступать, толком не умея играть, многие критиковали его за эту оплошность. Но ему это было до лампочки. Его девиз был: идти дальше, развиваться, самосовершенствоваться, никогда не оставнавливаясь на своем пути. Целеустремленности в нем было хоть отбавляй, однако он понял, что это не всегда самое главное, хотя и придерживался правила «Главное – желвание, остальное приложится.
Но речь здесь будет не о его карьере или о творчестве. О другом. Он был сильно, просто страшно влюбчивым человеком, влюблялся в каждую вторую красавицу, у которой было по 10 ухажеров. Ему в этом очень не везло. И однажды он решил заставить себя ни в кого никогда не влюбляться, хоть ему это было трудно сделать. Если он ездил по городам, он обязательно с кем-нибудь знакомился, влюблялся, а следовательно, и страдал. А страдать, не зная, где находится твой любимый человек ужасно нелегко. Он даже бросил учебу на инфаке, заявив, что там слишком много красивых и обаятельных девушек, мол, он не мог сосредоточиться на учебе из-за них. Прям кошмар какой-то.
Недавно с ним произошел очередной случай синдрома влюбленности. Он выступал на поэтическом вечере и после его выступления к нему подошла девушка небывалой красоты. Сказала, очень хочется познакомиться с таким талантливым парнем. Вот и познакомились, в кафе посидели. Но оказалось, что девушке срочно нужно было уехать, а он даже телефона ее не спросил. Целый месяц мучился, вспоминая ее. Душа израненная выжала более пятидесяти стихов. Но это еще и не все. Он, хоть и знал, что она из другого города, ходил-бродил по улицам своего города, обращая внимание на всех, кто был хоть чем-то на нее похож. Но ничего не добившись здесь, понял, что вновь не судьба….
Все. Надоело. Он решил избавиться от этой болезни. Просто замкнулся в своем творчестве, больше не выступал, не появлялся в обществе. У него так и не было ни друзей, ни семьи, никого. Но зато он всецело отдался изучению всяких наук, философии, созданию своих произведений и т.д., это было своего рода счастьем. Умер он уже в 40 лет с сигарой в зубах, не докурив ее и с рюмкой мартини в руке, что невероятным казалось, ведь он так и твердил, что так вот именно умрет.
Так что, друзья, сами выбирайте. Что лучше: Быть свободным, но замкнутым или общительным, но зависимым. Все зависит только от Вас.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 февраля ’2010   19:56
ну ты как щедро выборы-то предлагаешь-ни проехать ни пройти

Оставлен: 08 августа ’2010   11:15
Очень кратко. Сложно поместить одну жизнь, порой даже самую никчёмную в рамки миниатюры.

По тексту. Есть ошибки.
«Главное – желвание, остальное приложится.
(Соответственно, опечатка в слове "желание" и скобка куда-то пропала).

Есть несостыковки в изложении: идёт фраза "недавно с ним произошёл случай", а произведение заканчивается на смерти героя. Это ляп. Нужно либо повествовать во времени, которое тождественно времени случая, либо написать "когда-то с ним произошёл случай", если уж описание идёт после жизни...

Язык изложения хороший: и не косноязычный, и не чёрствый (относительно легко читать).

Заключения я если честно не понял совсем.
'Быть свободным, но замкнутым' - вообще-то это абсолютно разные понятия, порой противоречащие друг другу, иногда не связанные; 'общительным, но зависимым' - таже история...

Кароче над прозой надо работать, работать и работать...
Потенциал есть.

P.S.: я не профессиональный рецензор, не профессиональный прозаик, моё мнение субъективно и на него можно наплевать . =)

А, и с днюхой, кстати!

__::Cka)I(u_Mupy_bIbIbI::__


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

10
Сегодня День Рождения Алексея. Помним, Брат!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft