16+
Лайт-версия сайта

Веселье в Америке

Литература / Проза / Веселье в Америке
Просмотр работы:
07 июня ’2013   18:02
Просмотров: 20996

- Я так за нее переживаю!
- Не понял, - удивился продавец, - за кого именно?
- За дочку, - ответила полная интеллигентная дама, - она так скучает. Представляете, ни слова на их языке.
- Я так понял, что ваша дочь уехала, - утвердительно сказал продавец, - но чем я могу вам помочь?
- Книгой, - воскликнула дама. – Я пошлю ей в Америку веселую, интересную и захватывающую книгу. Бедняжка так скучает! Что вы мне посоветуете? Я слышала, есть какая-то Мамина или Папина. Пишет веселенькие рассказы.
- Ну, что вы говорите, - воскликнул продавец. – Мамина пишет только о кладбищах. Точнее, о благоустройстве мест последнего захоронения. Вы полагаете, вашу дочь это развеселит?
- Боже мой! – Дама всплеснула руками. – Какая досадная ошибка. А эта Папина?
- Папин Б.Н. «Курс сопротивления материалов». Для высших учебных заведений. Ваша дочь в Америке увлекается такими вещами?
- Вы что, смеетесь? Лучше бы я купила эту книгу перед её отъездом. Как я сопротивлялась, вы себе представить не можете. Ни слёзы, ни мольбы – ничего не помогло. Боже, как она там скучает. Почти одна, в двухэтажном доме. Садовник – мексиканец, ни слова по-русски. С поваром, с прислугой – только знаками. Ужас. Пошлю ей книжку, - пусть немного посмеется, отдохнет. Что вы можете мне предложить?

- Так! Веселую?
- Да, именно веселую.
- Захватывающую?
- Обязательно, чтобы забыла об этой скуке.
- Вам сильно повезло. – Продавец показал книгу. - Только что поступила в продажу. С фото автора. Причем, должен отметить, что уже по названию видно, что книга написана для интеллигентных людей. Надеюсь, ваша дочь ….
- Безусловно, - перебила его дама. – Заверните. Сегодня же отошлю в Америку.


- «Авель, Каин. И другие родственники», - прочитал вслух продавец после ухода дамы. – Надо бы почитать. Какие у них могли быть родственники? Адам, Ева, вроде больше никого. Ну, змей ещё.
И продавец углубился в чтение, посмеиваясь время от времени, и хлопая себя по колену. Каждый новый посетитель спрашивал, над чем он так смеется. Продавец отвечал, и показывал книгу. В результате вся партия книг разошлась за один день.


Дама пришла через две недели. И с порога потребовала ещё какую-нибудь книгу этого автора Д. Артемьева.
- Вы удачно приходите, - ответил продавец. – Сегодня привезли новую книгу этого автора. Называется «Жлоб на крыше».
- Два экземпляра, - сказала дама. – И мне и дочке. И скажите, этот Д. Артемьев ещё жив?
- Думаю, да. Траурной рамки на фотографии нет.
- Слава богу, - сказала дама, доставая кошелек.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft